SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Кто чего боится (Наши страхи)
Кто чего боится
МузаДата: Суббота, 09.05.2009, 19:43 | Сообщение # 1
звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Друзья, согласитесь, у каждого из нас есть страхи, которые сознательно или бесознательно контролируют наши некоторые поступки и от котрых мы никак не можем освободиться. Что это за страхи, мешают ли ни вам по жизни и главное - Нужно ли бороться с ними или напротив, позволить им быть? Ваше мнение

Я очень счастливая!

ВеснаДата: Воскресенье, 10.05.2009, 14:02 | Сообщение # 2
бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 2
Я с детства боялась смерти. Не знаю, откуда во мне это было, но я помню, что будучи маленькой девочкой, я долго не могла заснуть по ночам, мучаясь от страха, что все когда-то умрут.

В какой-то момент меня этот страх отпустил, а когда мне было 11 лет, погиб мой родной брат. Для меня это было очень сильным шоком, после которого я очень долго ждала своего конца, вообще перестала видеть смысл существования. Я думала о бесполезности жизни и каких-либо устремлений, т.к. в любой момент все может внезапно оборваться. Это было ощущение пустоты и всеобъемлющей тоски.

Так этот страх постепенно вытеснил все остальные страхи. Причем, как я сейчас понимаю, этот страх не перед самой смертью, а перед расставанием с людьми, которые мне дороги и близки. Да и не только по отношению к близким, а вообще опустошенность возникает внутри, когда слышишь о чьей-то смерти.

Хочу сказать, что этот страх мне мешал естественно любить нормальной здоровой любовью. Это был какой-то невроз, если даже шизофрения, потому что я настолько боялась потерять любимых мне людей, что поведение мое иногда вызывало их беспокойство.

Думаю, бороться со страхами бесполезно. Их следует понимать, а потом отпускать, но ни в коем случае не пытаться спрятать их подальше или бежать от них. Это те темы в нас, которые надо прорабатывать.

Я - Женщина-Весна

vitalii2018Дата: Понедельник, 11.05.2009, 23:09 | Сообщение # 3
клан «Красные пояса»
У меня достаточно много страхов.... Один из них, к примеру, страх перед нищетой.... другой, страх перед женщиной... ( а вдруг что не так пойдёт).... страх перед одиночеством, т.к. я довольно замкнутый человек sad

ХозяйкаДата: Среда, 13.05.2009, 10:54 | Сообщение # 4
орден «Голубой подвязки»
Награды: 4
Какая сильная тема, однако...

Страх №1: больше всего на свете боюсь стать человеком с ограниченными физическими возможностями, особенно боюсь травм позвоночника, отсюда страх и осторожность перед всем, что может привести к такому исходу: тарзанки, списанные с европы аттракционы, быстрая езда на авто и мотоциклах, конные виды спорта, скалолазание, различные вышки, боюсь инсульта, приводящего к полной или частичной парализации тела.

Страх №2: страх родить больного ребенка

Ну и страх №3: конечно, он уже гораздо меньше двух предыдущих, но тем не менее... боюсь самой сильной (по опыту моей жизни) ожоговой боли

Я Есть Взрослая, Свободная, Чувственная Женщина!

СияниеДата: Пятница, 15.05.2009, 22:30 | Сообщение # 5
альянс «Оранжевые ремни»
Боюсь летать на самолете. (Страх летать на самолете исчез)

Одно время стала бояться ездить в лифте, но как слетала на самолете, лифт больше не пугает smile

Вообще, считаю, что страхов быть не должно у человека. И думаю, гораздо легче страхи заменять, чем бороться с ними. При борьбе возникает сопротивление, а их нужно обрабатывать в спокойном состоянии.

Страх смерти - самый страшный страх, он парализует жизнь и накладывает огромные ограничения, на все. Щупальца этого страха цепляются за каждую возможность проявить себя. Очень тяжело справляться с этим. У меня был такой страх.

Я есть Радостная Устремленная Осознающая красоту Женщина
СиЯние

Сообщение отредактировал Сияние - Пятница, 15.05.2009, 22:52

МузаДата: Суббота, 23.05.2009, 22:59 | Сообщение # 6
звено «Синие нарукавники»
Боюсь ночью ходить в одиночестве по улице. Боюсь мужчин ночью.

Боюсь сбить человека

Боюсь змей

Но не могу сказать, что эти страхи меня преследуют. Вспоминаю об этом только в связи с ситуацией.
Например, нужно вечером поздно возвращаться домой. Я начинаю думать о своем страхе еще за час до возвращения

Я очень счастливая!

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Кто чего боится (Наши страхи)
Страница 1 из 11
Поиск: