SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Приметы, знаки или происки разума? (Сила мысли в силе веры)
Приметы, знаки или происки разума?
ВеснаДата: Суббота, 16.05.2009, 21:51 | Сообщение # 1
бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хочу разбомбить в пух и прах миф о приметах. Не знаю, для чего все это было придумано. Во всяком случае, если что-то есть, значит – это кому-то или для чего-то надо. Такое чувство, что это когда-то было одним из приемов управления людьми, а сейчас, когда есть средства массовой информации и другие средства, использование примет уже не столь актуально.

Рассмотрю несколько примеров на себе.

С детства мне вдалбливали:

-мусор вечером (после заката) нельзя выносить из дома, а также прибираться (подметать, пылесосить, мыть пол) вечером нельзя – кого-нибудь вынесешь;

-сразу после ухода кого-либо из дома, нельзя мыть пол или мести веником – человек больше не вернется;

- собака воет – к смерти кого-либо;

- в дерьмо наступишь или еще как испачкаешься – к деньгам.

Что ж получается, когда ребенка с детства «учат» такому? Думаю, это настрой на программирование. Одно дело, когда знаешь точно, что если будешь танцевать, то некоторые мышцы разогреются – это очевидная причинно-следственная связь. А другое дело – если смотреть на стакан воды и думать о том, что это не вода, а отрава – так же оно и будет. Тут встает вопрос веры и больше ничего. Думаю, все приметы можно переделать на иной лад, а лучше – воспринимать те или иные действия и события как просто те или иные действия и события – т.е. то, что имеет место быть здесь и сейчас. Или, например, многие любят интерпретировать какие-либо события-случайности своей жизни, как «знак» - та же песня. Разум пытается перехитрить внутренний голос, интуицию

Как я справляюсь с тем, что мне навязали когда-то:

Прежде всего, нужна собственная непоколебимая вера в то, что действие, которое я совершаю – это просто действие. Например, я люблю активничать вечером и поэтому прибираюсь ближе к вечеру. Делаю это, когда рядом нету людей, которые бы мне сказали: «Ты чего, с ума сошла? Мусор выносишь вечером, беды хочешь?» Тем самым я не создаю условия, при которых кто-то начнет генерировать дурные мысли, которые подкрепившись чьими-то страхами, реализуются. Т.е. в данном случае моя вера и вера другого человека могут схлестнуться, и получится невесть что.

Слышу – собака воет. Ну и что? Что ж, нельзя животному повыть что ли, тут и самому иногда хочется повыть. Мало ли какие причины: скучно стало, есть хочется, сучка гуляет, а он, кобель, на цепи сидит…

Недавно случай смешной произошел. Выхожу я вся красивая такая из дома в белой куртке. Смотрю – птица нагадила на рукав. Ругаюсь по-черному, а сама по-старинке думаю – хм, деньги… Через пару дней нежданно-негаданно – денег подарили. Что получается: мысль с верой возникла, улетела, и я забыла о ней.

Еще один пример. Думала о своем предназначении. Зачем я, для чего я. Мысль одна в качестве ответа пришла в голову. А через несколько дней, совершенно случайно, друг один мне предложил то, о чем я думала. И те мысли, которые были у меня в голове, вернулись ко мне вовсе не потому, что это ответ Вселенной, а потому, что на какое-то время я поверила в них.

Да уж… Жить здесь и сейчас и усмирять свои мысли, стремясь их вообще упразднить, когда ты не занят прямым умственным трудом –действительно стоит многого. А для того, чтобы лишних мыслей не было, надо регулярно заниматься чем-то, что приведет в состояние отрешенности и последующего измененного состояния сознания, вследствие чего сознание проясняется.

Я - Женщина-Весна

Сообщение отредактировал Весна - Суббота, 16.05.2009, 22:04

vitalii2018Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:45 | Сообщение # 2
клан «Красные пояса»
Награды: 1
Quote (Весна)
-сразу после ухода кого-либо из дома, нельзя мыть пол или мести веником – человек больше не вернется;

- собака воет – к смерти кого-либо;

- в дерьмо наступишь или еще как испачкаешься – к деньгам.

Помнится Пушкин на восстание Декабристов не поехал только из-за того что ему дорогу чёрный заяц перебежал, но смерти от пули он всё равно не избежал.. просто она пришла за ним чуть попозже ( это про приметы)
А вообще состояние ума очень сильно влияет на ход дальнейших событий.

SokilДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:41 | Сообщение # 3
группа «Белые ленты»
Награды: 0
а может - это приучение к вниманию, к осознанию окружающего. но просто в простых схемах?

человек может все...

ТаисДата: Понедельник, 18.05.2009, 12:22 | Сообщение # 4
орден «Голубой подвязки»
Награды: 0
Я не верю в приметы. Но недавно заметила смешную штуку. В школе мы верили в примету, что если споткнёшься левой ногой, то случится неприятность. Если правой - всё будет зашибись. И чтобы избежать несчастья, нужно постучать по левому бедру три раза и сказать "Пошёл нахуй!"))))
И вот я иду из магазина на днях, спотыкаюсь левой ногой, и по ПРИВЫЧКЕ совершаю только что описанный ритуал. Ну ни бред ли? Сразу случился какой-то маленький переворот в голове - осознанней надо жить. Чувствовать себя, своё тело...мысли.

Да, мы имеем то, во что мы верим. Я не верю в приметы и выбираю независимость от них, поэтому они на меня никак не влияют. Но некоторые знания о приметах, привычка зависеть от них, проникли настолько глубоко, вот как эта, что ты узнаёшь о существовании этой лярвы совершенно случайно. Мы сами придаём смысл и значение всем событиям. Что в голове - то и в жизни. Сейчас я это очень хорошо чувствую и проживаю. Делаю свою жизнь счастливой, с верой в любовь и в себя.

МузаДата: Вторник, 19.05.2009, 00:18 | Сообщение # 5
звено «Синие нарукавники»
А мне, напротив, часто удается сталкиваться со знаками и я их воспринимаю как руководство к действию biggrin
Если я иду по верному пути, то , что удивительно, мне постоянно попадаются какие-то фразы на столбах, рекламные плакаты, надписи на трамваях, которые подтверждают, что я все делаю верно. Иногда, стоит только подумать о чем-то, что мне нужно и буквально в тот же день я непроизвольно натыкаюсь на необходимую информацию. Чудеса да и только biggrin

Я очень счастливая!

МузаДата: Вторник, 19.05.2009, 00:22 | Сообщение # 6
звено «Синие нарукавники»
Quote (Весна)
Через пару дней нежданно-негаданно – денег подарили. Что получается: мысль с верой возникла, улетела, и я забыла о ней.

Вот-вот! Как вы примету потрактуете, так она к вам и вернется.
У меня, вот все примены - к деньгам! Поэтому я ищу поводы для радости. Нагадили мне птички на машину - к деньгам, собаки колеса обоссали - к деньгам, таракана черного на кухне нашла - к боооольшим деньгам! biggrin wink

Я очень счастливая!

ХозяйкаДата: Вторник, 26.05.2009, 18:06 | Сообщение # 7
орден «Голубой подвязки»
Награды: 4
В приметы я не верю, хотя и знаю толкование многих знаков, но не придаю им значение, зато сны - это мое, чаще я их не запоминаю, но уж если запоминаю, происходит что-то магическое: иногда с человеком не видишься годами (бывшие одноклассники,например), но стоит только этому человеку мне присниться, так в ближайшее же время я его встречаю. Мне кажется, именно из снов происходит такое явление, как дежавю.

А вот, из событий последнего времени, кстати: собиралась на майские праздники на тренинг, уже внесла предоплату, на работе договорилась, что в день отъезда уйду пораньше, сумку собрала, и за пару дней до этого события мне снится наша организатор, которая говорит, что я не поеду на тренинг, меня ждет нечто важное здесь. И действительно, тренинга не было, а я в те выходные совершенно случайно попала на кубинскую вечеринку, и теперь совершенствую свои навыки в сальсе, бачате и меренге.

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Приметы, знаки или происки разума? (Сила мысли в силе веры)
Страница 1 из 11
Поиск: