| Отзывы о летнем тренинге "СоТворчество" 2009 года в Крыму |
| Капитан | Дата: Среда, 19.08.2009, 20:33 | Сообщение # 1 |
 группа «Белые ленты»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Свой отзыв "как я провел лето" я начну с описания распорядка дня: 06.00 - 06.30 Подъем, пробуждение тайм-кипера и Нены! Собственно подъем и всех остальных! 06.30 - 07.00 Разминка, обязательное мероприятие перед зарядкой И-ХАУ! 07.00 - 08.00 Зарядка в прямом смысле этого слова, на берегу озера с медитативным бегом. Заканчивающееся купанием в прилегающем озере с особым "ритуалом" захода в воду. 08.00 - 10.00 Завтрак с практикой кормления, которую я активно интегрирую в повседневную жизнь! 10.00 - 13.00(14.00) Практика йоги 14.00 - 15.30 Обед с практикой кормления и ритуалом передачи тарелок, ложек и вилок! 15.30 - 18.00 Свободное время для собственных практик, походов на рынок за продуктами, купания в море(озере), экскурсий, массажа... битв на подушках и сна! 18.00 - 21.00(22.00) Практика тантра-йоги 22.00 - 23.00 Ужин с практикой кормления 23.00 - 00.00 Вечерний туалет, если остались на него силы... 00.00 - 06.00 Сон, романтические гулянки, песни у костра, ночные купания... размышления о вечном! и другие парные взаимодействия...
"Вы капитан. Вам решать!" Я есть по-сле-до-ва-тель-ный, РЕШИТЕЛЬНЫЙ, Любящий мужчина! Антон - Капитан.
|
| |
|
|
|
| Дельфин | Дата: Четверг, 20.08.2009, 16:05 | Сообщение # 2 |
|
группа «Белые ленты»
| Присоединяюсь к написанному Капитаном распорядку дня, особенно к первому пункту, так как, судя по всему, я и есть тайм-кипер =) Для начала хочу поблагодарить организаторов этого тренинга и того, кто присутствовал на нем и создал нужную атмосферу для совместного движения. Для меня уже сама поездка оказалась небольшим прорывом т.к. я в этой группе йогой раньше не занимался и до последнего момента не представлял, как это вообще все будет происходить. Ситуации, в которых преодоление каких-либо стереотипов, блоков и т.д. были для меня очень кстати, т.к. некоторые мои намерения были направлены непосредственно на это. А для одного из них я бы и не придумал лучше задания, чем пробежка через город, совершенно по-идиотски смотрящаяся со стороны и вызывающая целый клубок эмоций из-за реакции окружающих, если не удается сконцентрироваться на собственных внутренних ощущениях. Интересная идея приема пищи, совершенно не похожего на привычный способ питания, который, на мой взгляд, является дополнительным элементом сплочения группы. Также понравилась идея открытости и «зеркала» (когда любая негативная реакция на поведение или на какую-либо черту характера человека, воспринимается, как реакция на личное качество). Во- первых, этот подход позволяет переключиться с объекта раздражения , как бы взять ответственность за восприятие на себя, что, кстати, помогает прекратить воспринимать человека, как такого сякого, плохого и т.п.…Он вообще в этом случае становится не причем =) Во-вторых это позволяет задуматься, заглянуть в себя и найти весь этот мусор, который очень умело прятался. Не могу сказать, что я очистился от него, но кое- что в себе обнаружил. Примечательно, что и те качества , которые обычно вымораживают в людях либо пропали, либо перестали восприниматься как какой-то негатив, они превратились в возможность что-то узнать и поработать над собой. Психопластические танцы, ночевки под звездами, великолепные вечера с наивкуснейшими ужинами и некоторые практики внесли особый колорит в программу и теперь долго не забудутся. Были и моменты сопротивления, без которых, судя по всему не обойтись. Но понимание того, что если уж я здесь, то отступать глупо, и хрен ли тогда мяться, мне очень помогло. Удалось преодолеть несколько трудностей возникших и решенных на месте, а также совершенно неожиданным образом сбылось одно старое желание. =) Также до сих пор периодически нахожусь в непонятных состояниях, новых, незнакомых, но придающих приятное ощущение изменений .Надеюсь подержит еще =) Пока не имею возможности посмотреть на изменения в динамике, теперь только с сентября. Думаю, что одной из важных вещей для эффективности тренинга является умение забыть кто ты, чем занимаешься, возраст, статус, возможно даже имя. Это не так трудно в новых условиях, но зато поможет сделать то, что раньше казалось невозможным. Желаю всем участникам тренинга реализации своих намерений , спасибо бадичке за вдохновение и приятные эмоции =) отдельное спасибо Саше Скопцову и Хозяюшке за мероприятие.
|
| |
|
|
|
| Nena | Дата: Пятница, 21.08.2009, 18:35 | Сообщение # 3 |
|
группа «Белые ленты»
| Привет, друзья!) мне вообще все очень понравилось. и состав и практики и чертова зарядка))) которую, я признаться, не смотря ни на что любила всем телом и душой. тяжело только было в первый день, а потом прекрасно. тоже понравилось бежать через город, еще песни распевать из буратино и хохотать, водить по городу с закрытыми глазами бади и забывать смотреть под ноги, кушать мороженное в стаканчике, купаться, расположится на теплых скалах, искать свое местечко, баланс, чтобы лежать комфортно, взаимодействовать с камнем, с его формой, чтобы влится в ассану с камнем с секретным словом "сиськи" ;-) а кормить друг друга мне не всегда нравилось. бывали такие дни, когда мне особенно требовалось одиночество, отделенность, тогда я не любила кормить людей, а предпочитала кушать из своей тарелки))) и это было очень важно для меня. я слушала себя, когда хочу взаимодействия, а когда нет. а может это было сопротивлением, а может проявлением свободной воли) в принципе неважно. все было как было, это и есть идеально. практики мне абсолютно все понравились, все было полезным, впечатляющим. даже в каждом просто занятии йогой было и преодоление и старание и фокус. все мы достаточно серьезно относились ко всему, что касается практики. могу выделить парк юрского периода, психо-пластические танцы, непрерывное дыхание и щипалки, которые были перед этим, уже надоело буквально прыгать в руки с высоких стульев и стремянок, но каждый раз очень страшно))) еще понравилось будить собаку, разговаривать на вымышленном языке, путаться кто ты, женщина или мужчина, почти час провести с завязанными глазами. занятия буквально перетекали одно в другое, потоком, а потому ход практик и упражнений был очень органичным гармоничным. прекрасная атмосфера, микроклимат, баланс свободы и дисциплины. понравилось готовить на всех, понравилось, что все с большим удовольствием а занчит с любовью готовили всякие вкусности и радовали нас всех вместе. последняя неделя была конечно увлекательной благодаря испытаниям. для меня важно, что когда пришло время реализовывать свое испытание, я не очень хорошо себя чувствовала, хотела спать и еще какие-то смутные причины заставляли меня пернести занятие на завтра. у меня было полное право так и поступить и я уже разлеглась на белом диване... ну а потом встала и пошла проводить занятие. потому что в обычной жизни обычно я поступаю так же, переношу и откладываю, если не особо хочется напрягаться. ну вот я пошла и сделала то, что задумала без лишнего анализа, эмоций и мыслей. очень понравилась дорога назад с Сашей. Сначала сидя практически на коробке передач автобуса, потом на вокзале саша исчез на 40 минут и только когда я застряла в дилемме между тем, чтобы оставить его вещи тиоткам, с которыми я там познакомилась пока ждала его, то ли хватаь вещи с собой и уезжать в москву без него. и тут он появился и мы ломанулись на перон. и какого же было мое удивление, когда мы обнаружили толпу народа и не обнаружили поезд. его подали за минуту до отправления и все разбежались по перону в поиске своего вагона. в купе нам попались нормальные пассажиры и мы играли в карты, ели запасы соседа, покупали пирожки и дыни, болтали о детстве, называли проводника по имени отчеству, пили чай. я вернулась и у меня отходняки какие-то были, что-то перестроилось во мне, но пока не адаптировалось к московской, городской энергией. что-то однозначно поменялось во мне, я конечно же чувствую. и кстати почти сразу же какие-то перемены начались во внешней жизни. некоторые из них на первый взгляд могут показаться чем-то нежелательным, а на самом деле в них возможность к росту. некоторые мои намерения уже претворяются в жизнь, например то, про которое я вообще забыла, я из индии с этим приехала, а потом забыла. а теперь оно само меня нашло. кристолизовались другие намерения, стали более понятны мои следующие шаги, мои интересы, потому что сейчас я меняю род деятельности и в какой-то момент было вообще непонятно что делать дальше, и вот постепенно и с помощью треннинга в частности они как-то кристализовались, заземлились и приобрели лаконичную форму. еще когда вернулась, два дня во всех, с кем общалась видела себя. порой даже терялась в этом, все время как с зеркалом и в каждом человеке что-то определенное видишь, какую-то свою часть в нем, видишь аспект себя. ощущение, что где-то на каком-то уровне ты вообще неотделим от целого и все мы одно. всем участникам и Саше огромный привет, отдельное спасибо и наилучшие пожелания)) На веки ваша, пани Учительница
love will save your world if your world is full of love...
|
| |
|
|
|
| Хозяйка | Дата: Суббота, 22.08.2009, 19:12 | Сообщение # 4 |
 орден «Голубой подвязки»
Награды: 4
| Тренинг - это место и время, в котором забываешь, кем была раньше, в обычной жизни, кто мои родственники, кем я работала, сколько мне лет, да и как меня зовут вообще, я жила словно в параллельной реальности, и все такое Настоящее и... Иное. Тренинг - это то, где я Жила Полной Жизнью 24 часа в сутки! Ночью с 4 на 5-е я почти не спала, ожидая приезда ребят, и все никак не могла поверить, что все получилось: собрать пары, найти подходящий дом, прямо с залом для занятий внутри, найти прекрасное тихое местечко рядом с озером, на берегу которого и проходила зарядка. Поехать в этот тренинг - было самым моим большим желанием за последние полгода! А когда поняла, что буду еще и организатором этого события, то просто жила и дышала этим намерением, и вот все случилось, теперь я знаю: быть источником событий - большая ответственность и большие эмоциональные переживания, но одновременно это и огромное счастье для меня! Именно здесь я осознала, что слово "семья" может быть не обусловлено кровными связями. Две недели мы все жили одной семьей, вместе готовили и кормили друг друга, вместе практиковали, вместе спали, пели и танцевали, делились радостями и переживаниями. Все ребята стали мне как родные, мы очень сблизились, и я с любовью и нетерпением ожидаю нашей встречи и совместного похода в аквапарк! Здесь я впервые позволяла себе не стесняться собственной наготы, принимать и любить свое тело со всеми его шрамами и синяками, впервые в своей жизни я купалась обнаженной в озере и это состояние единства с природой и первобытностью невозможно передать словами, такой спокойный восторг, гармония, радость, что живешь. Очень сильная тема с институтом Бади в тренинге - между людьми складываются отношения такой искренней дружбы и партнерства, что они выходит далеко за рамки тренинга и продолжаются в обычной жизни. Сильно изменились вкусовые предпочтения в еде: ем все без соли и специй, совсем не ем хлеба, хотя раньше жить не могла без булочек и бутербродов, на майонез и кетчуп вообще глаза не смотрят, перешла на соевые соусы. Для меня стало откровенным открытием, что еду можно пить, не сглатывая. Теперь делаю себе на завтраки подобные коктейльчики и тренируюсь осознанному питанию. Сильное впечатление оставил вечер 10 августа, когда устраивали психо-пластические танцы. Перед практикой у меня началась сильная паника и нежелание принимать во всем этом участие, хотелось даже расплакаться без всякой причины, убежать, спрятаться. Самое интересное началось,когда я вошла в круг: с первых нот музыки мое тело начало крутить, бросать из стороны в сторону, вверх и вниз, я извивалась, каталась по полу, терлась, билась головой и было жутко страшно от того, что я больше не контролировала себя и не могла это остановить! Когда все закончилась, я увидела, что стерла кожу в кровь, в горле жгло, в груди и животе сильно вибрировало, но интересно другое: ровно на один вечер мое поведение, интонация, походка, слова, отношение к жизни изменилось кардинально, я стала блатным мальчишкой-беспризорником (как я поняла позднее из беседы с Сашей, возможно, это было моим предыдущим воплощением), хотелось провоцировать людей, хотелось подраться и чувствовала я себя очень даже уверенно, смело, отчаянно. После ужина мы разделились и пошли ночевать под открытым небом - и если раньше меня бы одолела куча сомнений и страхов, то в моем новом состоянии, которое можно было описать как "мне в этой жизни ниче не слабо" я спокойненько взобралась на гору, прошла в середину виноградников и хорошо так вздремнула пару часиков, пока меня не разбудил Капитан телефонным звонком, после чего я нарезала гроздей винограда и пошла к ребятам встречать рассвет на озере у костерка и петь песни Понравилось то, что у нас были новые имена-ассоциации, понравились наши театрализованные игровые ужины, купание в шторм, песни и танцы, вечер суши, занятия йогой на свежем воздухе, мощное воздействие оказали на мое состояние все пранаямы: удаленное объятие, вайвейшн - во время этой практики словно парила над землей - тибетские пульсации, обратное дыхание. Джибериш - пока еще тяжело дается, особенно, устная речь, писать или петь на джибериш легче. Заметила, что все мои слова похожи по звучанию, нет желаемого разнообразия в языке. Т-массаж - на мой взгляд, у нас была легкая демо-версия такого массажа, в которой могли принять участие все, даже очень скромные участники. Очень расслабляющий, приятный массаж с маслом при свечах, правда, хочу признаться, что во время этой практики я время от времени проваливалась в сладкий сон. Пробуждение спящей собаки - полное погружение в процесс, сильное ИСС, готова была заниматься этим часами, до полного изнемождения, с удовольствием повторю эту практику в подмосковном тренинге! Театр прикосновений - противоречивые чувства, ощущение, что все в моей жизни не так, как как надо, ощущение давления на меня, после практики было подавленное состояние полного пофигизма, которое прошло после веселого бум-массажа подушками и ковриками Парк юрского периода - мощная штука, в реальной жизни мне очень не хватает бурного выброса эмоций: пореветь, порычать, подраться, поэтому все практики на пробуждение зверя внутри себя оказались очень кстати. С особой любовью и благодарностью вспоминаю практику приготовления пищи, передачи вилок-тарелок, пение мантры и кормления друг друга. По возможности переношу это и в обычную жизнь. Что это был за процесс...ммм...мы кормили друг друга в парах, тройках и на брудершафт, вдыхали аромат одной пиши, а пробовали на вкус другую, учились слушать свое тело и других людей, заботиться о друг друге, работать в команде, создавать отношения, жить и любить! Я благодарю нашего инструктора, прекрасного человека и моего друга, Александра, за проделанную работу, терпение, мудрость, юмор и чудесную подборку музыки как к практикам, так и к нашим танцевальным вечерам! Я благодарю всех вас - тех, кто разделил со мной этот чудесный незабываемый опыт, я благодарю Вселенную за то, что предоставила возможность воплотиться моей мечте в жизнь!
Я Есть Взрослая, Свободная, Чувственная Женщина!
Сообщение отредактировал Хозяйка - Суббота, 22.08.2009, 22:14 |
| |
|
|
|
| Хозяйка | Дата: Суббота, 22.08.2009, 23:28 | Сообщение # 5 |
 орден «Голубой подвязки»
Награды: 4
| Некоторые фотографии с тренинга можно посмотреть здесь http://vkontakte.ru/album39729536_95425565
Я Есть Взрослая, Свободная, Чувственная Женщина!
|
| |
|
|
|
| Капитан | Дата: Суббота, 22.08.2009, 23:47 | Сообщение # 6 |
 группа «Белые ленты»
| И-и-и-и-и... Мне понравился весь тренинг от начала до конца! Как мы уходили все дальше и дальше по палящему солнцу в горы, за нашими проводниками! Понравился распорядок и насыщеность дня, не дающее расслабиться и вгоняющее в устойчивое измененное состояние сознание. Зарядка. Самое энергитически заряжаемое время! Надо и самому встать и Бади разбудить! =) Сразу вспоминаются училищная зарядка, но как-то сразу все улетучивается, когда начинаются нестандартные упражнения, недающие воспринимать это как рутину. Ведение, когда Ведущий отвечает не только за себя и куда он идет, но и за Ведомого и должен следить за шагами двух людей! Особенно понравилось ведение по незнакомой дороге или пересеченной местности, когда Ведущий идет по неизвестной ему самому дороге и должен еще вести Ведомого! Бег с ведением, когда появляется страх, того, что что-то может ускользнуть от Ведущего и ты можешь упасть! =) Медатативный бег. Бег, когда ты отдаешься на поручение своему телу и оно тащит тебя, толкает, тянет и дает возможность расслабиться и получить тепло от солнышка. Особено впечатлил бег закрытыми глазами на длинные дистанции! Хоть и не все прошло гладко, за то впечатлений просто масса! Водные процедуры. Каждый раз после зарядки водные процедуры, с особым ритуалом захода давали понять, что мы единое целое с этим миром и мы не в праве его разрушать, так как в этом случае мы разрушаем себя! А создавая вокруг себя Мир, ты видишь реальность как она есть! Завтрак, Обед и Ужин... Это один из поводов считать этот тренинг кулинарным! Когда готовишь не только на себя, но и еще на шестерых йогов! А самое главное стараешься сделать это вкусным и полезным! Спасибо нашим поворам, за то, что вкусно варят нам!!! Эти приемы пищи я ни когда не забуду! С начала передадим всем ложки, потом понюхаем тарелки, а когда уже будет ссовсем не в мочь, начнем кормить, но не себя! Самое интересное, когда ты даешь что-то сладкое, а тебе - нет, то на миг, мозг не понимает, что же он все-таки брал и что он ест! а если еще с закрытыми глазами, то нюхаешь одно, а ешь совсем другое! Мозг отказыывается это понимать и просто наслаждается, тем что дают понюхать и тем, что в итоге получает. Особенно интересно становиться, когда съедаешь в два раза меньше и объедаешься при этом! Утренняя практика. Практика, как практика с разминкой, теорией, основной частью и заключением. Не скажу, что все получилось и все выходило, так как задумано, но группа поддерживала и напоминала кто мы и зачем вместе собрались! Практика йоги, это практика преодоления себя и своих комплексов и страхов... Доверие, вот что возникло между нами, до падения со стула и вера - после. После обеда, можно отдохнуть, погулять, позагорать, поплавать в море или озере, сходить на рынок за продуктами на завтра... Суперское время... Устраивались даже битвы на подушках... Жаль меня на ней не было! Вечерняя практика, отличалась от всего дня страстью и новыми горизонтами открывающимися в сознании! Чувственное время требующее очень многого и дающее еще большее! Спасибо, за все минуты, которые Вы дарили в это время! Они бесценны! Ужин, в лучших традициях аюрведического питания! Я выговорил это слово и даже напечатал его! Дальше только сон... Но и это время можно было использовать со смыслом... и даже чуть-чуть поспать! А иногда получалось даже погулять и посидеть у костра с гитарой и Дельфином. Спасибо тебе, Дельфин, за все песни, что ты пел! Вторая неделя оказалась действительно сложной! И это заслуга наших испытаний, которые мы с достоинством проходили, хотя и не всегда это удавалось, так как хочется. =) Это все опыт и практика, преодоления себя и тотальной переделки собственной картины мира. Спасибо, пане Учительнице, за то занятие на открытом воздухе, очень понравилось и само ведение и тот заряд, что ты дала, когда переборола себя! Спасибо, за вечер суши, Лорда! Я даже представить себе не мог, что буду учавствовать к таком кулинарном действии! Надо будет повторить! Огромное спасибо Саше... Ведь если бы не она, может и не случился бы тот самый вечер массажа... Отдельное спасибо Хозяйке за организацию и этого тренинга, и за организацию празднования Дней Рождений пяти "Дев", случайно оказавшихся в этом тренинге! И конечно же СашаРу, что терпел наши пробуждения, сопротивления и "детские" вопросы и первые шаги на пути йогов... ... хау...
"Вы капитан. Вам решать!" Я есть по-сле-до-ва-тель-ный, РЕШИТЕЛЬНЫЙ, Любящий мужчина! Антон - Капитан.
Сообщение отредактировал Капитан - Воскресенье, 23.08.2009, 00:56 |
| |
|
|
|
| Лорд | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:07 | Сообщение # 7 |
 группа «Белые ленты»
| Привет Друзья! Очень позитивный и насыщенный тренинг. Об этой поездке могу сказать, что это мой самый необычный и запоминающийся отпуск. Отпуск, сочетающий в себе как отдых в классическом понимании этого процесса - море, пляж, солнце, достопримечательности и т.п., так и «другой» опыт, позволяющий понять и открыть себя с другой стороны, отпустить внутренние барьеры, сделать небольшой шаг наружу за привычные рамки. И просто новые знания, и очередной шаг вперед в личном развитии. Каждый день одновременно был и праздником и приносил нам новый опыт, очередное преодоление и изменение в себе. Для меня, в первую очередь это способность вести себя свободнее от оценок окружающих и, в свою очередь, сдерживать себя от таких оценок. Быть более открытым к людям и сделать шаг в сторону понимания себя. Желание резонировать с окружающими пришло на замену желанию слепо спорить и доказывать свою истину, не слыша позиции собеседника. Половина из нас до поездки виделись друг с другом единожды, а то и реже. Тем не менее, атмосфера семьи, атмосфера внимания, заботы, уважения друг к другу сложилась с первого же дня. Сильный шаг в этом направлении – «институт бади» и традиция кормления друг друга. Появилось желание глубже понимать друг друга, чувствовать внутренние переживания и желания друзей, уважать выбор окружающих тебя людей. Вождение с закрытыми глазами настолько понравилось, что иногда водили друг друга по городу в свободное время. Особенно необычно и волнительно вождение в городе среди потока людей – с закрытыми глазами это совсем другие ощущения, по иному слышишь знакомые повседневные звуки. Так же как и с зарядкой в городе, возникало странное, но приятное ощущение того, что это действие в глазах окружающих выглядит явно необычно. Кто-то с интересом наблюдал за нами, одна женщина с неподдельным участием стала интересоваться - не плохо ли нам. Но что удивительно, большинству прохожих все равно, что мы делаем. Они прошли, посмотрели и забыли. Кто-то даже не смотрит, идет своей дорогой со своими мыслями. Т.е. большинство барьеров, когда мы сдерживаем себя из-за возможной негативной реакции со стороны окружающих, просто надуманы и существуют только внутри нас. Понравился подход в принятии решения большой компанией, когда каждый высказывал свое мнение, и останавливались на чем-то среднем. В результате, практически все, что мы делали, было выбором каждого из нас. После каждой практики можно было выговорить свои ощущения, отпустив пережитый опыт, услышать переживания друзей. Из практик выделю Парк юрского периода, который у меня так в полной мере не проявился, хотелось бы его повторить. Пробуждение собаки, обезличивание мужского и женского - сильная вещь, Вайвэйшн, Обратное дыхание, Дыхание Стрельниковой на зарядке. Т- массаж все-таки хочется освоить дальше демо-версии. Здорово, что регулярно бегали на зарядку по утрам. Кому скажешь, так и не сразу верят, что в этом «отпуске» по утрам бегали на зарядку, не пили вина, придерживались вегетарианского меню, да и море то не каждый день видели. С улыбкой и приятными чувствами вспоминаю, как по-детски дурачились, пели, дрались подушками. Спасибо Антону за игру на гитаре, Нене за творческие импровизации. Всем благодарен за создание атмосферы, способствующей совместным действиям, открытостью навстречу новому и увлеченностью процессом. Саше очень умело удалось подобрать всем новые имена в соответствии с намерениями и характером человека. Сейчас и после тренинга при встречах зачастую зовем друг друга этими именами. Эта поездка, несомненно, сыграет, и уже сыграла, определенную позитивную и стимулирующую в личном развитии роль. Друзья и коллеги замечают явные изменения во мне. Практики сами по себе и их восприятие, отличались от полутора часовых практик на занятиях в Москве. Тем, кто не был на тренинге, очень рекомендую его, а так же 3-х дневные поездки в Подмосковье. Уверен, что Света их успешно организует на регулярной основе. Всем спасибо - Хозяйке, Нимфе, Учительнице, Дельфину, Капитану, Саше - нашему Адмиралу:)) Мы молодцы??? Да, мы молодцы!!! :))
|
| |
|
|