SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Греховность и праведность (Как определить, что грех и что не грех?)
Греховность и праведность
ИндеецДата: Пятница, 13.03.2009, 20:19 | Сообщение # 1
орден «Голубой подвязки»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кто что думает по этому поводу? smile

Я Oceola - Восходящее Солнце

МузаДата: Суббота, 14.03.2009, 02:19 | Сообщение # 2
звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
Это всего лишь внутренние рамки

Я очень счастливая!

ВеснаДата: Пятница, 08.05.2009, 20:20 | Сообщение # 3
бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 2
Если применять Йоговский подход - то это зависит от обстоятельства здесь и сейчас. Это факт свершившегося действия - ни больше, ни меньше.

Когда я читала "Тантрические взгляды" А. Лапина, мне запомнилась мысль одна. Это было о том, что в тантре нет понятий добро и зло или греховность и праведность. Есть невежество, когда люди, что-то делая, просто не предполагают, как их мысли и поступки в дальнейшем скажутся на их жизни, т.е. не видят причинно-следственных связей.

Еще в школе помню читала нам учительница рассказ один фантаста Р. Брэдбери. Там герой, совершив путешествие в прошлое, случайно оступился с дороги и задавил своим шагом какое-то насекомое. А когда вернулся в свое время, мир было не узнать.

Я - Женщина-Весна

goshaДата: Среда, 13.05.2009, 18:26 | Сообщение # 4
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Все мы знаем какой поступок хороший,а какой - плохой.
Но некоторые не делают плохих поступков,а некоторые делают.
А если речь идет о запретах моральных,но вреда не приносящих - то тут я с музой согласен.

ВеснаДата: Среда, 13.05.2009, 19:11 | Сообщение # 5
Quote (gosha)
но вреда не приносящих

То, что для одного вред, для другого - благо. Так что, хорошо-плохо - это всего лишь понятия.

Для кого-то съесть кусок мяса - благо. А для самого "куска мяса" - бывшего поросенка, смерть, однако.

Я - Женщина-Весна

goshaДата: Среда, 13.05.2009, 20:19 | Сообщение # 6
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Уважаемая Весна!
Ваше высказывание - это софистика.
Свинья не оперирует понятиями хорошо или плохо.
И растения,которые мы употребляеи в пищу - тоже.
Поэтому в данном обмене мнениями не следует использовать этот аргумент.
Считайте,что у нее отрезали кусок мяса не опасный для жизни и отправили в медпункт.

ВеснаДата: Среда, 13.05.2009, 20:43 | Сообщение # 7
Quote (gosha)
Все мы знаем какой поступок хороший,а какой - плохой

Ну все-таки. Что есть хороший поступок, а что - плохой.

Для меня лично:
- хороший поступок - если я дам совет кому, как питаться так, чтобы чувствовать себя при этом здоровым человеком, и если человек оздоровится и заживет новой жизнью.
- плохой поступок - если я скажу этому же человеку, что о-очень трудно перестроить себя на новый лад, да и не стоит этого делать, а то и крыша может съехать, и, вообще, люби себя какой ты есть, даже если в тебе 120 кг веса и отдышка жуткая.

По поводу относительности: Собственно говоря, почему я считаю, что человек в огромным весом и отдышкой должен чувствовать себя "плохо" и ему что-то надо делать с этим. Он он же сам выбрал для себя такой образ мышления и жизни, который есть у него сейчас, значит - все в порядке у него, т.е. "хорошо". А вот жене его может и не очень, т.к. при занятиях сексом в миссионерской позе ей очень трудно дышать и удовольствия она не испытывает, да и вообще ее партнер быстро утомляется.

А для Вас лично, друзья что есть хороший-плохой поступок?

Я - Женщина-Весна

Сообщение отредактировал Весна - Среда, 13.05.2009, 20:57

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Греховность и праведность (Как определить, что грех и что не грех?)
Страница 1 из 11
Поиск: