| практики и социум |
| roger | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:30 | Сообщение # 16 |
|
клан «Красные пояса»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Муза, есть такая позиция - ко всему относиться положительно, всё ест Бог и т д. Это до первого испытания . Когда вам полкой по голове дают , трудно принять , что это Бог. Так же и с социумом. Доброта не приводит к конструктивным результатам. Если у вас есть своя позиция вам её придётся продвигать в жизнь. Даю 99 % из 100 что она не понравиться многим окружающим людям под названием социум. Так или иначе придётся сказать нет. Здесь и возникнет проблема позитивного отношения к ситуации. То есть своё реальное решение так или иначе придётся отстаивать или сходить со своих позиций. А пока позитивное отношение в первом приближении - хорошо. А дальше вам придётся обогревать весь социум за счёт воих ресурсов , совершенно базцельно. Вот здесь и встанет вопрос вашего нет
|
| |
|
|
|
| roger | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:44 | Сообщение # 17 |
|
клан «Красные пояса»
| Ясень , я согласен. Если есть однозначное ощущение и понимание себя , то можно отследить и чуждый поток мыслей. Это высокий уровень. там проблем этого характера нет. У меня нет ясности по поводу социальных движений. Поэтому я и засветился на этом форуме
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:02 | Сообщение # 18 |
 звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
| Quote (roger) У меня нет ясности по поводу социальных движений. Вот тут ниасилил. Что это значит?
Мы это то, что мы думаем друг о друге
|
| |
|
|
|
| roger | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:29 | Сообщение # 19 |
|
клан «Красные пояса»
| Муза. от вас ощущение что вы не разу не брали ответственность за како либо решение и не продвигали его в жизнь. А находились в чей то колее \ скорее всего Ясеня \ и за вас брали социальную , и не только , ответственность. Вы просто этого не замечали
|
| |
|
|
|
| roger | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:11 | Сообщение # 20 |
|
клан «Красные пояса»
| В моём представлении есть уровень развития , когда человек проиходит , к себе , вернее им становиться . Тогда он полбзуется не социальным аппаратом называемым умом . А системой мыслеобразов , котрорые дают ясность и правильные решения по любому вопросу. Для меня , это то самое " разобраться с умом ". Но это высокий уровень . Для меня. Как то у меня была вожможность увидеть свой ум - там проблем вагон и маленькая тележка. Реально разгрести не удасться скоро. Может вообще неудасться. Так что такой уровень рельного человека для меня в ближайшее время не достижим. Поэтому у меня сейчас задача воспользоваться старым добрым ослом , называемый ум, и в пределах него решить поднятые мной вопросы.
|
| |
|
|
|
| roger | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:13 | Сообщение # 21 |
|
клан «Красные пояса»
| если я что не понятно я готов пояснить. Надеюсь я ответил на тот вопрос который задовался
|
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 01:25 | Сообщение # 22 |
| Такие посты Quote (roger) Муза. от вас ощущение что вы не разу не брали ответственность за како либо решение и не продвигали его в жизнь. А находились в чей то колее \ скорее всего Ясеня \ и за вас брали социальную , и не только , ответственность. Вы просто этого не замечали или вот Quote (roger) Муза, есть такая позиция - ко всему относиться положительно, всё ест Бог и т д. Это до первого испытания . Когда вам полкой по голове дают , трудно принять , что это Бог. Так же и с социумом. Доброта не приводит к конструктивным результатам. Если у вас есть своя позиция вам её придётся продвигать в жизнь у меня сейчас вызывают Сразу разъясню ситуацию, чтобы относительно меня не было иллюзий Ну, для начала, я живу не в Москве. С Ясенем уже год как не общаюсь нигде, кроме форума и то, чаще всего, мы выступаем с координально противоположными мнениями , поэтому мне весьма интересно слышать о его влиянии на мои взгляды. По-поводу ответственности и продвижения решений в жизнь. По профессии я - режиссер и продвигать собственных проектов приходится немало - это раз, во-вторых, в настоящее время я занимаю довольно значительную должность - зам. декана факультета, ответственности - мама не горюй сколько, никому не пожелаешь. И "нет" говорю, и настоять на своем умею и добиться своего тоже, поверьте . Вопрос в другом. Я умею не только безапелляционно жать на людей, заставляя их смириться с моим деспотизмом и самодурством. Моя жизненная позиция - договариваться. По вашим постам создается впечатление, что вас когда-то так сильно обидел социум, что теперь он ваш враг № 1 несмотря ни на что. Вам просто приятно иметь врага и с ним бороться. Если вы решаете отстегивать свои силы на бестолковые битвы с ним - пожалуйста. Я выбираю видеть в нем, прежде всего позитив и жить в приятном мне обществе. Жить с апетитом! Если у вас пока не получается, то это совсем не значит, что это нереально или неправильно
Я очень счастливая!
Сообщение отредактировал Муза - Понедельник, 05.10.2009, 16:04 |
| |
|
|
|
| roger | Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:03 | Сообщение # 23 |
|
клан «Красные пояса»
| Муза, это всё равно опыт в пределах социального ума. Я немного о другом. Есть позиция,когда человек начинает реализовывать себя реального. Тогда соцальные структуры вообще не понимают что происходит. Как бы жизнь вне материи. Вот здесь и начинается свистопляска. Вот не биться в социуме, переключаясь на позитив, уже ближе к делу. Жить со вкусом и весело ! Но это целая нука . Естественности и позитивного мировоззрения для этого процесса очень мало. там многоуровневая задача. после отхода отума встёт масса проблем. чему и посвещена данная тема.
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:42 | Сообщение # 24 |
| в теории все понятно примерно. не очень понятно чего хотите вы: просто потеоретизировать на заданную тему (как хитрый (;)) покупатель на рынке - а стоит ли мне покупать ваши вчерашние вишни?) или поговорить о конкретных ситуациях, чтобы начать их решать? может быть вам следует говорить о практических ситуациях? чтобы получать предметные ответы на ваши предметные вопросы. Quote (roger) после отхода отума встёт масса проблем. чему и посвещена данная тема. что за проблемы вы обнаружили? может быть поконкретнее нужно писать, ибо с широкими обобщениями все понятно.
Сообщение отредактировал Ясень - Пятница, 11.12.2009, 14:45 |
| |
|
|
|
| roger | Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:28 | Сообщение # 25 |
|
клан «Красные пояса»
| я предлагаю ещё немного потеоретизировать , так сказать переходный период к конкретике. повторюсь ещё раз - в предыдущей жизни все вопросы решались в системе отсчёта называемой ум, ум навязанный социальным окружением \ безграмотные, в психологическом отношении родители, школа , где иэ детей делают тупых участников соцальной суеты и тд\. Однажды весь этот пласт по причинам разного рода слетает. И человек остаёт ся с самим собой , какой он есть на данный момент. Т е что он представляет собой без умственной надстройки. Апредставляет он из себя кучу хлама и дерьма в которий где то глубоко брезжит интуиция откоторой толку очень мало, тк прорваться ей через всё это загромождение в более мене рабочем состоянии практически невозможно.А накопилась это всё пока он жил социальными представлениями . И когда смотришь на это загромождение - руки опускются. Столько проблем , страхов, комплексов разного рода, установок, амбиций. Всё это непроработано, хочет жить рвётся наружу. А ты реальный где то внутри всего этого - маленький забитый этом бесовством сверчёк. Вобщем море страданий и напрягов ив этом капелька чего то реального чистого и тёплого, атакуемая всем этим колхозом,называемая "я реальное". \Хатя , на самом деле похоже не очень ральное \ Когда начинаешь реальное движение, рассчитанное на то самое "я реальное. вся эта внутренняя бесовщина начинает вылезать и даёт нешуточные сбои в ситуации. Провалы один за другим. Жизнь требуетчёткой мощной постановки вопроса. А здесь получается дребезг. Не вашим не нашим. Старая умственная позиция разрушена. А новая ещё не набрала силу. Да и непонятно когда наберёт с таким колличеством препятсвий которые воообще на первый взгляд - непроходняк. Хотя кто знает. Так вот при такой постановке вопроса внутри внешний мир видится вообще на краю конца света. Жить просто невозможно. Влюбой момент включается очередная персональностья. не доработанная в своё время, и пытается прожить свою жизнь хоть немного. А времени и сил для этого почти нет, вернее совсем нет. Уже другие задачи более мощные , блее насущные, более сущностные. Когда эта хрень врубается , возникает ощущение впустую прожитой жизни, где был не самим собой, а занимался задачами и движениями совершенно не относящимися ко мне, вообще даже чуть чуть не касающимхся моих проблем и желаний. Просто социальный движок на потребу общества. Да и до сих пор из нутри бывает приходит волна социальных установок и насилий. Вобщем мир рухнул и распался на сотню маленьких медвежат с которыми практически невозможно жить. Вообщето это всёнаверно нужно отрубать внутри. Я пробовал, но судьба меня почему то уводит от таких ситуаций оторубания. Наверно в этим хламе есть всё таки ценне элементы , или это решается как т опо другому, с помощью каких то техник, мне не ведомых пока,или ещё по какой причинке. Может нужно какое то очищение тел может кокой то образ жизни, или общение в каком то кругу людей. Иливообще оставить всё и оно само както устаканиться. Но скорее всего это неправильно- опять всё прийдет на круги своя .А ПОДНИМАТЬ ВСЁ ЭТО ОЙ КАК ТЯЖЕЛО. Нужна какято грамотноя для этого периода активность. С првильным для данной ситуации мровоззрением. Вобщем с эти м вопросом и начата эта тема форума. Те жизнь во внешнем социальном мире / если таковой вообще существует \ без социального мировоззрения и без социальной упаковки витала. т е в такой ситуацииможно жить дома , в монастыре или ещё где с другими правилами игры. С другоми ценностями окружающего мира. Но у меня ситуация складывается так, что приходиться жить в данном социуме. Отсюда такое трение. Персональности мелькают , точки зрения тоже Фиксануться тяжело да и не зачем. Вобщем нет стабильности , уверенности, ясности , качеств характерных для социального ума и небходимых для социальной деятельности. А может баз них ? А как , в резиме игры ? Нехочетсмя жит впустую опать. Игра тоже пустое как и социальная серьёзность. Видиться какоето искреннее ответственное проживание жини. Может затеять какоенибадь дело с интересными, близкими по духулюдьми ? Как то по нвому посмотреть на вопрос зарабатывания денег и на построение , да ина другие воросы ? Хотя если с собой не разобрался всё впустую. А сдругой стороны времени разбираться с собой почтинет, как и сил , как и умения. Разве что наблюдать, но это тоже непозиция, Слишком пассивно. Вот такая картина.
|
| |
|
|
|
| roger | Дата: Суббота, 19.12.2009, 02:03 | Сообщение # 26 |
|
клан «Красные пояса»
| да , процесс идёт у всех по разному.У меня наверно один из тяжёлых случаев. Так,что у кого нет этих проблем,лучше не въезжать глубоко. Надеюсь у остальных проходы идут куда более гармонично
|
| |
|
|
|
| roger | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 05:42 | Сообщение # 27 |
|
клан «Красные пояса»
| иизвиняюсь за сумбурный и эмоциональный рассказ, многословный и малопонятный. Тема для меня сырая , неподнятая. Как мог рассказал, хотя может не о том.Можно не отвечать. Тк ситуация науровне логики и ясности похоже непроходит
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 10:45 | Сообщение # 28 |
| Quote (roger) Видиться какоето искреннее ответственное проживание жини. Может затеять какоенибадь дело с интересными, близкими по духулюдьми ? Очень-оченнно, да. Есть на примете такие дела и такие люди? Quote (roger) Как то по нвому посмотреть на вопрос зарабатывания денег и на построение , да ина другие воросы ? Да-да, по новому энто да!
|
| |
|
|
|
| roger | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:17 | Сообщение # 29 |
|
клан «Красные пояса»
| то есть остальные переживания похерить как бред ?
|
| |
|
|
|
| roger | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:22 | Сообщение # 30 |
|
клан «Красные пояса»
| Ясень. Очень-оченнно, да. Есть на примете такие дела и такие люди? на примете не существует.
Сообщение отредактировал roger - Воскресенье, 20.12.2009, 14:36 |
| |
|
|