SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Вопросы сексуальной культуры и жизни » ГИМН ОРГАЗМУ!!!
ГИМН ОРГАЗМУ!!!
СоняДата: Четверг, 11.09.2008, 22:47 | Сообщение # 1
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Что такое оргазм? Ответы женщин совершенно разнообразны:
«Тебя словно накрыло волной»;
«Словно молния в голову…»;
«В этот момент я забываю, кто я»;
«Это буря, которая рождается внизу живота и охватывает все тело»;
«Как автоматная очередь, один за другим… И кажется, что это будет бес-конечно»….

Если же говорить простым языком, то это разрядка организма в про-цессе сексуального контакта, которая выражается в удовольствии и удов-летворении. У каждой женщины это индивидуальное переживание. Тантра определяет оргазм как «сексуальное событие, которое переживается телом, сердцем и душой», так подчеркивается мощнейшая связь сексу-альности, любви и духовности.

Итак, как же так происходит, что не все женщины испытывают это данное нам природой удовольствие? Тема отсутствия оргазма очень об-ширная и в данном очерке, я не претендую на ее полное раскрытие. Но не-которыми мыслями и опытом поделиться смогу. Способность испыты-вать оргазм неразрывно связана с заботой о собственном удовольст-вии. Что это значит? Мы часто желаем понравиться друг другу и порой это желание настолько сильное, что приводит к тому, что забываем о своем удовольствии. Желая понравиться партнеру женщины порой имитируют оргазм, рассчитывая этим удержать мужчину. Таким образом, секс стано-вится средством манипулирования, а не контактом, ведущим к получению наслаждения.
Первое, на мой взгляд, это желание в данный момент и с этим чело-веком заниматься любовью. Если оно есть – отлично, если нет, но человек, предположим, нравиться и хочется ему понравиться, то стоит все-таки быть верной себе и перенести занятие любовью на другой момент. Ничего страшного в отсутствии желания в данный момент нет.
Второе, когда вы уже занимаетесь любовью, постарайтесь прислуши-ваться к своим ощущениям, переживаниям. Если что-то не нравиться, или наоборот чего-то хочется, то позаботьтесь о себе – скажите об этом партне-ру. Экспериментируйте, исследуйте свои реакции, находите то, что прино-сит вам наибольшее удовольствие. Не стоит думать, что все происходит са-мо собой. Да, магия, конечно, бывает, но если этого не происходит то не стоит делать вывод о том, что сложно получить оргазм.
И третье, какими бы не казались, на первый взгляд, неприличными фантазии и желаемые действия, попробуйте, рискните, сделайте, будьте спонтанны. В большинстве случаев наши мысли по поводу негативной ре-акции партнера не соответствуют действительности.
Самое главное, это понимание того, что никто никого НЕ ДОЛЖЕН УДОВЛЕТВОРЯТЬ. Если последовать за своими ощущениями и желаниями, то оргазм придет сам. Это естественное проявление человеческой природы, доступное каждой женщине.

ТаисДата: Четверг, 05.02.2009, 11:31 | Сообщение # 2
орден «Голубой подвязки»
Награды: 0
Да, классно сказано. Некоторое время назад я начала заниматься самоудовлетворением. Раньше пробовала, но как-то меня не пёрло. А тут.... Причём цель была просто узнать, где находятся мои эрогенные зоны. И вот я довожу себя до оргазма, правда клиторального, но тоже хорошо, у меня ведь его вообще не было smile . Так после этого акта любви с самой собой я стала себя любить больше! Это было для меня открытием. Поэтому намереваюсь практиковать регулярно с целью самопознания, самоудовлетворения и взращиванию ( слово-то какое) любви к себе!

Гип Гип biggrin

ИндеецДата: Суббота, 28.02.2009, 19:12 | Сообщение # 3
орден «Голубой подвязки»
Награды: 1
Quote (Соня)
Если последовать за своими ощущениями и желаниями, то оргазм придет сам. Это естественное проявление человеческой природы, доступное каждой женщине.

hands

Полезно будет также прочитать отчёты пациенток А. Лоуэна из его книги "Любовь и оргазм", впрочем, как и всю эту книгу:

1. "Клиторальный оргазм чувствуется на поверхности влагалища, как струйка сладостного удовольствия. Удовлетворяющего высвобождения не происходит. Вагинальный оргазм похож на прорыв плотины, когда тело оказывается затопленным удовольствием, а после того, как оно схлынет, остаётя чувство глубокого высвобождения и удовлетворения. Это ни с чем не сравнишь. На следующий день после клиторального оргазма мне горячо, я волнуюсь. После вагинального я встаю целостной и расслабленной".
2. "Вагинальный оргазм я переживаю, пожалуй, как наполнение, как чувство полноты, удовлетворения. Я чувствую себя наполненной, завершённой. Клиторальный оргазм выше уровнем возбуждения, но он уходит, не оставляя последствий, не заполнив меня. Я чувствую, что могла бы переживать клиторальные оргазмы один за другим".
3. "Я начала мастурбировать, стимулируя клитор. Хотя меня это возбудило, но принесло чувство исступления, которое не подходило к какому-нибудь завершению: много чего делалось на поверхности, а мне хотелось пойти глубже. Потом я начала мастурбировать вагинально, и это чувство было хорошим. Оргазм был глубоким и удовлетворяющим. Когда он закончился, я чувствовала тепло, расслабленность, удовлетворение".
4. "Я начала мастурбировать, согнув ноги. Сначала меня захватило желание выпрямить и напрячь. Но я оставила их согнутыми, и вскоре почувствовала тёплую волну возбуждения, которая прошла по гениталиям. Я всё ещё чувствовала некоторую напряжённость тыльной стороны ног... Я уверена, что преобрела чувство, что очень боюсь энергии, которая может подняться по моим ногам, и что если я не вытяну ноги, оргазм, хоть и медленный, будет слишком сильным, и я не смогу управиться с ним".
Правда французы говорят не "мастурбировать", а "предаваться удовольствию в одиночку"...

Кое-что по теме есть на моём сайте, книги Лоуэна можно скачать по ссылке psihoanalis.ru/biblioteka/aleksandr-louen smile

Я Oceola - Восходящее Солнце

Сообщение отредактировал Индеец - Суббота, 28.02.2009, 19:24

UgomonДата: Понедельник, 27.07.2009, 13:50 | Сообщение # 4
лига «Желтые кушаки»
Награды: 2
Ссылка на книгу Лойэна - Error 404 sad

ИндеецДата: Понедельник, 27.07.2009, 19:03 | Сообщение # 5
орден «Голубой подвязки»
Quote (Ugomon)
Ссылка на книгу Лойэна - Error 404

Да, эта ссылка действительно не работает. сам я скачивал когда-то давно по ней... С моего сайта эту книгу тоже можно скачать http://www.psy.dimgrad.ru (раздел "Библиотека")

UgomonДата: Суббота, 01.08.2009, 10:40 | Сообщение # 6
лига «Желтые кушаки»
Награды: 2
Спасибо! Скачал, читаю, наслаждаюсь smile

ИндеецДата: Четверг, 06.08.2009, 18:48 | Сообщение # 7
орден «Голубой подвязки»
Временно на мой сайт можно заходить по ссылке: http://www.psy.dimitrovgrad.info

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Вопросы сексуальной культуры и жизни » ГИМН ОРГАЗМУ!!!
Страница 1 из 11
Поиск: