| О крайностях |
| Гаяна | Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:21 | Сообщение # 1 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В последнее время у меня крайности (как говорят другие люди) так и проявляются. Купание зимой в море, голодание, отказ от соли, работа по ночам, раньше терпеть не могла цвет фуксии, а также красный, сейчас намеренно покупаю себе эти цвета и ношу - мне идет. Хочется всех обнимать, целовать, любить - отдаваться этой жизни без остатка, чувствуя себя полноценным человеком. Раньше не понимала, как можно носить прозрачные сумки, а пару дней назад купила летнюю сумку прозрачную - мне нечего прятать. Да! Теперь я смотрю на себя в зеркало и знаю точно, что это - я. А вы, друзья, насколько часто смотрите в свои глаза? Всем ли вы довольны? Мне интересно, что значит в данном случае "крайность". В последнее время начала понимать, что если в жизни не принимать радикальных решений, то и жизнь становится средненькой. Думаю, что жить надо полноценно. Да. Если дышать - то в полную грудь, если плавать - то до самой глубины, если летать - то к Солнцу, если ходить по земле - то босиком, если любить - то всем существом. А как вы думаете, мои дорогие - что значит для вас полноценная жизнь?
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:57 | Сообщение # 2 |
 орден «Голубой подвязки»
Награды: 1
| Quote (Радуга_) Думаю, что жить надо полноценно. Добавлю от себя - ПОЛНКРОВНО. По моему это слово точнее отражает суть. В жизни крайне важна полнота чувств, и мне посчастливилось познать эту истину сполна.
Я Oceola - Восходящее Солнце
Сообщение отредактировал Индеец - Воскресенье, 22.03.2009, 11:07 |
| |
|
|
|
| Гаяна | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:00 | Сообщение # 3 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Quote (Индеец) мне посчастливилось познать эту истину сполна А почему Индеец не хочет поделиться своим счастьем/опытом с нами? А то...все на словах Похоже на застенчивую девушку, которая полы платьица приподнимает, а потом снова опускает до пяточек - не по-Йоговски как-то...
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:36 | Сообщение # 4 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Радуга_) А вы, друзья, насколько часто смотрите в свои глаза? Всем ли вы довольны? Сейчас довольно часто. И нахожу, что я нравлюсь сам себе, раньше я жутко себе не нравился: подростковая дисморфофобия. Могу сказть, что доволен Бывают, конечно, грустные моменты, досадные случаи, промахи... Но разьве это повод для недовольства?Добавлено (22.03.2009, 11:36) ---------------------------------------------
Quote (Радуга_) А почему Индеец не хочет поделиться своим счастьем/опытом с нами? А то...все на словах Знаешь, Гаяна, очень хочу, просто даже русский язык, великий и могучий беден, чтобы всё это выразить... Quote (Радуга_) Похоже на застенчивую девушку, которая полы платьица приподнимает, а потом снова опускает до пяточек - не по-Йоговски как-то... Действительно по жизни я человек очень застенчивый..., к тому же я очень тонкий эстет, конечно, это не значит, что я человек не общительный. А в Агни-Йоге есть понятие "несказуемое". Я переживаю совершенно несказуемые чувства. Пока действительно мне трудно выразить в словах то, что выражается глазами, руками, прикосновениями, объятиями...
Сообщение отредактировал Индеец - Воскресенье, 22.03.2009, 11:09 |
| |
|
|
|
| Гаяна | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:24 | Сообщение # 5 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Очень красиво и поэтично...как картина в музее. А трогаешь ее - сухие краски и не более. В великом русском языке, поверь мне, достаточно слов, чтобы выразить ими себя. А то получается, мы тут выражаемся, а у Вас, сударь, язык отнялся. Хотите пережевывать свой опыт самостоятельно - Ваше право. Только форум наш создан для самосовершенствования и обмена опытом. Писать красивые слова можно и в других местах, например, на заборе.
|
| |
|
|
|
| Гаяна | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:14 | Сообщение # 6 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Раньше я считала, что люди ведут дневники в том случае, если некому высказаться, т.е. заменяют живое общение монологом. Не видела смысла в этом, просто вообразила себе так - и всё. Сейчас, когда я занимаюсь Йогой, регулярно делаю записи на нашем форуме. Да - именно на форуме, а не на бумаге. Почему так: - в процессе выписывания/воспоминания своих ощущений, мыслей, вопросов приходят решения, ответы. Когда концентрируешься на том, что делаешь, создается благоприятная почва для продвижения вперед. Это как в шарик вдохнуть воздух, чтоб он полетел; - присутствие наблюдателей на форуме дает возможность не закиснуть в своих вопросах к себе. Поверьте, сколько людей, столько и путей. Здесь всегда рады отозваться и поделиться своим опытом. Казалось бы, что тут особенного - вести записи. Оказывается, основываясь на собственном опыте, могу смело заявить, что это очень сильный инструмент духовной практики, пользуясь которым регулярно и систематически, я совершенствуюсь.
