SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Праздник каждый день!
Праздник каждый день!
ГаянаДата: Воскресенье, 08.03.2009, 12:11 | Сообщение # 1
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Глядя на предпраздничную суету, так и хочется всем сказать: "Люди, родненькие, да ведь каждый день - это праздник! Остановитесь, посмотрите на себя, вокруг - ведь мы сами и всё, что нас окружает - и есть сказка, праздник, весна. И не важно, какое время года, льёт ли дождь или валит снег, или жара стоит которую неделю...

Сами себя загоняем в рамки, сами себе придумываем будни и праздники. Да нету будней, нету - есть только мы со своими намерениями делать нашу жизнь такой, какая она для нас есть.

Призываю всех задуматься над своим мировосприятием. Вот прямо сейчас выйти на улицу и посмотреть на небо, прислушаться к ветру, почувствовать миллион ароматов, кружащих вокруг, вдохнуть полной грудью и наполнить себя новой жизнью!

Давайте относиться к себе с любовью и уважением. Ведь дом, в котором мы живем, содержим в чистоте и порядке... Такой же порядок должен быть и в головах, сердцах и душах.

Сообщение отредактировал Радуга_ - Воскресенье, 08.03.2009, 12:11

ПионерДата: Среда, 11.03.2009, 20:45 | Сообщение # 2
синдикат «Радужные пояса»
Награды: 1
Quote (Гаяна)
Давайте относиться к себе с любовью и уважением. Ведь дом, в котором мы живем, содержим в чистоте и порядке... Такой же порядок должен быть и в головах, сердцах и душах.

Может стоит попробовать говорить за себя?
И не во множественном числе с обобщениями, а честно и ответственно?
Тем самым называя вещи своими именами.

Да пребудет с нами Сила

ГаянаДата: Четверг, 12.03.2009, 09:09 | Сообщение # 3
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Quote (Александр_Скопцов)

Может стоит попробовать говорить за себя?
И не во множественном числе с обобщениями, а честно и ответственно?

yes

По поводу порядка в голове, сердце и душе.

Как я навожу этот порядок. Мысли-мусор сразу выбрасываю, т.е. появилась сырая мысль. Если она не трансформируется в намерение, то я от нее избавляюсь за ненадобностью - не мусолю. А если она становится намерением - то стараюсь перейти к действиям, чтобы не было большого временного интервала между формированием намерения и самим действием, т.к. именно в течение данного интервала времени есть вероятность засорить себя чепухой.

Например, не так давно думала записаться на эпиляцию. И почему-то ждала, когда начнется-закончится менструация, чтобы позвонить и записаться. Эта мысль-вирус не давала мне покоя несколько дней. Какого, не понятно. Потом появилось намерение независимо от каких-либо обстроятельств позвонить, записаться и пойти. Так и сделала - позвонила вечером, записалась на следующий день и сходила. Вся процедура-ритуал стала для меня праздником - всё прошло как по маслу.

Чем больший интервал времени между намерением и действием, тем больше вероятность появления дисгармонии.

Сообщение отредактировал Радуга_ - Четверг, 12.03.2009, 13:50

ТаисДата: Четверг, 12.03.2009, 12:23 | Сообщение # 4
орден «Голубой подвязки»
Награды: 0
Quote (Радуга_)
Чем больший интервал времени между намерением и действием, тем больше вероятность появления дисгармонии.

Охрененная мысль. Заучиваю наизусть и в практику, в практику! biggrin

ИндеецДата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:20 | Сообщение # 5
орден «Голубой подвязки»
Quote (Радуга_)
Призываю всех задуматься над своим мировосприятием. Вот прямо сейчас выйти на улицу и посмотреть на небо, прислушаться к ветру, почувствовать миллион ароматов, кружащих вокруг, вдохнуть полной грудью и наполнить себя новой жизнью!

Я понимаю, о чём ты говоришь. Возможно, это одни из самых восхитительных мгновений в жизни happy

Добавлено (15.03.2009, 18:20)
---------------------------------------------

Quote (Радуга_)

Изучая психологию, пришёл к выводу: чтобы что-то сделать, надо брать и делать...
Очень простое упражнеие("мысль-действие"). Идя по улице, остановить внутренний диалог (ВД) мысленно представить дальнейшую траекторию движения... И пройти именно по этой траектории без отклонений.
Другое упражнение (гибкость и пластичность связи "мысль-действие"). Идя по улице, остановить ВД, мысленно представить дальнейшую траекторию движения... через 3-5 секунд изменить мысленный образ траектории на новый, и пройти по этой новой траектории... smile

Я Oceola - Восходящее Солнце

ВеснаДата: Воскресенье, 10.05.2009, 17:13 | Сообщение # 6
бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 2
Quote (Индеец)
Очень простое упражнеие

Чему способствуют описанные упражнения?

Я - Женщина-Весна

ИндеецДата: Воскресенье, 10.05.2009, 17:30 | Сообщение # 7
орден «Голубой подвязки»
Quote (Весна)
Чему способствуют описанные упражнения?

Воплощению мыслей. Принцип: "представил - сделал". В спортивной психологии есть понятие "идеомоторная подготовка" - чем лучше гимнаст представит себе визуально и кинестетически выполняемое упражнение, тем больше шансов, что он его выполнит безупречно... Однако с качеством мыслей надо быть осторожней...

Я Oceola - Восходящее Солнце

МузаДата: Понедельник, 18.05.2009, 19:28 | Сообщение # 8
звено «Синие нарукавники»
Я знаю такой способ тренировки исполнения желаний biggrin
Встаете утром и говорите вслух: Я хочу пойти умыться
Идете и умываетесь. Потом констатируете - все мои желания сбываются.
Потом говорите: Я хочу выпить чашку кофе и съесть бутерброд.
Идете и исполяете желание.
И так далее.
Подсознание тренируется

Я очень счастливая!

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Праздник каждый день!
Страница 1 из 11
Поиск: