бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Хочу разбомбить в пух и прах миф о приметах. Не знаю, для чего все это было придумано. Во всяком случае, если что-то есть, значит – это кому-то или для чего-то надо. Такое чувство, что это когда-то было одним из приемов управления людьми, а сейчас, когда есть средства массовой информации и другие средства, использование примет уже не столь актуально. Рассмотрю несколько примеров на себе. С детства мне вдалбливали: -мусор вечером (после заката) нельзя выносить из дома, а также прибираться (подметать, пылесосить, мыть пол) вечером нельзя – кого-нибудь вынесешь; -сразу после ухода кого-либо из дома, нельзя мыть пол или мести веником – человек больше не вернется; - собака воет – к смерти кого-либо; - в дерьмо наступишь или еще как испачкаешься – к деньгам. … Что ж получается, когда ребенка с детства «учат» такому? Думаю, это настрой на программирование. Одно дело, когда знаешь точно, что если будешь танцевать, то некоторые мышцы разогреются – это очевидная причинно-следственная связь. А другое дело – если смотреть на стакан воды и думать о том, что это не вода, а отрава – так же оно и будет. Тут встает вопрос веры и больше ничего. Думаю, все приметы можно переделать на иной лад, а лучше – воспринимать те или иные действия и события как просто те или иные действия и события – т.е. то, что имеет место быть здесь и сейчас. Или, например, многие любят интерпретировать какие-либо события-случайности своей жизни, как «знак» - та же песня. Разум пытается перехитрить внутренний голос, интуицию Как я справляюсь с тем, что мне навязали когда-то: Прежде всего, нужна собственная непоколебимая вера в то, что действие, которое я совершаю – это просто действие. Например, я люблю активничать вечером и поэтому прибираюсь ближе к вечеру. Делаю это, когда рядом нету людей, которые бы мне сказали: «Ты чего, с ума сошла? Мусор выносишь вечером, беды хочешь?» Тем самым я не создаю условия, при которых кто-то начнет генерировать дурные мысли, которые подкрепившись чьими-то страхами, реализуются. Т.е. в данном случае моя вера и вера другого человека могут схлестнуться, и получится невесть что. Слышу – собака воет. Ну и что? Что ж, нельзя животному повыть что ли, тут и самому иногда хочется повыть. Мало ли какие причины: скучно стало, есть хочется, сучка гуляет, а он, кобель, на цепи сидит… Недавно случай смешной произошел. Выхожу я вся красивая такая из дома в белой куртке. Смотрю – птица нагадила на рукав. Ругаюсь по-черному, а сама по-старинке думаю – хм, деньги… Через пару дней нежданно-негаданно – денег подарили. Что получается: мысль с верой возникла, улетела, и я забыла о ней. Еще один пример. Думала о своем предназначении. Зачем я, для чего я. Мысль одна в качестве ответа пришла в голову. А через несколько дней, совершенно случайно, друг один мне предложил то, о чем я думала. И те мысли, которые были у меня в голове, вернулись ко мне вовсе не потому, что это ответ Вселенной, а потому, что на какое-то время я поверила в них. Да уж… Жить здесь и сейчас и усмирять свои мысли, стремясь их вообще упразднить, когда ты не занят прямым умственным трудом –действительно стоит многого. А для того, чтобы лишних мыслей не было, надо регулярно заниматься чем-то, что приведет в состояние отрешенности и последующего измененного состояния сознания, вследствие чего сознание проясняется.
Я - Женщина-Весна
Сообщение отредактировал Весна - Суббота, 16.05.2009, 22:04 |