SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Как мы просыпаемся (и настраиваемся на позитив)
Как мы просыпаемся
АйкаДата: Пятница, 29.05.2009, 18:14 | Сообщение # 1
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я заметила, что не могу с утра настроиться на "солнечное" поведение, т.к. встаю невыспавшись, еле-еле. Вот вчера легла, настроилась проснуться самостоятельно раньше будильника - проснулась, лежала-лежала, а состояние - совсем не бодрячок.

Что-то подсказывает мне, что мое состояние при пробуждении есть результат состояния перед сном: Если я ложусь спать уставшая - то и просыпаюсь такая, если, (кстати !!!) расслабленная после небольшого количества винца - то сплю безмятежно и успеваю набраться новых сил.

А вы, друзья, в каком состоянии пробуждаетель? Как настраиваетесь на позитив? Что делаете, чтобы извлечь максимальную пользу от сна?

МузаДата: Пятница, 29.05.2009, 23:47 | Сообщение # 2
звено «Синие нарукавники»
О, у меня есть замечательный секрет бодрого утра и позитивного настроения на день грядущий. biggrin

Во-первых, никогда не ложитесь спать в ссоре. Все равно нормального сна не будет. Ночь предстоит бурная: с мысленным доказыванием и высказыванием обидчику всего что накипело, или самоедству по поводу неверно-сказанных слов или еще чего-нибудь, в любом случае, не способствующих здоровому и безмятежному сну. Если даже вечером были конфликты - обязательно помиритесь (катарсис - снимает тяжесть с души, которая не дает отключится wink )

Во-вторых, никогда не думайте на ночь о предстоящем дне и запланированных на него делах

В-третьих, заведите вечерние, передсновые wink ритуалы

В-четвертых, ложитесь в одну кровать только с любимым человеком, прижиматься к которому вам очень приятно.
Раньше у меня со всеми мужчинами не получалось спать в обнимку. Я всегда смотрела фильмы и удивлялась- как это там на экране у них все гладко, а у меня получалось так, что едва мужчина меня обнимает, собираясь вот так вот вместе спать - мне тут же становится недобно, некуда руки-ноги девать и вообще... Вообщем, даже после секса я желала мужчине "Спокойной ночи" и... отодвигалась от него на пионерское расстояние, чтобы его не касаться. Доходило до того, что когда во сне нечаянно до меня дотрагивалась его рука или нога я рефлекторно, почти не просыпаясь откидывала ее от себя. И долгое время я считала, что так и надо, что я - такая. А когда в моей жизни появился Славка я вдруг поняла, что самый сладкий и удобный сон - это сон на его плече biggrin И сейчас мы спим только прижавшись друг к другу, обнимаясь, как две ложки. Иногда, во сне, то я, то он - лап-лап лапой по попе или по бедру- на месте ли? yes
Вообщем, ложась спать мы отрубаемся в две секунды. Уже заметили, как только дыхание у обоих входит в один ритм - нас как подкашивает biggrin Так и спим как пожарные лошади пока не разбудят smile

И, наконец, эксклюзивный секрет доброго утра от нашей счастливой семейки! ok thumb v
Каждое утро, едва прозвенит будильник, мы( иногда даже не открывая глаз) начинаем выглаживаться - нежно гладить супруга по спинке, попе, ногам, голове, тереться друг об дружку, перебирать коготками в волосах - вообщем, используем весь спектр тактильных ощущений. Часто мы в процессе этого дела еще и говорим друг другу какие мы счастливые и как мы друг друга любим ( описывать это, конечно, получается слащаво и дебильненько :crazy:, но в реале это дивные моменты, поверьте). Иногда это поглаживание перерастает во что-то большее, иногда нет, но в итоге, мы всегда встаем в хорошем и доброжелательном состоянии с ощущением радости новому дню.

Я очень счастливая!

DargusДата: Воскресенье, 31.05.2009, 10:10 | Сообщение # 3
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 2
а я как то раз прочувствовал очень хорошо то, как питание влияет на сон.
Когда что нибудь перед сном кушал, с утра просыпался как помятый и не выспавшийся, не смотря на то, что времени на сон было предостаточно (стандартные 8 часов, а то и больше)
А если я весь день был осознан в питании, не ел лишнего и перед сном не загружал организм.
То мне достаточно в среднем часов 7 чтобы прекрасно отдохнуть и набраться сил.
С утра просыпаться бодрячком.
Пока ещё не прочувствовал, но думаю что стоит ещё попробовать перед сном, когда уже лежишь в постели,
изъявить намерение проснуться бодрым и отдохнувшим (по аналогии когда загадываешь время пробуждения)
и желательно ещё прочувствовать это ощущение бодрости и прилива сил.
Как поэкспериментирую - поделюсь опытом:)

Я Есть Ветер Перемен.

ХозяйкаДата: Вторник, 02.06.2009, 14:58 | Сообщение # 4
орден «Голубой подвязки»
Награды: 4
Мне ничто так не помогает проснуться и пребывать в течении дня в тонусе, как режим. Раньше в выходные я старалась отоспаться за всю неделю и что вы думаете? Весь день была в разбитом состоянии, несмотря на 10-часовой сон! Чтобы не уснуть в середине дня, приходилось пить крепкий кофе. Поэтому сейчас каждый день у меня в 7:15 звенит будильник, я его выключаю и засыпаю снова, а уже в 7:30 просыпаюсь сама и встаю, тем более, что раннее утро для меня - самое благотворное время суток, никогда больше у меня не бывает столько сил, энергии и желания к действию, как в это время.

PixtoДата: Суббота, 06.06.2009, 11:27 | Сообщение # 5
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Quote (Dargus)
а я как то раз прочувствовал очень хорошо то, как питание влияет на сон

да-да, согласна)) поэтому советуют не есть перед сном, а хотя бы часа за 4 до сна. А если уж так вышло, то не наедаться на ночь, не есть мясо и другую тяжёлую пищу.
Мелодия будильника должна быть предельно позитивной))
Засыпать с улыбкой, думая о хорошем и т.д. И не забывайте старую добрую и очень правильную пословицу: "Утро вечера мудренее" )))

мыслю, значит существую...

МузаДата: Четверг, 11.06.2009, 11:44 | Сообщение # 6
звено «Синие нарукавники»
Кстати, да! Мелодия будильника - это половина нормального утра.

Я очень счастливая!

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Как мы просыпаемся (и настраиваемся на позитив)
Страница 1 из 11
Поиск: