| Как понять свое предназначение в жизни? |
| Хозяйка | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:05 | Сообщение # 1 |
 орден «Голубой подвязки»
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Как понять свое предназначение в жизни? Как пробудить в себе скрытые таланты? Как осознать, в каком направлении двигаться и над чем работать в плане творчества, созидания, раскрытия себя с новых сторон для достижения полной самореализации в этой жизни?
|
| |
|
|
|
| Ugomon | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:51 | Сообщение # 2 |
 лига «Желтые кушаки»
Награды: 2
| 1. Если ты делаешь то, что любишь больше всего на свете - это и есть твое предназначение. 2. Не занимайся тем, что не любишь. 3. Двигайся в сторону любви.
|
| |
|
|
|
| Хозяйка | Дата: Четверг, 02.09.2010, 17:09 | Сообщение # 3 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Ugomon) 1. Если ты делаешь то, что любишь больше всего на свете - это и есть твое предназначение. Дело в том, что мне нравится много чего в этой жизни, я могу зажечься какой-то идеей, а потом не доведя ее до конца, переключиться на что-то новое и это тоже будет очень здорово на какое-то время. Как можно прийти к пониманию своего предназначения, каким образом мне понять, куда действительно стоит вкладывать свое время, силы, энергию, когда я реально вижу перед собой сразу несколько путей движения???
|
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:50 | Сообщение # 4 |
 звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
| "Это" приходит не сразу. Но есть несколько маркеров, по которым можно определить, что "это" то, что нужно. Во-первых, это дело приносит удовольствие и после его завершения ты чувствуешь себя удовлетворенным и легко забываешь о трудностях, с которыми пришлось пережить в процессе. А во-вторых, тебе приятно даже думать об "этом"
Сообщение отредактировал Муза - Пятница, 24.09.2010, 18:50 |
| |
|
|
|
| Хозяйка | Дата: Пятница, 08.10.2010, 17:16 | Сообщение # 5 |
 орден «Голубой подвязки»
| Танцы или духовные практики, однозначно А еще меня очень вдохновляет ощущение, когда я ВЕДУ... медитацию, йогу с Партнером, тантра-йогу (пока в кругу близких друзей), что-то объясняю им или показываю, готовлюсь к этому, музыку подбираю, техники...что-то связанное с общением с людьми и пользой для них. Единственное: это должно быть воплощением именно МОЕЙ идеи, сценария, выбора.
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Суббота, 09.10.2010, 11:52 | Сообщение # 6 |
| Quote (Хозяйка) А еще меня очень вдохновляет ощущение, когда я ВЕДУ... Quote (Хозяйка) Единственное: это должно быть воплощением именно МОЕЙ идеи, сценария, выбора. Конечно. Только так ведь и бывает, если человек ВЕДЕТ от своего лица. От своего опыта. Ведь когда человек сам ведет - это же всегда ЕГО идея? Пусть он и пересказывает что-то на свой лад - все равное в данный момент это ЕГО собственная идея, выраженная им через себя. Мне кажется, если кто-то ведет - то иначе быть и не может. Разве не так?
|
| |
|
|
|
| Хозяйка | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:56 | Сообщение # 7 |
 орден «Голубой подвязки»
| Ясень, я здесь вот что имела ввиду: перед занятием я каждый раз составляю примерный план упражнений, чтобы все 5 часов это был единый процесс, когда предыдущая практика мягко подготавливает человека к каждой последующей, шаг за шагом, гармонично и мягко меняя состояние и тогда все течет и все благостно для всех. Но иногда уже перед самым началом люди просят меня провести какие-то конкретные практики и упражнения, к-х я не планировала и к которым не готовилась заранее. И вот здесь, если я иду навстречу их пожеланиям и корректирую свою программу, то все выходит как-то не так, поверхностно что ли и внутри себя я ощущаю некое непринятие такой ситуации, хотя казалось бы, я ведь не для себя, для ребят провожу все эти встречи...
|
| |
|
|
|
| Ugomon | Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:33 | Сообщение # 8 |
 лига «Желтые кушаки»
Награды: 2
| Хозяйка, тут вот какая штука: есть "ожидания" - это твои планы, а есть "возможности". "Планы" - всегда "жестки" и происходят в прошлом, могут не совпасть с реальностью - пример: война Гитлера против СССР. "Возможности" - вещь гибкая,имеющая в своей основе формулу "может быть", т.е. обладающую способностью подстраиваться под обстоятельства. Процессы в которых есть и планы и возможности - гораздо более устойчивы, гораздо более продуктивны и эффективны.
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Вторник, 19.10.2010, 15:24 | Сообщение # 9 |
| Quote (Хозяйка) Но иногда уже перед самым началом люди просят меня провести какие-то конкретные практики и упражнения, к-х я не планировала и к которым не готовилась заранее. А может быть тогда стоит просто записать эти пожелания? И сказать, что они будут реализованы в следующую встречу, когда ты подготовишься. Таким образом люди будут заинтересованы прийти в следующий раз. И будут понимать - что ты серьезно относишься к практике и тебе нужна подготовка.
Сообщение отредактировал Ясень - Вторник, 19.10.2010, 15:25 |
| |
|
|
|
| Хозяйка | Дата: Вторник, 19.10.2010, 17:34 | Сообщение # 10 |
 орден «Голубой подвязки»
| Ясень, прекрасное предложение! Пожалуй, так я и стану поступать в дальнейшем
|
| |
|
|
|
| Алима | Дата: Среда, 20.10.2010, 00:31 | Сообщение # 11 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Quote (Хозяйка) Но иногда уже перед самым началом люди просят меня провести какие-то конкретные практики и упражнения, к-х я не планировала и к которым не готовилась заранее. Знаешь, я лично против всяких планов и программы. Конечно на начальном этапе без этого никак. Но мастерство-это когда ты транслируешь поток энергии. Ты чувствуешь какую практику нужно провести здесь и сейчас ( а не то что заготовила до этого) и она может координально отличаться от обозначенной. Это и есть подход с душой! Я у своему счастью встречала мастеров, и они действуют исходя из ситуации, исходя из состава группы, как-то тонко все ощущают. И это даже не они действуют, а Сила через них все реализует, а они позволяют этому быть. Не знаю, понятно ли объяснила..
|
| |
|
|
|
| Алима | Дата: Пятница, 22.10.2010, 09:12 | Сообщение # 12 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| По сути, я описала то чему мы "обучались" на наших занятиях- спонтанному танцу Йоги- отдача себя энергопотокам. Мне видится, что любая деятельность должна быть проявлением Силы, а не Ума ( по программе)
|
| |
|
|
|
| Хозяйка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:28 | Сообщение # 13 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Алима) Но мастерство-это когда ты транслируешь поток энергии. Согласна, пока я не волшебница, я только учусь и мне важны хотя бы некоторые ориентиры занятия: начинаем с дыхания, заканчиваем массажем, а вот в серединке можно и поимпровизировать
|
| |
|
|
|
| ИССЛЕДОВАТЕЛЬ | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:11 | Сообщение # 14 |
|
клан «Красные пояса»
Награды: 0
| ...Я много думал на эту тему, тему смысла жизни , она для меня актуальна всегда ...но я бы хотел рассмотреть её под некоторым другим углом зрения, под причинным , ...есть такое выражение дедушки Фрейда- "...если ты задумываешся о смысле жизни то ты сильно БОЛЕН!!!" ...Я пытаюсь понять любую поступившую мысль . Может вы мне подскажите , почему ТАК считал ФРЕЙД , почему он тему смысла жизни считал симптомом НЕВРОЗА , А ЛЮДЕЙ ЕЁ ЗАДАЮЩИХ НЕВРОТИКАМИ ?!?! ...Ведь есть же много людей находящих свой смысл жизни АВТОМАТИЧЕСКИ , НЕОСОЗНАННО , ДАЖЕ НЕЗАДУМЫВАЯСЬ ОБ ЭТОМ ВОПРОСЕ!!!, и очень ПРАВИЛЬНО угадывающего его !!! есть тая притча про многоножку, она никогда незадумывалась как ходить и как только задумалась - в тот же миг разучилась!!! ...Почемы МЫ (Я и многие здесь присутствующие) задаём этот вопрос ?!?! и каждый раз отвечая не запутываемся ли ещё больше...??? ...Прошу порассуждать на данную тему ... ...Благодарю...
Сообщение отредактировал ИССЛЕДОВАТЕЛЬ - Понедельник, 20.12.2010, 14:03 |
| |
|
|