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:17 | Сообщение # 7 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Радуга_) В великом русском языке, поверь мне, достаточно слов, чтобы выразить ими себя. Верю, слов достаточно, просто я продолжу выше начатую мною мысль... например, меня всегда просто коробило слово "техника" применённое по отношению к любовной близости, или слово "мастурбация" мне всегда казалось очень грубым, каким-то лабораторным, потом я узнал, что французы его не употребляют, они говорят: "предаваться удовольствию наедине с собой..." И так далее. И вот я нечто ощущаю восхитительное, подбираю слова и чувствую интуитивно - ну не то, не то... и всё тут
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:45 | Сообщение # 8 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Радуга_) А то получается, мы тут выражаемся, а у Вас, сударь, язык отнялся. Хотите пережевывать свой опыт самостоятельно - Ваше право. А Вы, сударыня, весьма прямолинейны... Однако, я попробую исправиться
|
| |
|
|
|
| Гаяна | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:48 | Сообщение # 9 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Quote (Индеец) я попробую исправиться Если это Вам надо
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 17:00 | Сообщение # 10 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Радуга_) Мне интересно, что значит в данном случае "крайность". В последнее время начала понимать, что если в жизни не принимать радикальных решений, то и жизнь становится средненькой. "Крайность" в данном случае означает "путь срединный" он стремителен по своей природе, хотя он и самый трудный... Этот принцип парадоксального действия
|
| |
|
|
|
| Гаяна | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 17:43 | Сообщение # 11 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Quote (Индеец) подбираю слова и чувствую интуитивно Знешь, у меня появился ответ на один вопрос. Ты замещаешь многие свои интерпретации цитатами "утвердившихся" мужей. Тем самым почему-то не даешь себе волю изъяснения. То есть ты настолько задавил свое интуитивное мышление, что когда оно пробивается сквозь толщу шаблонов, ты его запихиваешь назад, да еще и успокаиваешь себя тем, что мол да не моё это, не моё. Думаю, это комплекс неуверенности, тщательно замаскированный. Советую заняться языком, т.е вытащить на поверхность своё внутреннее состояние через буквы и слова - учиться говорить.
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:13 | Сообщение # 12 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Радуга_) Если это Вам надо Вы правы, надлежит оставаться самим собойДобавлено (22.03.2009, 19:13) ---------------------------------------------
Quote (Радуга_) Знешь, у меня появился ответ на один вопрос. Ты замещаешь многие свои интерпретации цитатами "утвердившихся" мужей. Тем самым почему-то не даешь себе волю изъяснения. То есть ты настолько задавил свое интуитивное мышление, что когда оно пробивается сквозь толщу шаблонов, ты его запихиваешь назад, да еще и успокаиваешь себя тем, что мол да не моё это, не моё. Думаю, это комплекс неуверенности, тщательно замаскированный. Гаян, а ты знаешь, я очень болагодарен тебе за внимательное отношение к тому, что я пишу... С другой стороны, если я привожу цитаты при описании своего опыта - это значит, что эти цитаты точно описывают мой личный опыт, когда я встречаю удачную цитату, афоризм или максиму, то ко мне, как озарение приходит интуитивное понимание - "это моё"! Разумеется, можно расширить описание и своими словами, именно это я и имел в виду когда сказал, что попробую исправиться...
|
| |
|
|
|
| Гаяна | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:18 | Сообщение # 13 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Чужие цитаты не могут описывать твой личный опыт. Это абсурд. Просто ты их интерпретируешь на свой лад. Но...не факт, что читатели поймут именно твою интерпретацию. Если хочется надевать чужие бусы - надевай - твой выбор. У меня ассоциация с одним очень славным животным: он идет вперед, когда видит морковку, подвешенную на удочку седоком. Только в данном случае ослик и седок - одно лицо, а морковка лишь мешает видеть прекрасное в себе и вокруг себя.
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:14 | Сообщение # 14 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Радуга_) Но...не факт, что читатели поймут именно твою интерпретацию. Если на то пошло, то не факт, что читатели поймут, что я говорю своими словами... В любом случае каждый поймёт по-своему, на основанииисвоего личного опыта, и так и должно быть, потому, что все мы разные, такова природа
|
| |
|
|
|
| Гаяна | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 20:15 | Сообщение # 15 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
|