SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Пить или не пить (Наше отношение к алкоголю)
Пить или не пить
ХозяйкаДата: Пятница, 19.06.2009, 15:16 | Сообщение # 1
орден «Голубой подвязки»
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Согласно исследованию, опубликованному в Journal of the American Medical Association, у тех, кто вообще не употребляет алкоголь, чаще развивается сердечная недостаточность, они больше подвержены инфарктам. Но многие практикующие йогу не пьют вообще, так как считают, что алкоголь сказывается на функции гипофиза, который расположен в области чакры, отвечающей за интуицию и мудрость. С их точки зрения, спиртные напитки подрывают работу второй чакры, обеспечивающей здоровье и творческую реализацию.

Начав практику йоги, я какое-то время старательно воздерживалась от спиртных напитков даже на праздниках, но потом решила, что когда у меня будет возникать явное желание выпить бокал-другой вина, то буду себе это позволять. Хотя после подобных возлияний меня чаще всего тянет спать, чем совершать безумства.

А КАК ВЫ относитесь к употреблению алкоголя? Изменилась ли ваша позиция с началом практики?

Я Есть Взрослая, Свободная, Чувственная Женщина!

АйкаДата: Вторник, 23.06.2009, 18:51 | Сообщение # 2
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 1
Quote (Цветок)
меня чаще всего тянет спать

Раньше со мной тоже самое было. Как выпью немного - сразу спать тянет. Причем такая апатия ко всему.

Сейчас же, не знаю отчего, если выпью немного (граммов 200 водки в течение нескольких часов или бутылку пива в течение часа) чувствую освобождение какое-то внутреннее, мысли проясняются, и я могу петь, танцевать, писать стихи, заигрывать с мужчинами, говорить искренне добрые приятные слова. Спать не хочется, наоборот, прилив сил и энергии - хочется сделать всё и сразу.

ХозяйкаДата: Среда, 24.06.2009, 13:47 | Сообщение # 3
орден «Голубой подвязки»
Награды: 3
Слушай, Айка, какая ты молодец, меня тут догадка осенила после твоих слов. Я думаю, что алкоголь просто усиливает то состояние, в котором ты пребываешь на данный момент. Я-то обычно пью на семейных праздниках, которые мне не особенно интересны, а если принимать алкоголь в компании интересных мужчин, скажем, да и необязательно мужчин даже, просто интересных тебе людей, то все будет совсем по-другому!

Я Есть Взрослая, Свободная, Чувственная Женщина!

штормДата: Среда, 24.06.2009, 14:49 | Сообщение # 4
группа «Белые ленты»
Награды: 0
все индивидуально девочки, кому то алкоголь вред кому то лекарство

АйкаДата: Среда, 24.06.2009, 21:16 | Сообщение # 5
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 1
Если мы видим от чего-либо "странный", "слабый" эффект, значит нету к данному действию самостоятельно осознанной мотивации, либо мотивация слаба.

Например, , когда я пробовала дышать животом просто так, то всегда при этом зевала. Как только ставила перед этой практикой честкое намерение - зевоты не было.

Так и со всеми нашими действиями, я думаю. Если мы знаем "зачем?" - значит и эффект будет конкретный - тот, который мы намеревали.

Не просто же так задается людям вопрос, когда они приходят на занятия ил и в трениг - зачем, типа цели есть?

Сообщение отредактировал Айка - Среда, 24.06.2009, 21:18

Светка-КонфеткаДата: Суббота, 30.01.2010, 21:31 | Сообщение # 6
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Алкоголь - просто энергетический допинг, как и кофе, сигареты и прочее. Кому-то нравится прилив энергии, кому-то нет. В любом случае, ПРОСТО ТАК ничего не бывает. За все расплачиваться приходится, и за предоставленную энергию.

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Пить или не пить (Наше отношение к алкоголю)
Страница 1 из 11
Поиск: