SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Вопросы сексуальной культуры и жизни » Йога как способ настройки организма, чтобы забеременеть
Йога как способ настройки организма, чтобы забеременеть
КитяДата: Пятница, 18.09.2009, 11:41 | Сообщение # 1
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Если женщина планирует забеременеть, может ли помочь йога настроить ее организм, чтобы произошла благополучная беременность?

Как йога влияет на женскую сферу?

Какие асаны влияют на женскую сферу?

PS: естественно предполагается, что оба партнерры по медицинским показателям здоровы, но беременности у женщины не происходит.

МузаДата: Пятница, 18.09.2009, 15:49 | Сообщение # 2
звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
Да, кстати, тема весьма актуальная! Поделитесь своим опытом и наблюдениями, буду очень благодарна

Я очень счастливая!

UgomonДата: Воскресенье, 20.09.2009, 00:36 | Сообщение # 3
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 2
Китя, что есть "благополучная беременность"??? Цель можно выразить по-конкретнее? Под это ж определение подходит целый ряд целей:
- забеременеть - как результат
- чтобы беременность ПРОТЕКЛА благополучно: без всяких осложнений, токсикоза и т.п.
- чтобы беременность разрешилась БЛАГОПОЛУЧНЫМИ родами...

Ну, вообщем, надеюсь вы меня поняли smile Вы себе цель более конкретно поставьте, да?! все и произойдет, а то Господь Бог мечется на небесах и думает: "Елы-палы, что эта женщина все-таки хочет?!" Помогите ему с вашими целями smile

Йога помогает ТОЧНО определять наши цели. Удачи!

Сообщение отредактировал Ugomon - Воскресенье, 20.09.2009, 00:37

МузаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 00:48 | Сообщение # 4
Я думаю, "благополучная беременность" - это все из вышеперечисленного wink

Я очень счастливая!

UgomonДата: Воскресенье, 20.09.2009, 01:17 | Сообщение # 5
альянс «Оранжевые ремни»
Китя и Муза! Есть предложение: напишите на листочке - в столбик, по пунктам, что такое "благополуно забеременеть". С одной стороны поймете, какие важные моменты этого тонкого процесса вас цепляют - их будет не просто писать, а о каких вы просто забыли, но они точно - важные. Грантирую вам список из 50 пунктов. В этом деле мелочей не бывает wink

МузаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:24 | Сообщение # 6
Действительно хорошая идея!
Я сделаю этот список сдесь на форуме, чтобы мы говорили предметно, о.к?;)

Я очень счастливая!

Сообщение отредактировал Муза - Воскресенье, 20.09.2009, 11:24

UgomonДата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:38 | Сообщение # 7
альянс «Оранжевые ремни»
ОК! Важное условие - каждый пункт должен быть измерим и осязаем. Не "мир во всем мире", а что-то очень конкретное.

Сообщение отредактировал Ugomon - Воскресенье, 20.09.2009, 13:51

ГаянаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:59 | Сообщение # 8
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 5
biggrin

Я просто о-о-о-чень хотела сына. И как только было принято решение, что вот теперь пора - сразу же забеременела.

Ни о каких осложнениях или о чем-то еще я не думала вообще. Хотя и книжки там всякие про беременность и роды читала задолго до, да и во время беременности тоже. Но это для того, чтобы быть в курсе происходимых внутри меня процессов. Мало того, меня с детства учила мама, что роды - это ужасно, чуть ли не смерть, потому что видете ли у неё так было.

Советую настроиться на материнство и появление малыша . А главное - уже сейчас любить себя как будущую мамочку и своего малыша. Ведь беременность - это чудо. До сих пор считаю этот период моей жизни самым счастливым.

ЯсеньДата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:07 | Сообщение # 9
Quote (Гаяна)
И как только было принято решение, что вот теперь пора

понимаю, сейчас вам трудно все детали припомнить, но расскажите что вспомните:
- как принималось решение?
- кем принималось?
- какая была атмосфера между участниками этого конценсуса?

вообще чем больше деталей - особенно в ощущениях - тем ценнее опыт.

Мы это то, что мы думаем друг о друге

МузаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:28 | Сообщение # 10
Для меня благополучно забеременеть это:
1. Когда будущий ребенок желаем и ожидаем и будущим папой и будущей мамой
2. Когда ребенок не является причиной ожидания изменения отношения к лучшему по отношению к кому-либо из супругов ( например, если я забеременею, то муж будет уделять мне больше внимания и ласки - это не про то)
3.Когда в жизни появляется новый приоритет - ребенок, определяющий всю социальную деятельность мамы
4. Когда каждый день просыпаешься и знаешь... я жду малыша
5. Когда в теле просыпаются новые необычные ощущения
6. Когда ты перестаешь ждать - когда, наконец, в тесте появятся 2 желанные полоски, а ждешь родов ( когда беременность как таковая наступила)
7. Когда гордо несешь свой круглый живот
8. Когда даже токсикоз воспринимаешь с радостью
9. Когда мама испытывает внутренний покой несмотря ни на что
10. Когда с удовольствием констатируешь, что в феврале месяце, в 4 часа утра тебе хочется черешни
11. Когда уходя из кабинета врача нет повода для беспокойства
12. Когда хочется быть и идеальной мамой
13. Когда хочется рожать вдвоем с мужем
14. Когда в голове кроме мыслей о беременности практически никаких других мыслей нет
15. Когда нет планов уйти в декрет и писать докторскую biggrin

Я очень счастливая!

Сообщение отредактировал Муза - Воскресенье, 20.09.2009, 16:30

МузаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:39 | Сообщение # 11
16. Когда родители находятся в приятном ожидании внуко, но не выводят из себя советами
17. Когда в семье есть финансовая стабильность и уверенность, что на все хватит денег
18. Когда роды проходят легко и естественно
19. Когда не возникает страха - а вдруг у моего малыша что-то не так
20. Когда нет страха по -поводу того, что муж хочет мальчика, а вдруг родиться девочка!
21. Когда беременность наступает самостоятельно и вскоре после решения иметь ребенка
22. Когда хочется, чтобы это состояние никогда не кончалось, даже несмотря на определенные неудобства
23. Когда женщина гордиться переменами в своей фигуре, а не стесняется их
24. Когда женщина готова сменить ритм жизни, а не сожалеет о том, что не может успевать все то, что успевала раньше
25. Когда отец ребенка внимателен и доброжелателен по отношению к женщине и будущему малышу
26. Получать удоволствие от своего нового статуса, когда быть беременной - нравится
27. Заботиться и любить себя еще больше
28.Изменить свой ритм жизни на более спокойный
29. Не думать о предыдущих неудавшихся беременностях
30. Когда сознательно игнорируются стрессы

Я очень счастливая!

Сообщение отредактировал Муза - Воскресенье, 20.09.2009, 16:47

МузаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:49 | Сообщение # 12
31. Когда не боишься родов

Я очень счастливая!

ГаянаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:53 | Сообщение # 13
отряд «Фиолетовые нимбы»
Quote (Ясень)
как принималось решение?

Я планировала рождение сына в апреле 2006, поэтому летом 2005, а именно со второй середины июля, мы перестали предохраняться. Другое дело по поводу самого года рождения - я была бы рада родить и раньше, но на семейном совете с супругом мы пришли к выводу, что нам необходимо решить кое-какие социальные вопросы перед беременностью. Вот по такому плану мы и двигались. Как только насобирали денег для покупки земли и купили участок в мае, так и принялись за мою беременность в июле.

Весной 2005 я встретила свою очень давнюю подругу, которая мне дала календарь, по которому можно планировать пол ребенка. Календарь подтвердил мое намерение перестать предохраняться именно в июле. Я думала с начала июля, а подкорректировала со второй половины, типа перестраховалась, чтобы точно получился мальчик.

ГаянаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:07 | Сообщение # 14
отряд «Фиолетовые нимбы»
Quote (Ясень)
- кем принималось?

Получается так:

стратегически по вопросу того, в каком году - слово супруга.
тактически, в каком месяце и каких числах - мое слово.

Я и ребенка хотела, и землю, чтобы построить там дом для нашей семьи. А собирали мы деньги вдвоем - супруг с товарищем открыли свой бизнес, прибыль по которому начали распределять только через несколько лет. Я же в это время прикрывала почти все текущие финансовые моменты и откладывала вдобавок. Поэтому из приоритета того, что семье нужен дом, мы и откладывали беременность на время после покупки участка.

Однако, получилось так, что мне было так хорошо всю беременность, что я до предпоследнего дня ходила на работу на общих основаниях со всеми сотрудниками. Я так и планировала: если не будет чего-то того, что женщинам мешает нормально жить при беременности, я сидеть дома не стану.

ГаянаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:20 | Сообщение # 15
отряд «Фиолетовые нимбы»
Quote (Ясень)
какая была атмосфера между участниками этого конценсуса?

Полный консенсус во всех жизненных вопросах, кроме постели. Эта тема всегда была актуальна. Так сложилось, что наша семья была показателем того, как люди могут любить друг друга и быть еще и лучшими друзьями при полной несовместимости в постели. Я никогда не чувствовала физического влечения к своему супругу или другим мужчинам и поэтому всегда была рада, когда он получал необходимый ему воздух не со мной.

Не знаю, можно ли сказать, что ребенок был зачат в атмосфере любви. Думаю, что нет. В атмосфере полного взаимопонимания - да.

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Вопросы сексуальной культуры и жизни » Йога как способ настройки организма, чтобы забеременеть
Страница 1 из 41234»
Поиск: