SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум SoGlasie.info » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Пробуждение Кундалини » 4-1. Что такое Кундалини? (Лев Тетерников)
4-1. Что такое Кундалини?
ЯсеньДата: Пятница, 08.05.2009, 15:11 | Сообщение # 1
звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
4-1. Что такое Кундалини?
Лев Тетерников

Источник материала:
http://www.teternikov.ru/ioga/kundalini.shtml

Кундалини буквально означает – «Свернутая в спираль, как спящая змея, сила, находящаяся в укромном месте».

Энергия Кундалини находится в скрытом, дремлющем или латентном состоянии. Это может быть сила сознания, сила любви, сексуальная энергия или сила знания.

Энергия Кундалини лежит в основе рождения и развития человека. Та же самая энергия лежит в основе творения Универсума.

Кундалини не является собственностью Йоги или Тантры. Сила Кундалини присутствует в каждом человеке. Древние йогины и тантрики знали природу этой силы, ее мощь и необычные возможности. Они разработали специальные техники и приемы, ведущие к ее пробуждению.

Кундалини является женским аспектом божественной силы. Это не физическая энергия, которую нужно насильно будить, а энергия Духа Святого, которой нужно поклоняться. Многие учителя считают, что попытки манипулировать Кундалини силовыми методами опасны. Это говорят о пренебрежительном отношении к божеству. Когда йоги говорит о «пробуждении» Кундалини, то имеют в виду подготовку своего сознания, физического и энергетического тела к этому уникальному для каждого человека переживанию. Для подготовленного искателя Кундалини дает мощный толчок в развитии и трансформации личности. Если энергия Кундалини просыпается у неподготовленного человека, то это может привести к драматическим последствиям.

Мы это то, что мы думаем друг о друге

Сообщение отредактировал Ясень - Пятница, 08.05.2009, 15:13

МузаДата: Пятница, 08.05.2009, 22:12 | Сообщение # 2
Как это было со мной
Манифестация Кундалини.

Я читала об этом. Энергия, спящая змея, которая лежит, свернувшись в первой чакре, в районе копчика. Мощная творческая и сексуальная энергия, сбивающая всё на своем пути и открывающая человеку силу, меняющая его мир. Когда я читала об этом, то мне жутко хотелось, чтобы Кундалини у меня поднялась. Я мечтала об этом, но в глубине души сомневалась, что со мною это может произойти – у меня с оргазмом-то …, куда уж там до поднятия сексуальной энергии…

На тренинге у Льва Тетерникова, благодаря особой системе упражнений, парной йоге, ухода в исс ( измененное состояние сознания), поднятие Кундалини происходит довольно часто. И вот, уже на второй день занятий, в процессе одного из процессов на утреннем занятии человек 5 ушли туда – у каждого это происходило по-своему. Кто-то рыдал и бился об пол, кто-то стонал, кого- то корежило и выкручивало, било мелкой дрожью – да по-разному было. Я тоже была в исс, поэтому помню это смутно, как пейзаж, как фон.

Кстати, столь привыкшая в реальной жизни все контролировать, на тренинге я абсолютно абстрагировалась от себя прежней, от внешних раздражителей, от общественного мнения. Когда я работала, то полностью уходила в свои ощущения, чувства, желания, в ощущение партнера рядом с собой, в наши общие переживания, в ощущения работы с энергией, которая пульсировала меж нами. Я сознательно ничего не делала для кого-то, как это происходит у меня в реале. Я не оценивала себя со стороны, не старалась подражать или делать что-то лучше кого-либо, не следила за действиями других, не старалась привлечь чье-то внимание или эпатировать – нет. У меня был мой Бог – мой партнер, с которым я работала в данный момент и я – и всё. Я старалась доставить удовольствие ему, дать все, что я могу дать в практике. И через его наслаждение процессом я сама получала удовольствие, радость, мощную позитивную энергетику.

Так вот, после поднятия Кундалини люди казались совсем другими. Они смотрели на мир, будто только что, впервые увидели его со стороны. Глаза - абсолютно пьяные, слова – не те, которые от них ожидаешь услышать, а сила их энергии чувствуется за 20 шагов. Я тогда тоже подумала – вот здорово им, наверное. Так быстро – и уже такие мощные результаты!
На следующий день у нас было холотропное дыхание. Дышать для меня всегда тяжело. Очень. Вот и тут, после определенного времени, когда Лев убыстрил темп вдохов, я поняла, что задыхаюсь, что больше не могу дышать. У меня просто не получается вдыхать, идет один выдох. Я несколько раз буквально в голос кричала от боли и дискомфортов, которые испытывала тогда. Но я продолжала дышать через боль, через эти жуткие ощущения. Со слезами, но дышала. И тут со мной начали происходить удивительные вещи. Сначала я ощутила, что мой рот стал вытягиваться вперед ( как когда ты складываешь губы, чтобы произнести звук «У», но чуть их раскрываешь и произносишь «О»). Он вытянулся и окаменел. Рот свело на ощущении зевка. Я не могла ничего сделать – ощущение огромного напряжения и что рот – каменный. Я почувствовала себя сиреной из фонтана, изо рта которой хлещет вода. Сначала оттуда хлестал грудной, внутренний, жалобный, протяжный крик, а потом голос пропал, меня, лежащую на спине выгнуло и, оставив бедра на полу, спину прогнуло дугой, а голову поставило на затылок. А из моего каменного рта вместо звука полился белый свет с серебристыми крапинками.

Тогда же пришла ассоциация, что я как Лилу из «Пятого элемента». Только у той в момент, когда соединились все стихии, луч шел из анахаты, а у меня такой же мощный столб, только изо рта. Мне было так удивительно и сначала даже немного страшно, особенно, когда я ощутила, что не могу контролировать то, что происходит с моим ртом. А когда я отпустила, избавилась от страха, то как-будто открылась какая-то помпа и энергия с силой мощно ударила вверх, в небо. И вместе с белой энергией из моего рта поднялась змея. Я увидела ее как кобру. Она поднялась из меня.

Потом я помню, что рот стало постепенно отпускать. Я уже помню себя сидящую на полу и замешивающей руками энергию. Я быстро работала руками. То по часовой стрелке, то, как игрушечный заяц, который бьет в барабан. Помню вихри энергии, которые я закручивала своими руками, помню ощущение, что мои руки до локтей как будто состоят из ваты или из поролона и через них в моменты движения легко проходит воздух. Помню яркий белый свет сверху и змею, которая в этот момент поднялась над моим лбом и смотрела на меня, раздув свой капюшон.

Потом помню, как я неистово скакала, прыгала с закрытыми глазами. А потом вдруг сложилась в головоколенную позу. Ко мне кто-то подошел ( как потом я узнала, это был Лев) и я взлетела. Лев подхватил мои ноги, но я этого почти не чувствовала, мне казалось, что я взлетела сама. Я встала на руки, а потом… начался спонтанный танец. Парный спонтанный танец. Как я только не изгибалась – мое тело само знало, что мне нужно в этот момент. Помню только свой восторг и ощущение, что я смотрю на себя со стороны.
А потом я снова оказалась на полу.
Провал. Не помню, что было дальше.

Потом помню, что стою в какой-то замысловатой позе. Держусь на одном колене. Шея свернута, ноги руки закручены в какие-то невообразимые узлы. Но именно ТАК мне УДОБНО! Это моя поза!
Когда Лев выводил нас из этого состояния, я не хотела выходить оттуда. Я так и стояла в своей позе буквы зю. Мне было так комфортно, спокойно и надежно в этом состоянии! Помню, когда приоткрыла глаза, рядом стояли и смотрели на меня Лев и Юра Прокопенко. ( Лев потом сказал, что со стороны моя поза была настолько неестественной, что было ощущение, что после таких выкрутасов меня даже наш костоправ не соберет) Лев подошел ко мне и чуть вытянул мою руку. Этого оказалось достаточно, чтобы я вышла из позы. Я распласталась на полу на левом боку. Лежала и пыталась осознать то, что произошло. Смогла это сделать только на вечернем занятии, когда мы делились ощущениями.
Вот.

Я очень счастливая!

ЯсеньДата: Четверг, 14.05.2009, 10:40 | Сообщение # 3
Quote (Лев Тетерников)
Когда йоги говорит о «пробуждении» Кундалини, то имеют в виду подготовку своего сознания, физического и энергетического тела к этому уникальному для каждого человека переживанию. Для подготовленного искателя Кундалини дает мощный толчок в развитии и трансформации личности.

У меня есть одно предположение относительно «методов» пробуждения Кундалини. Во-первых - это не индивидуальный процесс, а коллективный. В том смысле, что у каждого сам процесс - проходит уникально, но происходит он благодаря участию человека в групповом процессе. То есть если человек является вкладом в некое общее дело - то Вселенная создает ему возможности преобразования - через пробуждение Кундалини.

Пример из моей личной практики. Группа людей сообща готовят общий стол по праздничному поводу. Мне как соучастнику процесса поручают "доделать" салат оливье. Они привезли ведро салата БЕЗ картошки. Мне надо довести салат - 3 кг картофеля. На тот момент мне около 14-15-ти лет, точнее не вспомню. На тот момент я НЕ умел ни "найти" картофель... в смысле я понимал, что надо сходить в магазин... но реально я этого отдельно не делал. Я не умел выбрать картошечки по-лучше... смутно вспоминал - в каком именно магазине это надо сделать... и так далее. В итоге (это было под Новый Год) около 10-ти вечера - я оказался БЕЗ картофеля. А салат нужен через час... Магазины закрыты... Труба. Я уж было решил, что все - салат будет БЕЗ картофана... Но одна девушка из наших (Лена Угарова) - строго поглядела на меня и сказала ТАК, что меня аж мураш по телу прошиб (ну вы понимаете):

- Нада!

Партия сказала - Нада! Комсомол ответил - Есть!

Я вдруг "вспомнил", что у меня есть соседи. И пошел по ним. РАНЬШЕ я бы никогда не решился... Ну не решительный я тогда был. А тут - НАДА! Меня словно несла какая-то Сила. То есть все сомненки - отпали. Я обошел 5-6 квартир... и в 7-й мне дали прямо целый пакет отборной картошки. Далее... я ее начал варить, как "НЕ умел", потому что все остальные (человек 15-20 было гостей) занимались своими делами по подготовке праздника. Так вот я слово "вспомнил", как надо варить картофель. Я его сварил в мундирах, а потом обобрал шкурки... Оказывает я что-то подобное делал в походах. И далее все пошло НЕ ТАК, как я умел, а как "надо", точнее как НАДА... кто понимает - тот понимает wink И к 23 с копейками - остуженный картофель уже был готоффф попасть в ведро... Однако... тут подключились ребята, потому что... ну я стал рубать картошку, как в суп... А НАДА... по-другому.

Короче говорят - преображение - пробуждение Кундалини - это когда некоторое кол-во людей собираются ради реализации ОБЩЕГО какого-то дела - РАЗ. Второе - это когда кому-то из них НАДА сделать чего-то, что он раньше не делал и не умел - ДВА. И третье - НАДО чтобы было соучастие между ними. Где-то надо подтолкнуть, поддержать, гикнуть, свиснуть, зыркнуть глазом или схватить за мягкое место. Где-то надо оставить человека одного... где-то приласкать или флиртануть, чтобы возбудить человека на подвиги. Где-то надо побыть с ним тет-а-тет (вроде как посидеть с "психанувшим" другом на кухне, отпоить водичкой или водочкой). Но в целом - мое такое мнение - преображение через пробуждение энергии трансформации - это всегда коллективное действо.

ЯсеньДата: Четверг, 14.05.2009, 11:12 | Сообщение # 4
Quote (Муза)
Когда Лев выводил нас из этого состояния, я не хотела выходить оттуда. Я так и стояла в своей позе буквы зю. Мне было так комфортно, спокойно и надежно в этом состоянии! Помню, когда приоткрыла глаза, рядом стояли и смотрели на меня Лев и Юра Прокопенко. ( Лев потом сказал, что со стороны моя поза была настолько неестественной, что было ощущение, что после таких выкрутасов меня даже наш костоправ не соберет) Лев подошел ко мне и чуть вытянул мою руку. Этого оказалось достаточно, чтобы я вышла из позы.

Что касается "методики", которая используется в тренингах Льва Тетерникова и Ольги Голиковой, то опробовав ее на себе могу сказать как я ее "понимаю".

Кратко схема такая: Хатха-Йога -> Медитация в Движении (Крипалу-Йога) -> выход на уровень Спонтанной Йоги -> и регулярные Практики в парах и группах в устойчивом Измененном Состоянии Сознания (ИСС) = все это вместе создает возможности преобразования. А вот когда оно произойдет... зависит от того, ЗАЧЕМ это конкретному человеку нужно. Если ему это так... блажь или развлечение, или чтобы коллекционировать мистические опыты и потом хвастать, что мол... был тут у Тетерникова - пробудил Кундалини себе - класс... и типа дальше побежал... Вот если настрой такой - праздный, без реальной НУЖДЫ на преобразование... то все это так и останется - игрой... точнее косметикой и иллюзией преобразования. Это как если прышик вскочил - просто замазать его тональным кремом, а не идти в глубь себя. Если же есть реальная веская потребность в реальном глубинном преобразовании и есть ОСОЗНАНОСТЬ в этом - тогда все возможно.

Форум SoGlasie.info » Среда ИЗУЧЕНИЯ » Пробуждение Кундалини » 4-1. Что такое Кундалини? (Лев Тетерников)
Страница 1 из 11
Поиск: