| практики и социум |
| roger | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:13 | Сообщение # 1 |
|
клан «Красные пояса»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Новое в безумиии эзотерики. Применение практик в социуме. Выход за рамки зала. Вопрос : что мы стоим с нашими наработками в соцальной бойне.
|
| |
|
|
|
| Айка | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:27 | Сообщение # 2 |
 альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 1
| Социум - это взаимоотношения человека с обществом - будь то поход на рынок или занятия в зале. Социум - это люди - то, что больше одного человека.
|
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:52 | Сообщение # 3 |
 звено «Синие нарукавники»
| Quote (roger) Применение практик в социуме. Выход за рамки зала. Вопрос : что мы стоим с нашими наработками в соцальной бойне. Да, банально, жить веселее. Мы уже можем существовать так как все остальные, а можем выходить за рамки обычных ощущений и отношений и пробовать это на вкус. Умение отключаться от мира и концентрироваться - разве оно будет лишним в жизни?
Я очень счастливая!
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 01:07 | Сообщение # 4 |
| Quote (roger) Применение практик в социуме. Выход за рамки зала. Вопрос : что мы стоим с нашими наработками в соцальной бойне. Лично я сам - работаю ТОЛЬКО над тем, что мне нужно для социума. Какой смысл нарабатывать что-то слишком внутреннее? Может я чего-то недопонимаю - проясните, пожалуйста. roger, Над КАКИМИ именно наработками работаете лично вы?
Мы это то, что мы думаем друг о друге
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 02:52 | Сообщение # 5 |
| Раз пошла такая пьянка... Вот посмотрел я фильм по Стивену Кингу "Ловец снов". Там люди видят прошлое случайных встречных и читают их мысли, устремления. И от этого им тяжко на душе и они хотят уйти из жизни. Телепатия + ясновидение или наоборот. И мне бывает тяжко, когда "чуешь" людей со всей ихнутой подноготной. К примеру, что женщина говорит о безусловной любви, а реально мечтает, чтобы мужик ЗА нее работал... даже рожал (в смысле переживал ЕЕ переживания) ЗА НЕЕ. Тяжко. Радует то, что по фильму получается - не одни МЫ такие... Есть и другие. Я даже думаю, что ЛЮБОЙ нонсенс, особенная способность - оно и у других ЕСТЬ. По истине - счастье в неведении.
Сообщение отредактировал Ясень - Воскресенье, 24.05.2009, 03:04 |
| |
|
|
|
| roger | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 00:47 | Сообщение # 6 |
|
клан «Красные пояса»
| Из ваших слов следует, что социальные вопросы идут у вас отдельно от процессов , связанных с практиками. Т. е. есть прогматичные задачи которые решаются в чётком рациональном режиме. С одной стороны это радует. Т. е. есть граница между бесформенной \ полубесформеной\ частью ппсихики, связаной с изотерическими практиками, и частью чёткой , рациональной, связанной с деятельностью в социуме . Есть другая позиция. когда в состояниях наработанных в практиках, проводятся социальные процессы. Т. е. не из чёткости и рациональности , а из той самой бесформенности. Там картина мира совсем другая и встаёт много вопросов. Надеюсь я понятно излагаю. Так вот там встаёт много вопросов разного уровня. социальная деятельность превращается в мощный творческий процесс на грани безумия. не совсем безопасная практика, но очень интересная. Если вы бывали в этих непростых процессах интересно было бы услышать рассказ о них и о проблемах , с которыми вы столкнулись
|
| |
|
|
|
| roger | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 01:10 | Сообщение # 7 |
|
клан «Красные пояса»
| Муза, Так вот разговор идёт как раз о второй части вашего взгляда на социальную деятельность - выход за рамки обычных ощущений. Оказывается это очень непростой способ жить. Этот взгляд может быть очень интересен при правильном подходе, а так же может превратиться в пытку или сплошное уныние, если неправильно и безответственно его практиковать. Этому и посвящена эта тема. Грубо говоря выживанию в новом мировоззрении необычных позитивных ощущений не в зале , а в социальной деятельности , т. к. социальная часть нашей личности требует жизни, как и внутренняя. хотя мы это плохо осознаём
|
| |
|
|
|
| roger | Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:51 | Сообщение # 8 |
|
клан «Красные пояса»
| Айка, социум это не люди, некий способ отношений посредством определённого психологического механизма. Механизм этот довольно туп , инертен и бесчувственен. Называется он общественное сознание. Эволюционно довольно низкого уровня. забирающий массу сил и внимания, и практически ничего не дающий самому человеку, кроме тоски и душевной бессмысленности.
|
| |
|
|
|
| roger | Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:56 | Сообщение # 9 |
|
клан «Красные пояса»
| Да , ещё и с очень низкой эффективностью в чисто практических вопросах. Характерный пример - хождение по нименклатурным кабинетам за какой нибудь справкой или по какому другому лихому вопросу.
|
| |
|
|
|
| roger | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:49 | Сообщение # 10 |
|
клан «Красные пояса»
| Интересно, когда у нас социум будет благожелателен к человеку ?
|
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:12 | Сообщение # 11 |
| Quote (roger) Интересно, когда у нас социум будет благожелателен к человеку ? Лишь тогда когда человек искренне начнет люить этот самый социум и изначально относиться к нему благожелательно. ( Если что, это собственный опыт. Теперь социум мне улыбается и помогает, но до того как я поменяла к нему отношение все было иначе.)
Я очень счастливая!
|
| |
|
|
|
| roger | Дата: Четверг, 01.10.2009, 02:15 | Сообщение # 12 |
|
клан «Красные пояса»
| мне это мало понятно - любить социум. Любить людей - это да. А социум это пласт низкого общего сознания. типа животных. испорченных животных. тогда первый шаг - относиться к людям как к низшему сословию , а потом любить их. мне это не нравиться.
|
| |
|
|
|
| roger | Дата: Четверг, 01.10.2009, 02:18 | Сообщение # 13 |
|
клан «Красные пояса»
| если вы говорите о позитовном отношении к людям тогда понятно. это достижение
|
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:27 | Сообщение # 14 |
| А зачем вы социум -т.е сообщество людей отделяете от конкретных людей? Если вы любите отдельных людей, а общество считаете свиньями, то вам отзеркалит точно также. Конкретные люди будут настроены к вам позитивно, а вот группы - исключительно гадить и давать по шапке
Я очень счастливая!
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:18 | Сообщение # 15 |
| Главное разобраться с умом. Разобраться с тем откуда приходят мысли? И кто делает выбор? Вы или ваше окружение, социум?
|
| |
|
|