SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Братство и равноправие (залог мира и процветания)
Братство и равноправие
РыжаяДата: Суббота, 11.07.2009, 20:35 | Сообщение # 1
клан «Красные пояса»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Какие модели поведения людей в социуме существуют?

Начальник-подчиненный
Партнер-партнер
Вожак-стая
Паразитизм
Один за всех и все за одного
...

Какие отношения складываются в первых четырех моделях - более не менее понятно. Это встречается повсюду - в семьях, на работе, в дружбе, в государстве в целом.

А вот стиль "один за всех и все за одного" почему-то припонминается с трудом. Не знаю, с чем это связано. Наверное, ответ надо искать в себе, в готовности быть открытым и искренним человеком, в полном отсутствии эгоцентризма и направленности во вне, в бескорыстное служение во благо всех, и только как следствие - во свое благо.

Братство и равноправие - это союз, крепкая и мощная сила, где нет делений на мое-твое, где все - общее. Почему-то вспоминается опыт военных лет, поднятие целины, природные катаклизмы, когда все вместе, сплотившись действительно один за всех и все за одного. Вот ведь парадокс: когда всё "хорошо" - каждый сам за себя, когда "плохо" - все вместе. Срабатывает общественный инстинкт самосохранения что ли. А ведь если бы изначально было братство и равноправие, скорее всего, не было бы ситуаций войны, эпидемий и природных катастроф. Может быть, Вселенная таким образом создает человечеству возможности осознать прелесть братских отношений, демонстрируя и доказывая слабость жизни "по одиночке"?

Сообщение отредактировал Рыжая - Суббота, 11.07.2009, 20:36

SokilДата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:10 | Сообщение # 2
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Интересно. Но по моему это говорит только об уровне развития как личности так и социума. А критические ситуации запускают другие системы выживания. Братство и равноправие - подразумевает не только равноправие людей но и сознания.

человек может все...

СияниеДата: Понедельник, 13.07.2009, 11:15 | Сообщение # 3
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 1
Иногда бывают моменты когда мне хочется чтобы случился природный катаклизм - отключили свет вовсем городе на 2-3 дня зимой или выпал большой снег, ударил мороз, все дороги обледенели, транспорт не ходит или циклон с проливными дождями, ветром и сломанными деревьями. Почему? Мне нравится как люди объединяются в такие моменты, начинают звонить друг другу, помогать, интересоваться положением дел. Но я не могу назвать это братством и равноправием. Скорее сплочение и объединение. В трудный, тяжелый период для всех.

Я есть Радостная Устремленная Осознающая красоту Женщина
СиЯние

ГаянаДата: Понедельник, 13.07.2009, 17:34 | Сообщение # 4
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Quote (Сияние)
не могу назвать это братством и равноправием

А что по-Вашему есть братство и равноправие, и что является залогом мира и процветания?

DargusДата: Вторник, 14.07.2009, 00:01 | Сообщение # 5
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 2
Quote (Сияние)
А что по-Вашему есть братство и равноправие, и что является залогом мира и процветания?

Равноправие вытекает из осознания Братства и Единства всех людей.
Если человек осознаёт, что другой человек не ниже и не выше его.
Осознаёт взаимосвязанность всех и каждого, природы, Вселенной.

Я Есть Ветер Перемен.

СияниеДата: Четверг, 16.07.2009, 10:52 | Сообщение # 6
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 1
Quote (Гаяна)

Залогом мира и процветания является уровень сознания людей. И этот уровень должен только повышаться.
К счастью, количество людей, которые понимают важность происходящего растет.

Братство и равноправие. Под этими лозунгами прошла не одна революция.

Я есть Радостная Устремленная Осознающая красоту Женщина
СиЯние

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Человек и окружающий его мир » Братство и равноправие (залог мира и процветания)
Страница 1 из 11
Поиск: