SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум SoGlasie.info » Среда ИЗУЧЕНИЯ – университет, вопросы-ответы, обмен опытом » Вопросы продолжающих » Что такое Тантра-Йога? (Вопросы и ответы)
Что такое Тантра-Йога?
ПионерДата: Пятница, 31.10.2008, 14:53 | Сообщение # 46
синдикат «Радужные пояса»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Златоглазка)
Я думаю, если дарение искреннее, то не думаешь о том, что ты можешь получить в ответ.

Совершенно верно. Дарение - оно всегда искренно и безусловно.
Когда человек искренно делает другому массаж, без условий - то и обратно имеет все шансы получить с полна и тоже без всяких условий.

На рынке все имеет цену, измеряемую в деньгах. Поэтому - рынок - он рынок.
Если же действие делается без цены, от сердца - ответ будет адекватным.

А что такое желание, чтобы БЫЛО что-то БЕЗ дарения?

Опять же на рынке - через реальные примеры - проще:

Идет обычный человек (самый простой парень или девушка) по рынку... и хочет СЕБЕ в рот клубники положить. Идет себе... идет и мечтает, мечтает... карманы подставляет... пакетиком шуршит и все такое wink

Что будет в результате?

Или второй вариант: Он идет обменять честно заработанные деньги на клубнику. Мало того, он/она не только о себе любимом думает, он собирается купить на всю компанию и всех угостить.

Подходит к продавцу, честно и искренно торгуется, выбирает - и покупает. Сам факт покупки - это ПОВОД - пообщаться без всякой причины, просто искренно поблагодарить торговца, что занимается этой (иногда неблагодарной) деятельностью.

Какой в этом случае будет результат?
И не только у покупателя, но и у продавца? У компании?

Рынок он есть рынок. Его не даром придумали. Хорошее это место, дело...
Как на Юге, в Крыму без рынка-то? Труба... никаких фруктов, овощей тебе.
Рынок - это очень славное дело. Вопрос как к нему относиться.

Да пребудет с нами Сила

ЗлатоглазкаДата: Воскресенье, 02.11.2008, 01:16 | Сообщение # 47
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 0
Получается любовь не сформируешь мыслями?

ПионерДата: Воскресенье, 02.11.2008, 14:09 | Сообщение # 48
Quote (Златоглазка)
Получается любовь не сформируешь мыслями?

Оооо... конечно. Мысли формируют СОБЫТИЯ, действия. Любовь это больше эмоции, чувства. Они эфемерны. Их нельзя построить или задать.

Ведь любое событие, такое как улыбка или походка, жесты или слова, какой-то реальный поступок, как танец-выступление перед публикой (пусть даже из одного зрителя) - оно само по себе нейтрально.

Одно дело СОБЫТИЕ... оно - одно, определенное.

Скажем человек идет по рынку. Улыбается людям. Собирается что-то купить.
Все это события и они сами по себе в сути своей нейтральны.

А вот интерпретаций этих событий (которые можно формировать мыслями) великое множество.

Человек идет по рынку... Один торговец думает и чувствует ОДНО... Он надеется на покупку и рад этому человеку. У другого сейчас похмелье и он думает о "пиве" и по отношению к покупателю - э... сложные чувства испытывает. С одной стороны - хорошо бы купил чего... а с другой - торговаться сил нет - голова болит. Событие - ОДНО - идет человек по рынку, но сколько людей - столько и интерпретаций этого нейтрального события. Сколько продавцов - столько и эмоций.

Человек может сформировать мыслями СОБЫТИЕ - он идет на рынок. Но чувства продавцов и всех остальных - они не управляемы, так же как неуправляем туман или дымок. Можно, конечно, бесконечно долго улыбаться продавцам и посылать им тонны любви... Однако если в эту секунду продавец обращает внимание на этот посыл - он чувствует обратную любовь. Но в следующий миг он может вспомнить, что должен кому-то денег... и его настроение может измениться. То есть человек может поддерживать ощущение любви в другом - только миг... Какой-то миг... Своим вниманием к нему. Бесконечно сильным вниманием. Но в следующий миг - человек на которого направлено внимание может отвлечься... и его чувства станут иными.

Формировать можно только СОБЫТИЯ... Это так и написано:

Наши мысли формируют будущие СОБЫТИЯ... и только.

Другое дело, если продавец САМ является источником своих ощущений, чувств. И независим от покупателя. Если ОН САМ... выбирает любить покупателя. То у него может все получаться. Но с покупателем и его "мыслями" это может быть никак не связано. Любовь она постоянно с нами, только если она безусловна.

Да пребудет с нами Сила

ЗлатоглазкаДата: Понедельник, 03.11.2008, 23:18 | Сообщение # 49
альянс «Оранжевые ремни»
Quote (Александр_Скопцов)
Любовь она постоянно с нами, только если она безусловна.

Поясни, что ты имеешь ввиду?

