| Фригидность |
| Муза | Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:46 | Сообщение # 31 |
 звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Весна) Терпеть не могу заботу. Никогда не прошу деньги. Меня унижает факт того, что кому-то надо сказать, что мне нужны деньги на лифчики или тампоны и ждать при этом милости. Даже если не надо отчитываться, все равно лучше тратить деньги, заработанные собственноручно. Знаете, такое резкое отторжение помощи мужчины - это уже проблемы с принятием. По-большому счету, деньги - это самое яркое выражение мужской, янской энергии. Мужчина что-то совершил, как-то поработал и в обмен на свою потраченную энергию получил ее эквивалент - деньги. Этот эквивалент он приносит своей женщине. Когда женщина их с радостью, благодарностью принимает, то мужчина чувствует себя мужчиной и будет готов одаривать женщину всю жизнь, если он искренне чувствует насколько ей это приятно. Если женщина тратит его деньги - это признак его состоятельности. Никогда не замечали, как иногда "сетуют" на своих молодых подружек богатые дяденьки? Вот мол, моя, вчера в парфюмерный магазин сходила, всякой дряни накупила на двадцать тысяч, а сегодня трусы какие-то взяла за ажно за цельных 5 тыщ!!! Говорить-то они говорят, а в глазах -то гордость - я могу себе это позволить, я настолько успешен, что моя женщина может купить себе что пожелает. Нормальный мужчина всегда изначально стремиться принести энергию женщине, чтобы она создала мир, в котором он будет существовать. Как говорит Ольга Голикова, для мужчины очень важно, чтобы с ним была женщина, которая умеет принимать, эдакий кармашек, в который постоянно хочется что-то положить. Если же женщина отвергает его, не подпускает к себе, выставляет впереди себя дуло и начинает с ним меряться - я тоже независима и ничего мне от тебя не надо, то вполне вероятно, что этот мужчина начнет искать ту женщину, которая будет его принимать во всех смыслах. Принятие - это природа женщины. У меня тоже была такая проблема, я просто не могла принимать от мужчин деньги - меня буквально корежило и я считала, что сразу чем-то им обязана. Факт их удовольствия от процесса одаривания я в расчет вообще не брала. И как только я встала на эти позиции - мужчины перестали даже заикаться о том, чтобы мне помочь. Я стала с ними ровня, они стали меряться со мной успехами, стали ставить меня вровень с собой - типа, ну у меня же вот это получается, почему у тебя не получится. Представляете? Когда же после женского тренинга я отследила этот свой пунктик, начала работать в сторону обратного превращения из бойца невидимого фронта в женщину, начала спокойно и с радостью принимать деньги, то муж, стал постоянно спрашивать, не нужно ли мне еще денег, сколько мне сегодня дать, вообще не интересуясь на что я их потрачу. Для него стало главным находиться в комфорте, который я ему создаю. Да, безусловно, я и сама нормально зарабатываю и у меня достаточно собственных денег на то, чтобы окупать все, что мне нужно. Но я знаю, насколько ему важно быть главой семьи
Я очень счастливая!
|
| |
|
|
|
| Рыжая | Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:52 | Сообщение # 32 |
 клан «Красные пояса»
Награды: 0
| Quote (Муза) тоже была такая проблема Не считаю это проблемой. У меня не было в жизни человека, который бы искренне и бескорыстно предлагал. Видимо, не достаточно зарабатывает, чтоб дарить мне деньги. Друзья - это, конечно, есть. А вот спонсорство - нету такого опыта. Quote (Муза) насколько ему важно быть главной семьи Неужели быть главой семьи заключается в подаче денег своей супруге. Что ли нету других ценностей? Мне более приятно искреннее человеческое внимание, нежность в отношениях, ласка, умение поддержать в трудный момент. Даже если б мне песню спели или цветы на клумбе посадили или картинку нарисовали - намного приятней денег. Такую заботу я приму с удовольствием, ибо здесь есть тонкий аромат элементарной теплоты человеческих отношений.
Сообщение отредактировал Рыжая - Вторник, 30.06.2009, 21:47 |
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Вторник, 30.06.2009, 23:24 | Сообщение # 33 |
| Quote (Рыжая) Неужели быть главой семьи заключается в подаче денег своей супруге И в этом тоже Конечно если это не подачКа, а осознанное дарение Quote (Рыжая) У меня не было в жизни человека, который бы искренне и бескорыстно предлагал В жизни человека все приходит тогда, когда он готов это принять. Разрешите себе принимать деньги без рассуждений о том сможет он или не сможет, хочет - не хочет, просто позвольте себе. Пока вы не считаете для себя что это - нормально, когда мужчина просто так тебе дарит деньги, это вряд ли станет нормой жизни. Это закон. Разрешите себе видеть жизнь в позитиве, не замечая гадостей - и она станет такой. Пока мы что-то не принимаем в свою жизнь, оно само и не придет Просто, еще, в порядке наблюдения, мужчины - это чаще всего, товарищи менее эмоциональные, нежели женщины, которым сложнее ( а некоторым - просто невозможно) выразить свои чувства словами, ласками и т.д. Такой мужчина выражает свои чувства дарением денег - то есть того эквивалента, который имеет для него значимость и для приобретения которых он затратил много сил.
Я очень счастливая!
|
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Вторник, 30.06.2009, 23:43 | Сообщение # 34 |
| По-поводу фригидности как таковой... Знаете, мне кажется, что фригидность - это еще отношение к жизни. У меня есть коллега по работе. Молодая женщина, которая вышла замуж назло, только потому, что ее мужчину "отбила" другая дама. Так вот, теперь она недовольна всем и вся. Капризы, психи, навязчивый флирт со всеми мужчинами с 17 до 80... но пустая и холодная душа. Женщина, которая отталкивает своим внутренним холодом. У нее все - херовые, студенты - дебилы, муж - растыка. Я от нее никогда не слышала, что у нее в жизни произошло что-то хорошее. Суждения - всегда резкие и негативные, полное неприятие чужой точки зрения. И все видят, что в ней собралась тонна нерастраченной энергии, которую она вот таким вот потоком душевных испражнений выливает на окружающих. Традиционное понятие фригидной женщины - как женщины, не испытывающей оргазм, на мой взгляд, не совсем точно. Я считаю, что если женщина умеет чувствовать, умеет чисто психологически радоваться близости и тем интимным моментам, которые происходят между любящими людьми, эмоционально откликаться на акт любви - она уже не фригидна. Есть множество женщин, которые вообще ни разу не испытывали полноценный бурный оргазм, но назвать их фригидными просто не повернется язык - столько в них жизни, света и любви к миру.
Я очень счастливая!
|
| |
|
|
|
| Vesta | Дата: Среда, 01.07.2009, 20:55 | Сообщение # 35 |
|
альянс «Оранжевые ремни»
| Секс и сердечность, поверьте мне – это разные вещи. Свадхистана и анахата – это разные чакры. И как бы мы не относились к человеку, а он к нам, диагноз ставят неумолимо по проблеме. Фригидность – это проблема на сексуальной почве и к сердцу никакого отношения не имеет, как бы нам не хотелось её решить с помощью молитвы, или всё принятия, или ещё как. Проблему фригидности надо решать на уровне сексуальности. На самом деле есть немало людей очень сердечных и отзывчивых, но они а-сексуалы. И им хорошо, и всем вокруг хорошо). А сексуальная энергия тем и интересна, что имеет две стороны медали. Как правило, мы привыкли требовать от людей того поведения, какое нам удобно, в котором нам комфортно и многие люди состраданием и пониманием не обременены. А самое прикольное, что считая себя хорошими, мы осуждаем человека за его боль, да, да, я не оговорилась, та молодая женщина, которая всех поливает помоями, пережила великую боль. Боль нереализованного желания, сексуального желания с конкретным человеком. Можно, конечно, сказать, что реализуй его с другим (что она и сделала), но весь парадокс этого бренного мира в том, что с другими – ТАК не получается. Душа в небо не улетает! Да, надо быть разумной, надо не привязываться… А что делать, если с другими ДУХ НЕ ЗАХВАТЫВАЕТ. Ведь, если бы с другими было бы так же, то и проблемы не существовало бы. А если – это кармическое, а если это, как минимум, на семь лет и из пустой колыбели не слышно смеха. Колыбель любви пуста, пусто и сердце и всё ввергнуто в печаль на грани депрессии. И человек идет по жизни, как по краю лезвия бритвы, холодного, острого… Как вы думаете, какие эмоции он будет распространять вокруг? И рядом не находится душа, которая бы отогрела ледяное сердце, рядом нет того живительного огня, согревающего и дарующего жизнь. Люди часто умирают при жизни, мы перестаём любить, и начинаем стареть. Мы всё делаем правильно, но мы умираем. Любовь людей конечна, как сделать её бесконечной… Как любить не требуя взаимности, как желая страстно не погубить, не разрушить себя и мир вокруг? Рассуждать хорошо, а попробуйте сразиться с драконом и победить его…Это подвластно не каждому, это надо стать воином, а не разрушителем. Разрушать всё вокруг легко, побеждать себя тяжело.
|
| |
|
|
|
| Vesta | Дата: Среда, 01.07.2009, 20:57 | Сообщение # 36 |
|
альянс «Оранжевые ремни»
| Я думаю, фригидность – это не диагноз, это отсутствие взаимопонимания, отсутствие очарования собой, ибо « …увидев своё собственное отражение в воде и поразившись как она прекрасна, Душа возжелала своё отражение, воспылала любовью, и Бог увидев такое сильное проявление чувств, будучи сострадательным, подарил Душе тело дабы могла она творить, подобно своему Отцу». Фригидность - это отсутствие своего отражения, как принято называть, своей половинки. А не видя себя, своё отражение, то и нет возможности воспылать любовью, возжелать своё отражение.
|
| |
|
|
|
| Котейко | Дата: Четверг, 02.07.2009, 10:42 | Сообщение # 37 |
 клан «Красные пояса»
| Quote (Vesta) Я , извините, говорю про то, что не смотря на воспитание обиженных судьбой и государством родителей у которых, как мы знаем из истории "секса не было", отсюда подавление сексуальности в детях, т. к. сами кроме "мессионерской" позы, понятия ни о чем не имели, все равно, есть возможность из синего чулка, в умелых руках, раскрыть женщину. Женщину страстную, желанную, женщину-лотос.... Это же сложно. Тем более, что женщина такие попытки зачастую воспринимает как перевоспитание, переделку характера - оттуда происходит стандартная челвеческая реакция сопротивления, активного или пассивного. Для такого дела нужно желание обеих сторон.
Сообщение отредактировал Котейко - Четверг, 02.07.2009, 10:50 |
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:09 | Сообщение # 38 |
| Quote (Котейко) Для такого дела нужно желание обеих сторон. Ну вот почему надо столько "условий" себе и партнеру придумывать? Quote (Котейко) Это же сложно. Наши мысли - они формируют настрой... Вот если спортсмен себе твердит - побить рекорд НЕВОЗМОЖНО - какие у него шансы победить себя, свое тело? И преодолев все другие препятствия - победить? В мире внешнем и так много сложных препятствий гармонии, зачем еще внутри себя строить эти сложности?
Мы это то, что мы думаем друг о друге
|
| |
|
|
|
| Рыжая | Дата: Четверг, 02.07.2009, 13:23 | Сообщение # 39 |
 клан «Красные пояса»
| Quote (Муза) мужчины - это чаще всего, товарищи менее эмоциональные Не согласная я! По своему опыту общения с мужчинами я точно знаю, что по уровню чувствительности и эмоциональности они ничем не уступают дамам. Эти качества по половому признаку точно не стоит разделять. Просто общество в давних пор повесило на мужчин ярлык непрошибаемости, что типа мужчины не плачут, не жалуются и вообще им и больно-то не бывает. И многие из них играют в эту игру - долгие годы своей взрослой жизни делают вид, что они такие и есть. А женщины, наоборот, могут капризничать, играть в дурочку и ничего им за это, как говорится, не бывает - как с гуся вода. Получается, что обществом чуть ли не запрещены проявления некоторых качеств как мужчинами, так и женщинами, и от этой непроявленности страдают все, кто играет по этим правилам.
|
| |
|
|
|
| Vesta | Дата: Четверг, 02.07.2009, 20:15 | Сообщение # 40 |
|
альянс «Оранжевые ремни»
| Молодцы Рыжая и Ясень, а вот с Котейко хочу поспорить, да Вы правы,если кто-то хочет переделать характер, то это, как правило, воспринимается в штыки. Но, я то говорила о раскрытии женщины, согласитесь, что это немного другое. Поверьте, любой "синий чулок" мечтает о партнёре, просто ей трудно позволить себе течение сексуальной энергии легко и свободно, в этом и есть проблема. Это и есть воспитание и характер, которые мешают осуществиться мечте. Проблема, как правило, в голове, в установках, в восприятии мира. "Рыба гниет с головы", поэтому начинать надо с головы. Не зря же говорят, что женщина любит ушами. Но этот процесс очень тонкий, похвала лучше не в лоб, а косвенная, восхищение - интерьером и т. д. Поэтому я всегда говорю, если мужчина мудрый и тонкий, то он сможет раскрыть любую женщину. А стараются переделать характер, только не очень умные мужчины, а если он ещё и не отёсан, то фригидных женщин около такого мужчины будет гораздо больше, чем бы он хотел видеть
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:11 | Сообщение # 41 |
| Quote (Vesta) Поэтому я всегда говорю, если мужчина мудрый и тонкий, то он сможет раскрыть любую женщину. Скажите пожалуйста, а верно ли, если в этом предложении переставить местами мужчину и женщину? Или это только в одну сторону работает?
Сообщение отредактировал Ясень - Четверг, 02.07.2009, 21:12 |
| |
|
|
|
| Vesta | Дата: Пятница, 03.07.2009, 06:06 | Сообщение # 42 |
|
альянс «Оранжевые ремни»
| Если переставить местами, естественно, верно. Я много знаю реальных случаев, когда женщина зажигала мужчину, а он был уверен, что уже много, много лет как импотент И через определённое время мужская функция востанавливалась полностью. А вот, наоборот... Почему-то такие случаи крайне редкие И невольно задумываешься: ПОЧЕМУ?
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Пятница, 03.07.2009, 12:05 | Сообщение # 43 |
| Quote (Vesta) Я много знаю реальных случаев Вы врач-сексолог?
|
| |
|
|
|
| Vesta | Дата: Суббота, 04.07.2009, 08:46 | Сообщение # 44 |
|
альянс «Оранжевые ремни»
| Немного шире, просто вопросы секса больше всего интересуют и будоражат умы людей
|
| |
|
|
|
| Ugomon | Дата: Суббота, 01.08.2009, 11:21 | Сообщение # 45 |
 лига «Желтые кушаки»
Награды: 2
| Да, воспитание, конечно, имеет колоссальное значение в нашей жизни. Большинство людей, которые здесь пишут и читают - либо родились либо выросли при СССР, чья "сексуальная" политика была излишне регулируема - личное поведение индивида формировалось с помощью пропагандистской машины государства, которая подпитывалась асексуальными стилем поведения (ибо не могли уже) старых пердунов из ЦК КПСС, где женщин-то и не было после Фурцевой (минкульта), т.е., если мне память не изменяет - с 1970-х по 1991 г.. Получилось нечто уродливое, полностью отрицающее (точнее - не замечающее) естественные процессы, выжимающие их в поле традиционной медицины. IMHO - фригидность - реальность, реальный стиль поведения многих женщин. Они так подсознательно или сознательно считают что "им так лучше" - поэтому и живут ТАК. Как только начинает надоедать жить ТАК, происходят попытки жить ПО-ДРУГОМУ, чаще всего - неудачные, т.к. происходят попытки изменить следствие, а не причины. Результат - как говорил Л. Тетерников: "80% современных женщин НИКОГДА не испытывали оргазм". Меры по исправлению ситуации лучше, конечно предпринимать психотерапевтические - под наблюдением и с помощью квалифицированых специалистов.
|
| |
|
|