| Отзывы и Предложения о сайте www.skoptsov.ru |
| Пионер | Дата: Вторник, 15.09.2009, 15:57 | Сообщение # 1 |
 синдикат «Радужные пояса»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Отзывы и Предложения о сайте www.skoptsov.ru можно оставить здесь
|
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:41 | Сообщение # 2 |
 звено «Синие нарукавники»
| "Обычно (если позволяет состав группы) в пару становятся продолжающие, которые подсказывают начинающим некоторые индивидуальные детали. Данный методический прием позволяет каждому начинающему иметь кроме «общего» инструктора — опытного человека (Партнера) в непосредственном контакте". - такой текст может здорово напугать неподготовленного человека. Реакция - зачем мне еще какие-то люди кроме инструктора. Тут встает вопрос доверия. Когда человек приходит в зал, начинает заниматься, этот процесс происходит спокойно и гармонично. Но о нем лучше не писать - это может насторожить человека вне нашей темы.
Я очень счастливая!
|
| |
|
|
|
| Пионер | Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:45 | Сообщение # 3 |
| Благо-дарю, Юлечка-солнце-в-зените-славы, ща будем думы думать
Да пребудет с нами Сила
|
| |
|
|
|
| Хозяйка | Дата: Вторник, 15.09.2009, 17:39 | Сообщение # 4 |
 орден «Голубой подвязки»
Награды: 4
| Вот что я думаю: в программе занятий 4-м пунктом стоит йога с Партнером - и вот это, как я писала ранее, часто стопорит людей "а где я возьму Партнера? а чего, без пары нельзя прийти?" а тут как раз он читает дальше "Обычно (если позволяет состав группы) в пару становятся продолжающие, ..." "Ой, ну слава богу,- думает читатель. - Можно не заморачиваться, пара будет, еще и опытный человек к тому же! Мое мнение: оставить эту часть, однако для облегчения усвоения материала неподготовленными людьми удалить вот это умное предложение: "Данный методический прием позволяет каждому начинающему иметь кроме «общего» инструктора — опытного человека (Партнера) в непосредственном контакте".
|
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Среда, 16.09.2009, 10:20 | Сообщение # 5 |
 звено «Синие нарукавники»
| Quote (Пионер) Благо-дарю, Юлечка-солнце-в-зените-славы Нууууу, еще не совсем в зените, но уже на пути к нему:D Я очень рада, что у вас появляются новые группы! Молодцы!
Я очень счастливая!
|
| |
|
|
|
| Пионер | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 16:02 | Сообщение # 6 |
| Поскольку Йога это работа по дрессировке УМа, а люди читают сайты УМом, то один из лучших путей достучаться до сердца это процесс визуализации (иллюстрирования) все написанного фотографиями. То есть написанное как сценарий и постепенно участники занятий делая фото заменяют тексты - на фото. В идеале весь текс это серия фотографий, разными слайд-шоу. Просто надо делать фото в зале, в тренинге на определенные темы. Это процесс.
Да пребудет с нами Сила
|
| |
|
|
|
| Пионер | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:25 | Сообщение # 7 |
| 18 Окт, 2009 http://pchelka-bzzz.livejournal.com/192259.html Quote Пришло понимание "правильной" практики. ( Прочитать целиком) За эти 3 года я посетила столько тренингов и выполняла столько практик, что многим и не снилось. Но большинство из них выполнялись бессмысленно. Тренинг как игра, проба чего-то нового, эзо-тусовка, развлечение ума в конце концов. Безусловно, я получала определенную пользу для здоровья физического, энергетического и морального. Но это одноразовая польза, которая никуда не ведет. Я никогда не задавалась вопросом: я сняла этот блок, и что дальше? А дальше просто жизнь, пока не появится объявление о новом тренинге, который в самой рекламе определяет то, зачем я туда иду. Потребность появляется по ходу "игры". И опять одноразовый эффект, единовременное получение удовольствия и путь в никуда. Сейчас сложилось понимание условно правильной практики. Я вижу свой путь и конечную цель. Я условно все время ощущаю то, что должна получить в итоге. Кроме этого ощущения больше ничего не нужно. Дальше практика начинает выстраиваться сама. Можно привести пример. Есть некое пространство, запорошенное осенними опавшими листьями. И на расстоянии 30 метров вы видете флажок-это ваша цель. Если вы держите флажок в поле вашего зрения, для вас не составит труда расчистить к нему прямой путь. Если ваша голова опущена, вы смотрите под ноги и видете местность в радиусе 2 метров, то это движение вслепую. Тут листья расчистил, там листья расчистил. Но флажка все нет, хотя путь пройден уже в километр. Все это я поняла, осознав, что тренинг Шиваиссы, на который я собиралась, это опять зрение в радиусе 2 метров. Объективно он мне не нужен. Это старая программа стремления ума к развлечениям. Но это, конечно, не значит, что данный тренинг не может быть одним из звеньев прямого пути к флажку для другого человека. Держать цель в голове все время... Это как ходить по углям =)
Да пребудет с нами Сила
|
| |
|
|
|
| Пионер | Дата: Среда, 21.10.2009, 07:37 | Сообщение # 8 |
| Чтобы объединить людей в команду, нужна какое-то внятное изложение какой-либо идеи. Мне кажется я изложил ее здесь: Путь к СоГласию (стратегия) Может не очень внятно?
Да пребудет с нами Сила
|
| |
|
|
|
| Пионер | Дата: Среда, 21.10.2009, 07:47 | Сообщение # 9 |
| Основы Йоги и Медитации Содержание: 1. Асана – идеальная физико-энергетическая форма. Выстраивание асан. Классификация асан и их сочетание друг с другом. Физическая релаксация – основа медитации. Классическая йога – глубокое мышечное расслабление в асане. 2. Виньяса – сочетание движения и дыхания. Занятие на примере Аштанга-виньяса-йоги. Пранаяма – дыхательные упражнения, позволяющие накапливать внутреннюю энергиею и управлять ею. Управление внутренней энергией в медитации. 3. Практика йоги как идеальная психофизическая тренировка (на примере современных систем йоги). Принципы выстраивания последовательностей асан. Медитация как глубокая внутренняя работа. Ступени медитации. 4. Йога для современного человека. Авторская методика. Вариативность практики в зависимости от целей занимающихся, и их душевного и физического состояния. Медитация – основа всех духовных практик. Вершины медитативного опыта. Мифы и реальность. Переживания в измененном состоянии сознания. http://vkontakte.ru/club12361989
Да пребудет с нами Сила
Сообщение отредактировал Пионер - Среда, 21.10.2009, 07:49 |
| |
|
|
|
| Пионер | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 14:49 | Сообщение # 10 |
| Основа системы преподавания подобна системе: Педагогика Монтессори
Да пребудет с нами Сила
Сообщение отредактировал Пионер - Понедельник, 26.10.2009, 14:49 |
| |
|
|
|
| Пионер | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:28 | Сообщение # 11 |
| Друзья! Нужен человек - партнер для совместной разработки новой (10-я версия) концепции сайта. Разрабатывать будем с нуля, все заново. Предположительно будем сначала много беседовать о принципиальной концепции сайта, основной задаче, форме подачи информации. А потом, когда найдем основную идею (и форму) - уже будем думать как довести ее до реализации. Предположительно (мои "сырые" идеи) - напишем основные тезисы и запишем (воплотим) в виде диалогов- интервью с участниками занятий и тренингов, чтобы можно было прослушивать аудио-файлы. - снимем видео от лица участника занятий (я иду по Арбату и сворачиваю в переулок...) - напишем концептуальный текст + концептуальные фото... Если вам интересно АКТИВНО участвовать в этой разработке в любой роли (автор идей, текстов, "актер" озвучания и так далее) - обращайтесь, пожалуйста - будем общаться. Никакой ГОТОВОЙ программы, концепции у меня нету. Это НЕ предложение РАБОТЫ, а приглашение к творческому сотрудничеству и сподвижничеству. Наши отношения будут ПАРТНЕРСКИМИ, а НЕ "работодатель-работник" или "Учитель-Ученик". Мои координаты: Skype: skoptsov69 Телефоны в ассортименте: Мобильный: + 7 (916) 616-17-75 Городской: +7 (495) 438-64-76 Обращаться можно когда вам удобно с 10 утра до часу ночи по московскому времени. Александр Скопцов
|
| |
|
|
|
| Пионер | Дата: Пятница, 26.03.2010, 02:19 | Сообщение # 12 |
| В очередной раз убедился (был сегодня на демонстрационном занятии - показывал Йогу с Партнером - новым людям), что о самой Йоге, как о практике дисциплинирования ума и работе над собой с самим собой - МОЖНО написать... а вот о йоге С ПАРТНЕРОМ... и работе с сексуальной энергией - надо с каждым говорить ПРИВАТНО и индивидуально. Тут сколько людей - столько и подходов... грубо говоря под каждого надо уникальный сайт сделать. Важнее всего, что ТАКАЯ беседа прежде всего должна быть приватной, НЕ публичной... Вот что главное для новых людей. Тем кто В теме - можно и открыто поговорить. А кто первый раз - надо именно приватно. Такие вот мысли. Поэтому подумал... может как-то убрать с сайта все упоминания о... том, что может быть превратно истолковано или "НЕ так" понято? Оставить только о самой работе над собой. А уж если человек позвонил... то как-то под него... индивидуально уже создать, завести беседу... Сложно, конечно, все это... Слишком не простая уж тема. М... да...
Сообщение отредактировал Пионер - Пятница, 26.03.2010, 02:20 |
| |
|
|
|
| Гаяна | Дата: Пятница, 26.03.2010, 05:47 | Сообщение # 13 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
| Quote (Пионер) может быть превратно истолковано Опыт общения и работы с людьми показывает, что даже у тех, кто считает себя счастливчиками, есть много невысказанного. И это настолько глубоко спрятано, что иногда месяцы проходят, прежде чем человек откроется. Это связано со страхами, недоверием и нежеланием делиться своими проблемами. Так вот. Я в общении сама раскрываюсь максимально - абсолютно всю свою натуру могу показать - это происходит в непринужденной беседе, конечно же. На любой вопрос, касающийся моего личного опыта, могу ответить и никогда не задаю наводящих вопросов. Даже говорю, что сама спрашивать ни о чём не стану, а готова буду с радостью что-либо обсудить, когда человек САМ захочет раскрыться и о чем-то поведать. Возможно, такой подход является первой ступенькой к проявлению доверия ко мне - когда я на своем примере показываю, что у меня нет никаких секретов и что всё, что происходит в жизни , по сути - лишь опыт - позитивный или негативный и стесняться его не стоит. Т.е. тут ни в коем случае не может быть намёка на "ты - мне, я - тебе". Просто ответы на вопросы о моём опыте. Верю, что это помогает человеку почувствовать некоторую лёгкость, осознать чепуховость некоторых своих личных моментов, даже подсознательно. Чего ж удивляться людям, если я сама к такой формуле бытия пришла в течение года пограничного состояния между желанием исчезнуть от неудовлетворенности самим собой и осознанием "кто ж, если не я сама?" Ведь, как ни крути, пока САМ не захочешь принять поддержку, её не будет. А чтобы появились искренность и доверие и отсутствие страхов - надо только на примерах из личного опыта это демонстрировать, потому что сам за себя ты отвечаешь на 100% и никаких этических рамок в смысле конфиденциальности информации не переступаешь. Вот совсем недавно кто-то при мне вспоминал об исповеди в церкви - как человек пришел исповедаться в трудный момент своей жизни, а выслушал от "батюшки" столько упрёков и тому подобного, что и в церковь-то перестал ходить. Т.е. человек был уязвим, и этим бесцеремонно воспользовались, вместо того, чтобы поведать исповедующемуся притчу о подобной ситуации или рассказать о примере из своей жизни. Понимаю, что никакого предложения не внесла, просто поделилась опытом.
|
| |
|
|
|
| Пионер | Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:23 | Сообщение # 14 |
| Я таки думаю над возможностью создать промо-сайт в виде нейтральных текстов и фото и аудио. О Йоге с Партнером. С возможностью зарегистрироваться и пообщаться ПРИВАТНО... тет-а-тет. Это для людей, которые стесняются ПРЯМО позвонить и поговорить о "своем". В приватном разделе (уже о "Тантре" и прочих "тайных" рисковых практиках) - я планирую выкладывать упражнения, аудио-беседы - все это для тех, кто не может прямо прийти на занятия - или по семейным обстоятельствам или по территориальному признаку или почему-то еще. Я вот чего не могу понять - нужно ли над таким проектом работать? Имеет ли он смысл? Будет ли с него толк этим людям. Или все это бессмысленная трата времени? У меня оно есть. Я могу этим заниматься для них - территориально удаленных - вопрос в том - нужно ли это делать?
Сообщение отредактировал Пионер - Пятница, 26.03.2010, 11:24 |
| |
|
|