бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я с детства боялась смерти. Не знаю, откуда во мне это было, но я помню, что будучи маленькой девочкой, я долго не могла заснуть по ночам, мучаясь от страха, что все когда-то умрут. В какой-то момент меня этот страх отпустил, а когда мне было 11 лет, погиб мой родной брат. Для меня это было очень сильным шоком, после которого я очень долго ждала своего конца, вообще перестала видеть смысл существования. Я думала о бесполезности жизни и каких-либо устремлений, т.к. в любой момент все может внезапно оборваться. Это было ощущение пустоты и всеобъемлющей тоски. Так этот страх постепенно вытеснил все остальные страхи. Причем, как я сейчас понимаю, этот страх не перед самой смертью, а перед расставанием с людьми, которые мне дороги и близки. Да и не только по отношению к близким, а вообще опустошенность возникает внутри, когда слышишь о чьей-то смерти. Хочу сказать, что этот страх мне мешал естественно любить нормальной здоровой любовью. Это был какой-то невроз, если даже шизофрения, потому что я настолько боялась потерять любимых мне людей, что поведение мое иногда вызывало их беспокойство. Думаю, бороться со страхами бесполезно. Их следует понимать, а потом отпускать, но ни в коем случае не пытаться спрятать их подальше или бежать от них. Это те темы в нас, которые надо прорабатывать.
Я - Женщина-Весна
|