ПионерДата: Вторник, 04.11.2008, 03:56 | Сообщение # 50
Quote (Златоглазка)
Любовь она постоянно с нами, только если она безусловна.

Поясни, что ты имеешь ввиду?

Если дома тепло по какому-то условию, например, когда батареи топят, то когда условия не выполняется - дома не тепло. Это значит, что дома тепло условно, по какому-то условию.
Если в доме тепло БЕЗ каких-либо условий, просто тепло, то тепло в доме безусловно.

К примеру в московском метро, летом прохладно, а зимой тепло.
Но в метро нет ни одной батареи. Московское метро - зимой согревают сами люди, своим дыханием, присутствием. Московское метро - безусловно тепло. В московском метро ТЕПЛО постоянно с нами, потому что оно безусловно (не зависит от чего-то).

Да пребудет с нами Сила

ЗлатоглазкаДата: Вторник, 04.11.2008, 21:39 | Сообщение # 51
альянс «Оранжевые ремни»
Как же прийти к безусловной любви? Ведь даже желание счастье любимому человеку тоже есть условие

ПионерДата: Среда, 05.11.2008, 00:15 | Сообщение # 52
Quote (Златоглазка)
Как же прийти к безусловной любви? Ведь даже желание счастье любимому человеку тоже есть условие

Для начала нужно выяснить - ЗАЧЕМ оно вам? ЗАЧЕМ вам такая вот любовь?

К примеру, внутри семьи такая любовь только разрушит ее. Семья - это игра, в ней есть правила. В ней НУЖНО иметь условности, в частности любить дочь, как дочь, а супругу - как супругу и не смешивать их в кучу безусловностей. Иначе семья просто разрушится. Или работа. Нужно любить начальника, как начальника, а не как папу. Иначе получится не работа, а добровольное РАБство. Или саму работу - нужно любить, как работу - то есть ЧАСТЬ жизни, а не вообще... Иначе человек становится трудоголиком. Нужно сначала разобраться - ЗАЧЕМ вам ЭТО нужно? В какой области вы хотите быть безусловной? Потому что есть области человеческой деятельность, где как раз нужны условности.

Это на глобальном уровне - уровне просветления, нирваны, то есть уже ВНЕ всяких рамок социума и условностей - это форма любви можно сказать - главный инструмент духовного роста.

Но внутри социума - надо быть внимательнее и осмотрительнее в своем выборе.

Да пребудет с нами Сила

ЗлатоглазкаДата: Четверг, 06.11.2008, 14:10 | Сообщение # 53
альянс «Оранжевые ремни»
ЗАЧЕМ вам такая вот любовь?

Потому что другая любовь и не любовь вовсе. Разве это любовь, когда ставишь условия? А когда эти условия не соблюдаются испытываешь агрессию, боль, разочарование.
Разве это любовь, когда любишь не самого человека, а идеальный образ нарисованный в голове? А когда "любимый" не соответствует данному образу пытаешься его переделать?
Все это заставляет человека действовать от чувства страха и любви тут нет вовсе. Мне это не надо.

Я хочу дарить любовь и действовать исходя из чувства любви, дарить любовь без всяких условий и надежд.

ПионерДата: Суббота, 02.05.2009, 12:08 | Сообщение # 54
Quote (Златоглазка)
Я хочу дарить любовь и действовать исходя из чувства любви, дарить любовь без всяких условий и надежд.

"Хочу" и все подобные понятия - слабая мотивация.

Намерение - гораздо сильнее.

Да пребудет с нами Сила

ЗлатоглазкаДата: Воскресенье, 03.05.2009, 12:54 | Сообщение # 55
альянс «Оранжевые ремни»
Согласна.
Ну как тут ставить намерение? Это же чувства. По каким критериям понять если ли прогресс или его нет?

Сообщение отредактировал Златоглазка - Воскресенье, 03.05.2009, 13:12

ВеснаДата: Воскресенье, 03.05.2009, 13:07 | Сообщение # 56
бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 2
Любовь - это состояние сознания.

С эмоциями, по-моему, это не связано.

Как по мне, безусловная Любовь - это божественное чувство, которое приходит как фон жизни, существования. Наверное, это сотояние просветленного человека, который просто любит и все. Тут дело не в личностях, не в обстоятельствах места и времени, а в сущности человека.

Почему-то, очистившись от эмоций и невротических припадков, у меня состояние близкое к любви без границ. Смотрю на все окружающее, как на часть чего-то целого. Если я люблю саму жизнь, то и все ее составляющие тоже люблю.

Здесь главное, чтобы пребывать в таком состоянии как можно дольше. Чтоб никто и ничто не выбило из колеи. Вот если я научусь этому мастерству - тогда поистине смогу любить без всяких условий.

Я - Женщина-Весна

Форум SoGlasie.info » Среда ИЗУЧЕНИЯ – университет, вопросы-ответы, обмен опытом » Вопросы продолжающих » Что такое Тантра-Йога? (Вопросы и ответы)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: