| Фригидность |
| Весна | Дата: Суббота, 20.06.2009, 21:31 | Сообщение # 1 |
 бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я думаю, фригидных людей не бывает. Бывает непробужденная сексуальность. Причин масса: отсутствие сексуального воспитания в детстве, неудачный первый опыт, отсутствие любви к партнеру, влияние социальных предрассудков, неуверенность в себе, элементарная усталость. Иногда, при всех благоприятных условиях для секса, человек не чувствует возбуждения и сразу вешает на себя ярлык «фригиден». По-моему, это заблуждение. Просто сексуальность – это тоже навык, который надо в себе развивать. А что вы думаете по этому поводу, друзья: есть ли фригидность как таковая или же это временное явление в жизни человека?
Я - Женщина-Весна
Сообщение отредактировал Весна - Суббота, 20.06.2009, 21:32 |
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:09 | Сообщение # 2 |
 звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
| Меня интересует схожий вопрос - Феминизм? Миф или реальность?
Мы это то, что мы думаем друг о друге
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 11:56 | Сообщение # 3 |
| Был мне тут сон... с небес. Бывшая - приходила в гости, как бывшая. В деловом костюмчике. Пообщались как раньше... И у нее состояние ни проснулась, ни спит - в плане сексуальности. В плане - женственности - она женщина. Факт. Но вот бывают такие женщины - типа зауч в средней школе. Вся в блузках и лифчиках, на каблуках и в чулках с поясом. Только все это такое... ну совковое что ли. То есть она - 100 процентов женщина. Макияж, прически... Но вот в плане сексуальности - тут не пахнет. Она - скорее такая "бабушка", "добрая тетушка", такая вся мур-мур, кис-кис. Это я так понимаю или ребенок ДО полового созревания... или вроде как уже менопауза началась... То есть вроде бы да - могу, но не то что бы не хочу... а так - "по фиг". Вот. Пообщались мы с бывшей во сне. А когда она уходить собираться начала - я ее откровенно начал прижимать к стеночке и... все такое. А она - без ... ну там под костюмом - нет того, что надо чтобы не было, чтобы было ну... желание. То есть что надо для желания - есть, а вот чего не надо... - того нет. Короче все под костюмом так, как будто она собралась на знатную вечеринку, чтобы зацепить внимания вагон. Аромат, какие-то детальки, типа полоски чего-то там под костюмом. Короче - нельзя понять - одета она там или не одета. Вот. Я это чую... И прижимаю ее... А она - как бы поддается и все. То есть если отпустишь - уйдет и все. Ну не сразу - покапризничает там... поломается, но пойдет. А если продолжать прижимать - то отдастся. Ну вроде как телевизор - включил - показывает, выключил - не показывает. Своя инициатива тут - вроде как и есть, потому что одежда и все такое... взгляды там "из под вуали", придыхание. Короче робко и хитровато как-то все. Вот это фригидность или миф? Или хитрость? Или что?
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 12:31 | Сообщение # 4 |
| Еще тут беседовал с сестрой. О том как общаются люди у нас в России и "на Западе". На западе - естественным образом считается при знакомстве - спросить подробности: кто вы? чем занимаетесь? есть ли у вас супруг или партнер/друг/подруга? какие планы на личную жизнь? И вот - выяснив - уже плотнее общаться. Конечно, как я понимаю, при первой такой беседе нельзя ВСЮ подноготную выяснить, но по крайней мере что-то ключевое. Вот. И уже знать толком - с кем общаешься. Да. Сестра, как женщина бывавшая за границей (работала гидом) согласилась. И сказала, что у нас в России - так НЕ принято. У нас как раз не выясняют чего да как. То есть скорее доверяютси... именно доверяются... словно падают в пропасть. Вот. Я говорю: ага, а потом через пару лет вдруг выясняется (случайно) что-то особенное про партнеров... и... Она: - да и потом всю жисть страдать. Вот как получается. Наши-то люди - предпочитают НЕ знать, а если узнают - то продолжать любить и страдать от всего этого. А ТАМ - предпочитают ЗНАТЬ, чтобы не страдать. То есть не факт что прямо так у всех и сплош и рядом. Все люди - разные - факт. Однако в целом - я думаю тенденция такая есть. Вот... а как у вас происходит?
Сообщение отредактировал Ясень - Воскресенье, 21.06.2009, 13:36 |
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:39 | Сообщение # 5 |
 орден «Голубой подвязки»
| Quote (Весна) Бывает непробужденная сексуальность. Бывает подавление естественного сексуального развития
Я Oceola - Восходящее Солнце
|
| |
|
|
|
| Vesta | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:57 | Сообщение # 6 |
|
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 0
| А как происходит у меня... Одно время я не понимала поведение мужчин, т. е. с детства мне говорили, что мужчины рыцари и галантны... мне забыли сказать, что происходим... что наше тело - это тело животного, а у тела - животные желания. Мне говорили, что я божественное существо и моя любовь к мужчине - бесконечна, как сам космос, где мы сливаемся в общем восторге смеясь и плача от счастья, но такой секс возможен только с избранным мужчиной, с тем, кто увидит в тебе богиню, а не кухарку, уборщицу, мамочку, на ком ещё женятся мужчины, чтобы им было удобно в квартире. И вот я, красиво одетая, с обалденными ногами в капрончике на высоком каблуке... вдруг он придет, а я растрепана... И что вы думаете, от моей сексапильности на джипах стали тормозить? Нет, какие-то немытые существа, без высоких целей в жизни, интеллектом не обезображенные, т.е. все алкоголики и наркоманы выстроились в очередь... и так запросто предлагают занятся с ними сексом. От правды жизни, сначала я впала в ужас, потом приняла проявления жизни как оно есть в реальности и перенстала нервно дергаться. Естественно, заниматься сексом с ними я не собиралась, но на меня ловко повесили ярлык - фригидная. Раз страстно не желаю особь в мужском обличии и не замечена в лесбиянстве, значит - фригидная! Сейчас много обвиняют женщин в придирках к мужчине, в желании быть единственной и т. д. Я не оправдываю женщин, но из своего опыта общения с мужчинами, поняла, что очень важно для сексуального тотального растворения в мужчине, чтобы с головой, т. е. уровнем сознания и бытия, у него всё было нормально. Если мужчина слаб и у него много комплексов, то о каком гармоничном сексе может идти речь? Это, или секс на один раз, а завтра он даже не помнит как тебя зовут, или поднятие сексуальной энергии через манипуляции, ссоры, драки, а потом считается, что начался страстный секс, где друг друга рвут на части царапая и кусая. Вот это СЕКС! Правда, потом многие признаются, что не знают, что такое оргазм, но тщательно скрывают это от мужчин, чтобы они, не дай Бог, не заподозрили в фригидности... Женщина, она как прекрасный цветок, если её ласкает солнце своими теплыми лучами, то она раскрывает свои лепестки навстречу и одаривает своей красотой и нежностью, скатывая капельку росы переливающуюся всеми цветами радуги, восхищая взоры и возбуждая желание прикоснуться к живительной влаге горячими губами и вдохнут незабываемый аромат манящего тела... А если ветер, а если холодно... хватит ли терпения согреть сердцем, а если нет сердца, т. е. любви сердца... а есть только животное желание, которое хочется поскорее удовлетворить... ждать? Да ещё что-то шептать на ушко, смешно... она же фригидная, пойду к другой, благо выбор есть...
|
| |
|
|
|
| FVK2018 | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:44 | Сообщение # 7 |
|
группа «Белые ленты»
| Quote (Весна) Бывает непробужденная сексуальность. Бывает не только непробуждёная сексуальность, но и "похороненая" сексуальность, т.е. та сексуальность, которая была, скажем так, "заглушена" , например, родителями, и человек мучается десятки лет, даже не подозревая, что он , в принципе, достаточно сексуален, чтобы не быть одиноким.... Вот что Вы на это скажете?
|
| |
|
|
|
| Vesta | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 05:40 | Сообщение # 8 |
|
альянс «Оранжевые ремни»
| Можно долго искать причины в себе, в окружающих людях и т. д., но мне нравиться высказывание мудреца: " НЕТ ХОЛОДНЫХ (ФРИГИДНЫХ) ЖЕНЩИН, ЕСТЬ НЕУМЕЛЫЕ (ИЛИ ЛЕНИВЫЕ) МУЖЧИНЫ!"
|
| |
|
|
|
| Айка | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 09:24 | Сообщение # 9 |
 альянс «Оранжевые ремни»
| Quote (Vesta) НЕТ ХОЛОДНЫХ (ФРИГИДНЫХ) ЖЕНЩИН, ЕСТЬ НЕУМЕЛЫЕ (ИЛИ ЛЕНИВЫЕ) МУЖЧИНЫ Не кажется ли Вам, что это перекладывание ответственности за женскую неудовлетворенность на мужчин? Оно-то понятно, физиологическая совместимость имеет место быть. Но мы же говорим сейчас больше о сексуальности, умении возбуждаться и последующем желании заниматься сексом. Вот не пойму, как на эти самые проявления влияет мужик? Вот я, например, научилась возбуждаться от фантазий. Да. Я преставляю мужчину, но это только образ, нет никакой конкретики. Вот прижал он меня грубо к стене, слышу его частое дыхание, как его выпирающий член касается меня, как он целует меня в шею или же, наоборот, такой весь мягкий, нежный подходит сзади, и обнимает ласково, я откидываюсь на него и т.д. Мне уже приятно. И скажите, причем здесь реальный, живой мужчина, будь то знакомый или прохожий на улице?
|
| |
|
|
|
| Индеец | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 09:35 | Сообщение # 10 |
 орден «Голубой подвязки»
| А другой мудрец сказал: "Удовлетворения не может дать другой человек, всё зависит от умения удерживать себя в сексуальном переживании"
Я Oceola - Восходящее Солнце
|
| |
|
|
|
| Айка | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 09:40 | Сообщение # 11 |
 альянс «Оранжевые ремни»
| Quote (FVK2018) "похороненая" сексуальность Скажу, что это частое явление, по себе знаю. С самого раннего детства моя мама (как самая близкая женщина) говорила о том, какой ужас - рожать детей, что у нее и ноги и руки отнимались, что плацента у нее сорвалась и преградила мне путь, что, уже тогда, будучи упрямым ребенком, я родилась чудом сама - без кесарева сечения. Что с мужчинами надо играть, быть загадочной и тренировать их нервы, всегда вести себя так, чтобы он думал, что ты в любой момент можешь уйти, не показывать виду, что тебе кто-то нравится, типа не домогаться. А что же по поводу самого тела, его порывов и проявлений? Собственно, ничего. А, нет, пардон. Вспомнила. Если женщина делает минет мужчине - всё, это ниже плинтуса, дальше падать некуда. После такого мужчина будеть вытирать об тебя ноги. Ну и конечно же, замуж - только девственницей. Помню, когда мы с моим ухажером повздорили (по причине очередного вмешательства моей мамы) и решили порвать отношения, моя собственная мама, зная, что я уже не девочка, сказала папе, чтоб он меня пристрелил. Вообще, хочу сказать, что опыт других людей, можно только на себе попробовать, а лишь тогда сказать - верно это или нет для самого себя. А принимать что-то, как аксиму или идеальную модель - огромное заблуждение. Лишь собственный опыт дает ответы на свои же вопросы.
|
| |
|
|
|
| Котейко | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 10:27 | Сообщение # 12 |
 клан «Красные пояса»
| Quote (Ясень) Вот как получается. Наши-то люди - предпочитают НЕ знать, а если узнают - то продолжать любить и страдать от всего этого. А ТАМ - предпочитают ЗНАТЬ, чтобы не страдать. Зато с другой стороны страдание выбирает человек себе сам. Все есть наше восприятие. Если человек хочет страдать - будет даже если будет все ЗНАТЬ, все равно будет любить и страдать. А если не настроен страдать, то не заставишь никакими сюрпиризами и никаким прошлым.(собственный опыт) Quote (Vesta) А если ветер, а если холодно... хватит ли терпения согреть сердцем, а если нет сердца, т. е. любви сердца... а есть только животное желание, которое хочется поскорее удовлетворить... ждать? Да ещё что-то шептать на ушко, смешно... она же фригидная, пойду к другой, благо выбор есть... Как там нас чейчас вещают дядьки психологи? Женщина настроена на качество партнера а мужчина на количество :)) Вот и остаются несогретые на холоде, не вошли, так сказать, в количество
|
| |
|
|
|
| Весна | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 10:40 | Сообщение # 13 |
 бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 2
| Quote (Ясень) Феминизм? Миф или реальность? Мне кажется, что женщины, добившиеся самостоятельности и живущие по принципам свободы выбора, не задумываются о феминизме. Они просто живут, работают и чувствуют себя счастливыми. А те, которым чего-то не хватает в жизни, как раз и занимаются всякой пропагандой и агитацией вместо того, чтобы делать этот свободный выбор самим и тем самым подавать пример другим. Я вот еще что заметила. Часто, борясь за права, эти самые борцы говорят только о правах, а об обязанностях, вытекающих из этих прав, забывают. Я имею в виду ответственность за пользование правами. Иной раз, получив права и осознав меру ответственности, женщины предпочитают отдать эти права назад и вернуть все вспять. Банльный пример - развод одних моих друзей. Женщина выпендривалась-выпендривалась, постоянно о феминизме говорила, подстрекала подруг, скалила зубы на мужиков, а когда муж развернулся и ушел - в слезы, в депрессию, чуть ли не до суицида. Причем ей так и было сказано: "Дорогая, я даю тебе шанс стать счастливой. Желатею тебе всего доброго". Вот и получается, что быть за кем-то удобнее, как говорится, тепло и сухо, и мухи не кусают. А как только представляется этот самый выбор - свобода прав и ответственности или жизнь за стеной - сразу страх появляется, типа и хочется, колется. Думаю, феминизм, как движение за равноправие, отсутствует как таковой. Есть люди, которые реально живут свободами, правами и ответственностью, а есть те, которые об этом только говорят, как о принце на белом коне, который когда-нибудь, может быть, проезжая мимо, посмотрит на них и осыпет золотом и серебром.
Я - Женщина-Весна
Сообщение отредактировал Весна - Понедельник, 22.06.2009, 10:45 |
| |
|
|
|
| Янушка | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:05 | Сообщение # 14 |
|
группа «Белые ленты»
| Quote (Весна) Мне кажется, что женщины, добившиеся самостоятельности и живущие по принципам свободы выбора, не задумываются о феминизме. Они просто живут, работают и чувствуют себя счастливыми. Скажите Весна, до какой поры женщина может просто жить и работать и чувствовать себя счастливой? Неужели среднестистической свободной счастливой женщине не нужна семья, дети, любимый и единственный??? Я извеняюсь, может на первый взгляд и не по теме...
|
| |
|
|
|
| Vesta | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:43 | Сообщение # 15 |
|
альянс «Оранжевые ремни»
| Женщина настроена на качество партнера а мужчина на количество :)) Вот и остаются несогретые на холоде, не вошли, так сказать, в количество Спасибо, Котейко, но я о том, когда уже вошли в количество, но не попали в качество ...поэтому так холодно "...если всё я должна делать сама, то зачем мне тогда мужчина?" Я , извините, говорю про то, что не смотря на воспитание обиженных судьбой и государством родителей у которых, как мы знаем из истории "секса не было", отсюда подавление сексуальности в детях, т. к. сами кроме "мессионерской" позы, понятия ни о чем не имели, все равно, есть возможность из синего чулка, в умелых руках, раскрыть женщину. Женщину страстную, желанную, женщину-лотос.... И это не "перекладывание ответственности за женскую неудовлетворенность на мужчин", мы ведь сейчас обсуждаем фригидность, а не импотентность, не так ли?
|
| |
|
|