SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » В чём причина хронического невезения?
В чём причина хронического невезения?
vitalii2018Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:46 | Сообщение # 16
клан «Красные пояса»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Dargus)
Значит стоит подумать о том, какая работа сможет принести ему радость, удовлетворение.

Да думает, давно уже. Бредит своим форексом wink , только сложная эта наука...

DargusДата: Четверг, 04.06.2009, 22:14 | Сообщение # 17
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 2
Quote (vitalii2018)
Бредит своим форексом wink , только сложная эта наука...

Моё личное мнение о биржах:
"не создавая благ, получать выгоду"
Игра на биржах лично для меня была бы сидением на шее тех, кто что то реально создаёт в этом мире.
Приносит пользу не только себе но и обществу.
Банально - не только забирает, но и отдаёт...взаимообмен...а игра на биржах это односторонний процесс сбора урожая без посева семян...
Если это будет приносить радость, стоит попробовать, новые знания, опыт, понимание...

Я Есть Ветер Перемен.

СияниеДата: Четверг, 04.06.2009, 22:27 | Сообщение # 18
альянс «Оранжевые ремни»
Мои размышления вслух:

Vitalii2018 попросил помочь ЕМУ разобраться в сложившейся ситуации, здесь же нужен более сложный ход.
Нужно понять, какое предложенное действие заставит его друга изменить себя и свою жизнь.
Полагаю, что любой ординарный совет, который я дам, будет работать для vitalii2018, но не будет работать для его друга.

Поэтому задача сложная, а там где задача сложная, должен быть простой выход, выход, лежащий на поверхности.

Проблема с родителями не решится при совместном проживании, если переедет, то начать с ними взаимоотношения нужно с нуля, без старых обид, понемногу преподнося себя нового, любящего сына, на это уйдет несколько лет, причем возможны рецидивы, главное не позволить разрушить новые отношения.

А в остальном, уехать нужно другу, на некоторое время, на месяц-другой. И не бояться бросить свою работу. В Индию, например, в Гоа.

Ведь если жизнь не дает сдвинуться с "мертвой" точки, значит направление движения неверное, либо очень хаотичное, т.е бесцельное.

Я есть Радостная Устремленная Осознающая красоту Женщина
СиЯние

СияниеДата: Четверг, 04.06.2009, 22:36 | Сообщение # 19
альянс «Оранжевые ремни»
Quote (Dargus)
"не создавая благ, получать выгоду"

можно еще сказать, на полученную выгоду создавать благо

СиЯние

DargusДата: Четверг, 04.06.2009, 23:13 | Сообщение # 20
альянс «Оранжевые ремни»
Quote (Сияние)
можно еще сказать, на полученную выгоду создавать благо

в идеале...многие предпочитают ограничиться сбором урожая... wink

Я Есть Ветер Перемен.

СияниеДата: Четверг, 04.06.2009, 23:48 | Сообщение # 21
альянс «Оранжевые ремни»
Quote (Dargus)
в идеале...многие предпочитают ограничиться сбором урожая...

Оказывать людям материальную помощь легче, когда денег мало. И сложно, когда они есть.

СиЯние

DargusДата: Четверг, 04.06.2009, 23:59 | Сообщение # 22
альянс «Оранжевые ремни»
Quote (Сияние)
Оказывать людям материальную помощь легче, когда денег мало. И сложно, когда они есть.

Для меня не совсем понятно...

Я Есть Ветер Перемен.

ИндеецДата: Пятница, 05.06.2009, 09:17 | Сообщение # 23
орден «Голубой подвязки»
Quote (Dargus)
в идеале...многие предпочитают ограничиться сбором урожая...

Ну Бог то всё видит...и в следующих жизнях придётся возвращать wink
Как сказал один император: "Роскошь преследует меня. Когда-то буду отдавать долги"...
Если в этой жизни человек стяжает, ничего не отдав, то в следующей станет клиентом АО МММ

Я Oceola - Восходящее Солнце

ИндеецДата: Пятница, 05.06.2009, 09:20 | Сообщение # 24
орден «Голубой подвязки»
Quote (Сияние)

Это очень правильная мысль... Тяжело бывает богатому войти в Царствие Божие yes

Я Oceola - Восходящее Солнце

ТимофейДата: Пятница, 05.06.2009, 10:56 | Сообщение # 25
группа «Белые ленты»
Награды: 0
"Оказывать людям материальную помощь легче, когда денег мало. И сложно, когда они есть." - точно, клевая мысль.

Торопитесь восхищаться человеком, ибо упустите время

МузаДата: Пятница, 05.06.2009, 11:33 | Сообщение # 26
звено «Синие нарукавники»
Quote (vitalii2018)
дравствуйте, у меня есть друг, которого жизнь почему-то постоянно обходит стороной... И вроде всё хорошо у парня, руки откуда надо растут, делает свою работу так, что многие даже и не знали что так возможно... и клиенты довольны, и начальство хвалит, а в коллективе про репутацию и говорить нечего. Наркотики на пушечный выстрел не подпускает, не курит, с алкоголем в меру..... А всё у него как-то не клеится, то с родителями разлад, причём уже долго и серьёзно, и с женским полом у него никак, и деньги у него не водятся..... В чём тут может быть проблема и какой выход? Может у кого какие мысли? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ...

У меня, для начала, вот какой вопрос: что ваш друг сделал для того, чтобы в его жизни что-то стало по-другом?

Я очень счастливая!

vitalii2018Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:26 | Сообщение # 27
клан «Красные пояса»
Quote (Сияние)
Полагаю, что любой ординарный совет, который я дам, будет работать для vitalii2018, но не будет работать для его друга.

Ничего страшного, можно и мне советы давать, я, если что, отредактирую.

Quote (Муза)
У меня, для начала, вот какой вопрос: что ваш друг сделал для того, чтобы в его жизни что-то стало по-другом?

Ну тут надо всю биографию рассказывать.... К примеру, переехал в Питер из другого города, неоднократно менял место работы в поисках более лучшего, попробовал заняться йогой, но из-за нестабильности в работе пришлось оставить (на время)... пока всё, что я знаю...

МузаДата: Пятница, 05.06.2009, 16:51 | Сообщение # 28
Хорошо. Тогда еще вопрос. Есть ли практика, дело, которым он занимался достаточно продолжительное время?

Я очень счастливая!

vitalii2018Дата: Пятница, 05.06.2009, 16:58 | Сообщение # 29
клан «Красные пояса»
Quote (Муза)
Хорошо. Тогда еще вопрос. Есть ли практика, дело, которым он занимался достаточно продолжительное время?

Кузовной ремонт, стаж 14 лет.

МузаДата: Пятница, 05.06.2009, 22:47 | Сообщение # 30
Замечательно.
Насколько я понимаю, человек о котором мы говорим никогда серьезно не занимался ничем для себя, все больше для других. А для того, чтобы произошли изменения в жизни, нужно, чтобы поменялся мир, который окружает человека. А это произойдет только тогда, когда он поменяет себя не оглядываясь на окружающих и окружение. То есть начнет смотреть на жизнь по-другому. Сейчас у него в голове одна позиция-установка: вот, мне по-жизни, не везет. Я бьюсь-бьюсь, а все плохо.

Он живет именно по этому сценарию. Он привык играть эту роль. Он в нее верит. А так как мы получаем то во что мы верим, все и происходит именно так. ( Сопоставьте в жизни - люди всегда получают то, о чем они больше всего думают. Хотят ли чего-то всей душой или бояться сильнее всего на свете. Они подпитывают своей энергией эти мысли и они материализуются в жизни)

Я бы посоветовала человеку о котором идет речь найти какое-то дело, которое бы приносило ему ( именно ему) огромное удовольствие. Он должен найти для него время, сознательно определить для этого занятия кусочек жизни, который был бы низменен ни при каких обстоятельствах.

Например, решил человек заняться плаваньем. Он выбирает себе бассейн, покупает абонемент на посещение в среду и в пятницу ( и именно в эти дни постояно ходит, не пропуская несмотря ни на какие заказы, просьюы клиентов и т.д.), покупает все прибамбасики для этого ( ну там очки, плавки, тапки) и начинает целеустремленно заниматься каждый раз побивая свои же рекорды.

Или, еще лучше, начать заниматься не свойственным себе делом, которое всегда нравилось, но он всегда считал, что это - не для меня. Например - взять и пойти в группу бальных танцев для взрослых, или заняться пешим туризмом, или начать ездить на байк-шоу - да что угодно. Меняется человек, его привычки, пристрастия - меняется мир. Главное - не просто попробовал пару раз и бросил, а заниматься систематически, творчески, с любовью. Может быть, дело найдется не сразу, но когда зацепит - он поймет.

Конечно, было бы здорово, если бы человек почитал книги из серии Нью Эйдж, позитивного мышления и т.д. Это очень помогает верить в то, что все в наших руках. Дело в том, что быть несчастным и невезучим - это очень легко. для этого не нужно прикладывать абсолютно никаких сил. Стоит только вспомнить как у тебя все плохо и...понеслось. А вот к счастью себя приходится за уши тянуть. Каждый день с усилием. Это потом уже, когда ты попадаешь в поток, то состояние счастья становится нормой. В начале же - только контроль! biggrin

Я, например, это восхождение к счастью из совершенно депресивной и невезучей в любви девочки начала с книг Правдиной. Она меня просто заряжала позитивом. Как только становилось плохо бралась за книгу, и жизнь начинала налаживаться. Афирмации писала альбомными листами, настраивая себя на позитив и транслируя Вселенной ( в письменном виде)информацию о том, какая я здоровая, любимая и успешная. Иногда потрясающий эффект на людей производит "Трансерфинг реальности". Вообщем, здесь тоже нужно искать самому - что зацепит. А в идеале - найти Учителя или групппу единомышленников. Тогда процессы вобще быстрее пойдут.

Но все эти попытки и потуги будут тщетны, если сам человек не захочет меняться и идти на жертвы отказываясь от прежнего распорядка, прежних привычек и прежних установок. Друзья могут сколь угодно "принимать участие" в его судьбе. Но пока его самого не припрет и он не захочет все поменять - ничего не произойдет.

Я очень счастливая!

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » В чём причина хронического невезения?
Страница 2 из 3«123»
Поиск: