| Пионер | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 11:08 | Сообщение # 1 |
 синдикат «Радужные пояса»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Мерлин) Очень многие хотят получить готовые шаблоны лёгкого решения их проблем. В итоге, практиками занимаются единицы. Это совершенная формулировка внутренней темы для круга ведущих/инструторов. Просто гениально простая. Я бы сам ее "ставил" формулировал минут 5-ть. В самом деле. У меня именно так... Предлагаю ее "обкашлять"... Для начала я заведу ее в отдельном разделе на форуме и подтяну в нее пару-тройку своих знакомых ведущих... а далее может быть и встретимся и вместе подумаем... придумает, как нам сделать так, чтобы люди осознавали, что кроме поискал легких шаблонов есть смысл заниматься реальными практиками, как-то: ездить в тренинги и так далее... Все здорово!
Да пребудет с нами Сила
|
| |
|
|
| timyr | Дата: Среда, 23.04.2008, 06:32 | Сообщение # 2 |
|
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| С обозначенной проблемой сталкиваются практически все, кто пытается учить или консультировать людей причем по любым вопросам. Я сталкиваюсь с этой проблемой всю свою жизнь, поскольку с молоду являюсь формальным или неформальным лидером (ведущим, учителем, наставником, руководителем и т.д.). Я много раз задавал себе один и тоже вопрос: "почему так происходит, почему людей привлекают бестящие простенькие методы достижения целей, которые по сути вообще ни к чему не могут привести и это в лучшем случае, в худшем эти блестящие простенькие методы приводят к новым проблемам, потерям, крахам и т.д." Я искал ответы давно и в разных "местах", ответ пришел постепенно, он оказался объемным, для понимания его сути пришлось работать над собой долгие годы, пришлось изучать то, что мы называем тонкими планами бытия, то что мы называем мирозданием. Ни одна из официальных научных теорий не дает ответа на этот казалось бы достаточно простой вопрос. Ответ находится в сфере теорий о возникновении жизни на Земле, о сотворении жизни Богом, о циклах воплощений живых существ в человеческих телах и т.д. названий теорий много, терминов много, но суть едина. Живое существо, я назвал его Джива (термин взят у Кришнаитов, но смысл несколько изменен) периодически воплощается в человеческом теле для совершенствования. Для стимулирования и поддержания процесса совершенствования имеются две системы: система принудительного воздействия (всевозможные раздражители) и система поддержки. Люди, которые пытаются помогать другим в их совершенствовании входят в систему поддержки. Мне удалось понять механизм формирования мыслеобразов (я выделяю три формы мыслительной работы человека: словоформа, мыслеформа и мыслеобраз), кое-что удалось зарисовать, но до полного понимания деталей устройства мыслительной системы человека мне еще далеко. Однако то, что удалось увидеть и понять помогает дать очень даже вразумительный ответ на поставленный в данной теме вопрос. Люди не готовы понять суть предлагаемых им методов совершенствования, люди на определенном этапе своего развития (первоначальные этапы) вообще не видят смысла в том, что им предлагают более опытные, которые прошли не через одно воплощение на Земле.
С уважением, Тимур.
|
| |
|
|