SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Что такое женственность?
Что такое женственность?
АлимаДата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:12 | Сообщение # 1
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Часто слышу такие фразы: "Она такая женственная", "Я развиваю в себе женственность", "Она олицетворение женственности" и так далее. А что такое женственность?
Я так понимаю, в каждой культуре, этносе, эпохе свои представления о "Женщине". Да что уж говорить, каждый человек видит ее "по-своему".
С точки зрения тантра-йоги- Любые обобщения- это иллюзия. В каждом человеке присутствует мужское и женское начало.
Но все же что делает женщину женщиной? Только лишь внешние признаки- тонкая талия, широкий таз, узкие плечи,пухлые губки, длинные волосы, нежная кожа и др?

SunshineДата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:48 | Сообщение # 2
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 0
Мне кажеться женственность это внутреннее состояние женщины: совокупность нежности, доброты, мягкости. Внутренние качества проявляються во внешний образ. Появляеться грация, плавность движений. Не всякая точенная красока женственна. Главное что внутри! happy Это лично мое мнение!

ГаянаДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:08 | Сообщение # 3
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Женственность - это как аромат. Он должен быть тонким, но волнующим. Так и женщина. Она должна быть таинственной, но притягивающей, нежной, но сильной, уверенной, но слабой... Это фонтан, брызги которого освежают и манят.

МузаДата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:06 | Сообщение # 4
звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
Женственность - это уверенность в своей неотразимости и желание понравится одновременно. Когда совпадают эти 2 вещи, то само собой появляется и грация, и свой язык взглядов (иногда говорят - она строит глазки на автопилоте - вот это то самое),и даже аромат от этой женщины идет совсем другой

Я очень счастливая!

ИндеецДата: Понедельник, 23.02.2009, 16:39 | Сообщение # 5
орден «Голубой подвязки»
Девочки, всё, что я прочитал - это эпитеты, так сказать, прилагательные... А суть?
Женственность, как я это чувствую - непосредственность и естественность женской натуры. Принимающая естественность.
В "терминах" оргастической потенции: женщине в момент оргазма хочется "втянуть" в себя мужчину, принять и вобрать в себя. А мужчине - отдаться такой "женственной" женщине без остатка.
Поясню свою мысль.
"Невротические элементы семейной ситуации могут задержать или отклонить у девочки нормальное обращение чувствования внутрь (в вагину). Если родители сознательно или бессознательно рассматривают женщину как подчинённое существо, подрастающая дочь будет пытаться компенсировать возникающее чувство неприятия путём идентификации с мальчиком или мужчиной(так формируется мужеподобность - А.К.). Она станет агрессивно напористой, а не рецептивной; жёсткой, а не мягкой, отталкивающей, а не уступающей. Поток чувств, или энергии повернётся вовне и не пойдёт по внутреннему каналу. Вместо того, чтобы охватить клитор и пройти в вагину, поток генитального возбуждения будет фиксироваться на поверхности и на клиторе. Через этот орган женщина сможет чувствовать идентификацию с мужчиной, но вагина при этом останется безжизненной и безответной"(Лоуэн).
Женственная женщина счастлива тем, что она - Женщина, женщина - полностью удовлетворённая своим естеством.
Что есть женственность трудно объяснить словами... мужчине это проще почувствовать, ощутить. Рядом с женственной женщиной мужчина изнутри ощущает себя мужественным мужчиной - это беспредельное умножение энергии... Знаю, что говорю smile

Я Oceola - Восходящее Солнце

BridaДата: Вторник, 24.02.2009, 21:35 | Сообщение # 6
альянс «Оранжевые ремни»
happy Да уж ,чувствуется что Индеец знает о чем говорит.Нашла у себя подобные признаки.Хотя и давно поняла это сама на интуитивном уровне.Одно время я даже помню как зарывала в себе женственность сознательно и постоянно рядилась в разные джинсы и дикие ботинки ,хотя в детстве очень любила платьица. Думалось мне одно время что в таком неженственном стиле проще добится каких то успехов и не надо думать как давать отворот поворот надоевшим ухажерам. biggrin Вспомнилось даже, как когда-то мой молодой человек упрекал меня якобы не в женственности,что меня очень сильно задело и до сих пор хоть и редко ,но дает о себе знать.Теперь ищу в себе женщину и срадостью начинаю находить!

любовь
самосовершенствование
реализация своего творчества в реальный мир

ЯнушкаДата: Понедельник, 23.03.2009, 22:59 | Сообщение # 7
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Даааа, сколько открытий. Сколько я перечитала книжек по психологии, эзотерике и т.п. , а на этом форуме нашла столько нового О СЕБЕ и столько недостающих объяснений и подтверждений моим личным формулировкам, что.... незнаю прямо, слов нет. Я очень рада. Спасибо ВСЕМ.

ВеснаДата: Воскресенье, 03.05.2009, 13:29 | Сообщение # 8
бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 2
Женственность - это естесственность, сексуальность. Я знаю мало таких женщин. Но если встречаешь такую - сразу понимаешь, что это она, настоящая. С таким человеком приятно общаться и быть рядом. Чувствуется целостность и независимость.

Я - Женщина-Весна

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Что такое женственность?
Страница 1 из 11
Поиск: