SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Вопросы сексуальной культуры и жизни » Фригидность (миф или реальность?)
Фригидность
ВеснаДата: Понедельник, 22.06.2009, 20:09 | Сообщение # 16
бригада «Зеленые портупеи»
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Янушка)
Неужели

Т.е. Вы считаете, что нормальная среднестатистическая женщина должна сидеть дома, занимаясь очагом и детьми и получать заботу мужа?

Знаете, вот лично я не могу так. Я три года дома с ребенком, но всё равно не перестаю работать по специальности. Помню, в понедельник еще вышла на работу, во вторник легла в роддом, а в среду родила. После выписки сразу к работе приступила. Я не приверженец того, чтобы сидеть дома и любоваться своим растущим животиком без конца. Животику желательно получать впечатления, чувствовать нормальные эмоции мамы и слышать других разных людей.

Далее. Терпеть не могу заботу. Никогда не прошу деньги. Меня унижает факт того, что кому-то надо сказать, что мне нужны деньги на лифчики или тампоны и ждать при этом милости. Даже если не надо отчитываться, все равно лучше тратить деньги, заработанные собственноручно.

Понимаете, все наши достижения зависят напрямую от мотиваций. Если я хочу жить независимо от кого-то в материальном плане, значит, я буду совершенствоваться профессионально, чтобы иметь заработок, отвечающий моим потребностям.

Такое ощущение, что Вы ставите нормальную полноценную жизнь в противовес семье, детям и любиму. Почему Вы считаете, что нельзя совмещать любовь и работу?

Я - Женщина-Весна

Сообщение отредактировал Весна - Понедельник, 22.06.2009, 20:17

VestaДата: Вторник, 23.06.2009, 06:23 | Сообщение # 17
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 0
По роду своей деятельности мне приходиться общаться с большим количеством людей, в основном говорим о проблемах в семье. И знаете к какому я пришла выводу? Современная, независимая материально женщина от мужчины в конец ИСПОРТИЛА МУЖЧИН, она не даёт никакого шанса проявляться мужчины с сильной стороны, стороны заботы и ответственности. Женщина всё делает сама и мужчине остаётся только тихонько попивать пиво у телевизора. Современная женщина жаждет власти и контроля, поэтому ей унизительно что-то попросить у мужчины, а им ведь приятно чувствовать себя значимыми, кормильцами, как не странно, но многим мужчинам нравиться заботиться, у них появляется азарт, они же охотники в душе и добыча денег стала теперь местом охоты, где они могут похвастаться как дети "не войдёте в царство Божие, пока не уподобитесь детям".
Но современная женщина выбрала путь унижения мужчины и в ответ - протест, обычно алкоголизм. Я УТОЧНЯЮ, я не говорю о том, чтобы женщина сидела дома как мышка, наоборот, доверив мужчине таскать в дом мамонтов, у неё высвобождается время на своё самосовершенство, развитие творческих способностей, красоты общения. Ведь только женщина может подарить мужчине возвышенные чувства, а это уже тантра. А мы всё со сковородкой мужчин встречаем biggrin , ну да, мы же хозяйки судьбы!
Профессианализм - это хорошо, но почему так много издерганных и измотанных женщин, посмотрите на улице по сторонам, идет мамочка с ребенком или детьми, думаете она им говорит о красоте вокруг, учит восторгу восприятия, НЕТ, как правило она орет на детей, дергает за руку, не позволяет отойти ни на шаг от себя. И что выростет из этого ребёнка - подавленная личность, ну да, ведь женщина самостоятельная, сама везёт на себе воз бытовых проблем и ей надо воспитать как можно послушнее её командам непослушных, т.е. любопытных, ищущих, эксперементирующих детей. Но такие дети - проблема, они отвлекают от шлифовки профессионализма. Будем воспитывать как собаку, "к ноге", "рядом", что там ещё...
Мужчина в юбке - это женщина wacko ?

ВеснаДата: Вторник, 23.06.2009, 08:58 | Сообщение # 18
Quote (Vesta)
Мужчина в юбке - это женщина?

Это - шотландец.

Quote (Vesta)
она им говорит о красоте вокруг

Конечно, говорю, еще и как. Я своего ребенка таскала на руках до 10 месяцев без всяких колясок. Знаете, почему? Я его держала вперед личиком и показывала листики, цветочки, букашичек, росу, небо - всё, что на глазах - всё озвучивалось и описывалось. И сейчас, когда ему уже 3 года, выходя из дома, я ему говорю - понюхай воздух, чувствуешь, как пахнет или какое небо сегодня интересное. Он знает слова аромат, красота, любовь. Часто выходит на улицу и говорит - какой воздух свежий, я пойду подышать воздухом. Он знает, как волнуется море при шторме, как поют сверчки по ночам, и каждый день дарит мне подарки и объясняется в любви.

Причем тут мой профессионализм, скажите?

Хочу сказать, что женщины, осевшие дома с детьми и ничем кроме дома и семьи не занимающиеся, постепенно, сами того не замечая, становятся ограниченными в своем росте. Жизнь должна быть полноценной - и семья, и дети, и занятие в социуме (будь то работа или общественное занятие - что угодно).

И, можно ли поинтересоваться, кто сказал или где написано, что только женщина обязана таскать продукты-готовить-стирать-убирать? Я знаю семьи, где мужчины с женщинами одинаково равноправны, причем именно в этих семьях, и те и другие - деловые успешные и известные своей репутацией люди. Так в этих семьях мужчины создают уют и вкусности всякие на кухне - что любая женщина позавидует.

Любые права, обязанности и ответственность можно разделить по договоренности - нету незыблемых правил для всех.

Я - Женщина-Весна

Сообщение отредактировал Весна - Вторник, 23.06.2009, 09:09

ХозяйкаДата: Вторник, 23.06.2009, 10:50 | Сообщение # 19
орден «Голубой подвязки»
Награды: 4
Quote (Весна)
Бывает непробужденная сексуальность.

Абсолютнели

Quote (Весна)
Причин масса: отсутствие сексуального воспитания в детстве, неудачный первый опыт, отсутствие любви к партнеру, влияние социальных предрассудков, неуверенность в себе, элементарная усталость.

И все это ерунда по сравнению с самой главной причиной такого вот состояния
Quote (Ясень)
То есть вроде бы да - могу, но не то что бы не хочу... а так - "по фиг"
- отсутствие регулярного секса в жизни. Ну откуда развиться сексуальности, если этот самый секс бывает раз в пятилетку? Наше желание просто приспосабливается к ситуации и уходит мягко говоря "подремать" до лучших времен.

ХозяйкаДата: Вторник, 23.06.2009, 11:09 | Сообщение # 20
орден «Голубой подвязки»
Quote (Айка)
Вот я, например, научилась возбуждаться от фантазий... И скажите, причем здесь реальный, живой мужчина, будь то знакомый или прохожий на улице?

В данном вопросе я придерживаюсь принципа Сатья (нелживость) - это действительно мой искренний внутренний выбор: будь честен с партнером, будь честен с самим собой. Если ты больше не хочешь быть с этим партнером, выйди из отношений; если ты не хочешь заниматься сексом с этим партнером, найди в себе силы признаться в этом, не делай чего-то, что противоречит твоей природе, твоему счастью. В моей жизни были моменты, когда я занималась сексом с мужчиной по причинам "лишь бы не обидеть его", "проще дать, чем объяснять, почему нет" и так далее. И это поведение привело меня к ТАКОЙ дисгармонии в сексуальном плане, что я разлюбила себя, разлюбила свое тело, перестала ласкать себя и даже думать о сексе.

Другое дело, если желание изначально было, а потом в процессе что-то не пошло, что-то отвлекает, ну типа соседи затеяли ремонт или не вовремя зазвонил мобильник, тогда ДА, можно "догнать" себя фантазиями и не важно, связаны они с твоим партнером или нет.

ХозяйкаДата: Вторник, 23.06.2009, 11:25 | Сообщение # 21
орден «Голубой подвязки»
Quote (Янушка)
Я извеняюсь, может на первый взгляд и не по теме...

О,вы попали очень даже в тему, Янушка, вы задаете правильные ВОПРОСЫ о том, что волнует ВАС, и это уже первый шаг на пути к ...к чему? На этот вопрос каждый отвечает для себя сам.

Quote (Янушка)
Неужели среднестистической свободной счастливой женщине не нужна семья, дети, любимый и единственный???

Это действительно одно видение ситуации и оно имеет право на существование. Но зачем, скажите, вгонять "свободную счастливую женщину" в какую-то статистику, зачем усреднять людей, чесать всех "под одну гребенку"? Не лучше ли видеть уникальность каждой человеческой сущности? Видеть в человеке не штатную единицу, а личность?

ИндеецДата: Вторник, 23.06.2009, 11:27 | Сообщение # 22
орден «Голубой подвязки»
Награды: 1
Quote (Vesta)
Но современная женщина выбрала путь унижения мужчины и в ответ - протест, обычно алкоголизм.

Конечно, некогда (в античные времена) и мужчины выбрали путь унижения женщины....и эту "войну между полами" надлежит прекратить, поскольку от неё никому не легче wink

Я Oceola - Восходящее Солнце

ХозяйкаДата: Вторник, 23.06.2009, 11:35 | Сообщение # 23
орден «Голубой подвязки»
Quote (Весна)
Далее. Терпеть не могу заботу. Никогда не прошу деньги. Меня унижает факт того, что кому-то надо сказать,...

Весна, я ПРЕКРАСНО вас понимаю, у самой те же ощущения, НО... я считаю, что здесь имеет место быть проблема. Считаю, что как верно утверждение "самодостаточный любящий человек умеет не только брать, но и давать", так и верно обратное же "умеет не только давать, но и принимать".

ИндеецДата: Вторник, 23.06.2009, 11:42 | Сообщение # 24
орден «Голубой подвязки»
Quote (Цветок)
Считаю, что как верно утверждение "самодостаточный любящий человек умеет не только брать, но и давать", так и верно обратное же "умеет не только давать, но и принимать".

Уметь и давать, и принимать - по сути одно и то же! Кто не умеет давать - не умеет и принимать, а кто не умеет принимать - не умеет и давать! smile

Я Oceola - Восходящее Солнце

ХозяйкаДата: Вторник, 23.06.2009, 11:45 | Сообщение # 25
орден «Голубой подвязки»
Quote (Весна)
Я его держала вперед личиком и показывала листики, цветочки, букашичек, росу, небо - всё, что на глазах - всё озвучивалось и описывалось. И сейчас, когда ему уже 3 года, выходя из дома, я ему говорю - понюхай воздух, чувствуешь, как пахнет или какое небо сегодня интересное. Он знает слова аромат, красота, любовь. Часто выходит на улицу и говорит - какой воздух свежий, я пойду подышать воздухом. Он знает, как волнуется море при шторме, как поют сверчки по ночам, и каждый день дарит мне подарки и объясняется в любви.

ООО...Весна, дорогая, я так рада за вас, вы-удивительная женщина, прочитала ваши слова и в душе все теплеет, цветет и поет love

ВеснаДата: Вторник, 23.06.2009, 11:59 | Сообщение # 26
Quote (Цветок)
но и принимать

Я очень люблю получать подарки, но еще больше - люблю их дарить.

Речь-то ранее шла о материальной зависимости женщины-домохозяйки от доходов её партнера. Ну зачем здесь с любовью и радостью принимать?

Я - Женщина-Весна

VestaДата: Вторник, 23.06.2009, 21:52 | Сообщение # 27
альянс «Оранжевые ремни»
Речь ранее шла о фригидности. Но я так и не поняла, что такое фригидность. Объясните мне пожалуйста, на какой стадии отношений между мужчиной и женщиной начинается фригидность? happy Или фригидность проявляется сразу же на первой стадии отношений sad

АйкаДата: Вторник, 23.06.2009, 22:13 | Сообщение # 28
альянс «Оранжевые ремни»
Ну вообще, считается, что фригидность - это отсутствие желания, т.е. возбуждения нету и, как следствие, никакой инициативы в сексе.

Считаю, что фригидность - это лень к сексу.

VestaДата: Среда, 24.06.2009, 06:11 | Сообщение # 29
альянс «Оранжевые ремни»
Возбуждение... это когда есть сексуальное желание, так. Это как танец с шестом, так? А если танцуя с шестом есть возбуждение, есть творчество, а рядом с конкретным мужчиной смертельная скука в плане секса, а так по жизни очень даже ничего - это фригидность? sad Или любовника искать? Знаете, тайные встречи, закулисные игры и т.д. очень даже возбуждают, вызывают азарт и уже не лень сексом заниматься.
Фригидность - это лень или отсутствие впечатлений, а может просто не тот мужчина?
Но нам же всю жизнь говорили, что женщина не должна сама выбирать - это неприлично, сиди и жди когда тебя выберут, и это не важно, что он старый и урод, "тебе ведь не варить его", зато обеспечит на всю жизнь. Но чаще нас выбирают алкоголики и тунеядцы, которые от одной мамочки перекачёвывают к другой, помоложе. "не было у бабы печали, так завела баба порося".
И всё равно надо желать секса с таким мужчиной и не ленится по утрам и вечерам? wacko

АйкаДата: Среда, 24.06.2009, 17:50 | Сообщение # 30
альянс «Оранжевые ремни»
Quote (Vesta)
всё равно надо желать секса с таким мужчиной и не ленится по утрам и вечерам

Ну это уже высший пилотаж - захотеть того, кто несимпатичен и получить от этого удовольствие. Таких женщин я не знаю.

Quote (Vesta)
Или любовника искать

Если Вы заинтересованы развиваться сексуально - почему нет? Всё зависит от наших целей и приоритетов.

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Вопросы сексуальной культуры и жизни » Фригидность (миф или реальность?)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: