SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » В чём причина хронического невезения?
В чём причина хронического невезения?
vitalii2018Дата: Суббота, 30.05.2009, 22:45 | Сообщение # 1
клан «Красные пояса»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня есть друг, которого жизнь почему-то постоянно обходит стороной... И вроде всё хорошо у парня, руки откуда надо растут, делает свою работу так, что многие даже и не знали что так возможно... и клиенты довольны, и начальство хвалит, а в коллективе про репутацию и говорить нечего. Наркотики на пушечный выстрел не подпускает, не курит, с алкоголем в меру..... А всё у него как-то не клеится, то с родителями разлад, причём уже долго и серьёзно, и с женским полом у него никак, и деньги у него не водятся.....
В чём тут может быть проблема и какой выход? Может у кого какие мысли? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ...

ЯсеньДата: Воскресенье, 31.05.2009, 12:17 | Сообщение # 2
звено «Синие нарукавники»
Наверное надо пойти постепенно что ли. Не искать ОДНУ общую какую-то "засаду". Возможно дело в сочетание нескольких факторов.

Quote (vitalii2018)
делает свою работу так, что многие даже и не знали что так возможно... и клиенты довольны, и начальство хвалит, а в коллективе про репутацию и говорить нечего

Чем он занимается? (может тут корень)
И какова именно его репутация? (слова найдите, пожалуйста)

Мы это то, что мы думаем друг о друге

vitalii2018Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:40 | Сообщение # 3
клан «Красные пояса»
Quote (Ясень)
И какова именно его репутация?

Имеется в виду, что репутация очень хорошего специалиста, да и в принципе человек не склочный, нос не задирает, поможет если что...

Quote (Ясень)
Чем он занимается? (может тут корень)

Кузовным ремонтом он занимается, хотя не понятно, какая здесь разница.... может как кузнецы, люди суровые и даже иногда угрюмые smile

Quote (Ясень)
Наверное надо пойти постепенно что ли. Не искать ОДНУ общую какую-то "засаду". Возможно дело в сочетание нескольких факторов.

Вот-вот, но с какой стороны подойти, откуда начать? sad Я в этом деле не специалист sad Может кто подскажет, ну пожалуйста smile

РыжаяДата: Понедельник, 01.06.2009, 09:26 | Сообщение # 4
клан «Красные пояса»
Награды: 0
Quote (vitalii2018)
Кузовным ремонтом он занимается

Очень интересная работа, на мой взгляд, и физическая сила нужна, и творческий подход. Сама знаю, что немногих мастеров этого дела называют МАСТЕРАМИ.

Вообще, важно не то, какая именно работа у человека, а как он её выполняет и что при этом чувствует. Просто со временем профессиональные качества становятся личными, т.е. переносятся на личную жизнь. Вот мне не так давно сказали, что я с трудом могу прийти с кем-то в согласие, изворотливая как юрист. Так вот, это у меня профессиональное качество. Чтоб с чем-то согласиться, надо все проверить фактически, иметь так сказать неопровержимые доказательства.

Тут важно иметь какие-нибудь увлечения за пределами работы, чтобы проявлять в себе и другие качества, отличные от профессиональных. Вот Вы сказали

Quote (vitalii2018)
может как кузнецы, люди суровые и даже иногда угрюмые
.

А насколько человек открыт к общению, нравится ли ему отдыхать душевно в хорошей кампании друзей, умеет ли он расслабляться-открываться и тем самым очищаться?

Сообщение отредактировал Рыжая - Понедельник, 01.06.2009, 09:27

vitalii2018Дата: Понедельник, 01.06.2009, 14:08 | Сообщение # 5
клан «Красные пояса»
Quote (Рыжая)
А насколько человек открыт к общению, нравится ли ему отдыхать душевно в хорошей кампании друзей, умеет ли он расслабляться-открываться и тем самым очищаться?

Вот тут-то как раз и загвоздка, закрытый он, как сейф, и расслабляться не умеет, и кампаний больших не переносит. Всё ему поменьше народу подавай, если кто незнаком, сразу отстраняется....

РыжаяДата: Понедельник, 01.06.2009, 18:11 | Сообщение # 6
клан «Красные пояса»
Quote (vitalii2018)
закрытый он, как сейф, и расслабляться не умеет, и кампаний больших не переносит

Долгое время я чувствовала себя на людях крайне неудобно - было стыдно за саму себя, причем внешних проявлений чего-то постыдного не было. Хотелось убежать куда-нибудь, спрятаться. Общение с людьми с самой школы было затруднено, т.е. до непринужденности и естественности было как до Луны. Друзья-то были, но я постоянно чувствовала себя одинокой. Хочу сказать, что проблемы с неуверенностью в себе и трудностью в общении начали решаться для меня только в институте, когда надо было заходить в аудиторию, где более сотни людей, когда надо выступать перед этой аудиторией с докладом или работать в группе. Хотя и там у меня возникали некоторые проблемы в общении. Возникали конфликты из-за моей дубоватой прямолинейности и откровенной грубости. Вот только сейчас я поняла, что не любила опаздывать именно из-за того, что стыдно было зайти, когда много людей сидят и смотрят на тебя.

Не так давно я поняла, что проявлять себя интравертом (человеком закрытым) довольно таки трудно для своего развития. В Сознании происходит засор из-за невысказанности. Можно, конечно, вести дневник, чтобы таким образом чистить свое Сознание, но живое общение лучше. Я не говорю буквально об откровениях с людьми. Я говорю о различных впечатлениях, которые можно получать и с помощью которых можно очищаться. Общение с людьми - один из способов решения задачи. Можно ведь не только ходить на вечеринки, а, например, пойти в зал и позаниматься с группой, чтобы почувствовать себя частью целого.

ИндеецДата: Четверг, 04.06.2009, 17:19 | Сообщение # 7
орден «Голубой подвязки»
Quote (vitalii2018)
Здравствуйте, у меня есть друг, которого жизнь почему-то постоянно обходит стороной...

vitalii2018, это точка зрения Вашего друга? Или чья-то?

Я Oceola - Восходящее Солнце

ТимофейДата: Четверг, 04.06.2009, 19:42 | Сообщение # 8
группа «Белые ленты»
Никак здесь не разобраться. По крайней мере умом. У меня тоже такая тема была в жизни. Очень долгая полоса неудач необъяснимых никакими объективными причинами (если эти причины не придумывать искусственно и не притягивать за уши объяснения)
Выход только один - и он не в сфере анализа лежит. Если верующий (православный) пусть совершит путешествие к какой -нибудь святыне, очень значимой. И там попросит чтобы все измеилось.
Если нравится буддизм пусть к Кармапе съездит или к ламе какому нибдуь.
ну и так далее. только какая то мощная внешняя сила может эту цепь прервать. (может какие нить там бессознательные механизмы при этом включаются, не знаю, да и не важно)
Поверьте, говорю не по-наслышке

Торопитесь восхищаться человеком, ибо упустите время

svetikДата: Четверг, 04.06.2009, 20:15 | Сообщение # 9
клан «Красные пояса»
А я думаю причина очень проста, он сам не хочет ничего сделать для собственного счастья!!!!Если он такой мастер, почему бы ему не арендовать гараж и не начать работать на себя???И деньги будут, а где деньги там и девушки!!!С родителями если он не ладит, уверенна это его беда, тем более если это длительно,а он пытался наладить отношения!!!Есть такие люди, ну замечательные просто ничего не скажешь, а с близкими людьми они не выносимы, так сказать с характером!!!И ведь это вы задумались о его неудачах, а сам он тоже из-за этого страдает, или живет с этим как с нормой? Может его то и как раз всё устраивает! Надо пересмотре5ть свои взгляды на некоторые жизненные позиции!

решительность, направленность на результат, душевное равновесие

vitalii2018Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:21 | Сообщение # 10
клан «Красные пояса»
Quote (Индеец)
это точка зрения Вашего друга? Или чья-то?

Это стало настолько очевидным, что уже посторонние люди неоднократно обращали внимание.

Quote (Тимофей)
Если верующий (православный) пусть совершит путешествие к какой -нибудь святыне, очень значимой. И там попросит чтобы все измеилось.
Если нравится буддизм пусть к Кармапе съездит или к ламе какому нибдуь.

Спасибо, обязательно попробуем.

vitalii2018Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:36 | Сообщение # 11
клан «Красные пояса»
Quote (svetik)
Если он такой мастер, почему бы ему не арендовать гараж и не начать работать на себя???

Было, уже пройденный этап, он по доброте душевной начинает делат грандиозные скидки, а с друзей, так и вовсе патологически не может брать денег. dry

Quote (svetik)
а сам он тоже из-за этого страдает, или живет с этим как с нормой?

Честно говоря, похоже что смирился, но всё же иногда что-то из него вылезает в виде некоторых реплик (самонадсмешек) или наооборот, замкнётся где-нибудь в углу и прокручивает что-то в голове.....

ЯсеньДата: Четверг, 04.06.2009, 20:45 | Сообщение # 12
звено «Синие нарукавники»
Вопрос для Тимофея

Quote (Тимофей)
У меня тоже такая тема была в жизни. Очень долгая полоса неудач необъяснимых никакими объективными причинами

Если позволите... попытать на личный опыт. Раз вы пишите "была", значит теперь все иначе. Как вы сами вопрос решали? Если это очень личное, то... понятно. Но если есть возможность поделиться опытом - поделитесь, пожалуйста.

Мы это то, что мы думаем друг о друге

Сообщение отредактировал Ясень - Четверг, 04.06.2009, 21:28

DargusДата: Четверг, 04.06.2009, 21:09 | Сообщение # 13
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 2
Первый вопрос - нравится ли ему его работа. приносит ли радость?
Человек может быть очень хорошим специалистом, но если работа не приносит какой то радости, то радости в жизни с этого не прибавляется, ибо работа занимает достаточно большую часть человеческой жизни.
Если жизнь (удача) обходит стороной, значит он либо негативно оценивает события, либо нет чёткого намерения, чёткого представления о том, чего он собственно желает от жизни.
Соответственно второй вопрос это - чего же ему искренне хочется притянуть в свою жизнь?
Деньги могут не водиться по двум причинам:
Либо зарплата маленькая, либо расходы большие.
Решений тоже два:
Либо работу найти с бОльшей платой за работу (желательно и даже необходимо чтобы работа приносила радость), либо (а может "и") пересмотреть свой образ жизни, в частности свои расходы.
Хотя если алкоголь ни ни, табак, наркотики тоже...значит возможно он так много отдаёт другим людям (друзьям, знакомым) что и на себя остаётся впритык...значит, возможно, пора немножко и о себе подумать...
Обычно непонимание возникает от противодействия, отсутствия приятия мировоззрений между людьми.
Чтобы были гармоничные взаимоотношения, необходимо принимать и понимать точку зрения на мир другого человека, а это значит уважать его право думать так как желает он(а) сам(а), не пытаясь навязать своё мнение и переубедить в чём либо...
Споры, борьба, отнимают много сил и энергии...а заодно и ухудшают отношения (человек из за давления закрывается dry и искренность уходит в глубину души).
Понимание и приятие внутреннего мира другого человека ведёт к взаимопониманию и гармонии, движению в одном направлении...над этим стоит задуматься.
Приятие себя таким какой есть ведёт к раскрытию. Комплексы растворяются и страхи о том, что я могу не угодить, не понравиться противоположному полу, исчезают. Я такой, какой есть. Совершенство индивидуальности. Уникальность. Понимание этого аспекта убирает необходимость подстраиваться, пытаться угодить чьим то желаниям, представлениям о том, каким я должен быть...

Я Есть Ветер Перемен.

Сообщение отредактировал Dargus - Четверг, 04.06.2009, 21:19

vitalii2018Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:26 | Сообщение # 14
клан «Красные пояса»
Quote (Dargus)
нравится ли ему его работа. приносит ли радость?

Уже нет, хотя несколько лет назад он был от неё без ума.

DargusДата: Четверг, 04.06.2009, 21:38 | Сообщение # 15
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 2
Quote (vitalii2018)
Уже нет, хотя несколько лет назад он был от неё без ума.

Значит стоит подумать о том, какая работа сможет принести ему радость, удовлетворение.

Я Есть Ветер Перемен.

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » В чём причина хронического невезения?
Страница 1 из 3123»
Поиск: