SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум SoGlasie.info » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Вопросы продолжающих » Как избавиться от привязанности?
Как избавиться от привязанности?
Biriner08Дата: Понедельник, 06.07.2009, 12:11 | Сообщение # 1
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Осознаю, что испытываю привязанность по отношению к одному человеку и наблюдаю, что это весьма пагубно сказывается на мне...
Вопрос: Как избавиться от привязанности?
Какие могут быть способы избавления?
Какие асаны и медитативные практики могут помочь в избавлении от привязанности?
Заранее спасибо.

Я - являю собой гармонию, увереность и спокойствие.

ЯсеньДата: Понедельник, 06.07.2009, 14:07 | Сообщение # 2
звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
Quote (Biriner08)
Осознаю, что испытываю привязанность по отношению к одному человеку и наблюдаю, что это весьма пагубно сказывается на мне...

Для начала мне кажется надо разобраться в причинах привязанности. Почему вы к нему привязываетесь?

И потом, разобравшись в причинах из прошлого, заглянуть в будущее: разобраться - что вы хотите с ним делать? Для чего он вам? Чтобы избавиться от привязанности - лучше всего разобраться - что конкретно вы собираетесь с этим человеком делать, создавать?

Мы это то, что мы думаем друг о друге

Сообщение отредактировал Ясень - Понедельник, 06.07.2009, 14:07

Biriner08Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:21 | Сообщение # 3
группа «Белые ленты»
Quote (Ясень)
Для начала мне кажется надо разобраться в причинах привязанности. Почему вы к нему привязываетесь?
И потом, разобравшись в причинах из прошлого, заглянуть в будущее: разобраться - что вы хотите с ним делать? Для чего он вам? Чтобы избавиться от привязанности - лучше всего разобраться - что конкретно вы собираетесь с этим человеком делать, создавать?

Добрый день...
Я ничего не хочу делать с этим человеком... И мне он не нужен, т.к. не так давно выяснилось, что я этому человеку совсем не нужна... "не под каким соусом"... а меня тянет к нему, посему я понимаю, что это привычка или привязанность...
Своеобразная "плохая привычка" - схожая с курением и употреблением алкоголя... когда курильщик - сам не понимает причину своих действий, но и отказаться ему сложно!!!

ГаянаДата: Понедельник, 06.07.2009, 14:40 | Сообщение # 4
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Quote (Biriner08)
Как избавиться от привязанности?

Какие могут быть способы избавления?

"Как" и "какие" зависит от силы Вашего желания.

Я могу посоветовать заменить дурную привычку на что-нибудь, т.е. забыться чем-то новым настолько, чтобы через некоторое время было смешно вспоминать об этом прошлом состоянии. Чем заняться? Это зависит от Ваших личных особенностей, но, лучше, если это будет что-то совершенно новое для Вас.

Если Вы посещаете зал каких-либо занятий - поменяйте партнера, место, окружение - это уже новые впечатления. И таким образом заменяйте по-возможности старое на новое.

ЯсеньДата: Понедельник, 06.07.2009, 14:51 | Сообщение # 5
Quote (Biriner08)
а меня тянет к нему, посему я понимаю, что это привычка или привязанность...

А чего тянет-то? По какой причине тянет? Загляните в себя поглубже и по честнее. Я предполагаю, если вы начнете обстоятельно разбираться "по какой причине тянет?" - тогда привязанность начнет исчезать, как морок. Как то, что "кажется". Вот кажется человеку, что солнечный зайчик на стене имеет форму "головы коня" - ан начнет от рассматривать внимательно - и "казаться" постепенно перестает - морок исчезает.

Сообщение отредактировал Ясень - Понедельник, 06.07.2009, 15:03

SokilДата: Понедельник, 06.07.2009, 15:46 | Сообщение # 6
группа «Белые ленты»
соглашусь.. пока вы не разберетесь в себе и в причинах привязаности вполне возможны рецедивы...

человек может все...

ЮтаДата: Понедельник, 06.07.2009, 15:47 | Сообщение # 7
группа «Белые ленты»
Полоностью согласна с Гаяной.

От привязанности одно спасение- найти себе дело по душе и увлечься им. Никакие приказы себе не думать, он мне не нужен, не помогут. Мысли всё равно будут возвращаться и возвращаться к этому человеку.
В принципе психологическая привязанность это очень серьезная вещь. Не все могут самостоятельно от этого избавиться. Потому что писхологическая привязанность, как и любая привязанность это болезнь и её надо лечить.
Но если есть большое желание избавиться от неё, то человек может всё это сделать и самостоятельно.
Найдите новое дело, которое Вас увлечет и Вы заметите как постепенно, да, не сразу, но постепенно Ваши мысли будут всё реже и реже возвращаться к прежним отношениям, а потом они уйдут совсем.
Но для этого нужно время, сила духа, желание и терпение.
Но ради душевного спокойствия всё это стоит вытерпеть.

ИндеецДата: Понедельник, 06.07.2009, 23:14 | Сообщение # 8
орден «Голубой подвязки»
Quote (Sokil)
пока вы не разберетесь в себе и в причинах привязаности вполне возможны рецедивы...

Рецидивы возможны и даже если вы разберётесь в причинах... эти причины надлежит отреагировать (прожить - "только прожитое может быть изжито"(Е.И. Рерих) ... отвлекающие занятия - временные меры, так сказать паллиатив smile

Я Oceola - Восходящее Солнце

Сообщение отредактировал Индеец - Понедельник, 06.07.2009, 23:15

ИндеецДата: Понедельник, 06.07.2009, 23:18 | Сообщение # 9
орден «Голубой подвязки»
Quote (Юта)
Найдите новое дело, которое Вас увлечет и Вы заметите как постепенно, да, не сразу, но постепенно Ваши мысли будут всё реже и реже возвращаться к прежним отношениям, а потом они уйдут совсем.

Не факт, что уйдут совсем... могут "всплыть" в самый неподходящий момент... и с новой силой... Хотя новое дело это хорошо...но это как в математике - это необходимо, но ещё не достаточно...

nlpvologdaДата: Четверг, 09.07.2009, 00:37 | Сообщение # 10
группа «Белые ленты»
Рекомендую найти специалиста по НЛП и пройти очную консультацию. В современном НЛП есть мощные и проверенные техники работы с зависимостями и созависимостями.

Вологодский тренинговый центр http://www.dhe.ru

Сообщение отредактировал nlpvologda - Четверг, 09.07.2009, 00:37

VestaДата: Четверг, 09.07.2009, 07:00 | Сообщение # 11
альянс «Оранжевые ремни»
Да, привязанность – мощное чувство. Мозги отключает капитально. Можно сказать, что вам повезло, вам однозначно сказали – нет. В такой ситуации нет выбора и остаётся только работа над собой «…мы такие не потому что у нас есть выбор, а потому что выбора у нас нет…». Можно начать с утрирования ситуации, проиграть, сначала перед зеркалом, проиграть сценарий самых жутких ситуаций связанных с этим человеком, но смеясь над ними, дурачиться и прикалываться. Потом этот сценарий проиграть в кругу подруг, даже родителей, лучше с теми, с кем больше дискомфорт. Если не поможет, то советую заняться изучением астрального Айкидо, разрывать, отрубать привязки на уровне свадхистаны, главное анахату не трогать, не советую, черт его знает, что отрубите, а потом появляется пустота, которую надо заполнить и лучше Светом. А если не умеете? Тогда может получиться, как в древнем писании «…никогда не изгоняйте бесов самостоятельно и не прибегайте к помощи шарлатанов, вы изгоните одного беса и не заполните Светом место, место останется пустым и на это пустое место вместо одного беса, придут семь бесов и будем им хорошо и комфортно». «Железная рубашка» очень хорошо помогает, вообще, в таком состоянии лучше поменьше есть и больше бегать, заниматься и естественно, водные процедуры, хорошая банька. Тогда энергия не будет копиться, и не будет будоражить мозги, если энергию вырабатывать, негатив, суета, раздражительность уходят. Сложнее работать с ситуацией, когда тебе ни – да, ни – нет, говорят. Ты хочешь уйти, расставить точки над i, а тебе становиться жутко холодно, остаёшься, и живительная энергия пошла по телу. Тогда помогает Тантра… на расстоянии, глядишь, и через некоторое время подтянулись тантрические партнёры. Уже тот человек и не актуален. Удачи!

Biriner08Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:43 | Сообщение # 12
группа «Белые ленты»
...всем большое спасибо за советы и за мысли...
...моментами отпускает и тогда, совсем хорошо... но иногда.... тяжело!
...что-то душит внутри и хочется плакать...
Это видимо из-за жалости к себе!!! Нужно себя любить, а я жалею...

ИндеецДата: Четверг, 09.07.2009, 14:48 | Сообщение # 13
орден «Голубой подвязки»
Quote (Biriner08)
...что-то душит внутри и хочется плакать...

Так и поплачьте... только свободно, не сдерживая слёз... "Блаженны, плачущие ибо они утешатся".... Когда вы плачете, вы вовсе не обязательно занимаетесь саможалением...

ЯсеньДата: Пятница, 10.07.2009, 16:22 | Сообщение # 14
Quote (Biriner08)
Какие асаны и медитативные практики могут помочь в избавлении от привязанности?

Вообще надо задуматься, а стоит ли избавляться от привязанности? Помехой является только чрезмерная привязанность, а сама по себе привязанность - это естественная часть жизни человека в обществе себе подобных. Как же без нее? Вот есть у человека кот - и они друг к другу привязаны. Так и нормально это. Приходит домой - они друг другу рады. И супер. Другое дело, если привязанность становиться параноидальной - чрезмерной. Скажем человек начинает "носиться" с котом, как с писаной торбой. Скажем спит с ним, носит его в специальной сумке на работу и все такое. Вот тут надо задуматься и поуменьшать ЧРЕЗМЕРНОСТЬ. А так сама по себе привязанность это часть любви, часть душевного общения. Если беседа без привязанности - равнодушная такая, то это не беседа. А так... Суета.

DargusДата: Вторник, 14.07.2009, 17:46 | Сообщение # 15
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 2
Любая привязанность это признание собственной несостоятельности, отсутствия внутренней целостности.
Соответственно, чтобы преодолеть привязанность, необходимо исчерпать напряжение между человеком и объектом привязанности.

Я Есть Ветер Перемен.

Форум SoGlasie.info » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Вопросы продолжающих » Как избавиться от привязанности?
Страница 1 из 212»
Поиск: