SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Форум SoGlasie.info » Среда ИЗУЧЕНИЯ – университет, вопросы-ответы, обмен опытом » Вопросы начинающих » Бывает ли секс без обязательств? (паток сознания)
Бывает ли секс без обязательств?
МузаДата: Суббота, 16.05.2009, 14:02 | Сообщение # 46
звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Индеец)
я в принципе не могу заниматься сексом с женщиной, если я не вижу и не чувствую её "мира внутри", её душу...у меня в этом случае даже "не встанет"...

Вопрос в другом- этот ее мир вас интересует на протяжении вечера, следующего дня, недели или...
Отношения без обязательств? Я этого не представляю, если честно. В моей жизни такого не случалось!
Отношения - это значит мы друк к другу уже как-то относимся, соотносимся. А секс - пардон, потрахались и разбежались, забыв друг о друге на следующий день полноценными отношениями никак не назовешь

Я очень счастливая!

МедеяДата: Суббота, 16.05.2009, 20:13 | Сообщение # 47
группа «Белые ленты»
Quote (Муза)
Я этого не представляю

Было время в моей жизни, когда я даже руку не подавала не моему мужчине, когда выходила из транспорта, не хотелось прикасаться ни к кому, кроме того, кого безумно любила. Вообще в мире никого не было, кроме него: ни других мужчин, ни родителей, ни друзей: только он и я. Просыпались вместе, засыпали вместе, учились вместе, вместе свободное время проводили, вместе радовались и огорчались, были общие интересы и устремления. Сколько нежных слов, моментов и воспоминаний... И если кто-нибудь тогда сказал бы мне, что через лет эдак 15 я изменюсь и потеряю радость жизни - выцарапала бы глаза.

Однако, всё течет, всё изменяется.

Кто ищет - тот найдет

АйкаДата: Суббота, 16.05.2009, 20:32 | Сообщение # 48
альянс «Оранжевые ремни»
Quote (Медея)
полноценными отношениями

А что есть полноценные отношения? Это когда один человек дополняет другого до состояния полноценности? А если одному человеку мало общества только одного-единственного другого человека.

А ведь бывает такое (по себе знаю): с одним детей можно рожать, с другим - сексом заниматься, с третьим - работать до офигенных достижений в карьере и заработке, с четвертым - флиртовать на улице и т.д. Если ты "грокнул" первого человека и тебе уже не интересно с ним в любовь-морковь играть, а обязательсств и проектов совместных нереализованных - валом, что тогда? Тогда как раз и начинаешь понимать всю ограниченность своего существования и ищешь той самой полноценности: открываешь глаза шире и позволяешь себе видеть то, чего раньше не замечал, потому что и не надо было.

МузаДата: Вторник, 19.05.2009, 00:02 | Сообщение # 49
Quote (Айка)
А если одному человеку мало общества только одного-единственного другого человека.

Конечно мало! В жизни каждого из нас масса различных отношений, отношений далеко не только интимного характера. Вот только часто случается, что отсутствие одного-единственного любимого человека замещается обилием отношений со всем миром. Мы заводим кучу знакомств, без конца встречаемся с людьми, работаем на работе (иногда даже на нескольких) до посинения, чтобы только не остаться с собой наедине. То же самое и с нашими сексуальными партнерами. Мы их меняем, мы пробуем разных, благо, можем себе позволить не обременять себя обязательствами. А все потому, что в жизни еще не появился человек, который бы стал центром. И все остальные отношения, не переставая успешно существовать и развиваться, все равно отошли бы на второй план.

Я не знаю человека, который бы во время влюбленности параллельно мечтал еще о ком-то другом.

Quote (Айка)
А что есть полноценные отношения? Это когда один человек дополняет другого до состояния полноценности?

А разве такое бывает? Быть наполовину ценным, а на другую половину - фиговым? biggrin Мы или принимаем свою индивидуальность, либо нет. Второй человек, партнер, любимый ничем нас дополнить не может.
Под полноценной парой я понимаю людей, каждый из которых идет по своему пути развития, не мешая другому, и каждый из которых доволен собой и своим партнером и, при этом, получает обоюдное удовольствие от отношений. Наверное так.

Кстати, хочу с вами поделиться. Недавно прочитала одну статью и мне очень понравились слова одной женщины об отношениях в паре. Она говорила о том, почему люди начинают изменять. Она сказала, что мы начинаем искать себе новых партнеров, потому что боимся, что со старым партнером мы всегда будем такими, какие есть сейчас и всегда будем испытывать те же эмоции.
Честно говоря, меня это потрясло.

Я очень счастливая!

ЯсеньДата: Вторник, 19.05.2009, 03:00 | Сообщение # 50
Quote (Муза)
Я не знаю человека, который бы во время влюбленности параллельно мечтал еще о ком-то другом.

Знаете.

Мы это то, что мы думаем друг о друге

МузаДата: Вторник, 19.05.2009, 09:55 | Сообщение # 51
batman biggrin biggrin biggrin

Я очень счастливая!

ЯсеньДата: Вторник, 19.05.2009, 14:48 | Сообщение # 52
Quote (Айка)
А что есть полноценные отношения? Это когда один человек дополняет другого до состояния полноценности? А если одному человеку мало общества только одного-единственного другого человека.

Вот тут хорошо написано про это: Пара или Половинка…

МузаДата: Вторник, 19.05.2009, 16:16 | Сообщение # 53
Или здесь http://www.skoptsov.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=117

Я очень счастливая!

ХозяйкаДата: Среда, 20.05.2009, 11:57 | Сообщение # 54
орден «Голубой подвязки»
Награды: 3
Quote (Муза)
Мы заводим кучу знакомств, без конца встречаемся с людьми, работаем на работе (иногда даже на нескольких) до посинения, чтобы только не остаться с собой наедине.

Quote (Муза)
А все потому, что в жизни еще не появился человек, который бы стал центром.

Думаю, причина здесь в другом: мы боимся остаться наедине с собой, со своими мыслями, чувствами, желаниями, боимся остановиться и задуматься над тем, что мы хотим на самом деле. Потому что в глубине души понимаем, что существующая реальность далеко не то, чего бы нам хотелось. И единственный путь прожить СВОЮ жизнь - это изменить ее самому. Эго будет говорить тебе, что это невозможно - не верь- изменить свою жизнь никогда не поздно, вне зависимости от...Это страшно, это больно, но необходимо, если хочешь свободы и счастья. Самодостаточный человек, живущий в согласии с собой, со своими желаниями, не будет бояться одиночества, наоборот, он будет воспринимать это как прекрасную возможность посвятить время себе, своему развитию или просто отдохнуть от суеты дня. Но человек познает себя через общение с другими людьми и в процессе этого общения могут возникать различного рода отношения.

Quote (Муза)
Под полноценной парой я понимаю людей, каждый из которых идет по своему пути развития, не мешая другому, и каждый из которых доволен собой и своим партнером и, при этом, получает обоюдное удовольствие от отношений. Наверное так.

Пожалуй, это единственно верный путь, но для меня это постоянная работа над собой, трансформация своих эмоций, направление своих мыслей в нужное русло, контроль слов, я боюсь отпустить себя: мне кажется, как только я это сделаю, все пойдет по накатанной дорожке: привязанность-ожидания-ограничения-разочарования. Еще заметила, что пока очень тяжело уйти от оценок как слов-действий партнера, так и своих.

Я Есть Взрослая, Свободная, Чувственная Женщина!

ЯсеньДата: Четверг, 21.05.2009, 13:17 | Сообщение # 55
Quote (Светочек)
Пожалуй, это единственно верный путь, но для меня это постоянная работа над собой,

А почему "НО"? Вы не любите над собой работать? cool

ИндеецДата: Пятница, 22.05.2009, 10:42 | Сообщение # 56
орден «Голубой подвязки»
Quote (Муза)

Во время влюблённости - согласен... Но влюблённость и любовь - это очень разные вещи... Как говорят в Одессе - две большие разницы smile

Я Oceola - Восходящее Солнце

МузаДата: Пятница, 22.05.2009, 11:18 | Сообщение # 57
А я и не говорю про любовь. Речь ИМЕННО о влюбленности.
В процессе долгих отношений с партнером может случится разное. И я не являюсь ярым сторонником исключительно лебединой верности в браке.Для того, чтобы на протяжении долгих лет в отношениях оставалась изюминка, порой необходима смена партнера, флирт на стороне, какой-то драйв. Многие пары разнообразят таким образом свою стабильную семейную жизнь. Вопрос в другом - каким образом это происходит. Можно заранее договориться и установить правила - скажем, каждый из нас позволяет себе секс на стороне, но чтобы об этом не знала вторая половина, чтобы она не являлась предметом пересуд окружающих. А можно играть в игру поймай меня, если сможешь ( много друзей моего мужа, которые находятся в браке уже н-ое количество лет с удовольствием играют в эту зажигательную игру biggrin )- это когда один "гуляет", а второй пытается его "застукать" и обвинить в предательстве.
Но вот тут-то, в сексе на стороне среди женатых людей о сексе без обязательств чаще всего, вообще, говорить не приходится. Тут банально появляется кто-то третий, к которому "тянет" - и... со всеми вытекающими. Обязательств получается - выше крыши и перед супругом(ой) и перед любовницей (ком) biggrin

Я очень счастливая!

АлимаДата: Среда, 27.05.2009, 21:20 | Сообщение # 58
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 4
Сегодня общалась по скайпу со своим хорошим знакомым из Киева, мы никогда не виделись, но я чувствую в нем что-то родное, "свое".
Он много лет занимается духовными практиками и беседы с ними меня только вдохновляют.
Так вот, ближе к теме... мы затронули с ним тему очень близкую с объявленной темой выше ("Бывает ли секс без обязательств")
вот что он пишет:

Вот немного по теме этой, ещё там немного о теме лярв упоминается.
Лярвы просто проследить и пронаблюдать, что они как железобетонная конструкция в психике. Вот одна женщина говорит - Я, не сторонница сексуальных отношений с несколькими, как бы красиво в тантрических учениях Ошо это не звучало. Я предпочитаю верность и сексуальный контакт только с одним мужчиной. Или одного мужчины с одной женщиной. Поэтому я данную концепцию и пропагандирую, когда у меня спрашивают по этому поводу. Это мое внутреннее состояние и убеждение. Может я и консервативна, но я не хочу говорить устами Ошо или другого рядом сидящего. Я говорю людям то, что в моем внутреннем мире и в моем сознании. Также как и ты, говоришь то, в чем ты убежден.
Я ей отвечаю - сначала моя любимая фраза "Одним из драгоценных камней Тантры считается так называемый неперсонифицированный индивидуализм, когда человек в процессе занятий, начинает воспринимать поток Любви на прямую, без очертаний, форм и даже эмоций, чувств и ощущений, которые есть ум". Это означает, что партнёр совершенно не важен, важен ПОТОК, важна лишь ЛЮБОВЬ, всё остальное ересь толстых священников. Такова реальность. И правильным перераспределением сексуальной Энергии не можно, а нужно нужно заниматься с 11-12 лет (т.е. дети уже должны заниматься СЕКСОМ, хотя и не тем сексом), когда уже кундалини начинает по каналу сушумны проходить выше, подключая и задействуя новые модули био-скафандра. Я учёный, меня интересует только скафандр с его максимальными возможностями на семи уровнях, как бы их не называли - тела, чакры, матрёшка, адхара, а эта ерунда с однопартнёрством, или много, или вообще без... для малых деток-рабов, которые уже состарились, а всё никак не поймут мудрости мира сего и кто они есть, но всё же по наивности держатся за обломки гниющего жыдо-евреё-христианства.

И та женщина, конечно, сильно обижается. Связь с лярвами обрывается очень болезненно.

