|
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Что такое оргазм? Ответы женщин совершенно разнообразны: «Тебя словно накрыло волной»; «Словно молния в голову…»; «В этот момент я забываю, кто я»; «Это буря, которая рождается внизу живота и охватывает все тело»; «Как автоматная очередь, один за другим… И кажется, что это будет бес-конечно»…. Если же говорить простым языком, то это разрядка организма в про-цессе сексуального контакта, которая выражается в удовольствии и удов-летворении. У каждой женщины это индивидуальное переживание. Тантра определяет оргазм как «сексуальное событие, которое переживается телом, сердцем и душой», так подчеркивается мощнейшая связь сексу-альности, любви и духовности. Итак, как же так происходит, что не все женщины испытывают это данное нам природой удовольствие? Тема отсутствия оргазма очень об-ширная и в данном очерке, я не претендую на ее полное раскрытие. Но не-которыми мыслями и опытом поделиться смогу. Способность испыты-вать оргазм неразрывно связана с заботой о собственном удовольст-вии. Что это значит? Мы часто желаем понравиться друг другу и порой это желание настолько сильное, что приводит к тому, что забываем о своем удовольствии. Желая понравиться партнеру женщины порой имитируют оргазм, рассчитывая этим удержать мужчину. Таким образом, секс стано-вится средством манипулирования, а не контактом, ведущим к получению наслаждения. Первое, на мой взгляд, это желание в данный момент и с этим чело-веком заниматься любовью. Если оно есть – отлично, если нет, но человек, предположим, нравиться и хочется ему понравиться, то стоит все-таки быть верной себе и перенести занятие любовью на другой момент. Ничего страшного в отсутствии желания в данный момент нет. Второе, когда вы уже занимаетесь любовью, постарайтесь прислуши-ваться к своим ощущениям, переживаниям. Если что-то не нравиться, или наоборот чего-то хочется, то позаботьтесь о себе – скажите об этом партне-ру. Экспериментируйте, исследуйте свои реакции, находите то, что прино-сит вам наибольшее удовольствие. Не стоит думать, что все происходит са-мо собой. Да, магия, конечно, бывает, но если этого не происходит то не стоит делать вывод о том, что сложно получить оргазм. И третье, какими бы не казались, на первый взгляд, неприличными фантазии и желаемые действия, попробуйте, рискните, сделайте, будьте спонтанны. В большинстве случаев наши мысли по поводу негативной ре-акции партнера не соответствуют действительности. Самое главное, это понимание того, что никто никого НЕ ДОЛЖЕН УДОВЛЕТВОРЯТЬ. Если последовать за своими ощущениями и желаниями, то оргазм придет сам. Это естественное проявление человеческой природы, доступное каждой женщине.
|