бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Ясень) Почему люди не понимают друг друга? Потому что одна сторона пытается навязать свои принципы другой стороне. Людям, недолго знакомым, в диковинку новый стиль жизни других людей, а потом из-за недостаточности общения с другими людьми всё внимание концентрируется на самых близких людях, и они начинают раздражать. Если бы мы понимали значимость и прелесть разнобразия в нашей жизни, то были бы терпимы к выбору другого человека и проявляли бы уважение, а не агрессию и раздражительность. Вот поначалу, когда супружеская жизнь только начиналась, я принимала все интересы мужа и сама участвовала активно во всем. Хочет он на завтрак есть первое блюдо - на здоровье, смотрит по телевизору только боевики и не дает мне посмотреть че-нибудь альтернативное - пожалуйста, вульгарно одевать мне что-нибудь прозрачное - понимаю и т. д. Когда ты только "принюхиваешься" - все в диковинку, тем более, что человек тебе приятен. А когда годы проходят, и мы не пытаемся разнообразить свою жизнь (развивать новые интересы, общаться с разными людьми, путешествовать, да мало ли что еще), то новое, что было интересно, становится раздражающим фактором. Когда по телевизору показывают "Рэмбо" - у меня чуть ли не тик случается - оттого, что когда-то смотрела его раз 5 за компанию, а не по личному внутреннему порыву. Теперь, когда я хочу претворять в жизнь свои принципы и интересы, меня, конечно же, не понимают, и не хотят понять. Что ж получается? Если у нас уже сформированные взгляды на жизнь, то принять чужое можно только при условии разнообразности своей собственной жизни. Тогда внимание к любимым не будет столь резким и болезненным в проявлениях. Если же мы собираемся до гроба быть только вместе и чуть ли не в рот заглядывать друг другу, тогда вероятность взаимопонимания на долгие годы очень мала. Т.е. не надо искать ну очень большое количество точек соприкосновения с партнером. Достаточно нескольких общих интересов плюс богатая на впечатления личная жизнь. Вообще, тут напрашивается еще один вопрос: Насколько мы эгоистичны в отношениях с любимыми? Почему многие из нас хотят видеть рядом с собой клонов, а не независимых свободных в своих проявлениях людей?
Я - Женщина-Весна
Сообщение отредактировал Весна - Понедельник, 22.06.2009, 12:42 |