SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » О предвзятости (и её влиянии на последующие события)
О предвзятости
GercogДата: Суббота, 04.07.2009, 01:27 | Сообщение # 16
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Vesta)
Дорогой Gercog, путь самосовершенствования очень хорош и полезен... Знаете, одно время меня очень придавило, может звёзды так встали. biggrin Всё вокруг рушилось - семья, работа, квартира, даже стены в квартире разрушались. И что бы я не предпринимала всё было бесполезно, я могла только наблюдать за процессом и ничего не изменить. Мне сказали, просто тупо занимайся практиками, не жди результата, это лучше, чем ничего не делать. ПЯТЬ лет я каждый день вставала и начинала делать практики, ела один раз в день, тело ужасно болело. То, что я делаю сейчас за 20 минут, тогда у меня уходили часы. Падала, отдыхала и опять начинала. До сих пор не знаю - куда уходила энергия и что со мной было, но я поверила в результат. Произошла какая-то трансформация, полностью поменялось моё тело, моё отношение к жизни, к людям. Сгармонизировались отношения с семьёй, родственниками, с деньгами проблемы прекратились. Люди стали относиться по другому ко мне, они хотят поменяться, но у них как правило, нет времени, но за здоровьем на семинар приходят все. Я могу дать ссылку, но это мало что даст, нужно конкретное водительство. Надо, чтобы вели... Вы готовы к серьёзным переменам в своей жизни... или так поговорить о том, какой я расчудесный. Мой папа много сам занимается, сдвиги есть, результата нет, как была никчемная жизнь так и осталась... Он сам про это говорит.
Любезная Веста, спасибо за ответ. Мне кажется, что у вашего отца негативное мышление, которое и является корнем зла. Т.е. раньше вы занимались по много часов по одной методике, а сейчас за 20 минут достигаете большего по другой? Или методика одно и та же, просто вы себя натренировали?Спасибо, я занимаюсь йогой, есть инструктор. А как насчет практик, о которых вы писали выше, поделитесь?

Сообщение отредактировал Gercog - Суббота, 04.07.2009, 01:28

VestaДата: Суббота, 04.07.2009, 20:43 | Сообщение # 17
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 0
Негативное мышление почти у всех, нас так воспитывают реагировать на происходящие процессы. Просто одни комфортно в этом себя чувствуют, а у других происходит разочарование. Мой папа разочаровался в справедливости, слишком утопичны взгляды на жизнь были, он воспитывался в замкнутом пространстве и поэтому не может принять людей такими, какие они есть. Он достаточно умный человек, но альтруист по своей натуре и работая на высоких должностях не мог принять тот факт, что люди работающие рядом, не зажигаются идеей о всеобщем благе, а работают на своё благо. Думают о своей личной выгоде, ставя под угрозу разрушения общее дело. Да, он постоянно ругает правительство, называет ворами тех, кто оставил людей без сбережений. Люди поверили государству, положили все свои деньги накопленные годами постоянного труда в сберегательные кассы. И что? Их обокрали, их обманули увещеваниями, и теперь на старости лет, отработав всю жизнь, люди не могут приобрести даже то жильё, в котором хочется жить, а заработать на новое, уже нет сил (выданное разрушается). Да, эти люди наивны и доверчивы, и теперь наступила пора разочарования в тех, кому доверили свою жизнь. Можно теперь осуждать их, и много правильных слов говорить из толкового словаря, благо все грамотные. А что делать им со своей жизнью, как полюбить мир, который тебя обманул. Обманул все твои надежды, чаяния и забрал молодость. Папа шел к цели, которая изначально была утопична, поэтому не пришёл, но ему-то говорили, что это и есть истинная цель, а сами шли к другим целям, а его использовали в качестве топлива продвижения к своим целям. Он это понял, но поздно. Тебе говорят, что ты господин, а на самом деле ты раб и не нужно никаких цепей, плёток, все работают в полную силу. Карнеги отдыхает...
Что значит негативное мышление? Непринятие подлости – это негативное мышление? Дети приходят в мир с чистым сознанием, готовые принимать любовь и отдавать. Но воспитание у всех разное, кто-то быстро соображает, что плакать бесполезно, надо брать жизнь в свои руки, кто-то, наоборот, на жалости к себе выезжает на чужих шеях к удобной жизни, а кто-то остаётся в поднебесной жизни с чистой, светлой душой. И чем больше света, тем больше тьмы вокруг. При ярком свете – тьма непроглядная.
Помню сказку из детства: « Жил жестокий, властный дракон и был он правителем огромного царства. Много зла он нёс людям, и люди молили Бога о помощи, и пришел мальчик, Богом отмеченный и вступил в бой с драконом зла. Долго они бились, но не дрогнула рука ребёнка и ранила грозного дракона. Дракон упал и поведал умирая свою историю. Ты, говорит, думаешь, что победил зло убив меня, нет дорогой. Когда-то давно, я был такой же как ты, полный надежд на спасение. Я пришел в этот дворец и сразился с правителем зла и убил его. Благодарные люди за своё спасение сделали меня правителем, обладателем несметных богатств. Много золота и драгоценностей в этом дворце и люди несут украшения в дар. Я любовался переливами светящихся радуг прекрасных драгоценных даров и не заметил, как сам стал драконом. Я обольстился дарами и не захотел с ними расставаться и мою светлую чистую душу, заполнила тьма. И тебя это ждет, если ты останешься во дворце. Блеск золота ослепляет глаза и заполняет тьмой душу».
Так и люди. По молодости мы беспечны, любим отдыхать, тусить, веселиться, а с годами проблемы забирают нашу энергию и уже нет сил веселиться и радоваться просто так, солнцу. И с годами мы садимся на скамеечку, и уже весёлый смех молодых вызывает в нас беспокойство и то, с чем когда-то мы воевали, не хотели делать, теперь сами требуем выполнения.
Так что такое предвзятое отношение? wacko

VestaДата: Суббота, 04.07.2009, 20:44 | Сообщение # 18
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 0
Когда-то на Руси была своя система воспитания молодежи, не везде, в основном на Северо-Западе. В молодом возрасте мальчика забирали в Дом силы жрецы, и он там проходил специальные практики по воспитанию тела и духа. Например, не есть 7 дней, и при этом бегать, прыгать, готовить еду для тех кто кушает. Если ты начинаешь культивировать негативные мысли, то энергия покидает твоё тело, и ты не можешь со всеми бежать. Поэтому, самое главное в таких практиках – культивировать только позитивное мышление. Этому учили с детства. Нам всё говорят про восток, про Китай и т.д., но на Руси подготовка была куда мощнее. Поэтому и не могли нас победить. Мальчики проходили через огромные испытания, тренировали тело, оттачивали боевую технику… и учились Тантре. Не зря до сих пор ходят страшные слухи о свальных оргиях в славянских поселениях. И прежде чем мальчика отпускали из Дома Силы, он проходил посвящения, приобретал тайные знания, которые оставались с ним на всю жизнь, независимо от того, чем в дальнейшем занимался мужчина. Сколько написано историй-легенд о том, как славянские пахари, захватчики их за воинов и не признавали, вставали у сохи и начинали биться с врагом. И такая огромная от них исходила силища, что до сих пор про Русский дух говорят, затаив дыхание. Мы были непобедимы в силе знания и этому знанию объявили войну… но знание не потеряно…

GercogДата: Пятница, 17.07.2009, 01:29 | Сообщение # 19
альянс «Оранжевые ремни»
Прекрасно понимаю вашего отца. Пожалуй, на его месте я бы и сам разочаровался не меньше, ибо разделяю его взгляды, хотя и стараюсь реально оценивать сложившуюся ситуацию. Может быть, ему попробовать принять этот опыт, какой он есть, отбросить опыт в сторону (желательно при этом еще и извлечь полезный опыт) и начать наслаждаться жизнью? Ведь жизнь продолжается, не стоит терзаться отрицательными эмоциями дальше. Сказка поучительная, понравилась.

Quote (Vesta)
Когда-то на Руси была своя система воспитания молодежи, не везде, в основном на Северо-Западе. В молодом возрасте мальчика забирали в Дом силы жрецы, и он там проходил специальные практики по воспитанию тела и духа. Например, не есть 7 дней, и при этом бегать, прыгать, готовить еду для тех кто кушает. Если ты начинаешь культивировать негативные мысли, то энергия покидает твоё тело, и ты не можешь со всеми бежать. Поэтому, самое главное в таких практиках – культивировать только позитивное мышление. Этому учили с детства. Нам всё говорят про восток, про Китай и т.д., но на Руси подготовка была куда мощнее. Поэтому и не могли нас победить. Мальчики проходили через огромные испытания, тренировали тело, оттачивали боевую технику… и учились Тантре. Не зря до сих пор ходят страшные слухи о свальных оргиях в славянских поселениях. И прежде чем мальчика отпускали из Дома Силы, он проходил посвящения, приобретал тайные знания, которые оставались с ним на всю жизнь, независимо от того, чем в дальнейшем занимался мужчина. Сколько написано историй-легенд о том, как славянские пахари, захватчики их за воинов и не признавали, вставали у сохи и начинали биться с врагом. И такая огромная от них исходила силища, что до сих пор про Русский дух говорят, затаив дыхание. Мы были непобедимы в силе знания и этому знанию объявили войну… но знание не потеряно…
Нечто, вроде этого http://hist1.narod.ru/DM/index.html ? Здесь описана так называемая "Инициация-испытание" древних ариев, но на Руси были похожие обычаи, насколько я знаю.

BridaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:12 | Сообщение # 20
альянс «Оранжевые ремни»
Quote (Котейко)
Помогает, определенно. Если отпустить неприятную ситуацию на самотек, то во первых не треплешь ею себе нервы - раз,на чистую голову легче найти решение - два.

Трансерфинг помогает точно,точнее помогал. Помнится жила я по способу трансерфинга одно время все здорово было, и как-то так само собой ненавязчиво, а потом это трансерфинговое видение куда-то испарилось или изменилось что ли, или ситуации по хлеще стали происходить,переслушивала его в аудио книгах недавно помогает на определенное время,а потом опять иногда нитуда заносит.Сейчас думаю что наверно я его уже переработала и надо помощнее что-то подыскать или еще раз вникнуть, в любом случае незамороченное видение ситуации надо в себе постоянно поддерживать smile

любовь
самосовершенствование
реализация своего творчества в реальный мир

ГаянаДата: Понедельник, 24.08.2009, 15:42 | Сообщение # 21
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Quote (Brida)
незамороченное видение ситуации надо в себе постоянно поддерживать

Такое происходит от недостактка впечатлений в жизни, т.е. от ненасыщенности жизненной. Если ум не занимать чем-либо полезным, то он начинает заниматься бесполезными делами, даже вредными - как, например, думками богатеет. Грубо говоря, если не обращать внимание на свои мысли и не занимать ум чем-нибудь, то очень-очень медленно, но верно, наступает распущенность умственная и психологическая, когда человек хрен знает что может себе нафантазировать на пустом месте.

А ведь как здорово, выйти на улицу, вдохнуть свежего воздуха и сказать себе: "Я счастлив, всё замечательно!"

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » О предвзятости (и её влиянии на последующие события)
Страница 2 из 2«12
Поиск: