Юлия_Волга [14:57]: как у вас дела? SashaRu [14:57]: работаю Smile Юлия_Волга [14:58]: с вдохновением? или просто потому, что надо? Вы сегодня работаете с вдохновением или просто потому, что НАДО что то сделать? Мне сегодня НАДО было повозить маму по магазинам, но удовольствия я от этого не получила никакого SashaRu [15:02]: У меня каждый день мотивации ДЕЙСТВОВАТЬ разные. То работа, то форум, то встречи, то уборка по дому. Но в целом любое мое действие посвящено развитию ОДНОГО и ТОГО же качества: Йога есть способность действовать с высшим мастерством, а не ради собственной корысти. SashaRu [15:03]: Каково бы ни было ДЕЙСТВИЕ - работа ли, или принятие душа, массаж или занятие любовью, еда или прогулка - я просто действую так, чтобы двигаться в направлении совершенствования, к высшему мастерству В этом суть практики и образа жизни любого Йогина. Юлия_Волга [15:04]: ответил так, что стало еще более непонятно Wink Конечно, у каждого есть цель, и каждый старается идти к ней. Только сегодня ты идешь и радуешься этому пути, а завтра идешь по нему и заставляешь себя. У вас сегодня радость или труд? Что такое с высшим мастерством? SashaRu [15:04]: Как вы самим думаете? Юлия_Волга [15:05]: Это типа моего "максимально хорошо", "лучше всех"? SashaRu [15:05]: Для меня - Нет Юлия_Волга [15:06]: это делать что-то так, чтобы приблизиться к идеалу SashaRu [15:06]: идеалов нет Юлия_Волга [15:06]: к гармонии? SashaRu [15:07]: это абстрактное понятие Юлия_Волга [15:07]: к миру внутри себя SashaRu [15:07]: он присутствует Юлия_Волга [15:08]: тада объясните - я не знаю, что такое высшее мастерство SashaRu [15:08]: Каждый волен понимать на свой лад, Юлия Вы перечислили ТО, как ВЫ это понимаете И для вас все это справедливо Юлия_Волга [15:08]: но ведь я не поняла, что ВЫ ответили мне SashaRu [15:09]: Каково бы ни было ДЕЙСТВИЕ - работа ли, или принятие душа, массаж или занятие любовью, еда или прогулка - я просто действую так, чтобы двигаться в направлении совершенствования, к высшему мастерству Слова "высшее мастерство" каждый волен понимать на свой лад Юлия_Волга [15:09]: хорошо SashaRu [15:09]: для меня это само действие Вот к примеру - вы режете сыр Юлия_Волга [15:09]: так SashaRu [15:09]: Как вы будете это делать? Юлия_Волга [15:10]: как я люблю - тонко, почти прозрачно SashaRu [15:10]: Да. Это и есть высшее мастерство Для вас Юлия_Волга [15:10]: ну да кто-то ест большими ломтями и считает, что именно так - надо, потому что он так любит SashaRu [15:11]: Для меня это тоже важно - тонко и прозрачно, но я делаю акцент на само движение, сам процесс нарезания сыра. Мне не важно ЧТО я делаю. Важно КАК И я делаю это медленно и плавно Юлия_Волга [15:11]: большим ножом SashaRu [15:11]: Так словно кроме этого действия ничего не существует в природе Юлия_Волга [15:11]: везет вам! SashaRu [15:11]: И это ДЕЙСТВИЕ поглашает меня целиком Вот сейчас я делаю работы по сайту И я погружаюсь в процесс работы по сайту ВЕСЬ с головой Юлия_Волга [15:13]: да? SashaRu [15:13]: Чтобы грокнуть эту работу до конца. Нужно просто учиться искусству грокинга, Юля Тренироваться Юлия_Волга [15:14]: Да, это конечно SashaRu [15:14]: Это не просто, но реально освоить. Шаг за шагом Юлия_Волга [15:14]: Особенно хорошо, когда нет посторонних раздражителей SashaRu [15:14]: Еще и еще раз перечитайте тему про грокинг, возможно вы пропустили главное Юлия_Волга [15:14]: Хорошо
Да пребудет с нами Сила
|