Я был, однажды, у одного суфийского Мастера возле Ташкента. У него всегда там тусовка духовноищущих. Так он каждую ночь всех новеньких и давноприбывших спаривал и говорил с кем кто должен спать, иначе пусть уезжают. Таким образом, там небыло не одного ревнивого человека и можно было НАКОНЕЦ, заняться делом в течении дня, когда никто ни на кого тайно не пялится. Мы отслеживали себя, как это делает охотник, мы учились охотиться на Силу. Через разные методы тренингов от танцев, песен, замираний на несколько часов, соития со стихиями, молитвами разных народностей... мы входили в гармонию с самим Сущим. Вот так люди продвигают Духовность, вот на что приходиться идти, вот на столько тьма невежества и догм сильна в людях-умах, даже, если они якобы стали на путь. Этим и я стал позже заниматься.

Это так меня зацепило...Он оформил в слова то, что я чувствую.
У меня были моменты, когда я была тем самым ПОТОКОМ и я выбрала двигаться в направлении, чтобы таких моментов было бесконечно много, все время

СкворецДата: Среда, 27.05.2009, 23:25 | Сообщение # 59
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Да, действительно, это простой и подлый прием - объявить зловредными матричными психо-энергетическими сущностями ( лярвами) общепринятые морально-этические нормы, настроив тем самым человека на подсознательное отторжение этих норм и принципов. И в тот момент, когда психика адепта( ученика) зашатается в неустойчивом равновесии, потеряв опору, заменить эти "железобетонные конструкции" собственными новыми "этическими" принципами и правилами.

Так поступают любые вожди тоталитарных сект. С помощью гипноза, наркотических средств, внешне безупречной и изящной логики своего учения или используя базовые инстинкты человека ( страх, боль, секс и др.) вербуют себе армию горячих и преданных сторонников. При этом не было еще не одного случая в истории этих сект и учений, когда бы лидеры этих учений цинично не использовали своих верных адептов, в том числе материально и сексуально

Хрестоматийный пример о всеми уважаемом Махариши Махеши Йоги. Он основал и возглавлял учение куда более мощное, чем все те духовные искания, которые существуют сейчас. Пользовался практически всемирной поппулярностью. На это учение "клюнула" культовая к тому времени группа "Битлз". И если бы Джон Леннон одним прекрасным днем не застал Учителя в кустах с молоденькой ученицей, неизвестно как бы повернулась история массовой культуры второй половины двадцатого века. Возможно "Битлы" так бы и не вернулись к музыке, а секта Махариши приобрела бы статус одной из мировых религий. Поппулярнее "Битлов" в те годы просто не было никого в мире и к их мнению прислушивались миллиарды. Маккартни был так разочарован всеми этими духовными исканиями, что даже изменил первоначальный вариант песни "Let it be", вторая строчка которой звучала поначалу так: "Махариши приходит ко мне". В позднем варианте вместо Махариши к нему пришла мать Мария.

Резюме:
Многие Учителя и Мастера духовных практик используют неопытность и элементарную доверчивость юных Учениц ( а, зачастую, и Учеников) просто в качестве объектов сексуального удовлетворения для себя, при этом проповедуя им якобы новые высокодуховные учения. Не правда ли, довольно ценично выглядит со стороны? Хотя изнутри и вправду все кажется логичным, красивым и, как правило, всех учеников используют с обоюдным удовольствием. Мало того, безбожно насилуют духовно, так еще и пользуют телесно.

Сообщение отредактировал Скворец - Среда, 27.05.2009, 23:26

АлимаДата: Четверг, 28.05.2009, 00:00 | Сообщение # 60
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 4
Quote (Скворец)
Резюме:
Многие Учителя и Мастера духовных практик используют неопытность и элементарную доверчивость юных Учениц ( а, зачастую, и Учеников) просто в качестве объектов сексуального удовлетворения для себя, при этом проповедуя им якобы новые высокодуховные учения. Не правда ли, довольно ценично выглядит со стороны? Хотя изнутри и вправду все кажется логичным, красивым и, как правило, всех учеников используют с обоюдным удовольствием. Мало того, безбожно насилуют духовно, так еще и пользуют телесно.

Ой, это кого так духовно изнасиловали? У вас есть живой пример? или это так рассуждения?

Форум SoGlasie.info » Среда ИЗУЧЕНИЯ – университет, вопросы-ответы, обмен опытом » Вопросы начинающих » Бывает ли секс без обязательств? (паток сознания)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск: