| Напишу кое-что о своих наблюдениях за проявлениями моего ума. Не хотелось бы констатировать факт, который меня не устраивает. Постараюсь нейтрально. Убедилась, что надо тренировать себя принимать нестандартные решения. Это действует очищающе, короче - благотворно. Самое сложное в этой ситуации то, что решение-то приходит в голову оооочень медленно и как в таком случае тренировать этот навык? Т.е. сначала думаешь сделать что-то обычное и думаешь, как это сделать, думаешь-думаешь, а потом - бах, и совершенно идиотская мысль облегчает положение. Как научиться генерировать такие мысли часто? Знать, что к любой ситуации можно применить две концепции - одну стандартную, другую - свежую, так скажем. Случай-то был совсем никаковский, но я опишу его именно из-за того, что меня поразила моя тормознутость и длительность процесса принятия нужного мне решения. Я была в городе, мне позвонила девочка одна из группы по автошколе. В разговоре для меня выяснилось, что на водительское удостоверение надо сделать фото в студии, а потом отнести его в гаи. А я помнила, что они там фоткали и об этом совсем не подумала. Вот иду я по улице в направлении фотостудии и думаю, что кофточка под курткой у меня не та, в которой я хочу фотографироваться. Вот не буду я в ней – и всё тут. Мои мысли мне говорят, что надо, значит, купить что-нибудь другое. Целый час я бродила с чувством неудовлетворенности оттого, что нет желания тратить впустую деньги да и еще на какое-то барахло, которое мне не нравится. Потом я решила зайти в спортивный магазин купить там белую майку хорошего качества (она-то точно потом пригодится). Захожу, вижу распродажу летней одежды дорогого брэнда, ковыряюсь-ковыряюсь, выбираю себе что-то и иду в раздевалку. Примерила, вроде очень даже симпатично. А чувствую, что мне всё равно как-то не по себе. Снимаю я эту новую вещь, прячу свою кофточку в сумку, одеваю свою белую хлопковую куртку поверх лифчика, застегиваюсь на пуговки и выхожу из раздевалки. Чувствую, что сейчас мне хорошо, и не нужна мне новая вещь, и я довольная своим решением. На улице чуть больше 10 градусов было, но солнышко грело приятно, и я такая вся довольная запёрлась в студию и сфоткалась на вод.удостоверение на белом фоне в белой куртке с глубоковатым вырезом на почти голом теле. Другой случай. Сидели мы с девчонками в кафе, отмечали сдачу экзаменов. Цыгане зашли с предложением песен на заказ. Дорого. А мне таак спеть хочется. И сижу я вот так и точно знаю, что сегодня спою, только не знаю каким образом, тем более что сама заказывать не собираюсь. Так случилось, что кто-то из зала захотел нашему столику сделать подарок и заказать нам танец. Мы решили спеть с цыганочкой дуэтом... А только потом я подумала, а что, без музыкального сопровождения и кого-либо спеть нельзя было, что ли. Примеры эти несерьезные. А ведь в жизни почти каждый день случаются ситуации, от которых многое потом зависит. Решение лежит на поверхности, а я его не вижу. И вот так очень часто. Почему так, не понятно. Наверное, навык мыслить свободно, надо тренировать с детства, чтобы потом во взрослой жизни это само собой проявлялось. Ну да ладно, сейчас тоже вовремя )))
|