| О предвзятости |
| Весна | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:21 | Сообщение # 1 |
 бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| У меня сложилась смешная ситуация одна. Щас расскажу. Вернее не она сама сложилась, а я её сложила для себя, причем совершенно глупо, так сказать по уму. Есть у нас в городе ларек один с видео- и аудиопродукцией. Давно уже торгуют, место проходное, клиентов пално. Периодически я покупаю там диски. Уже давно. В основном для ребенка мультики и сказки и музыку еще для себя. Однажды после очередной покупки пришла домой, включила диск - глючит немного - не все мультики можно посмотреть. В меню они есть, а меню как-то частично не активное. Ладно, думаю - фиг с ним. Будем смотреть, что смотриться. А сама про себя думаю: ага, лучше не покупать там диски. Проходит немного времени. Иду я мимо этого магазинчика и снова чё-то покупаю. Снова какой-то брак. Оно-то понятно, что и посмотреть диск на месте можно, и сдать потом - дело-то не в этом, а в том, мне кажется, как я уже настроилась по отношению к этому магазину. Ну так вот. Я уже отследила в себе эту тему - что думать надо хорошо, нечего зацикливаться на немного бракованных дисках, типа с верой и любовью, а лучше - нейтрально, как в первый раз. Снова иду я мимо. Вспомнила, что хотела "Золотой ключик купить". Захожу, спрашиваю, а парень мне говорит: пару часов назад уже купили диск с этой сказкой и проверили - качество в норме. И сразу достает мне диск, т.е. даже не ищет. Я беру и думаю: ну, блин, подвоха быть не может. Прихожу-включаю и что вы думаете? Такого "Золотого ключика" я еще никогда не видела - страрый-старый фильм, кажется еще довоенный, прямо таки раритет. Я долго смеялась. Сдать-то можно - не вопрос. У них чеки пробиваются, и сами говорят, если что не так - приходите. Но, все-таки, мне кажется, что я притянула все эти неожиданные ситуации своим предвзятым отношением в этой лавке. А как бывало у вас: случалось ли, что повесив на кого-то/что-то ярлык, вы сами и наступали на эти грабли? Я говорю о силе наших мыслей и их влиянии на будущее и о том, что если сложилась какая-то неприятная для нас ситуация - надо её отпустить, как можно скорей , чтобы не попасть в нее заново или... что вы лично думаете по этому поводу?
Я - Женщина-Весна
Сообщение отредактировал Весна - Понедельник, 22.06.2009, 17:26 |
| |
|
|
|
| Медея | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:33 | Сообщение # 2 |
 группа «Белые ленты»
Награды: 1
| Quote (Весна) если сложилась какая-то неприятная для нас ситуация - надо её отпустить В моем окружении были люди, которых я за что-то недолюбливала, осуждала. Благо, что это в прошлом. Ну так вот. Не так давно все эти люди стали открываться мне с других своих сторон, с тех сторон, которые мне интересны, где я могу что-то почерпнуть для себя, позаимствовать опыт. И произошло это именно потому, что я стала нейтрально к ним относиться. Т.е. пока я считала, например, Марусю, дурной девкой - она и проявлялась для меня только такой, а как только я отпустила все думки и додумки - человек преобразился и стал для меня другом и сестрой, с которой я теперь обнимаюсь-целуюсь и беседую по душам.
Кто ищет - тот найдет
|
| |
|
|
|
| Vesta | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 20:02 | Сообщение # 3 |
|
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 0
| Мне нравиться одна фраза "человек, как многогранный бриллиант, есть грань добра, есть злости, грань любви, грань ненависти и т. д. и это всё один человек! И какой гранью он к тебе повернётся, зависит только от тебя, что ты сам несёшь внутри" Другими словами, какие качества вскармливаешь, на чем сконцентрированно твоё внимание, о чем думаешь, какие мысли прогоняешь в голове, то и получаешь - события, отношение, и т. д. Всё важно, ибо люди, действия, ситуации - это всё отражение, это всё зеркало, это всё ты сам, только отраженный
|
| |
|
|
|
| Котейко | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:17 | Сообщение # 4 |
 клан «Красные пояса»
| Quote (Весна) А как бывало у вас: случалось ли, что повесив на кого-то/что-то ярлык, вы сами и наступали на эти грабли? Я говорю о силе наших мыслей и их влиянии на будущее и о том, что если сложилась какая-то неприятная для нас ситуация - надо её отпустить, как можно скорей , чтобы не попасть в нее заново или... что вы лично думаете по этому поводу? Данная область уже сложилась в емкое слово "Трансерфинг"
|
| |
|
|
|
| Весна | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:24 | Сообщение # 5 |
 бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 2
| Quote (Котейко) Трансерфинг Я слышала. Меня ж не понятия интересуют, а Ваш личный опыт по данному вопросу. Это не праздное любопытство. Просто я заметила, что мы, люди, всё в нашей жизни понимаем, но о причинах-следствиях задумываемся мало. А воспоминание опыта позволяет натренировать навык понимания этих связей.
Я - Женщина-Весна
|
| |
|
|
|
| Vesta | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:06 | Сообщение # 6 |
|
альянс «Оранжевые ремни»
| Лучше, конечно, не вспоминать опыт, а НАБЛЮДАТЬ за собой, за своими действиями, мыслями. Знаете, приинтересное занятие, ловить себя на моментах, где ты, например, сам себе обещал что-то не делать или не говорить и вдруг, бац, и выпалил всё как на духу. Или решил бросить курить, а рука так и тянется за сигаретами в магазине. И потом только понимаешь, чёрт, дурацкая сила привычки, делаешь всё как робот, на автомате. Также и со своей интуицией поступаем. Ну ведь чувствовала, нет, опять всё сделала как мозг продиктовал, как привыкла делать всегда и вляпалась по уши . Удачи!
|
| |
|
|
|
| Котейко | Дата: Четверг, 02.07.2009, 10:58 | Сообщение # 7 |
 клан «Красные пояса»
| Quote (Vesta) Лучше, конечно, не вспоминать опыт, а НАБЛЮДАТЬ за собой, за своими действиями, мыслями. Знаете, приинтересное занятие, ловить себя на моментах, где ты, например, сам себе обещал что-то не делать или не говорить и вдруг, бац, и выпалил всё как на духу. Или решил бросить курить, а рука так и тянется за сигаретами в магазине. И потом только понимаешь, чёрт, дурацкая сила привычки, делаешь всё как робот, на автомате. Также и со своей интуицией поступаем. Ну ведь чувствовала, нет, опять всё сделала как мозг продиктовал, как привыкла делать всегда и вляпалась по уши . Удачи! Курение есть не привычка, а наркомания. Мозг работает не только электрическими импульсами но и химическими реакциями, и встроенные вещества типа никотина, естественным образом оказывают влияние на мышление человека.
Сообщение отредактировал Котейко - Четверг, 02.07.2009, 10:58 |
| |
|
|
|
| Котейко | Дата: Четверг, 02.07.2009, 11:04 | Сообщение # 8 |
 клан «Красные пояса»
| Quote (Весна) Трансерфинг Я слышала. Меня ж не понятия интересуют, а Ваш личный опыт по данному вопросу. Это не праздное любопытство. Просто я заметила, что мы, люди, всё в нашей жизни понимаем, но о причинах-следствиях задумываемся мало. А воспоминание опыта позволяет натренировать навык понимания этих связей. Помогает, определенно. Если отпустить неприятную ситуацию на самотек, то во первых не треплешь ею себе нервы - раз,на чистую голову легче найти решение - два. Вспоминание опыта с моей точки зрения тоже должно использоваться с умом. У меня есть опыт общения с человеком, который только и делает, что вспоминает свой опыт. Итог - этот человек не видит людей рядом с собою. Он видит только деревянные костюмы из своего опыта при этом совершенно незамечая, что перед ним другая личность с другими реакциями и только ситуация немного похожа.
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:11 | Сообщение # 9 |
 звено «Синие нарукавники»
| Quote (Котейко) и встроенные вещества типа никотина, естественным образом оказывают влияние на мышление человека Пазвольте узнать? Это ваш личный опыт или вы просто знаете это в теории?
Мы это то, что мы думаем друг о друге
|
| |
|
|
|
| Gercog | Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:36 | Сообщение # 10 |
 альянс «Оранжевые ремни»
| Quote (Весна) Я говорю о силе наших мыслей и их влиянии на будущее и о том, что если сложилась какая-то неприятная для нас ситуация - надо её отпустить, как можно скорей , чтобы не попасть в нее заново или... что вы лично думаете по этому поводу? Я считаю, что в некоторой степени происходящие негативные ситуации происходят по нашей вине, но не думаю, что все можно объяснить этой причиной. В данном случае мог быть и брак товара, не зависящий от вас. А вот насчет положительных ситуаций и моментов - я стал убеждаться за последнее время, что мы сами их притягиваем своим настроением и желанием. могу привести пару личных примеров, если кому-нибудь интересно. Quote (Котейко) Помогает, определенно. Если отпустить неприятную ситуацию на самотек, то во первых не треплешь ею себе нервы - раз,на чистую голову легче найти решение - два. Саму ситуацию пускать на самотек, может, и не стоит, а вот мысли об этой ситуации, постоянно гнетущие вас - определенно да. В целом согласен с вами. В немецкой армии солдату не разрешается подавать жалобу и высказывать критические замечания немедленно после того или иного происшествия. Сначала он должен выспаться и остыть. Если он подает жалобу сразу же, то его наказывают (положение было актуально примерно в первой половине 20-го века, сейчас не знаю). Quote (Весна) Такого "Золотого ключика" я еще никогда не видела - страрый-старый фильм, кажется еще довоенный, прямо таки раритет. Я долго смеялась. Я думаю, что продавец специально дал вам его в качестве шутки или как постоянному покупателю, но явно не со зла.) Уважаемые, а какие у вас методы "отпускания" негативных мыслей, особенно если они для вас очень актуальны и важны? Мне вот подобные мысли нелегко удалять.
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:51 | Сообщение # 11 |
| Quote (Gercog) Уважаемые, а какие у вас методы "отпускания" негативных мыслей, особенно если они для вас очень актуальны и важны? Мне вот подобные мысли нелегко удалять. Не думаю что можно "отпустить" что-то негативное. Мысли такие - они не грязь, которую можно смыть. Такие мысли - скорее как не прошенные гости в доме. Или... мусор в корзине. Нет... не то. Скорее они как много лишних людей в машине. Не... опять не то. Они как что-то в кармане... Что-то тяжелое и мешающее. Не... ищу вариант... Во... Они как протухшие продукты в холодильнике. Если их просто "отпустить" (выкинуть) - есть нечего будет. Их - продукты надо ЗАМЕНИТЬ на свежие... Старые протухшие мысли я заменяю чем-то другим - свежим. Вот так я делаю. УМ обычного человека он же как свинка - он должен или кушать или находится в поиске еды. Ему надо постоянно о чем-то думать. Если новых - свежих мыслей нет - от "отрыгивает" из памяти прошлое какое-то событие и давай его заново "жевать". Отсюда и негатиффф. Надо выплюнуть все старое и занять себя чем-то свежим. Хоть бы и планы строить. Все лучше, чем пережевывать вчерашние события.
Сообщение отредактировал Ясень - Четверг, 02.07.2009, 17:57 |
| |
|
|
|
| Vesta | Дата: Четверг, 02.07.2009, 20:57 | Сообщение # 12 |
|
альянс «Оранжевые ремни»
| Негативные мысли... было время, когда я даже не задумывалась, а что это? Впереди стояли большие цели и перспективные планы, но потом оказалось, что цель не так просто достигнуть. Ты всё делаешь по плану, а результата нет или он не в твою пользу. А потом, вообще появилось разочарование, типа, делай не делай - результата не будет желаемого, и скисла. Самое смешное, я не знала, что это негативные мысли, что наша мысль материальна... Но нашлись люди, которые объяснили многие жизненные процессы. Они посоветовали трансформировать негативные мысли в позитивные, читать аффирмации, молиться на свечку, чтобы остановить внутренний диалог и много, много практик по набору энергии, т.к. сказали, что самое важное - это поменять восприятие мира. Обычно негативные мысли отпускаются силой воли, так это сначала, надо силу воли развить. Можно начать с медитации на точку, но это для тех, кто серьёзно решил заняться своей жизнью и стать хозяином её, а если так... то можно просто стараться больше думать о хорошем, приятном и естественно, строить планы.
|
| |
|
|
|
| Gercog | Дата: Четверг, 02.07.2009, 23:03 | Сообщение # 13 |
 альянс «Оранжевые ремни»
| Quote (Ясень) Мысли такие - они не грязь, которую можно смыть. Такие мысли - скорее как не прошенные гости в доме. Или... мусор в корзине. Нет... не то. Скорее они как много лишних людей в машине. Не... опять не то. Они как что-то в кармане... Что-то тяжелое и мешающее. Не... ищу вариант... Во... Они как протухшие продукты в холодильнике. Если их просто "отпустить" (выкинуть) - есть нечего будет. Их - продукты надо ЗАМЕНИТЬ на свежие... Старые протухшие мысли я заменяю чем-то другим - свежим. Вот так я делаю. УМ обычного человека он же как свинка - он должен или кушать или находится в поиске еды. Ему надо постоянно о чем-то думать. Если новых - свежих мыслей нет - от "отрыгивает" из памяти прошлое какое-то событие и давай его заново "жевать". Отсюда и негатиффф. Надо выплюнуть все старое и занять себя чем-то свежим. Хоть бы и планы строить. Все лучше, чем пережевывать вчерашние события. Хорошие сравнения. А вот занять себя не особо получается - мысли не отступают. Я обычно абстрагируюсь от них игрой на компьютере, любимым кино, приятной музыкой, любимыми блюдами и гулянками. Компания друзей - тоже отличный вариант. Но все это временно и при том время тратиться на малополезные вещи. А я бы хотел научиться избавляться от мыслей и заниматься более полезными делами, скажем, просвещением. Какие-то способы конкретно используете? Quote (Vesta) Негативные мысли... было время, когда я даже не задумывалась, а что это? Впереди стояли большие цели и перспективные планы, но потом оказалось, что цель не так просто достигнуть. Ты всё делаешь по плану, а результата нет или он не в твою пользу. А потом, вообще появилось разочарование, типа, делай не делай - результата не будет желаемого, и скисла. Самое смешное, я не знала, что это негативные мысли, что наша мысль материальна... Как я вас хорошо понимаю. У меня тоже громадные планы и задумки, но пока что движение в основном идет лишь по части самосовершенствования. Постепенно появляется разочарование. Quote (Vesta) Они посоветовали трансформировать негативные мысли в позитивные, читать аффирмации, молиться на свечку, чтобы остановить внутренний диалог и много, много практик по набору энергии, т.к. сказали, что самое важное - это поменять восприятие мира. Обычно негативные мысли отпускаются силой воли, так это сначала, надо силу воли развить. Можно начать с медитации на точку, Будьте любезны, дайте ссылочки на эти техники. И еще на другие, если имеется.
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Пятница, 03.07.2009, 00:21 | Сообщение # 14 |
| Quote (Gercog) Какие-то способы конкретно используете? Да. Я их конкретно описал. Как мог. У меня - работает.
|
| |
|
|
|
| Vesta | Дата: Пятница, 03.07.2009, 06:42 | Сообщение # 15 |
|
альянс «Оранжевые ремни»
| Дорогой Gercog, путь самосовершенствования очень хорош и полезен... Знаете, одно время меня очень придавило, может звёзды так встали. Всё вокруг рушилось - семья, работа, квартира, даже стены в квартире разрушались. И что бы я не предпринимала всё было бесполезно, я могла только наблюдать за процессом и ничего не изменить. Мне сказали, просто тупо занимайся практиками, не жди результата, это лучше, чем ничего не делать. ПЯТЬ лет я каждый день вставала и начинала делать практики, ела один раз в день, тело ужасно болело. То, что я делаю сейчас за 20 минут, тогда у меня уходили часы. Падала, отдыхала и опять начинала. До сих пор не знаю - куда уходила энергия и что со мной было, но я поверила в результат. Произошла какая-то трансформация, полностью поменялось моё тело, моё отношение к жизни, к людям. Сгармонизировались отношения с семьёй, родственниками, с деньгами проблемы прекратились. Люди стали относиться по другому ко мне, они хотят поменяться, но у них как правило, нет времени, но за здоровьем на семинар приходят все. Я могу дать ссылку, но это мало что даст, нужно конкретное водительство. Надо, чтобы вели... Вы готовы к серьёзным переменам в своей жизни... или так поговорить о том, какой я расчудесный. Мой папа много сам занимается, сдвиги есть, результата нет, как была никчемная жизнь так и осталась... Он сам про это говорит.
|
| |
|
|