SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Искренность (Как она проявляется)
Искренность
РыжаяДата: Вторник, 30.06.2009, 09:56 | Сообщение # 1
клан «Красные пояса»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Что такое искренность?

- что на уме - то на языке
- что в сердце - то на языке
- что в сердце - то и в поступках
- когда ты весь искришься
- когда ум с сердцем (интуицией) не расходятся во мнениях
- когда ты делаешь что-то без "задней" мысли
- когда...

Лично мне ближе вариант "что в сердце - то и в поступках". Но тут есть одно НО. Когда меня спрашивают о чем-то, я точно знаю, что если прям щас искренне выскажусь, меня не поймут. Сделаю-то я по своему - но разве является такое взаимодействие искренним? А когда высказываюсь - происходит спор, когда каждый остается при своем мнении. Вот и получается, что искренность не всегда полезна или же я не умею её правильно проявлять.

GercogДата: Вторник, 30.06.2009, 13:40 | Сообщение # 2
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 1
Quote (Рыжая)
Когда меня спрашивают о чем-то, я точно знаю, что если прям щас искренне выскажусь, меня не поймут. Сделаю-то я по своему - но разве является такое взаимодействие искренним? А когда высказываюсь - происходит спор, когда каждый остается при своем мнении. Вот и получается, что искренность не всегда полезна или же я не умею её правильно проявлять.

Искренность предполагает под собой умение понимать других людей и себя. Вы можете быть искренни в оценке действий человека, в своих размышлениях. Прежде всего желательно быть искренним с самим собой.

В отношениях же с другими людьми у вас проявляется тактичность и воспитанность. Вы ведь не станете говорить другому человеку, что у него отвратительный вкус, похож он на Казанову, а при раздаче интеллекта Бог его проигнорировал? Только разве что в крайних случаях. Мы прислушиваемся к своему сердцу, но мы также и ращмышляем и анализируем, что говорить/делать нужно, а чего нет. И это касается в первую очередь негатива. Вы заметили, что искренние действия от сердца в основном идут такие, которые доставляют вам и другим людям счастье?

МузаДата: Вторник, 30.06.2009, 20:13 | Сообщение # 3
звено «Синие нарукавники»
Искренне - значит действительно
То есть, если человек искренне рад - то он рад действительно, на самом деле, а не для проформы

Я очень счастливая!

VestaДата: Среда, 01.07.2009, 06:28 | Сообщение # 4
альянс «Оранжевые ремни»
Искренность - это всё же, высокий уровень. Это не святая простота и не наивность ребёнка. С детства ребёнок учится "правильно" проявляться. Я наблюдала за детьми, очень интересно... Дети разные, но многие быстро соображают как надо проявляться, что говорить, вырабатывают манеру поведения, чтобы получать свои детские блага или похвалу, внимание. Кто-то начинает капризничать, кто-то как "ласковый телёнок, двух маток сосёт" и т.д. Как вы думаете, многие ли в последствии задумаются о Искренности и в какой разряд ценностей её отправить.
Да, нам постоянно говорят, будьте искренними, это хорошо, а на деле? Не каждый рискнёт встать на этот путь, да и нужен ли он в нашей жизни...
Даже, пардон, такая банальная ситуация. Мне понравился молодой человек, я искренне ему об этом сказала и у него пошёл мыслительный процесс в голове, "как её оценят друзья, какая мне с неё корысть, как она в постели, я вот с другой хотел позажигать, но раз она сама предложила, зачем отказываться? Но если она мне так просто предложила, значит и другим себя предлагает, нет, на уровень моей девушки она не подойдет, а так... может быть когда-нибудь зайду и т.д.", у каждого свои мысли.
И если твои слова не вписались в его картину мира, то всё развалиться не начавшись. Но если подойти с умом, а не с искренностью, то и женить на себе можно biggrin

штормДата: Среда, 01.07.2009, 09:24 | Сообщение # 5
группа «Белые ленты»
Дорогая Веста ты озвучила все блага, которые несет неискренность, кроме одного недостатка... Душевного беспокойства.
Quote (Vesta)
И если твои слова не вписались в его картину мира, то всё развалиться не начавшись. Но если подойти с умом, а не с искренностью, то и женить на себе можно biggrin

вот на хрен такой мужик отношения с которым начаты с неискренности? Они что потом честными станут ? Если не станут то все время с ним придется хитрить...все время в напряжении а вдруг раскусят, ложь имеет свойство всплывать рано или поздно.
Для меня честным быть не всегда просто , это тяжело.... но к счастью у меня есть человек, который принимает мою честность. На душе на много легче если за спиной ничего не остается.
По сути дело за нечестность общество предлагает гроши, мелочь - деньги власть отношения- это мусор по сравнению с тем когда на душе все хорошо.
И как заметила ложь раститься с детства, ребенок приходит честным, уже позже его учат лгать за то чтобы получить мусор- конфетку или похвалу от родителей.

РыжаяДата: Среда, 01.07.2009, 16:56 | Сообщение # 6
клан «Красные пояса»
Если честно, я пришла к своей формуле искренности: говорю искренне, если меня спрашивают. Если же моим мнением не интересуются - молчу. И вообще, я поняла, что говорить искренне лучше тогда, когда собеседник готов к этому. Поэтому, предпочитая не врать, отмалчиваюсь до того момента, когда меня спросят.

А в отношении поведения и взаимодействия с людьми - искренне общаюсь с теми, кто мне приятен. Если не хочу общаться - вообще не контактирую - стараюсь не создавать ситуации, при которых надо будет делать выбор.

VestaДата: Среда, 01.07.2009, 17:06 | Сообщение # 7
альянс «Оранжевые ремни»
Милый Шторм, а что такое "душевное беспокойство"? И как оно контактирует с искренностью? surprised

РыжаяДата: Среда, 01.07.2009, 17:23 | Сообщение # 8
клан «Красные пояса»
Quote (Vesta)
что такое "душевное беспокойство"? И как оно контактирует с искренностью?

Можно я попробую ответить?

Как это у меня: чем меньше искренности в отношениях с кем-либо, тем больше возрастает душевное беспокойство.

Что такое это самое беспокойство? Это когда места себе найти не можешь, когда хочешь прыгать, а не прыгается, хочешь дышать, а не дышится, когда всё не так, хотя небо такое же голубое, и солнце яркое.

Сообщение отредактировал Рыжая - Среда, 01.07.2009, 17:24

GercogДата: Четверг, 02.07.2009, 17:05 | Сообщение # 9
альянс «Оранжевые ремни»
Quote (Рыжая)
Если честно, я пришла к своей формуле искренности: говорю искренне, если меня спрашивают. Если же моим мнением не интересуются - молчу. И вообще, я поняла, что говорить искренне лучше тогда, когда собеседник готов к этому. Поэтому, предпочитая не врать, отмалчиваюсь до того момента, когда меня спросят.
Хорошая формула, сам ей часто руководствуюсь. Но нет в мире идеала. Порой вас на искренность провоцируют, иногда человек может бравировать пред вами храбростью: "Давай, скажи мне правду, я не боюсь!" - но последствия в случае такой искренности могут быть печальными. Я считаю, что ложь во спасение допустима. В сущности говоря, и не только во спасение.

Quote (Рыжая)
Как это у меня: чем меньше искренности в отношениях с кем-либо, тем больше возрастает душевное беспокойство.
Бывает такое. Хотя если воспринимать отношения с некоторыми людьми как игру, то беспокоит мало. С жизнью поиграть вообще приятно, хотя и небезопасно.)

РыжаяДата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:32 | Сообщение # 10
клан «Красные пояса»
Знаете, сегодня у меня в гостях была племянница с малышом. Это мой внучатый племянник.

Вот взяла я его на руки, прижала - непередаваемые чувства - тепло детского тела, нежное дыхание и смоктание моего плеча. В моих руках он всегда сидит тихо-тихо первые минуты четыре. Смотрит на меня большущими глазами та-а-а-к открыто и безусловно, как в первый раз меня видит. Можно нырять в эти глаза и плавать, плавать. Вот не видела я взрослых людей с такими глазами. Почему-то малыши воодушевляют меня настолько, будто я побывала в каком-то святом месте. Нет, не воодушевляют, а очищают - чувствую себя прозрачной как вода после контакта с маленьким ребенком.

Вот оно счастье - смотреть на все как в первый раз.

Сообщение отредактировал Рыжая - Воскресенье, 05.07.2009, 20:42

DargusДата: Понедельник, 06.07.2009, 10:50 | Сообщение # 11
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 2
Quote (Рыжая)
- когда ты весь искришься

Если принять идею о том, что слова "искренность", "искра", "искриться", одного происхождения.
И хорошенько над этим призадуматься.
То можно прийти к выводу.
Что искренность это огонь, искры, летящие из самого сердца нашего Существа.
Искренность это Божественный Огонь нашего сердца, Пламя, не искажённое нашими предрассудками, страхами, стереотипами.
Искренность это и есть Я НАСТОЯЩИЙ..
А Я не искренний это уже не я вовсе...это какой то образец, шаблон, калька...который нравится другим, соответствует их планам, представлениям..

Я Есть Ветер Перемен.

GercogДата: Пятница, 17.07.2009, 01:16 | Сообщение # 12
альянс «Оранжевые ремни»
Очень понравилось красочное описание, Dargus, .

Quote (Dargus)
который нравится другим.
Или самому себе, а точнее нашему эго.

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Искренность (Как она проявляется)
Страница 1 из 11
Поиск: