SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум SoGlasie.info » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Темы для размышления » Пара или Половинка? (Кого вы хотите видеть рядом с собой?)
Пара или Половинка?
ПионерДата: Среда, 09.04.2008, 10:26 | Сообщение # 1
синдикат «Радужные пояса»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пара или Половинка…
Кого лично ВЫ хотите видеть рядом с собой?

Люди встречаются и начинают творить планы на будущее, создавать семейные отношения, но в какой-то момент в семейных отношениях возникает дискомфорт или становиться скучно, что-то мешает просто наслаждаться совместной жизнью…

Знакомо? У вас в жизни происходит нечто подобное?
Тогда у Нас с Вами есть возможность разобраться с этой темой.

Рано или поздно все мы выбираем себе спутников жизни.

Интересно ли вам разобраться, как мы это делаем и выбрать (встретить, создать, притянуть) себе идеальную ПАРУ на определенный этап жизни?

Главное понять, что речь идет не исключительно о муже-жене, но о ПАРЕ на определенный этап жизни вообще. Супруг-супруга это тоже Пара, но могут быть и другие отношения, которые тоже Парные (совместный бизнес, творческие проекты или просто, когда вы снимаете квартиру на двоих) и зависят от двоих людей.

Татьяна:
Саша, ты веришь в полное совпадение половинок? Или что-то должно совпасть в главном, а остальное — принять?

Таня. Половинка — это «костыль счастья». Это такие отношения с человеком, без которых жизнь не в радость, без кого мы себя чувствуем не очень уютно. Например: «жена при муже». Когда муж есть, жена себя чувствует полноценно, когда мужа нет — плохо.

Половинка, то есть что-то внешнее дополняющее нас до целого, дает глубокое и острое ощущение покоя, счастья, гармонии, но... только на какое-то время.

Идеальную половинку можно найти (это просто) и, как ты говоришь «совпасть» в главном, а остальное принять. Собственно так все и делают с большим или меньшим успехом.

Идея моя в другом: НЕ надо «искать костыли счастья» и «принимать», то что тебя разрушает.

Ведь если ты любишь поспать в воскресенье, а тебя будят — это только разрушает то, что ты есть на самом деле. И так далее. Попытка подстроиться, принять что-то чужое — это шаг к саморазрушению, ущербности еще большей, чем попытка кого-то переделывать.

Только ПАРА может обеспечить человеку свободу и счастье одновременно.

Пара это тот или та, кто может воспринять вас со всей возможной глубиной и полнотой. Тот кто видит вашу истинную природу и особые способности к чему-то. Это тот, кто способен принять ваши качества без всяких условий. Это тот, кто подобно чистому зеркалу, отразит ваши совершенства наиболее полно.

Половинку можно встретить. Пару можно только сформировать. Пара это НЕ то, что падает с неба, как снег, идеальная пара формируется в процессе отношений, совместных дел, проектов. И это целое искусство — формирование пары.

Лена:
Мне кажется вы говорите о любви, только слова этого не употребляете. Но это же дается от Бога, от природы, это откуда-то сверху происходит, как это можно создать? Такого человека можно только встретить, благодаря провидению, счастливому случаю. Разве не так?

Да, Лена, это так. Но замечали ли вы, что у Вас именно так и было… В начале ваших отношений. А теперь это уже может быть не так…

Поэтому речь идет о создании/формировании Пары и отношений внутри нее, чтобы в будущем не наступать на те же грабли.

Лена:
А может быть я сама не знаю, чего я хочу?

Прежде чем вообще вступать в какие-либо отношения (романтическая связь, сексуальный контакт, совместное проживание, рождение детей, совместный бизнес или творческие проекты др.) полезно выяснить:

Кого хочет видеть рядом ваш избранник?

Просто задавая ему этот вопрос до тех пор, пока не выясните все до полной ясности.

Яна:
А как понять кто мой избранник? И пара он мне или половинка?

Очень просто, Яна: Если без него вам плохо, скучно, а с ним хорошо — это половинка. Теперь представьте себе, что вы уезжаете на месяц в командировку, а он/она остаются дома. Если вам все равно хорошо, причем хорошо вам обоим без всяких условий — значит вы ПАРА.

Почувствовать, что вы пара можно только вместе, сообща. В этом вся разница между парой и половинкой.

Яна:
Как долго нужно заниматься этой темой?

Это зависит от вашей судьбы, предназначения. Мне видится эта тема актуальной до тех пор, пока не обретешь идеальную пару.

Красотуля (такой ник):
когда пойму, что и кого именно я хочу видеть рядом с собой, тогда обязательно обращусь.

Главное понять это через СОБСТВЕННЫЙ опыт, через практику в кругу единомышленников. Одна голова — хорошо, а две — лучше.

Сказки для больших:
«В каждом человеке уже есть две половины — наша мужская и наша женская энергии, наши Инь и Ян. Как говорят мудрецы Востока — мы ищем даже не саму половинку, а то зеркало, в котором наша душа отразится наиболее полно. И для того, чтобы найти истинное, хорошее и не кривое зеркало, каждая женская душа должна совершить свой Сказочный Путь…»

---

Пара или Половинка…

Сколько бы ни было ответов в данной теме - нас, как ваших потенциальных единомышленников, интересует именно ВАШЕ личное мнение:

Сколько бы ни было ответов в данной теме - мы просим вас таки проявить вашу личную независимую от других участников позицию.

---

Техника психической безопасности в данной теме

По соображениям психической безопасности эта тема предлагается как тема для ответов и только их.
Человек раскрываясь обнажается на сколько возможно и поэтому что-либо публично отвечать на его откровения - не безопасно для его открытой души так сказать.

Если хотите поговорить с кем-либо - по его выступлению - аккуратно пишите ему Личное Сообщение или письмо. Либо заводите СВОЮ тему, приглашайте его в нее и там уже беседуйте. Если он туда к вам придет - он будет уже готов, соответственно настроен.

Если человек завел СВОЮ тему и там открылся - значит это его выбор. В его теме - беседуйте без ограничений.

Данная же тема - это ответ. И как правило ответ искренний, откровенный. Будьте тактичны.

Да пребудет с нами Сила

МузаДата: Понедельник, 14.07.2008, 02:12 | Сообщение # 2
звено «Синие нарукавники»
Чтобы жить полноценной парой обязательно нужно чтобы у каждого было что-то, что не разделяет второй. Что-то свое, во что не вмешивается пара.
Тут хорош принцип: мы не пытаемся "обратить партнера в свою веру", не втягиваем в эти свои пристрастия друг друга и не пытаемся их ограничивать
Один ходит в бассейн и занимается йогой
Другой варит пластиковые бамперы
Они вместе, но у каждого есть своя жизнь и круг деятельности недоступный для другого.

Еще, важная вещь: не стараться быть постоянно вместе.
Этого хочется, но на этом-то как раз многие и погорели.
Когда мы не видим человека, то нам легче его обожествлять.
В реальной жизни всегда получается так, что когда мы скучаем, то в памяти всплывает самое хорошее, что было в нашем совместном опыте. В эти моменты тоски по человеку мы опять погружаемся в то самое теплое, интимное, щемящее, начиная острее ценить его присутствие. А когда он постоянно рядом, то мы постепенно забываем о том, насколько это на самом деле здорово - быть с ним рядом.
Поэтому не старайтесь чаще видиться, да даже и лишний раз перезваниваться.
Гораздо приятнее потом будет увидется вживую, накопив этот взаимный интерес и влечение друг к другу

Я очень счастливая!

АйкаДата: Суббота, 23.05.2009, 17:06 | Сообщение # 3
альянс «Оранжевые ремни»
Очень приятно и уверенно себя ощущаешь, когда у тебя есть пара.

У меня есть пара в дружбе, а также в работе.

В обоих случаях - это совершенно независимые, сформировавшиеся личности. Когда мне нужна обратная связь, я точно знаю - что получу мощную поддержку с их стороны. И не важно, что наши взгляды на одно и то же могут расходиться, важно то, что от этой совместности есть толк. Мы обмениваемся опытом и каждый черпает для себя что-то новое, двигаясь в своем направлении и одновременно в готовности поддержать другого в его выборе.

Мы видимся не так уж часто, но каждый знает, что пара его рядом, и в наиболее ярких жизненных моментах мы всегда вместе.

Партнерство это формировалось годами. Были всякие моменты - и взаимные обиды, и непонимание, и радость общая, и неприятности, когда вместе надо было преодолеть трудности. Так что, совсем недавно, мне так и сказали: "Ты ж для меня уже родная стала". Это как кровные узы, они есть и все тут.

Причем с годами такие отношения становятся безусловными. Начинаешь видеть сущность партнера, и к личностным заморочкам не привязываешься.

Пару - в каждой области своей жизни - разных людей. Такой выбор позволяет развиваться.

Сообщение отредактировал Айка - Суббота, 23.05.2009, 17:22

Форум SoGlasie.info » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Темы для размышления » Пара или Половинка? (Кого вы хотите видеть рядом с собой?)
Страница 1 из 11
Поиск: