SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум SoGlasie.info » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Вопросы начинающих » Как жить Здесь и Сейчас? (Как перестать "пережевывать" вчерашнее яблоко?)
Как жить Здесь и Сейчас?
ОрхидеяДата: Воскресенье, 16.03.2008, 12:58 | Сообщение # 1
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый день.

Слышала о такой методике – жить "Здесь и Сейчас" с примером на то, что допустим, сегодня мы съели яблоко, нам оно очень понравилось (либо не понравилось) и мы помним об этом. Яблоко уже давно переработалось нашим организмом и вышло, но мы продолжаем вспоминать, какое оно было вкусное, сочное, как вчера мы получали удовольствие от него. Аналогичны любые хорошие либо плохие моменты нашей жизни – мы их постоянно "пережевываем", вспоминаем.

Научите, пожалуйста, жить "Здесь и Сейчас", наслаждаться жизнью ежесекундно, а не "пережевывать" вчерашнее яблоко.

В каком месте разорвать эту цепочку - мысль рождает чувства, а чувство - ощущения и так далее по схеме?!!
В какой момент и как перестать "пережевывать" вчерашнее?
Либо вы считаете, что мысль - чувства - ощущения - "рождают" идеи к действию и ты начинаешь действовать и жить с радостью настоящим?

АлимаДата: Вторник, 18.03.2008, 02:22 | Сообщение # 2
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 4
Привет, Лира! Отличная тема.
И эта тема тесно переплетается с темой ОСОЗНАННОСТИ. Которая включает в себя жизнь "Здесь и сейчас".
Первый шаг в осознанности – стать очень внимательным к своему телу. И в этом смысле любые упражнения на отслеживание ощущений будут кстати.
Осознанность-наблюдение от начала до конца процесса своего любого действия или чувства. Это умение видить причинно-следственные связи. Понимание мотивов своих поступков. И полная честность по отношению к себе.
И вообще состояние осознанности-это состояние в постоянной любви

ОрхидеяДата: Четверг, 20.03.2008, 18:58 | Сообщение # 3
группа «Белые ленты»
smile
Я с прошлым научилась работать - нейтральное стабильное отношение, принятие ситуации..
Здесь и сейчас мы во всем стараемся видеть позитив, урок для себя!
А как правильно создавать позитивные интерперации и формировать события будущего?

Что такое позитивная интерперация?

7654321Дата: Пятница, 21.03.2008, 23:15 | Сообщение # 4

А может проще жить днем сегодняшним…. ? ну было…ну бывает .. зачем все время вспоминать.. ПОМНИТЬ считаю надо… но все время вспоминать а тем более позитивно переосмысливать…. Если был квадрат зачем из него делать круг ??? wacko

МузаДата: Суббота, 22.03.2008, 16:43 | Сообщение # 5
звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
Знаете, где-то с пол года назад я училась жить здесь и сейчас. Не в завтра, когда все уже будет хорошо, а прямо сейчас, когда всякое случается. Так вот, я заметила, что сделать это весьма и весьма трудно. . Когда настроение ровное, то все еще ничего - жить в настоящем получается, а вот когда какие-то проблемы - сразу уныривашь в прошлое - либо вспоминаешь как там было хорошо, любовно пережевывая счастливые моменты и пуская слюни по-поводу "как же я могла все это потерять..." или же, опять возвращаясь к своим косякам, к неприятным событиям и вновь внутренне ёжась от негатива. Голова ничего не хочет забывать. Чтобы возвращать ее в "прямо сейчас" нужно постоянно себя контролировать. Причем жестко.

Так вот, я в то время себе придумала игру - замечать, что вообще находиться вокруг меня. Искать новое в старом. Это помогало сосредотачиваться на настоящем. Я слушала звуки, запахи, каждый день, несясь на работу я проходила мимо одного и того же рекламного щита и , не паоверите, месяц, наверное, я в нем каждый день находила то, чего еще не видела. Хотя пробегала я мимо него может секунд за 30, а висел он там года 2 уже.
А вообще, мне понравилось...
Надо бы опять повторить biggrin

Я очень счастливая!

SokilДата: Вторник, 01.04.2008, 19:55 | Сообщение # 6
группа «Белые ленты»
Есть еще интересная вещь:) - "стать ребенком". Вы просыпаетесь и пока сознание затуманено вы еще не воспринимаете окружающее как полученный опыт (уже увиденное и запомненное на что мозг во второй раз не реагирует). Значит проблема в приобретенном опыте который мешает осознавать окружающее в полном объеме. Почему бы не вспомнить состояние ребенка смотрящего на мир. Веть это снами уже было. Значит и вспомнить это мы сможем. Ну и наверное расширение сознания. Новый шаг и новый взгляд. smile

человек может все...

ОрхидеяДата: Понедельник, 07.04.2008, 11:17 | Сообщение # 7
группа «Белые ленты»
Есть одно Время
В котором мы должны быть
СЕЙЧАС
Есть только одно Место
В котором мы должны Жить
ЗДЕСЬ

LitajuДата: Среда, 13.08.2008, 23:00 | Сообщение # 8
группа «Белые ленты»
На эту тему мне нравиться японская поговорка: "Прошлого уже нет, а будущего может и не быть"

Форум SoGlasie.info » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Вопросы начинающих » Как жить Здесь и Сейчас? (Как перестать "пережевывать" вчерашнее яблоко?)
Страница 1 из 11
Поиск: