SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гаяна, Кураж_Вездесущий 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Духовный рост » Что такое "духовный рост"?
Что такое "духовный рост"?
АлексейкаДата: Среда, 23.04.2008, 03:01 | Сообщение # 1
клан «Красные пояса»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Что это такое - "духовный рост" и что значит "духовно расти"? Есть ли цель у "духовного роста" и если есть, то что является промежуточными ориентирами? Каковы признаки "роста"? Известные методы "роста" и его контроля - осознания, прогресса "роста"?

P.S. Было бы интересно услышать именно Ваше личное мнение по этим вопросам.

напиши, чтобы я тебя увидел

ВеснаДата: Понедельник, 08.06.2009, 16:11 | Сообщение # 2
бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 2
Quote (Алексейка)
Известные методы "роста"

Есть много общепринятых "методов". Но вопрос не в методе, а в том, что имеено сам человек вкладывает в понятие "духовный рост". Можно ходить на службу в церковь, петь псалмы и соблюдать пост, но при этом не сдвинуться по пути духовного развития ни на шаг. А можно пахать в поле от рассвета до заката и постигать при этом жизнь и взаимосвязи, осознавать единство всего сущего и расти духовно.

Я - Женщина-Весна

Сообщение отредактировал Весна - Понедельник, 08.06.2009, 16:14

АлексейкаДата: Вторник, 09.06.2009, 03:52 | Сообщение # 3
клан «Красные пояса»
Награды: 0
Да, интересуют именно методы, которые работают, при соответствующем правильном к ним отношении.

Например, аскеза: "вид духовной практики, преднамеренное самоограничение, самоотвержение, либо исполнение трудных обетов, порой включающий в себя самоистязание. Цель аскезы — достичь определённых духовных целей, либо приобрести сверхъестественные способности."

Подобные методы в первую очередь направлены на изменение личности человека. Без изменений личности духовный рост невозможен. Однако, изменение личности духовный рост не гарантирует. Почему и встаёт вопрос о промежуточных критериях.

напиши, чтобы я тебя увидел

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Духовный рост » Что такое "духовный рост"?
Страница 1 из 11
Поиск: