SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Вопросы сексуальной культуры и жизни » Женские "критические" дни (Что происходит в месячные?)
Женские "критические" дни
сокровищеДата: Четверг, 15.05.2008, 12:52 | Сообщение # 1
бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Давно задаюсь вопросом, что происходит с женщиной в "критические дни" на уровне энергий?

и от чего зависят эти процессы?

и почему для некоторых женщин это становится "адом", все проходит с сильными болями, слабостью... что не так, в чем проблема?

и влияет сексуальное неудовлетворение на протекание этого процесса ("критических" дней)?

где я, там любовь!

PchelkaBzzzДата: Среда, 07.01.2009, 00:50 | Сообщение # 2
орден «Голубой подвязки»
У меня раньше месячные шли дней по 7. Как стала заниматься йогой и энергетическими практиками - сократились до 4. При намерении(!) удавалось сократить до 2,5 =)

Всё выше и выше...

АлимаДата: Среда, 07.01.2009, 00:58 | Сообщение # 3
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 4
Quote (PchelkaBzzz)
Да! У меня раньше месячные шли дней по 7. Как стала заниматься йогой и энергетическими практиками - сократились до 4. При намерении(!) удавалось сократить до 2,5 =)

Ого! У меня тоже по семь дней шли. Сейчас по шесть идут и безболезненно. Но с помощью намерения не пробовала сокращать дни менструации.. Надо попробовать

PchelkaBzzzДата: Среда, 07.01.2009, 01:03 | Сообщение # 4
орден «Голубой подвязки»
Quote (Алима)
Ого! У меня тоже по семь дней шли. Сейчас по шесть идут и безболезненно. Но с помощью намерения не пробовала сокращать дни менструации.. Надо попробовать

В 13 лет у меня вообще пипец творился... Было дело, 13 дней шли.
Боли, правда, не исчезли. Точнее, раз на раз не приходится.
Я пробовала Мантека практиковать, но что-то надолго меня не хватает.

А намерение... стимул был) намерение звучало так: "Даёшь менстру в 2 дня!" =)

Всё выше и выше...

ИндеецДата: Вторник, 24.02.2009, 08:53 | Сообщение # 5
орден «Голубой подвязки»
Награды: 1
Quote (сокровище)
и почему для некоторых женщин это становится "адом", все проходит с сильными болями, слабостью... что не так, в чем проблема?
и влияет сексуальное неудовлетворение на протекание этого процесса ("критических" дней)?

Очень просто. Невротический уклад жизни, так сказать - modus vivendi. Отсутствие естественного психосексуального развития, соответственно - отсутствие естественной пластики и оргастической потенции (подробнее на моём сайте, на этом форуме в теме "Демографическая ситуация" и книге Лоуэна "Любовь и оргазм" smile

Я Oceola - Восходящее Солнце

ИндеецДата: Вторник, 24.02.2009, 19:37 | Сообщение # 6
орден «Голубой подвязки»
Человек со своей гордыней забыл, что он, как сказано в Библии у Екклисиаста, "сам по себе животное"(Еккл., 3-18). Человек отверг свою животную природу, своё естество, или иначе: "Бог создал человека правым, а люди пустились в разные помыслы"(Еккл., 7-29)... Это касается цивилизованного человека, иначе говоря "бледнолицых"... Невротизацию можно объяснить на уровне психофизического закона Фехнера (у Лесгафта - "Школьные типы"). Когда большие богатства (вернёмся к античности, в Афины) стали сосредотачиваться в руках отдельных членов общества, то это вскружило им голову и стяжание земных богатств, власти и т.п. стало, по Фехнеру, "главным прибавочным раздражителем", требующим ... Всё это процессы бессознательные, и низкий уровень сознания и осознания - другая фундаментальная причина... Эти процессы приводят к насилию, расслоению общества на классы богатых и бедных, но главное - последствия для душевной жизни человека: всеобщая борьба за выживание, насилие в отношениях между людьми приводят к неврозу, нежные чувства детей (первичная любовь ко всему миру) подавляются, превращаются в ненависть, и вторичные асоциальные влечения, по принципу порочного круга порождают новое насилие... Моногамная семья, которую изобрели афиняне в связи с имущественными отношениями, и которая в своей принципиальной основе сохраняется и по сей день, является "фабрикой" по производству психических комплексов, как-то "Эдипа", "Электры", неполноценности и т.д., и т.п. Так цивилизованное человечество встало на "путь невротика"... smile Подробнее излагаю в своих книгах, когда доработаю сокращённый вариант полагаю выложить на сайт для прочтения и скачивания.

UgomonДата: Пятница, 06.03.2009, 10:36 | Сообщение # 7
лига «Желтые кушаки»
Награды: 2
В духе русской православной церкви быть суперконсервативной организацией. Многие ее постулаты нельзя объяснить с точки зрения современной логики - они были "законсервированы" бог знает когда, и причины - на то время были логичны, но жизнь продолжилась, а православная церковь так и осталась со своими "консервами" - старославянским языком, обрядами, характерными для XVI века, "обрадовщиной" - когда забота о душе и благе человека ставится ниже скрупулезного выполнения обрядов, когда колоссальные деньги тратятся на строительство храмов и написания икон и - мизер на современные образование и медицину.
Тоже касается и отношения в РПЦ к женщине - оно культурологически подходит для XVI века, но не для XXI, увы.

ИндеецДата: Пятница, 06.03.2009, 13:58 | Сообщение # 8
орден «Голубой подвязки»
Quote (Ugomon)
Многие ее постулаты нельзя объяснить с точки зрения современной логики - они были "законсервированы" бог знает когда, и причины - на то время были логичны, но жизнь продолжилась, а православная церковь так и осталась со своими "консервами" - старославянским языком, обрядами, характерными для XVI века

Очень хороший разбор "Домостроя" у Д. Андреева в "Розе Мира".
А с другой стороны как читать писание. Суть Христианского учения чётко изложена у ап. Павла в Послании к римлянам, гл.14. Настоятельно рекомендую внимательно прочитать и понять... smile

Добавлено (06.03.2009, 13:58)
---------------------------------------------

Quote (Радуга_)
Или другое. Мне в родильном доме рассказывала одна сотрудница из слов священников, что церковь считает родильные дома сосредоточением грязи, т.к. женщина рожает в муках и крови, и что эта грязь "липнет" ко всем, кто там работает и имеет непосредственное отношение к процессу родов.
Такое отношение меня всегда поражало и удивляло. Почему так?

Это личное мнение священников. Известно, что Церковь свята, а все люди, образующие её - грешники, даже священнослужители.
Есть такое понятие - изуверство, т.е. извращение вероучения. Суть христианского учения в прощеннии: "Блаженны милостивые - ибо помилованы будут!", Кто прощает согрешения ближнему, тому Господь простит и его согрешения (Молитва Господня). А Иисус, который оправдал блудницу?

И недаром заповедано:"Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё...Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя"(Ефесянам, 5; 25,28) smile

И ещё добавлю - на древнеславянском я зыке - "муж" - просто мужчина, а "жена" - просто женщина, безотносительно друг к другу...

Сообщение отредактировал Индеец - Пятница, 06.03.2009, 14:12

BebyДата: Воскресенье, 14.06.2009, 00:41 | Сообщение # 9
группа «Белые ленты»
Цитата с http://stanusuper.ru/forum/viewtopic.php?t=364

"Мантек Чиа пишет, что мужчина теряет энергию во время эякуляции - именно поэтому мужчины, практикующие энергетические практики, стремятся к сексу без эякуляции. А вот женщины теряют свою энергию во время месячных - на построение яйцеклетки организм затрачивает приличную долю энергии, а во время месячных, означающих, что беременность не наступила, яйцеклетка разрушается и эта энергия тратится впустую. Поэтому даосские монахини практиковали яичниковое дыхание вплоть до прекращения месячных.

П.С. на основе этого я поняла природу ПМС, что это резкая потеря энергии организма, следствием которой является временная депрессия, плаксивость, агрессия и т.п. "

Сообщение отредактировал Beby - Воскресенье, 14.06.2009, 00:43

ГаянаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 12:14 | Сообщение # 10
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Quote (Beby)
природу ПМС, что это резкая потеря энергии организма, следствием которой является временная депрессия, плаксивость, агрессия

Для меня всегда загадкой было такое состояние окружающих меня женщин. Сама никогда не испытывала ничего подобного. У нас на работе даже шутка такая была: если у кого-то из женщин неадекватное поведение сегодня - значит ПМС или месячные - меня всегда удивляло это. Как настроение может зависеть от предстоящей менструации.

АлимаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 14:08 | Сообщение # 11
отряд «Фиолетовые нимбы»
Quote (Гаяна)
Как настроение может зависеть от предстоящей менструации.

У меня тоже самое. Все довольно ровно. Только в первые два дня месячных безумно хочется секса, но это не приносит раздражения.

КитяДата: Четверг, 17.09.2009, 01:02 | Сообщение # 12
группа «Белые ленты»
Подскажите, пожалуйста, из практикующих, какие асаны нужно практиковать, чтобы уменьшить болевой синдром в начале критических дней.

ХозяйкаДата: Четверг, 17.09.2009, 16:20 | Сообщение # 13
орден «Голубой подвязки»
По поводу асан не подскажу, здесь, наверное, все индивидуально и нужно просто пробовать и слушать свое тело. Самое главное: нужно регулярно практиковать. Йогу, или танцы, или секс - выбирать вам, можно и все вместе, если время позволяет wink

Из своего личного опыта могу поделиться следующим: как-то занятие йогой пришлось в аккурат на первый день месячных.
Я позвонила инструктору и сказала об этом, и все занятие было посвящено этой теме: юноши делали массаж крестца девушкам, это было ооочень приятно, почти как секс, может даже лучше happy И главное: после такого занятия у меня уже ничего не болело, а настроение и самочувствие улучшились десятикратно.

Еще могу посоветовать в первый день месячных (ну или когда боли максимальные) поменьше лежать и сидеть, и больше двигаться, и наполнить эти дни событиями по максимуму, тогда во-первых, не будет застоя в органах малого таза, а во-вторых, чисто психологически эти дни пройдут гораздо легче и быстрее.

ХозяйкаДата: Четверг, 17.09.2009, 16:30 | Сообщение # 14
орден «Голубой подвязки»
Сама занимаюсь йогой полгода, и месячные, благодаря практике, волшебным образом стали проходить практически безболезненно, хотя до этого в первый день разве что на стену не лезла от боли, глотала нурофен и прочие обезболивающие и все время хотела спать. Теперь это просто происходит, я в эти дни и плаваю, и в баню хожу, и на занятия, разумеется.

Quote (сокровище)

личный опыт показывает следующее: длительное воздержание влияет на то, как чувствует себя женщина во время критических дней. Не лучшим образом, надо сказать.

КитяДата: Четверг, 17.09.2009, 23:41 | Сообщение # 15
группа «Белые ленты»
Quote (Хозяйка)
Еще могу посоветовать в первый день месячных (ну или когда боли максимальные) поменьше лежать и сидеть, и больше двигаться, и наполнить эти дни событиями по максимуму

У меня то как раз происходит так, что в 1-й день нужно несколько часов как следует отлежаться и укрыться чем-то теплым, чтобы эту область прогреть, тогда легчает.
А активные движения усугубляют болезненные ощущения.

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Вопросы сексуальной культуры и жизни » Женские "критические" дни (Что происходит в месячные?)
Страница 1 из 212»
Поиск: