| Женские "критические" дни |
| Китя | Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:47 | Сообщение # 16 |
 группа «Белые ленты»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Хозяйка) личный опыт показывает следующее: длительное воздержание влияет на то, как чувствует себя женщина во время критических дней. Не лучшим образом, надо сказать. Ну, не знаю ))) Сексуальная жизнь то как раз таки очень активная, даже сексом не раз пробовала с мужем "заглушить" это болезненное начало, но все равно без обезболивающих никак не обходится. Единственно, приватизировала у мамы физиоприбор Дэнас и воздействую электрическими импульсами на область лобка, иногда удается обходится без принятия обезболивающих таблеток, правда время воздействия от 30 минут до 1 часа получается, чтобы эффект наступил. Думаю, что если физиоприбор действует, то наверняка какой-то массаж мог бы помочь, может, кто знает, подскажите, пожалуйста.
|
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:46 | Сообщение # 17 |
 звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
| Quote (Хозяйка) в первый день месячных (ну или когда боли максимальные) поменьше лежать и сидеть, и больше двигаться, и наполнить эти дни событиями по максимуму А я , напротив, в этот день стараюсь отойти от дел, если это возможно. Начинается очистительный цикл. Лучше, если он пройдет осознанно, без беготни "в пополаме" от болей. Хорошо, когда есть возможность спокойно дома посидеть или полежать, отпустить , подышать, сделать пранаямки, выдышать боль. Хорошо в этих случаях также работает Рейки, собственно, даже если просто посидеть, положив ладони на низ живота - это уже приносит облегчение. А вообще...у каждой женщины менструация проходит по-разному. Чаще всего, болевые ощущения проходят после родов, когда организм женщины заработал по-полной. А еще, часто эти боли возникают при подсознательном отторжении женского в себе. Поищите, может быть в чем-то вы не любите или не принимаете в себе женщину? Идет какой-нибудь психологический зажим?
Я очень счастливая!
|
| |
|
|
|
| Китя | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:14 | Сообщение # 18 |
 группа «Белые ленты»
| Quote (Муза) А еще, часто эти боли возникают при подсознательном отторжении женского в себе. Поищите, может быть в чем-то вы не любите или не принимаете в себе женщину? Идет какой-нибудь психологический зажим? Эти вопросы в свое время, как мне кажется, проработала с использованием разных техник очень основательно. Имеется в виду на психологическом уровне - принятие в себя женщины. Уж думаю, может у меня это наследственное??? Моя мама, в свое время, пока не родила, очень мучилась, на скорой помощи увозили с работы (( У меня конечно не до такой степени как у мамы)), в ранней юности, когда еще была невинной девушкой было гораздо все болезненей. Но, видимо регулярная сексуальная жизнь облегчает болевой синдром в критические дни, но полностью его все равно не снимает. Выдышать боль и ладони положенные на низ живота - практикую регулярно )) Но такого, как тут написали некоторые девушки, что могут нормально себя чувствовать как и в другие дни у меня не было еще ни разу ((
Сообщение отредактировал Китя - Пятница, 18.09.2009, 21:15 |
| |
|
|
|
| Гаяна | Дата: Суббота, 19.09.2009, 19:22 | Сообщение # 19 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
| Quote (Китя) Уж думаю, может у меня это наследственное??? Не связывайте себя с кем-либо, даже если это Ваша мама. Так Вы еще больше запутываетесь. Наследственность физиологическая - это только в первом приближении, а скорее всего, похожие симптомы у близких родственников - результат психологического давления взрослых над детьми. Т.е. мама хочет передать доче свой опыт в каком-то жизненном вопросе и учит её, дочь перенимает это как данность типа аксиомы и едет на маминых лыжах далее по жизни без своего личного опыта. Поэтому мы и бываем похожими на своих родителей физиологически.
|
| |
|
|
|
| Китя | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 16:52 | Сообщение # 20 |
 группа «Белые ленты»
| Quote (Гаяна) Не связывайте себя с кем-либо, даже если это Ваша мама. Так Вы еще больше запутываетесь. Наследственность физиологическая - это только в первом приближении, а скорее всего, похожие симптомы у близких родственников - результат психологического давления взрослых над детьми. Т.е. мама хочет передать доче свой опыт в каком-то жизненном вопросе и учит её, дочь перенимает это как данность типа аксиомы и едет на маминых лыжах далее по жизни без своего личного опыта. Поэтому мы и бываем похожими на своих родителей физиологически. Гаяна, а Вы не путаете психологическое с физиологическим?? Речь идет о физиологических наследственных признаках строения органов. При чем тут "психологическое давление взрослых" и "едет на маминых лыжах далее по жизни без своего личного опыта" ???
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:41 | Сообщение # 21 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Китя) Речь идет о физиологических наследственных признаках строения органов психология есть часть человеческой физиологии и даже биологии
Я Oceola - Восходящее Солнце
|
| |
|
|
|
| Ugomon | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:54 | Сообщение # 22 |
 лига «Желтые кушаки»
Награды: 2
| Quote (Индеец) психология есть часть человеческой физиологии и даже биологии Не знал А астрология - это смесь астрономии и астролябии?
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 20:05 | Сообщение # 23 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Ugomon) Не знал А астрология - это смесь астрономии и астролябии? Е.И. Рерих в Агни-Йоге пишет, что едины биология и этика, а также, что термин "парапсихология" не уместен, всё можно назвать одним словом: "психология". В. Райх путём строгих научных исследований пришёл к тому, что "психология заканчивается и начинается биофизика", в том смысле, что психологическое и биологическое взаимно детерминирует одно другое, что психологические проблемы разрешаются на биофизическом и биологическом уровне, в ряде случаев верно и обратное....Иначе бы термины "психология тела" и "телесная психотерапия" не имели бы смысла.
|
| |
|
|
|
| Китя | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:20 | Сообщение # 24 |
 группа «Белые ленты»
| Quote (Индеец) психология есть часть человеческой физиологии и даже биологии wink Соглашусь, что многие психологические проблемы могут отражаться на физическом уровне. И через проработку этих проблем проходят некоторые заболевания. Я ответила на сообщение Гаяны, адресованное мне вопросом не просто так. У меня "пуповина" с мамой уже давно разорвана, отношения проработаны, живу по своему жизненному сценарию, а не маминому. Но! Болевой синдром в период критических дней остается, правда не так выражен как в свое время был выражен, у моей мамы.
|
| |
|
|
|
| Ugomon | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 23:01 | Сообщение # 25 |
 лига «Желтые кушаки»
Награды: 2
| Индеец, при всем уважении к вам и Рериху - вы все-таки, во-первых, говорите "своими" словами. Во-вторых, психология - (греч. ψυχή — душа, греч. λογία — ученье) — наука о поведении и психических процессах в психике человека, либо животного, физиология - (от греч. φύσις — природа и греч. λόγος — знание) — наука о закономерностях функционирования и регуляции биологических систем животного или человека. Есть развивающиеся науки, которые пытаются объяснить разные феномены на стыке разных наук "о человеке", кинезиология, например, но это НЕ физиология и НЕ психология.
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Вторник, 22.09.2009, 08:01 | Сообщение # 26 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Ugomon) на стыке разных наук "о человеке", науки изучают лишь кусочки единого целого, и это целое остаётся целым не зависимо от количества наук. Вспомним притчу о слоне и слепых. А ссылки на авторитетных авторов я постараюсь найти...
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Вторник, 22.09.2009, 08:04 | Сообщение # 27 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Китя) Болевой синдром в период критических дней остается Это говорит о том, что далеко не весь "мамин сценарий" изжит, коварство этого сценария в том, что он может разворачиваться совершенно бессознательно... человек полагает, что его нет, а он - где-то "притаился"
|
| |
|
|
|
| Гаяна | Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:09 | Сообщение # 28 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
| Я считаю, что связь очень тесная. Но это по моему личному опыту. Если посмотреть на вопрос воспитания детей в семье, можно выявить некоторые закономерности: когда ребенок живет в семье, где есть мамы-папы, дедушки-бабушки, то в основном большая часть детского времени проходит в семье. Следовательно, маленький человечек наблюдает различные модели поведения в своей семье. Сначала он думает, что только так и надо жить и что только так живут другие люди. Потом ребенок идет в сад, где ему предлагаются другие модели и т.д. Получается, что чем большее разнообразие видит человек, тем больше у него шансов стать самостоятельным, потому что он привык к тому, что бывает по-разному и можно жить по-разному. В этот самый момент, набравшись много опыта не только в семье, но и за её пределами, человек формирует свой собственный тип психики, а, следовательно, и физиологические особенности у него уже свои, а не наследственные. У меня нет знакомых детдомовцев, у которых можно было бы поинтересоваться, сильно ли они похожи на своих биологических родителей в наследственном плане или нет. Еще раз повторюсь, что всё, что я чувствую по этому поводу, основано только на моих личных наблюдениях.
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:28 | Сообщение # 29 |
 звено «Синие нарукавники»
| Quote (Индеец) не весь "мамин сценарий" изжит, коварство этого сценария в том, что он может разворачиваться совершенно бессознательно... человек полагает, что его нет, а он - где-то "притаился" Вот истинная правда как есть. Помогает только общение с кем-то. Ну как с зеркалом. Бывает вроде сам свой собственный. Ан... человек (с понятием к этому всему) хоб и подскажет - а вот тут ты делаешь очень даже "по старинке"... на автомате. Главное что? Не обольщаться, что ВСЕ уже в прошлом, следить за собой не сколько "себе на уме", но прислушиваясь к определенным людям, определенным себе "в зеркала". Нельзя со всеми зеркалить, но и нельзя замыкаться на ОДНОМ (учителе там, или близком человеке). Нужна золотая середина.
Мы это то, что мы думаем друг о друге
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:40 | Сообщение # 30 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Ugomon) вы все-таки, во-первых, говорите "своими" словами Quote (Индеец) А ссылки на авторитетных авторов я постараюсь найти... "Урусвати знает, насколько неразрывны биология и нравственность..."(Е.И. Рерих, Агни-Йога, Братство Надземное, стих 718), "Урусвати" - санскр. "Свет Утренней Звезды" - духовное имя Е.И. Рерих "...Большая ошибка, что психология была представлена как нечто отвлечённое; она есть продолжение физиологии; так нужно познавать все стадии Природы..."(Е.И. Рерих, Агни-Йога, Братство Надземное, стих 745) "...Нравственность биологическая является прочным основанием для успешного совершенствования. Так, о чём бы ни заговорили, мы всегда вернёмся к биологии..." (Е.И. Рерих, Агни-Йога, Братство Надземное, стих 781) "...Исследование оргазма, это неродное дитя естественных наук, ввело нас глубоко в мир потрясающих тайн природы. Исследование живой материи увело нас по ту сторону границ глубинной психологии и психологии как таковой. Оно вступает в ещё не исследованную биологическую область. Тема "сексуальность" стала идентична теме "живое". Она открыла новый подход к проблеме биогенеза. Психология стала биофизикой и, следовательно, настоящей экспериментальной естественнойй наукой. Её центром остаётся то же, что и было, - загадка любви. Именно любви мы обязаны своим бытиём и становлением." (В. Райх "Функция оргазма", М., СПб.-М.,1997, с.293)
Сообщение отредактировал Индеец - Вторник, 22.09.2009, 19:14 |
| |
|
|