| идеальная пара или тантрическая община или.... |
| сокровище | Дата: Пятница, 16.05.2008, 15:12 | Сообщение # 1 |
 бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| у меня вчера был интересный разговор, что найти идеального партнера практически невозможно, что люди в отношениях не могут полностью соответствовать ожиданиям, представлениям, иллюзиям друг друга и что важно, например, устроенный быт, налаженные какие-то социальные моменты, вообщем надежный тыл. а всего того, что не хватает в этих отношениях, можно восполнить в других, с другим мужчиной/мужчинами. главное принимать себя полностью. а в идеале модель общественного устройства - тантрическая община, где никто никому не принадлежит, но все принадлежат друг другу. или может это только этап, а идеал, когда в тебе все: и женщина, и мужчина ... все, и всегда состояние такого тотального божественного экстаза, которое распространяется на все и всех окружающих...или...или... какие соображения по этому поводу, поделитесь, пожалуйста?
где я, там любовь!
|
| |
|
|
|
| prokopov | Дата: Среда, 30.07.2008, 11:15 | Сообщение # 2 |
 клан «Красные пояса»
| Найти идеального партнера наверное действительно не возможно. Не знаю, не пробовал. Да и само слово "идеальный" вызывает сомнения. Мы люди и нам присущи разные переживания, а значит партнер не всегда будет приносить только радость и другие положительные моменты... Идеального партнера можно создать из просто партнера, если всматриваться в те его черты, которые соответствуют идеалу и радостно, спокойно принимать те его черты, которые как кажется не являются идеальными. Если растить любовь к нему и вовремя выдергивать сорняки негативного отношения. Еще идеальный партнер проявляется после того, как перестаешь подгонять людей под свои ожидания. Я почти уверен, что если человек не способен выстроить "идеальных" отношений в паре, то вероятность того, что это получится в более широком кругу людей на порядок ниже... Проявление идеального партнера в нашей жизни по моему опыту практически неразрывно связано с состоянием "когда в тебе все: и женщина, и мужчина ... все, и всегда состояние такого тотального божественного экстаза". В этот момент просто партнер становится просто идеальным :-) Т.е. третий путь - необходимое и достаточное условие первого :-)
|
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Среда, 30.07.2008, 22:32 | Сообщение # 3 |
 звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
| Идеальный партнер... Само словосочетание как то сразу вызывает желание надеть на морду лица эдакую ухмылочку ( не знаю почему, первое ощущение оказалось именно таким). Наверное, вызывает сомнение само понятие идеальности. Мне кажется, что это вещь временная. Мы меняемся, меняется наш партнер, меняются установки и идеалы каждого. И тот кто тебе сегодня подходил идеально через год может оказаться так далеко, как ты даже не предполагал в самом страшном сне Каждый из нас ответственнен только за себя и за свою жизнь. Как завтра раскорячит нашего партнера - неизвестно. Вопрос в другом - в осознанности желания быть вместе, принятии друг друга и формировании ситуаций, которые бы помогали сближаться, объединяться, развиваться гармонично. Лепить идеального партнера, на мой взгляд - невозможно. Подтягивать его под себя - тоже сомнительно. Желание идти в одном направлении должно сформироваться у каждого в отдельности как самостоятельное желание. Кгда эти желания совпадают( и плюс к тому совпадает еще сотня тысяч условий) оявляется ощущение идеальности взаимоотношений, партнерства. Андрей очень правильно заметил по поводу ожидания. Как только мы начинаем придумывать за партнера его поведение и поступки - все. Начинаются обидки и недопонимания. В целом, я думаю, что для цельного, успокоившегося, как говорят православные, благодатного (живущего в благодати Божьей) человека любой партнер будет идеальным. Потому что такой человек живет в мире с собой и с миром и его ничего не возмущает. Он живет в принятии своего партнера и уже никуда не мечется в поисках лучшего. Для него лучшее то, что он имеет, получая от отношений только то, что доставляет ему радость, а остальное - не замечая. Я тоже склонна к позиции относительно того, что надежный тыл (ощущение дома, успокоенности) - это то, к чему в идеале каждый из нас стремиться. Наш партнер, с которым мы формируем это состояние и которое может длиться на протяжении долгого срока дает нам то, к чему мы возвращаемся после новых исканий (если их просит душа). Тантрическая община - это выход далеко не для всех. Отношение с одним человеком - это отношение со всеми.Мне очень понравилось как как-то сказала Ольга Голикова: У меня было 3 мужа. Так вот, с первым я тяжело решала одну важную проблему- так и не решила, со вторым - эта самая проблема удвоилась, а с третьим - она оказалось уже в кубе. Хотя - это совершенно разные мужчины. Суть в том, что проблема - моя, а не их.
Я очень счастливая!
|
| |
|
|
|
| сокровище | Дата: Четверг, 31.07.2008, 12:06 | Сообщение # 4 |
 бригада «Зеленые портупеи»
| спасибо, Муза. мне нужно было УСЛЫШАТЬ именно эти слова.
где я, там любовь!
|
| |
|
|
|
| julia108 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 23:15 | Сообщение # 5 |
 группа «Белые ленты»
| Quote (Муза) как как-то сказала Ольга Голикова: У меня было 3 мужа. Так вот, с первым я тяжело решала одну важную проблему- так и не решила, со вторым - эта самая проблема удвоилась, а с третьим - она оказалось уже в кубе. Хотя - это совершенно разные мужчины. Суть в том, что проблема - моя, а не их. Отлично сказано! Как раз сейчас я проживаю чем-то похожую ситуацию.. Да.. проблема во мне.. Но до дочего же уже ДОСТАЛО заниматься самокопанием..
Быть без мыслей- это быть лыбовью в любви...
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:14 | Сообщение # 6 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (сокровище) а в идеале модель общественного устройства - тантрическая община, где никто никому не принадлежит, но все принадлежат друг другу. или может это только этап, а идеал, когда в тебе все: и женщина, и мужчина ... все, и всегда состояние такого тотального божественного экстаза, которое распространяется на все и всех окружающих...или...или... До наступления париархата она и существовала, эта первозданная община материнского рода. И этот уклад жизни биологически наиболее естетсвенен для человекаДобавлено (23.03.2009, 19:14) ---------------------------------------------
Quote (julia108) Но до дочего же уже ДОСТАЛО заниматься самокопанием.. Им заниматься бывает очень вредно для дела и жизни... Его стоит заменить самоосозанием...
Я Oceola - Восходящее Солнце
|
| |
|
|
|
| Гаяна | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:46 | Сообщение # 7 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
| Quote (сокровище) а в идеале модель общественного устройства - тантрическая община, где никто никому не принадлежит, но все принадлежат друг другу. Знаете, вот думаю о ваших словах по поводу тантрической общины и понимаю, что мне "это интересно", но на фоне ваших устремлений выглядит по-идиотски, вернее вообще не выглядит. Я поняла, почему так думаю. Ведь у меня вообще не было опыта такого, как на тренингах, чувствования такой атмосферы. Я по сути выросла одиночкой и людей боялась, даже на остановке в детстве стояла поодаль от людей и даже пряталась. А мои дед и бабка в соседнем дворе именно так и жили - дом никода не закрывался на ключ. Кто придет - может и покушать и потусоваться. Там родных братьев и сестер 8 человек было, а еще куча детей и других родственников. Всегда много людей, какие-то общие дела. Такое колесо без остановки. А меня туда не пускали, и я всегда одна была. Меня еще и настраивали против этих родичей. Поэтому у меня такой страх детский перед таким укладом - ассоциации навязанные. Думаю, если бы у меня был опыт такой в сознательной жизни, знание того, что ты нужен в сообществе и сам кайфуешь от этого сообщества, и что все как семья, я бы поняла вас. Во всяком случае очень хочу поверить-понять-полюбить. Только что вспомнила, что копаться в детстве - это не то, надо просто отпустить, по-йоговски. Очень мудро - отпускаю. Спасибо всем.
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Среда, 22.04.2009, 19:03 | Сообщение # 8 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Гаяна) Думаю, если бы у меня был опыт такой в сознательной жизни, знание того, что ты нужен в сообществе и сам кайфуешь от этого сообщества, и что все как семья, я бы поняла вас. Во всяком случае очень хочу поверить-понять-полюбить. Гаяна, на самом деле - это очень просто - перейти к етественному для человека образу жизни, я хоть сейчас готов жить в нормальной материнской общине... А полюбить, понять и поверить - это просто, тем более, если хочешь и намерен.
Я Oceola - Восходящее Солнце
|
| |
|
|