SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум SoGlasie.info » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Темы для размышления » Отношения: временные союзы (Взгляд на отношения "по-новому"!)
Отношения: временные союзы
ИССЛЕДОВАТЕЛЬДата: Пятница, 10.12.2010, 13:20 | Сообщение # 46
клан «Красные пояса»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пионер , интересные идеи , но , на мой взгляд они для отдельных индивидуальных пар , а не для традиции , большенство не готово к этому . К тому чтоб 1) ПОСТОЯННО ИМЕТЬ МОТИВАЦИЮ РОСТА 2) НЕСТИ ДОЛГ ВЫБРАННОЕ ВРЕМЯ.

--С первым СМЫСЛОМ насчёт ПОДДЕРЖАНИЯ МОТИВАЦИИ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА я полностью согласен.

--Но на счёт второго - определения срока заключения контракта ХОЧУ ПОДИСКУТИРОВАТЬ = Как ты себе представляеш , что человек точно выберет определённый срок , помоему в этом чувствуется некая искусственность , это нарушает принцип - "ВСЁ ТЕЧЁТ ВСЁ МЕНЯЕТСЯ" , неизвестно как изменятся отношения в течении двух лет , ПОДЧЁРКИВАЮ НЕИЗВЕСТНО , и если они перед браком всё взвесели и заключили контракт на 20 лет , а отношения закончились через 2 года , просто закончились потому что закончились и у них НЕТ детей , ТО СКАЖИ МНЕ ДРУЖИЩЕ , почему они ДОЛЖНЫ терпеть друг друга ещё 18 лет?!?! Можно определить срок контракта если человек ИЛИ прозорлив , ИЛИ святой знающий будущее , ИЛИ СВЕРХЧЕЛОВЕК , но мы же ,большинство , ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ , а обычным людям свойственно ошибаться , даже очень свойственно . И почти никто не знает сколько продлятся отношения , может день , может 2 , может 100 лет . Другой вопрос если есть ДЕТИ , то тогда возникает Д О Л Г!!! а так зачем себя и своего супруга (супругу) обременять надуманным сроком , никто от этого счастлив не будет.
Кончено ты можеш сказать чтоб они заключали контракт каждый раз на 3 месяца , и это уже будет ближе к реальности , а лучше , по моему скромному мнению , НА ОДИН ДЕНЬ , и каждый вечер думали - стоит ли им жить завтра вместе или разбежаться по своим НОРКАМ )))

ИССЛЕДОВАТЕЛЬДата: Пятница, 10.12.2010, 13:36 | Сообщение # 47
клан «Красные пояса»
НАШ ЖИЗНЕННЫЙ УКЛАД СФОРМИРОВАЛИ ТАК , ЭТО ПРОИСХОДИЛО ДОЛГОЕ ВРЕМЯ , ЧТО БРАК СВЯЗЫВАЛСЯ (от слово связать) БЕЗПРАВНЫМ И БЕЗИМУЩЕСТВЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ЖЕНЩИНЫ. ЕЙ БЫЛО ПРОСТО НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ , ВСЁ ИМУЩЕСТВО ПРИНАДЛЕЖАЛО МУЖИКУ. И КАК СЛЕДСТВИЕ ТРАДИЦИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ - "ТОЛЬКО СМЕРТЬ РАЗЛУЧИТ НАС" , ТАК БЫЛО ДО 20 ВЕКА. ПОЛОЖЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ ИЗМЕНИЛОСЬ А ТРАДИЦИЯ ЗА МИНИМУМ 10 ТЫСЯЧ ЛЕТ ГЛУБОКО СИДИТ В НАШИХ МОЗГАХ И С ЭТИМ НАДО ЧТО-ТО , КОНЕЧНО , ДЕЛАТЬ.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО - ВЫШЕИЗЛОЖЕННАЯ ИДЕЯ БУДЕТ РАБОТАТЬ В ПОЛНУЮ СИЛУ , КОГДА МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ БУДУТ ОБЛАДАТЬ ПРИМЕРНО РАВНЫМ ИМУЩЕСТВЕННЫМ И ФИНАНСОВЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ...

KsyunyaKissДата: Пятница, 10.12.2010, 17:49 | Сообщение # 48
группа «Белые ленты»
Я тоже хотела поделиться своими мыслями и опытом.
Во-первых, я считаю, что отношения на время не будут кого-то действительно мотивировать оставаться интересным. Я вижу в этом некую форму МАНИПУЛЯЦИИ, здесь ведь черным по белому читается: если ты не будешь таким, каким я хочу тебя видеть - отношения продлять не стану! Где же принятие партнера, где же безусловность любви, где же внутренний комфорт, когда ты знаешь, что другой человек принимает тебя таким, какой ты есть?! Где же любовь к божественному в другом человеке?

Во-вторых, по поводу становится "скучно" и "дискомфортно": мы видим в других людях СЕБЯ. Это с вами скучно и дискомфортно, или, скорее, скучно и дискомфортно самому с собой. Т.е. навеки ли заключен брак или на 1 час: причина в самом человеке, а не в устройстве брака/пары, долге или чем-то подобном. Вспомните себя, когда вам было скучно (обычно это одинаковое состояние, которое приходит в разные моменты), вспомните себя одиноким, вспомните себя в паре - скучно было одинаково. И один и тот же дискомфорт могут вызывать разные причины. Конечно, если рядом есть человек, на которого это можно свалить, почему бы нет? Так легче, чем меняться самому.

По поводу института брака, длительности и долга вообще рассуждать трудно. Есть течение жизни. То, что мы сегодня называем УЗАМИ и считаем, что "ты, постылая, со мной на всю жизнь и я буду вести себя так, как хочу", это всего лишь наше видение того, что сейчас. И "постылая", и "узы", и "навсегда" - это всего лишь отражение данной секунды, даже прошлой, наверное. Мы не знаем даже наши будущие мысли, как мы можем знать, будет ли что-то навек? Если бы было "принято" заключать отношения на время, а навсегда казалось бы дикостью, пугали бы друг друга этим самым навсегда.

Тем не менее, есть намерения, есть личный выбор. И здесь нет универсальных рецептов, хорошо или плохо.
На мой взгляд, близость, если это настоящая близость, настолько ценна, что стоит работы над собой, уступок, ответственности. Все может измениться в одну секунду, даже намерения и цели меняются, и, с этой точки зрения, каждая минута с близким человеком становится ценнее в тысячу раз.

slava10Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:31 | Сообщение # 49
группа «Белые ленты»
Для занятия тантрой и парной йогой очень важно и непросто найти свою половинку. Может этот форум как раз поможет в этом.

ЯсеньДата: Вторник, 14.12.2010, 17:45 | Сообщение # 50
звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
Quote (slava10)
важно и непросто найти свою половинку

Рекомендую прочитать вот эту тему:

Пара или Половинка…
Кого лично ВЫ хотите видеть рядом с собой?

http://www.soglasie.info/forum/19-80-1

Мне она помогает найти общий язык с людьми.

Форум SoGlasie.info » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Темы для размышления » Отношения: временные союзы (Взгляд на отношения "по-новому"!)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: