SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » О крайностях
О крайностях
ГаянаДата: Суббота, 21.03.2009, 22:21 | Сообщение # 1
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
В последнее время у меня крайности (как говорят другие люди) так и проявляются. Купание зимой в море, голодание, отказ от соли, работа по ночам, раньше терпеть не могла цвет фуксии, а также красный, сейчас намеренно покупаю себе эти цвета и ношу - мне идет. Хочется всех обнимать, целовать, любить - отдаваться этой жизни без остатка, чувствуя себя полноценным человеком. Раньше не понимала, как можно носить прозрачные сумки, а пару дней назад купила летнюю сумку прозрачную - мне нечего прятать. Да! Теперь я смотрю на себя в зеркало и знаю точно, что это - я.

А вы, друзья, насколько часто смотрите в свои глаза? Всем ли вы довольны?

Мне интересно, что значит в данном случае "крайность". В последнее время начала понимать, что если в жизни не принимать радикальных решений, то и жизнь становится средненькой.

Думаю, что жить надо полноценно. Да. Если дышать - то в полную грудь, если плавать - то до самой глубины, если летать - то к Солнцу, если ходить по земле - то босиком, если любить - то всем существом.

А как вы думаете, мои дорогие - что значит для вас полноценная жизнь?

ИндеецДата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:57 | Сообщение # 2
орден «Голубой подвязки»
Награды: 1
Quote (Радуга_)
Думаю, что жить надо полноценно.

Добавлю от себя - ПОЛНКРОВНО. По моему это слово точнее отражает суть. В жизни крайне важна полнота чувств, и мне посчастливилось познать эту истину сполна. smile

Я Oceola - Восходящее Солнце

Сообщение отредактировал Индеец - Воскресенье, 22.03.2009, 11:07

ГаянаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:00 | Сообщение # 3
отряд «Фиолетовые нимбы»
Quote (Индеец)
мне посчастливилось познать эту истину сполна

А почему Индеец не хочет поделиться своим счастьем/опытом с нами? А то...все на словах wink

Похоже на застенчивую девушку, которая полы платьица приподнимает, а потом снова опускает до пяточек - не по-Йоговски как-то...

ИндеецДата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:36 | Сообщение # 4
орден «Голубой подвязки»
Quote (Радуга_)
А вы, друзья, насколько часто смотрите в свои глаза? Всем ли вы довольны?

Сейчас довольно часто. И нахожу, что я нравлюсь сам себе, раньше я жутко себе не нравился: подростковая дисморфофобия.
Могу сказть, что доволен smile
Бывают, конечно, грустные моменты, досадные случаи, промахи... Но разьве это повод для недовольства?

Добавлено (22.03.2009, 11:36)
---------------------------------------------

Quote (Радуга_)
А почему Индеец не хочет поделиться своим счастьем/опытом с нами? А то...все на словах

Знаешь, Гаяна, очень хочу, просто даже русский язык, великий и могучий беден, чтобы всё это выразить...
Quote (Радуга_)
Похоже на застенчивую девушку, которая полы платьица приподнимает, а потом снова опускает до пяточек - не по-Йоговски как-то...

Действительно по жизни я человек очень застенчивый..., к тому же я очень тонкий эстет, конечно, это не значит, что я человек не общительный. А в Агни-Йоге есть понятие "несказуемое". Я переживаю совершенно несказуемые чувства. Пока действительно мне трудно выразить в словах то, что выражается глазами, руками, прикосновениями, объятиями...

Сообщение отредактировал Индеец - Воскресенье, 22.03.2009, 11:09

ГаянаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:24 | Сообщение # 5
отряд «Фиолетовые нимбы»
Очень красиво и поэтично...как картина в музее. А трогаешь ее - сухие краски и не более.

В великом русском языке, поверь мне, достаточно слов, чтобы выразить ими себя.

А то получается, мы тут выражаемся, а у Вас, сударь, язык отнялся. Хотите пережевывать свой опыт самостоятельно - Ваше право.

Только форум наш создан для самосовершенствования и обмена опытом. Писать красивые слова можно и в других местах, например, на заборе.

ГаянаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:14 | Сообщение # 6
отряд «Фиолетовые нимбы»
Раньше я считала, что люди ведут дневники в том случае, если некому высказаться, т.е. заменяют живое общение монологом. Не видела смысла в этом, просто вообразила себе так - и всё.

Сейчас, когда я занимаюсь Йогой, регулярно делаю записи на нашем форуме. Да - именно на форуме, а не на бумаге. Почему так:

- в процессе выписывания/воспоминания своих ощущений, мыслей, вопросов приходят решения, ответы. Когда концентрируешься на том, что делаешь, создается благоприятная почва для продвижения вперед. Это как в шарик вдохнуть воздух, чтоб он полетел;

- присутствие наблюдателей на форуме дает возможность не закиснуть в своих вопросах к себе. Поверьте, сколько людей, столько и путей. Здесь всегда рады отозваться и поделиться своим опытом.

Казалось бы, что тут особенного - вести записи. Оказывается, основываясь на собственном опыте, могу смело заявить, что это очень сильный инструмент духовной практики, пользуясь которым регулярно и систематически, я совершенствуюсь.

ИндеецДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:17 | Сообщение # 7
орден «Голубой подвязки»
Quote (Радуга_)
В великом русском языке, поверь мне, достаточно слов, чтобы выразить ими себя.

Верю, слов достаточно, просто я продолжу выше начатую мною мысль... например, меня всегда просто коробило слово "техника" применённое по отношению к любовной близости, или слово "мастурбация" мне всегда казалось очень грубым, каким-то лабораторным, потом я узнал, что французы его не употребляют, они говорят: "предаваться удовольствию наедине с собой..." И так далее. И вот я нечто ощущаю восхитительное, подбираю слова и чувствую интуитивно - ну не то, не то... и всё тут

ИндеецДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:45 | Сообщение # 8
орден «Голубой подвязки»
Quote (Радуга_)
А то получается, мы тут выражаемся, а у Вас, сударь, язык отнялся. Хотите пережевывать свой опыт самостоятельно - Ваше право.

А Вы, сударыня, весьма прямолинейны... Однако, я попробую исправиться

ГаянаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:48 | Сообщение # 9
отряд «Фиолетовые нимбы»
Quote (Индеец)
я попробую исправиться

Если это Вам надо

ИндеецДата: Воскресенье, 22.03.2009, 17:00 | Сообщение # 10
орден «Голубой подвязки»
Quote (Радуга_)
Мне интересно, что значит в данном случае "крайность". В последнее время начала понимать, что если в жизни не принимать радикальных решений, то и жизнь становится средненькой.

"Крайность" в данном случае означает "путь срединный" он стремителен по своей природе, хотя он и самый трудный... Этот принцип парадоксального действия

ГаянаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 17:43 | Сообщение # 11
отряд «Фиолетовые нимбы»
Quote (Индеец)
подбираю слова и чувствую интуитивно

Знешь, у меня появился ответ на один вопрос.

Ты замещаешь многие свои интерпретации цитатами "утвердившихся" мужей. Тем самым почему-то не даешь себе волю изъяснения. То есть ты настолько задавил свое интуитивное мышление, что когда оно пробивается сквозь толщу шаблонов, ты его запихиваешь назад, да еще и успокаиваешь себя тем, что мол да не моё это, не моё. Думаю, это комплекс неуверенности, тщательно замаскированный.

Советую заняться языком, т.е вытащить на поверхность своё внутреннее состояние через буквы и слова - учиться говорить.

ИндеецДата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:13 | Сообщение # 12
орден «Голубой подвязки»
Quote (Радуга_)
Если это Вам надо

Вы правы, надлежит оставаться самим собой

Добавлено (22.03.2009, 19:13)
---------------------------------------------

Quote (Радуга_)
Знешь, у меня появился ответ на один вопрос.
Ты замещаешь многие свои интерпретации цитатами "утвердившихся" мужей. Тем самым почему-то не даешь себе волю изъяснения. То есть ты настолько задавил свое интуитивное мышление, что когда оно пробивается сквозь толщу шаблонов, ты его запихиваешь назад, да еще и успокаиваешь себя тем, что мол да не моё это, не моё. Думаю, это комплекс неуверенности, тщательно замаскированный.

Гаян, а ты знаешь, я очень болагодарен тебе за внимательное отношение к тому, что я пишу...
С другой стороны, если я привожу цитаты при описании своего опыта - это значит, что эти цитаты точно описывают мой личный опыт, когда я встречаю удачную цитату, афоризм или максиму, то ко мне, как озарение приходит интуитивное понимание - "это моё"! Разумеется, можно расширить описание и своими словами, именно это я и имел в виду когда сказал, что попробую исправиться...

ГаянаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:18 | Сообщение # 13
отряд «Фиолетовые нимбы»
Чужие цитаты не могут описывать твой личный опыт. Это абсурд. Просто ты их интерпретируешь на свой лад. Но...не факт, что читатели поймут именно твою интерпретацию.

Если хочется надевать чужие бусы - надевай - твой выбор.

У меня ассоциация с одним очень славным животным: он идет вперед, когда видит морковку, подвешенную на удочку седоком. Только в данном случае ослик и седок - одно лицо, а морковка лишь мешает видеть прекрасное в себе и вокруг себя.

ИндеецДата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:14 | Сообщение # 14
орден «Голубой подвязки»
Quote (Радуга_)
Но...не факт, что читатели поймут именно твою интерпретацию.

Если на то пошло, то не факт, что читатели поймут, что я говорю своими словами... В любом случае каждый поймёт по-своему, на основанииисвоего личного опыта, и так и должно быть, потому, что все мы разные, такова природа

ГаянаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:15 | Сообщение # 15
отряд «Фиолетовые нимбы»
biggrin biggrin biggrin

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » О крайностях
Страница 1 из 212»
Поиск: