орден «Голубой подвязки»
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Странное наблюдение: иногда общаешься с людьми, помогаешь им словом, делом и сам сияешь от счастья, что другому хорошо, у самого прибавляется сил. А сегодня вот встречалась с человеком, погуляли, поговорили с ним четыре часа и творятся странные вещи. Надо сказать, я прекрасно отношусь к нему, с большой теплотой и трепетом, но чувствую я себя после встречи с ним ну просто как выжатый лимон, словно на мне пахали и теперь внутри такая опустошенность и усталость, что когда он предложил встретиться на следующий день, я сказала, что у меня планы. Хотя я вполне могла бы с ним встретиться, но не знала, как объяснить, что у меня буквально физически нет на это сил. И такое происходит каждый раз после нашей с ним встречи, вот уже на протяжении 3-х месяцев. У него при этом, наоборот, после наших встреч подъем энергии и настроения. Я примерно догадываюсь, что отбирает у меня силы, но никак не пойму, что это такое и как оно действует. Есть очень интересный момент между нами, который я так и не смогла понять. Сразу скажу, что мы никаких практик осознанно с ним делать не стремимся, вместе никогда не практиковали, хотя оба занимаемся йогой, а все что происходит - происходит спонтанно: мы обнимаемся и долго не можем потом расстаться, мы случайно цепляемся взглядами - и проваливаемся в глазах друг друга на минуту-на две, поэтому каждое наше свидание - это цепочка коротких спонтанных медитаций. Сразу оговорюсь, что никаких заморочек вроде сильного сексуального желания или привязанности между нами нет, желания как-либо тесно повзаимодействовать, построить романтичные отношения, пожить вместе - тоже нет. Есть ровные теплые отношения, но каждый раз, когда мы обнимаемся или смотрим в глаза друг другу, происходит сильное взаимное "залипание" и потом ощущение, что во мне осталась часть его, а в нем моя. Причем, если обычно по принципу зеркала замечаешь в людях то негативное,что есть в тебе - здесь, наоборот, я замечаю в нем те свои черты, которые мне самой же и нравятся. Но странно другое. При объятиях с ним у меня почти сразу же в животе и груди возникают волнообразные ощущения, уход в измененку, и тело начинает непроизвольно подергивать время от времени, при этом абсолютно пропадает желание говорить и даже двигаться, так и стоим минут десять, слегка покачиваясь. Во время этого состояние очень даже приятное - безмятежность, тишина, словно оказался снова во чреве матери, хочется продолжать это как можно дольше, кажется, что это и есть жизнь. Но после того, как мы размыкаемся, у меня обычно кружится голова или начинает "стучать" по вискам. Но это еще ладно. Вот когда мы смотрим друг другу в глаза, то спустя минуту мне начинает казаться, что я смотрю на абсолютно незнакомого мне человека, лицо меняется до неузнаваемости и что-то такое я начинаю видеть, что меня пугает и я сознательно не иду до конца, прерывая процесс: то ли я вижу его внутреннее состояние в данный момент, то ли это мое состояние, отраженное в его глазах. И начинается дикий мандраж во всем теле и изменение эмоционального состояния, обычно я всегда отвожу взгляд первой, не выдерживаю этих сильных необъяснимых переживаний, которые идут по нарастающей и чаще всего после этого мне хочется сильно разрыдаться, но я,конечно, концентрируюсь, собираюсь, как-то сдерживаю себя - ведь встречаемся мы в общественных многолюдных местах. И вот после всего этого у меня возникает серьезный упадок сил и подавленность. Что это за странное состояние и отчего оно возникает? И что такое творится между нами?
|