| Что мешает получить максимум удовольствия? |
| Муза | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 01:16 | Сообщение # 1 |
 звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Что мешает получить максимум удовольствия, и достигать полного удовлетворения от дел? 1. Механистичность 2. Рассеяное внимание 3. Установка, что удовольствие доставляет кто-то. Как пример, женщина считает, что он должен довести ее до ..., а она должна притерпевать/принимать... и, если ей нравится - отвечать взаимностью. Ваше мнение? Что лично вам мешает достигать полного удовлетворения? Вот мне... Чаще всего, мысли о том, что можно было бы сделать еще лучше. Оттягивание какого то неприятного мне дела на потом. Это как, например, разобрать сумку после бани. Я знаю, что это 5 минут. Но я могу несколько дней через нее перешагивать, думая, что НАДО это сделать, а мне не хочется. Но это НАДО тянет и мешает наслаждаться жизнью. И еще, когда я пишу себе график на день, а потом не все дела успеваю сделать и приходится переносить на следующий день.Напрягает то, что следующий день будет загружен. Да вообще, планирование всегда как-то сажает настроение.Когда я начинаю думать о том, что мне предстоит, появляется какое-то неприятное чувство, беспокойство, что ли. Как говриться, ожидание смерти хуже самой смерти
Я очень счастливая!
|
| |
|
|
|
| Орхидея | Дата: Пятница, 11.07.2008, 20:28 | Сообщение # 2 |
 группа «Белые ленты»
Награды: 0
| Я лучше отвечу, что мне помогает получать удовольствие - Внутренний Настрой на Удовольствие!!! Полностью с вами согласна по первому пункту - когда все делаешь механистично ( я бы сказала "на автомате") о каком удовольствии может идти речь?..
|
| |
|
|
|
| Litaju | Дата: Среда, 13.08.2008, 22:49 | Сообщение # 3 |
|
группа «Белые ленты»
Награды: 0
| Лень начать это дело делать, вот что мешает. Мне любое дело доставляет удовольствие когда я его все таки делаю. Как то так включаюсь в процесс, и поехали, опять же результат как правило достижим. И работа и уборка и т.п. и т.д. Но вот начать - это для меня "миссия невыполнима" В итоге мучаешься месяц, потом за день все делаешь. Конечно, моральное удовлетворение получаешь, но целый месяц-то перед этим мучилась. Да и дело сделать так хорошо как надо бы в этой спешке не получиться.
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:45 | Сообщение # 4 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Муза) Что мешает получить максимум удовольствия, и достигать полного удовлетворения от дел? Удовлетворение – основной критерий сексуального оргазма. Основные критерии удовлетворения – релаксация, радость и глубокая умиротворённость. У большинства людей под поверхностью нашей повседневной сексуальной умудрённости можно найти глубоко скрытую сексуальную вину. Удовлетворение не может дать другой человек. Оно зависит от способности ПОЛНОСТЬЮ УДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ В СЕКСУАЛЬНОМ ПЕРЕЖИВАНИИ, что часто ускользает от человека, чья сексуальная активность представляет собой разыгрывание спектакля. Различные фантазии во время полового акта мешают глубокой релаксации, наступлению полноценного оргазма и сексуальному удовлетворению(Лоуэн). А механистичность в сексуальности приводит к механистичности и отсутствию удовлетворения и в другихделах
Я Oceola - Восходящее Солнце
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:06 | Сообщение # 5 |
 орден «Голубой подвязки»
| И вообще: зачем всё делать механистически? Всё - творчески - иначе - зачем?
|
| |
|
|
|
| Sunrise | Дата: Среда, 29.04.2009, 23:42 | Сообщение # 6 |
 клан «Красные пояса»
| Удовольствие... Это контрастное состояние, которое возникает лишь в присутствии того, что неприятно (лучше), нейтрально (слабее). Голод - утоление голода. Боль - отсутствие боли. Разве не замечали, что лучший секс бывает на пике эмоций, контрастов? Когда недавно знакомы друг с другом, когда поссорились и миритесь, когда не виделись давно и наконец-то встретились, когда это необычно в отношении того что было раньше. Внутренняя Свобода и Сила. Любовь. Просто пребывание в этих состояниях... Секс может быть, а может и не быть.
|
| |
|
|
|
| Sunrise | Дата: Среда, 29.04.2009, 23:53 | Сообщение # 7 |
 клан «Красные пояса»
| Даже если разбирать это слово. уДовольствие. Довольствие, довольность может существовать лишь в системе дуального восприятия мира. Где есть удовольствие - всегда есть неудовольствие. А значит, если есть удовольствие - рядышком притаилость страдание. Сразу приходит на ум вопрос: "Что Вы могли бы сделать в данный момент, чтобы жить в состоянии Блаженства"?
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Четверг, 30.04.2009, 09:09 | Сообщение # 8 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Sunrise) Даже если разбирать это слово. уДовольствие. Довольствие, довольность может существовать лишь в системе дуального восприятия мира. Где есть удовольствие - всегда есть неудовольствие. А значит, если есть удовольствие - рядышком притаилость страдание. Сразу приходит на ум вопрос: "Что Вы могли бы сделать в данный момент, чтобы жить в состоянии Блаженства"? Лучше "разобрать" другие слова "На - Слаждение" и "Ра - Дость"... Ведь известно, что были времена, когда дуальное восприятие мира отсутствовало. Где-то я слышал, что диалектику (учение о противоположностях изобрели древние греки - много философствовали), а до этого люди жили целостно в радости и наслаждении без всякого дуального восприятия мира. То, что это так доказывается даже психофизически...
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Четверг, 30.04.2009, 09:21 | Сообщение # 9 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Sunrise) Разве не замечали, что лучший секс бывает на пике эмоций, контрастов? Когда недавно знакомы друг с другом, когда поссорились и миритесь, когда не виделись давно и наконец-то встретились, когда это необычно в отношении того что было раньше. Я заметил другое - новые отношения или давно не виделись - просто быстрее "кончаешь", потому что напряжённость чувств сильнее и всё... У меня на качество наслаждения это не влияет - заниматься любовью всегда восхитительно! Мне в отношениях с женщиной часто приходилось ссориться и мириться... в том числе и через секс. Как по мне, то лучше без ссор... И без них удовольствие такое же. В моей жизни есть женщина, с которой мы просто любим друг друга без ссор и претензий... И это огромное наслаждение
|
| |
|
|
|
| Sunrise | Дата: Четверг, 30.04.2009, 12:31 | Сообщение # 10 |
 клан «Красные пояса»
| Индеец, шикарно. Подойдём чуть с другой стороны. Вопросы автора темы: Quote Что мешает получить максимум удовольствия, и достигать полного удовлетворения от дел? Quote Ваше мнение? Что лично вам мешает достигать полного удовлетворения? По-моему субъективному мнению, чтобы получать удовольствие - нужно иметь голод. Если Вы голодны - вы с удовольствием съедите любую здоровую пищу. Если же Вы сыты - употребление пищи вызовет отвращение, так как это будет насилие над собой (речь идёт о естественных реакциях, психические отклонения сейчас не рассматриваем). Так стоит ли пытаться заставлять принимать организм (психику) то, что ему (ей) в данный момент не нужно и желать научиться получать от этого удовольствие? Это внесение диссонанса в естественное и здоровое отношение к миру. Неудовольствие, лень, боль и другие ощущения - являются индикаторами нашего состояния и очень полезны. Пребывая в осознанном состоянии - можно учиться ловить лишь отблески этих неприятных импульсов, не доводя дело до крайности - да. Но это совсем другой подход. Любой человек может вспомнить, с каким большим количеством "лишних" людей он расстался, ощущая неприязнь. На какое количество разрушительных предложений не согласился - ощущая отвращение. В какое количество опасных для жизни и здоровья ситуаций не попал, ощущая страх. Когда человек достигает некоторой внутренней силы - подобные ощущения, чувства могут служить ему, быть его прекрасными друзьями и он может пребывать в гармонии с ними. Так и удовольствие/неудовольствие, голод/сытость.
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Четверг, 30.04.2009, 18:47 | Сообщение # 11 |
 орден «Голубой подвязки»
| «Quote (Индеец) до этого люди жили целостно в радости и наслаждении без всякого дуального восприятия мира. То, что это так доказывается даже психофизически... Да простят мне модераторы, я всё-таки приведу описание психофизики удовольствия и страдания, сделанное выдающимся русским учёным Н.Я. Гротом: "Основой для образования различных чувствований, должно считать отношение работы какой-нибудь ткани организма к её энергии. Всякое возбуждение наших тканей с точки зрения тех последствий, какие оно за собой влечёт называется работой этих тканей. Всякое состояние их предшествующее этой работе, принято рассматривать в отношении к последней с точки зрения силы или энергии, какую эти ткани могут обнаруживать во время работы; в этом смысле состояние тканей равносильно присущей им энергии». Положительное удовольствие сопровождает всякое соответствие между тратой материала и предшествовавшим ей накоплением его. Оно выражается наслаждением - чувствованием сопровождающим посильную работу. Отрицательное удовольствие сопровождает всякое накопление вещества соответственно предшествующей ему трате. Оно выражается отдыхом восстановлением. Положительное страдание сопровождает всякий избыток траты вещества сравнительно предшествовавшим ему накоплением. Оно выражается усталостью, истощением и даже изнурением. Отрицательное страдание сопровождает всякий избыток накопления вещества сравнительно с его тратой. Оно вызывается лишением привычного раздражителя и выражается потребностью деятельности». Так вот, крайности физиологически - это области "положительного - отрицательного страдания". Можно постоянно пребывать в крайностях без ощущения какого-либо удовольствия. Человек может просто мгновенно "проскакивать" из крайности в крайность через область удовольствия (смотря как настроено существо человека), этого удовольствия так и не ощутив... Области "положительного-отрицательного удовольствия" находятся посередине ("Золотая середина") между крайностями, вызывающими страдания. И удовольствие можно получать постоянно находясь в этой середине, без достижения крайностей. Это я и хотел сказать, что можно постоянно пребывать в состоянии удовольствия без крайностей... Этой середины стараюсь и сам придерживаться по жизни И ещё, Sunrise, когда бывают случаи, что человеку, чтобы испытать удовольствие, необходимо сначала испытать лишение, то это просто усвоенный при воспитании стереотип образа действий, результат определённого научения, это, разумеется, не единственный путь к удовольствию, можно научиться другим путям...
Сообщение отредактировал Индеец - Четверг, 30.04.2009, 18:51 |
| |
|
|
|
| Sunrise | Дата: Четверг, 30.04.2009, 19:25 | Сообщение # 12 |
 клан «Красные пояса»
| Индеец, Вы разговариваете сам с собой. Со своим личным опытом и убеждениями. Здесь нет необходимости доказывать что-либо, формулировать единственно верную истину. Помните притчу про слона и нескольких слепцов? Расскажите, как всё, что Вы описали - проявляется в Вашей жизни. В Вашем обычном дне. По-возможности конкретно и не отходя от заданной автором темы. Это будет ценно и полезно, в рамках данного пространства.
|
| |
|
|