группа «Белые ленты»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я тоже хотела поделиться своими мыслями и опытом. Во-первых, я считаю, что отношения на время не будут кого-то действительно мотивировать оставаться интересным. Я вижу в этом некую форму МАНИПУЛЯЦИИ, здесь ведь черным по белому читается: если ты не будешь таким, каким я хочу тебя видеть - отношения продлять не стану! Где же принятие партнера, где же безусловность любви, где же внутренний комфорт, когда ты знаешь, что другой человек принимает тебя таким, какой ты есть?! Где же любовь к божественному в другом человеке? Во-вторых, по поводу становится "скучно" и "дискомфортно": мы видим в других людях СЕБЯ. Это с вами скучно и дискомфортно, или, скорее, скучно и дискомфортно самому с собой. Т.е. навеки ли заключен брак или на 1 час: причина в самом человеке, а не в устройстве брака/пары, долге или чем-то подобном. Вспомните себя, когда вам было скучно (обычно это одинаковое состояние, которое приходит в разные моменты), вспомните себя одиноким, вспомните себя в паре - скучно было одинаково. И один и тот же дискомфорт могут вызывать разные причины. Конечно, если рядом есть человек, на которого это можно свалить, почему бы нет? Так легче, чем меняться самому. По поводу института брака, длительности и долга вообще рассуждать трудно. Есть течение жизни. То, что мы сегодня называем УЗАМИ и считаем, что "ты, постылая, со мной на всю жизнь и я буду вести себя так, как хочу", это всего лишь наше видение того, что сейчас. И "постылая", и "узы", и "навсегда" - это всего лишь отражение данной секунды, даже прошлой, наверное. Мы не знаем даже наши будущие мысли, как мы можем знать, будет ли что-то навек? Если бы было "принято" заключать отношения на время, а навсегда казалось бы дикостью, пугали бы друг друга этим самым навсегда. Тем не менее, есть намерения, есть личный выбор. И здесь нет универсальных рецептов, хорошо или плохо. На мой взгляд, близость, если это настоящая близость, настолько ценна, что стоит работы над собой, уступок, ответственности. Все может измениться в одну секунду, даже намерения и цели меняются, и, с этой точки зрения, каждая минута с близким человеком становится ценнее в тысячу раз.
|