| Что такое Тантра-Йога? |
| Златоглазка | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 23:26 | Сообщение # 31 |
 альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Александр_Скопцов) А так же пробовать передавать что-то на расстоянии (телепатия - "патио" - передаю, "теле" - на расстоянии). А как это делать? Есть ли упражнения для развития телепатии? Что-то вспомогательное, с чего можно начать или все приходит только во время практики?
|
| |
|
|
|
| Пионер | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 23:46 | Сообщение # 32 |
 синдикат «Радужные пояса»
Награды: 1
| Quote (Златоглазка) А как это делать? Есть ли упражнения для развития телепатии? Что-то вспомогательное, с чего можно начать или все приходит только во время практики? Конечно лучше походить в группу в живую, но можно пробовать и так: http://soglasie.info/publ/7-1-0-15 --- http://soglasie.info/publ/7-1-0-24 Разумеется для развития телепатии нужен партнер, девушка или юноша - не важно. Без этого смысла тренировать ИМЕННО телепатию нет. Если партнера таки совсем нету... то можно начать с Тратаки: http://soglasie.info/publ/6-1-0-9 http://soglasie.info/publ/6-1-0-11
Да пребудет с нами Сила
|
| |
|
|
|
| Златоглазка | Дата: Вторник, 21.10.2008, 22:07 | Сообщение # 33 |
 альянс «Оранжевые ремни»
| Как стать свободной от давления прошлого?
Сообщение отредактировал Златоглазка - Среда, 22.10.2008, 01:18 |
| |
|
|
|
| Пионер | Дата: Среда, 22.10.2008, 11:40 | Сообщение # 34 |
| Quote (Златоглазка) Как стать свободной от давления прошлого? Свобода в моем понимании понятие абсолютное. Или человек стремится... тотально или таки у него есть разные привязки и якоря. Если человек следует за своими желаниями - он становится рабом прошлого опыта. Именно в нем и вырастают зерна желаний. Оптимальный способ освобождения - это самодисциплина, определенная цель-ориентир и круг единомышленников.
Да пребудет с нами Сила
|
| |
|
|
|
| Златоглазка | Дата: Пятница, 24.10.2008, 01:27 | Сообщение # 35 |
 альянс «Оранжевые ремни»
| Я так понимаю занятиями в зале все не заканчивается. Как можно практиковать вне зала? Как начинать день? Как правильно пробуждаться? что можно выполнять днем, сидя на работе? Как можно отходить ко сну?Добавлено (24.10.2008, 01:27) ---------------------------------------------
Quote (Александр_Скопцов) Свобода в моем понимании понятие абсолютное. Или человек стремится... тотально или таки у него есть разные привязки и якоря. Разве абсолютная свобода не ведет к одиночеству?
|
| |
|
|
|
| Пионер | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:44 | Сообщение # 36 |
| Quote (Златоглазка) Разве абсолютная свобода не ведет к одиночеству? Наши мысли формируют будущие события. Если один человек мыслит ТАК, как задан вопрос - тогда именно ЭТИ его мысли (настроения, настройка, предчувствия) как раз и приведут ЕГО к тому, что он сам создает (как мыслит). Если ДРУГОЙ человек мыслит ИНАЧЕ, то тогда эти его ДРУГИЕ мысли (настрой на что-то) приведут к другому результату, который он сам и выбрал. Практика одна. А вот отношение к ней разное. Все зависит от выбора - ЧТО вы выбираете создавать с ее помощью. К примеру: Двое людей покупают сыр. Сыр не с пылу с жару, обычный магазинный сыр. Но один человек подозревает, что сыр не свежий и он может отравиться... А второй уверен, что сыр нормальный. Так вот скушав один и тот же сыр (от одного куска) первый под воздействием собственных мыслей (настроя) может реально отравиться, а второй - насытиться и быть свежим и бодрым. Все зависит от собственного настроя. Йога это о том, чтобы научиться, натренироваться руководить своим настроем, самостоятельно выбирать то, что вы хотите чтобы БЫЛО. И именно ТАК и будет ;-)
Да пребудет с нами Сила
|
| |
|
|
|
| Пионер | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:51 | Сообщение # 37 |
| Quote (Златоглазка) Я так понимаю занятиями в зале все не заканчивается. Не только не заканчивается. Йога это вообще не про занятия в зале. Йога это не средняя школа, куда "нада ходить". Йога это о том, чтобы самостоятельно выбрать, что вы хотите создавать, а уж потом можно начать выбирать себе группу, инструктора, виды практик, упражнения. Йога чрезвычайно многообразна и многопланова. Одних асан (упражнений с телом) более 80 000! Пранаям (упражнений с дыханием) более 1000. А ритуальных действий (вроде китайского чаепития или славянских хороводов) вообще нельзя счесть, потому что каждый человек/народ/сообщество создает свои ритуалы. И так далее. Quote (Златоглазка) Как можно практиковать вне зала? Как начинать день? Как правильно пробуждаться? что можно выполнять днем, сидя на работе? Как можно отходить ко сну? Все это определяется той целью с которой вы начинаете заниматься. Скажем, альпинисту нужно начинать день ТАК... А вот офисному работнику ИНАЧЕ... Опять же... если альпинисту сегодня нужно отдыхать, то день нужно начинать НЕ так, как перед восхождением. И офисному работнику не обязательно каждый день следовать ОДНОМУ распорядку. Возможно сегодня ему надо просидеть целый день на стуле, а завтра - бегать по зданию. Все зависит от актуальных задач на сегодня. Ответы на все эти вопросы возможны только в контексте актуальных задач, целей. Всякое обобщение - ложно и приводит к механизации и превращению человека в робота или офисный планктон, убивает самобытность.
Да пребудет с нами Сила
|
| |
|
|
|
| Златоглазка | Дата: Вторник, 28.10.2008, 15:22 | Сообщение # 38 |
 альянс «Оранжевые ремни»
| Quote (Александр_Скопцов) Наши мысли формируют будущие события. Хм, бывает что я очень долго о чем-то думаю, но не получаю нужного результата. Как нужно мыслить, чтобы получать нужное тебе событие? Вот например, очень хочу, чтобы завтра не было дождя, потому что еду с друзьями на природу отдыхать, но по всем прогнозам-завтра дождь. Здесь я могу что-то сделать?
Сообщение отредактировал Златоглазка - Вторник, 28.10.2008, 15:43 |
| |
|
|
|
| Пионер | Дата: Среда, 29.10.2008, 01:49 | Сообщение # 39 |
| Quote (Златоглазка) Хм, бывает что я очень долго о чем-то думаю, но не получаю нужного результата. Как нужно мыслить, чтобы получать нужное тебе событие? Позитивно. Хотеть чтобы что-то БЫЛО. Кроме того намерение может касаться только самого источника. Попытка манипулировать другими - не вызывает у Вселенной реакции, помогать манипуляциям над кем бы то ни было она не будет. Пример. Если человек хочет, чтобы ему сделали массаж - ему достаточно самому кому-то сделать массаж и тогда есть шансы получить ответ. Просто молча хотеть принять массаж - не приведет к результатам. Что ДАЕШЬ - то и получаешь. Все очень просто. Quote (Златоглазка) Вот например, очень хочу, чтобы завтра не было дождя, потому что еду с друзьями на природу отдыхать, но по всем прогнозам-завтра дождь. Здесь я могу что-то сделать? Можно только хотеть, чтобы что-то БЫЛО. Хотеть чтобы чего-то не было - бесполезная трата сил, времени. Это все равно что ловить туман в сачок ;-)
Да пребудет с нами Сила
|
| |
|
|
|
| Златоглазка | Дата: Среда, 29.10.2008, 20:36 | Сообщение # 40 |
 альянс «Оранжевые ремни»
| Quote (Александр_Скопцов) Попытка манипулировать другими - не вызывает у Вселенной реакции, помогать манипуляциям над кем бы то ни было она не будет. То есть просить Вселенную о том, чтобы "он полюбил меня" бесполезно?
|
| |
|
|
|
| Пионер | Дата: Среда, 29.10.2008, 21:45 | Сообщение # 41 |
| Есть такой анекдот: Немец, француз и чукча соревнуются, кто дольше просидит в комнате без еды. Чтобы попросить еду - им поставили в комнаты телефоны, как в гостиницах. Немец через день попросил... Француз через три дня... Чукча молчит неделю. Заглядывают в его номер, а он там ходит вокруг телефона со словами: - Телефона-телефона... чукча кусать хосет... Quote (Златоглазка) То есть просить Вселенную о том, чтобы "он полюбил меня" бесполезно? Просить-то никто запретить/разрешить не может...
Да пребудет с нами Сила
|
| |
|
|
|
| Златоглазка | Дата: Среда, 29.10.2008, 23:03 | Сообщение # 42 |
 альянс «Оранжевые ремни»
| Да, знаю этот анекдот. Я имела ввиду возможно ли своими мыслями сформировать особое отношение другого человека к тебе, возможно ли сформировать чувства у другого человека по отношению к тебе? Или это и есть манипуляции?
|
| |
|
|
|
| Пионер | Дата: Четверг, 30.10.2008, 00:03 | Сообщение # 43 |
| Quote (Златоглазка) Я имела ввиду возможно ли своими мыслями сформировать особое отношение другого человека к тебе, возможно ли сформировать чувства у другого человека по отношению к тебе? Или это и есть манипуляции? Если человек просто молча хочет принять массаж - он ничего не вкладывает в то, чтобы ЭТО было. Это как на рынке взять продукты и не заплатив начать уходить, полагая, что тут продукты раздают бесплатно Так же, если "просто мыслями" "формировать" особое отношение - это ничего не вкладывать, кроме "хотения" БЕЗ действий, без дарения, без "отдавания", а точнее без приглашения к обмену. Проще всего рассмотреть на практическом примере, а не пытаться определиться в терминах и теориях. 1. Вы сидите и молча хотите ("мыслями формируете"), чтобы вам сделали массаж. Сидите и хотите долго... аж челюсть сводит... от скуки. Что это по вашему? Как вы это называете? И к чему это обычно вас приводит? 2. Вы сидели... хотели, потом подошли и просто сами сделали массаж ему... и как следствие - он вам в ответ... Что это в этом случае? Как вы это называете?
Да пребудет с нами Сила
|
| |
|
|
|
| Орхидея | Дата: Пятница, 31.10.2008, 13:06 | Сообщение # 44 |
 группа «Белые ленты»
| А я считаю, что можно привлечь мыслью то, что хочешь. Хочешь массаж - либо озвучиваешь свое желание, либо молча подстраиваешься под массаж. И его делают. Не обязательно сначала гладить того, кто этот массаж тебе сделает. Достаточно мысленно подарить ему любовь и улыбнуться. А после мурлыкать от удовольствия!!!! Не обязательно же на действие отвечать действием, если на него можно ответить молча - энергией!
|
| |
|
|
|
| Златоглазка | Дата: Пятница, 31.10.2008, 14:42 | Сообщение # 45 |
 альянс «Оранжевые ремни»
| Quote (Александр_Скопцов) Вы сидели... хотели, потом подошли и просто сами сделали массаж ему... и как следствие - он вам в ответ... Мне думается, что именно такой подход есть рыночные отношения. Ты мне-я тебе. Это у меня есть знакомый и он мне рассказывал, что его подруга, сделав ему минет, говорила: "теперь моя очередь". И минет получался таким, что в конце концов она все выплевывала ему на живот, уж извините за подробности. Я думаю, если дарение искреннее, то не думаешь о том, что ты можешь получить в ответ. Разве не так, Саша?
|
| |
|
|