SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Гаяна, Dargus, Муза, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Вопросы сексуальной культуры и жизни » Йога как способ настройки организма, чтобы забеременеть
Йога как способ настройки организма, чтобы забеременеть
МузаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:42 | Сообщение # 16
звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну, похоже, мой список готов. Все остальное - уже просто вариации на тему написаного. Сказать, что я что-то открыла в своем отношении к беременности - сложно. Это осознанное желание, которое уже не один месяц я пытаюсь реализовать. Из всех пунктов только один слегка зацепил. Что теперь мне с этим делать, как работать дальше?

Я очень счастливая!

Сообщение отредактировал Муза - Воскресенье, 20.09.2009, 23:53

КитяДата: Понедельник, 21.09.2009, 16:33 | Сообщение # 17
группа «Белые ленты»
Награды: 0
Quote (Ugomon)
Китя, что есть "благополучная беременность"??? Цель можно выразить по-конкретнее? Под это ж определение подходит целый ряд целей:
- забеременеть - как результат
- чтобы беременность ПРОТЕКЛА благополучно: без всяких осложнений, токсикоза и т.п.
- чтобы беременность разрешилась БЛАГОПОЛУЧНЫМИ родами...

На мой взгляд, вопрос был предельно ясный )))
Благополучно забеременеть - как факт, чтобы беременность наступила.

Другие перечисленные Вами варианты даже не упоминались мною.

КитяДата: Понедельник, 21.09.2009, 16:43 | Сообщение # 18
группа «Белые ленты»
Quote (Муза)
Для меня благополучно забеременеть это:
1. Когда будущий ребенок желаем и ожидаем и будущим папой и будущей мамой
2. Когда ребенок не является причиной ожидания изменения отношения к лучшему по отношению к кому-либо из супругов ( например, если я забеременею, то муж будет уделять мне больше внимания и ласки - это не про то)
3.Когда в жизни появляется новый приоритет - ребенок, определяющий всю социальную деятельность мамы
4. Когда каждый день просыпаешься и знаешь... я жду малыша
5. Когда в теле просыпаются новые необычные ощущения
6. Когда ты перестаешь ждать - когда, наконец, в тесте появятся 2 желанные полоски, а ждешь родов ( когда беременность как таковая наступила)
7. Когда гордо несешь свой круглый живот
8. Когда даже токсикоз воспринимаешь с радостью
9. Когда мама испытывает внутренний покой несмотря ни на что
10. Когда с удовольствием констатируешь, что в феврале месяце, в 4 часа утра тебе хочется черешни
11. Когда уходя из кабинета врача нет повода для беспокойства
12. Когда хочется быть и идеальной мамой
13. Когда хочется рожать вдвоем с мужем
14. Когда в голове кроме мыслей о беременности практически никаких других мыслей нет
15. Когда нет планов уйти в декрет и писать докторскую biggrin

Муза, это уже получается не благополучно забеременеть, а благополучно забеременеть, благополучно перенести беременность и благополучно родить.

Я в название темы включала именно факт беременности, зачатия, закрепление оплодотворенной яйцеклетки в теле матки - только это.

Все последующее - это для меня уже другие цели и задачи, которые вытекают из благополучной беременности.

КитяДата: Понедельник, 21.09.2009, 16:56 | Сообщение # 19
группа «Белые ленты»
Что-то про йогу никто не слова ))

Кроме как йога помогает определиться с целями.

А мой вопрос в рассмотрении йоги в физическом аспекте.

Как йога помогает настроить организм женщины на благополучную беременность?

МузаДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:08 | Сообщение # 20
Quote (Китя)
то-то про йогу никто не слова )) Кроме как йога помогает определиться с целями. А мой вопрос в рассмотрении йоги в физическом аспекте. Как йога помогает настроить организм женщины на благополучную беременность?

Просто не хочется говорить банальные вещи. wink
Безусловно, йога гармонизирует жизнь, тем более жизнь женщины. Она помогает центрироваться на себе, в физическом аспекте - придает гибкость, в том числе и внутренним (необходимым для легких родов) органам таза. Занятия йогой успокаивают и умиротворяют, что, безусловно, хорошо biggrin и считается, что беременность для женщины наступит легче, если она успокаивается отрешается от всего, что ее волновало раньше, уходит от суеты.
Я занимаюсь йогой уже не первый год, на себе испытала ее благотворные влияния на эмоциональную и физическую сторону жизни. Но вот парадокс, являясь всей такой йогиней
: спокойной, умиротворенной, любящей и любимой, без проблем по-женски... беременность у меня почему-то не наступает, хотя к этому по-идее, у меня есть все предпосылки.
Вот и хочется разобраться, какая психологическая зацепка держит меня и не дает спокойно забеременеть.
Дело - то, похоже не в том, йогой или метанием ядра ты будешь заниматься перед зачатием (хотя йога безусловно лучше ), а готова ли ты внутри себя принять ребнка в свою жизнь и стать матерью wink

Я очень счастливая!

UgomonДата: Понедельник, 21.09.2009, 23:26 | Сообщение # 21
лига «Желтые кушаки»
Награды: 2
Так, давайте разбираться.
2 Китя: я люблю приводить конкретные примеры из своей жизни для иллюстрации вещей, которые не могу объяснить по-другому. Так вот - был я однажды на бизнес-треннинге. Был процесс про визуализацию "денех". Ведущий рассказал такую историю из своей жизни: он очень хотел большущую, толстую, тяжелую, свеженапечатанную "котлету" денег... килограмма на 1,5 smile И вот, через некоторое время он ее держал в руках - точно такую, какую хотел... но "котлета" была НЕ ЕГО!
Резюме процесса: "Визуализируя цель, добиваясь результата - подумай о всех возможных аспектах этой цели и в развитии, в том числе. Вполне возможно, что ГЛАВНОЕ только начнется тогда, когда ты достигнешь результата, которого хотела". Понятно?
Ты точно хочешь результата ТОЛЬКО в виде факта наступления беременности? Ну, просто я не знаю...

Отвечая на вопрос "по йоге"- насколько я знаю, никаких "специальных" упражнений нет. Одна моя знакомая пара решила "вопрос" применением на практике "от А до Я" Камасутры. Насколько я помню, они добились результата в районе буквы "Н" smile

UgomonДата: Понедельник, 21.09.2009, 23:54 | Сообщение # 22
лига «Желтые кушаки»
2 Муза. Предлагаю внести в процесс составления списка поправку: в списке должны быть только РЕЗУЛЬТАТЫ и слова из набора: "я, уже, сейчас" - сформулированные как УЖЕ состоявшийся факт, даже если его и нет в реальности. Мои предложения - синим цветом, посмотри, м.б. такие формулировки более точны, в любом случае - финальный список - за тобой. Напишешь исчерпывающий список и имей его почаще перед глазами. Каждое "прочитание" сопровождай внутренними или внешними "поддакиваниями": "Ага! Точно! Факт! Так оно и есть! Молодчина!". Формулы можно менять - старые, уже ставшие на 100% ТВОИМИ, перешедшие в реальность пунктики - вычеркивай. Новые - добро пожаловать!

1. Когда будущий ребенок желаем и ожидаем и будущим папой и будущей мамой
Будущий папа и мама уже сейчас искренне ожидают будущего ребенка.

2. Когда ребенок не является причиной ожидания изменения отношения к лучшему по отношению к кому-либо из супругов ( например, если я забеременею, то муж будет уделять мне больше внимания и ласки - это не про то)
Ничё не понял :)

3.Когда в жизни появляется новый приоритет - ребенок, определяющий всю социальную деятельность мамы
Я уже сейчас принимаю на себя новую социальную роль и уже начала новую социальную деятельность - быть мамой.

4. Когда каждый день просыпаешься и знаешь... я жду малыша
Каждое утро я начинаю с мысли: "Я уже жду малыша". Можно, кстати и не быть в это время беременной :)

5. Когда в теле просыпаются новые необычные ощущения
В моем теле каждый день - новые, необычные и приятные ощущения, связанные с уже-беременностью.

Ну и т.д....

МузаДата: Среда, 23.09.2009, 10:45 | Сообщение # 23
О.К. Вечером найду на эту работу время - чуть позже выложу.

Я очень счастливая!

МузаДата: Четверг, 24.09.2009, 12:22 | Сообщение # 24
Итак, для меня благополучно забеременеть это:
1. Мы как будущие родители уже сейчас ждем и любим малыша
2. Я уже сейчас с нежностью и любовью отношусь к своему состоянию беременности
3. Я уже сейчас принимаю на себя новую социальную роль и уже начала новую социальную деятельность - быть мамой.
4. Я каждый день просыпаюсь и уже знаю... я жду малыша
5. В моем теле уже сейчас просыпаются новые необычные ощущения, связанные с уже-беременностью.
6.Я перестаю ждать - когда, наконец, в тесте появятся 2 желанные полоски, а жду родов
7. Я уже сейчас готова гордо нести свой круглый живот
8. Я уже сейчас с радостью воспринимаю токсикоз
9. Я уже сейчас как будущая мама испытываю внутренний покой несмотря ни на что
10. Я с удовольствием констатирую, что в сентябре месяце, в 10 часов вечера мне хочется сладенького
11. Уходя из кабинета врача у меня нет повода для беспокойства
12. Я уже сейчас идеальная мама по определению
13. Мы с мужем будем рожать вместе
14. В моей голове кроме мыслей о беременности практически никаких других мыслей нет
15. Мои родители уже сейчас находятся в приятном ожидании внуков, но не выводят меня из себя советами
16. Я ухожу в декрет и занимаюсь только тем, что отдыхаю
17. В нашей семье уже сейчас есть финансовая стабильность и уверенность, что на все хватит денег
18. Я уверена в том, что мои роды проходят легко и естественно
19. Я твердо уверена, что мой малыш – здоров
20. Мы с мужем готовы уже сейчас родить и принять в свою жизнь малыша любого пола
21. Мы с мужем можем зачать ребенка легко, тогда, когда мы этого захотим
22. Я уже сейчас хочу, чтобы состояние беременности никогда не кончалось, даже несмотря на определенные неудобства
23. Я уже сейчас горжусь переменами в своей фигуре, готовой в любой момент к зачатию и вынашиванию ребенка
24. Я уже сейчас без сожалений готова сменить ритм жизни
25. Уже сейчас мой муж, отец моего ребенка внимателен и доброжелателен по отношению к нам
26. Я получать огромное удовольствие от своего будущего статуса женщины в положении, мне уже сейчас нравится быть беременной.
27. Я уже сейчас забочусь и люблю себя еще больше , чем раньше
28.Я уже сейчас меняю свой ритм жизни на более спокойный
29. Я никогда не вспоминаю о предыдущих неудавшихся беременностях
30. Я сознательно игнорирую стрессы
31.Я не боюсь родов, они мне интересны
32. Я уже сейчас уверена, что роды у меня легкие и успешные

Я очень счастливая!

ГаянаДата: Четверг, 24.09.2009, 13:19 | Сообщение # 25
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Quote (Муза)
с радостью воспринимаю токсикоз

Ё-моё, Музочка. Для чего тебе токсикоз? Или ты зачем-то преднамеренно выбрала эту тему

Quote (Муза)
покой несмотря ни на что

Ты хочешь, чтобы так и было? Т.е. что-то будоражащее будет происходить, но ты стоически не будешь на это реагировать? Думаю, нет. Советую поставить точку после слова "покой".

Quote (Муза)
Уходя из кабинета врача у меня нет повода для беспокойства

Посещение врача для меня - всегда радостное событие (что-то типа этого желательно)

Quote (Муза)
В моей голове кроме мыслей о беременности практически никаких других мыслей нет

Думаю, здесь есть подвох. Как раз таки не надо думать о беременности во время её протекания и даже когда она не наступила. Считай, что ты выбрала основную цель - родить ребенка через естесственные беременность и роды. Следовательно, первая рабочая цель - зачатие и наступление беременности. В случае достижения первой рабочей цели выбери другую рабочую цель, чтобы не будоражить своё сознание мыслями о беременности. Живи обычной жизнью.

Quote (Муза)
Я сознательно игнорирую стрессы

Если ты допускаешь мысли о них - то ты их, наоборот, провоцируешь.

Quote (Муза)
Я не боюсь родов

Частица "не" в целеполагании да и в обычных мыслях должна отсутствовать. Лучше так - роды для меня - это ...

МузаДата: Четверг, 24.09.2009, 18:16 | Сообщение # 26
О.К., вариант третий, исправленный biggrin
2. Я уже сейчас с нежностью и любовью отношусь к своему состоянию беременности
3. Я уже сейчас принимаю на себя новую социальную роль и уже начала новую социальную деятельность - быть мамой.
5. В моем теле уже сейчас просыпаются новые необычные ощущения, связанные с уже-беременностью.
6.Я перестаю ждать - когда, наконец, в тесте появятся 2 желанные полоски, а жду родов
8. Я уже сейчас с радостью воспринимаю все будущие проявления малыша во мне
9. Я уже сейчас как будущая мама испытываю внутренний покой. Всегда.
10. Я с удовольствием констатирую, что в сентябре месяце, в 10 часов вечера мне хочется сладенького
11. Визит к врачу для меня - это всегща повод для дополнительной радости
13. Мы с мужем будем рожать вместе
14. В моей голове только позитивные мысли
15. Мои родители уже сейчас находятся в приятном ожидании внуков, но не выводят меня из себя советами
16. Я ухожу в декрет и занимаюсь только тем, что мне делать легко и приятно
17. В нашей семье уже сейчас есть финансовая стабильность и уверенность, что на все хватит денег
20. Мы с мужем готовы уже сейчас родить и принять в свою жизнь малыша любого пола
21. Мы с мужем можем зачать ребенка легко, тогда, когда мы этого захотим
22. Я уже сейчас хочу, чтобы состояние беременности никогда не кончалось, даже несмотря на определенные неудобства
23. Я уже сейчас горжусь переменами в своей фигуре, готовой в любой момент к зачатию и вынашиванию ребенка
24. Я уже сейчас без сожалений готова сменить ритм жизни
25. Уже сейчас мой муж, отец моего ребенка внимателен и доброжелателен по отношению к нам
26. Я получать огромное удовольствие от своего будущего статуса женщины в положении, мне уже сейчас нравится быть беременной.
27. Я уже сейчас забочусь и люблю себя еще больше , чем раньше
28.Я уже сейчас меняю свой ритм жизни на более спокойный
29. Я никогда не вспоминаю о предыдущих неудавшихся беременностях
30. Моя жизнь приносит мне только радостный опыт
31.Я уже сейчас готова принять в свою жизнь такой опыт как легкие и благополучные для мамы и для ребенка роды, они мне интересны

Я очень счастливая!

Сообщение отредактировал Муза - Четверг, 24.09.2009, 18:16

UgomonДата: Пятница, 25.09.2009, 15:11 | Сообщение # 27
лига «Желтые кушаки»
Поправки от меня - посмотри.

Quote (Муза)
2. Я уже сейчас с нежностью и любовью отношусь к своему состоянию наступившей беременности
3. Я уже сейчас приняла на себя новую социальную роль и уже начала новую социальную деятельность - быть мамой.
5. В моем теле уже проснулись новые необычные ощущения, связанные с уже-беременностью.
6.Я перестаю ждать - когда, наконец, в тесте появятся 2 желанные полоски, а жду родов Я свободная от ожидания беремености - она уже у меня есть.
8. Я уже сейчас с радостью воспринимаю все будущие проявления малыша во мне
9. Я уже сейчас как будущая мама испытываю внутренний покой. Всегда.
11. Визит к врачу для меня - это всегща повод для дополнительной радости
13. Мы с мужем уже решили, чтобудем рожать вместе
14. В моей голове только позитивные мысли
15. Мои родители уже сейчас находятся в приятном ожидании внуков, но не выводят меня из себя советами... я бы это убрал
16. Я ухожу в декрет и занимаюсь только тем, что мне делать легко и приятно
21. Мы с мужем можем зачатьуже зачинаем ребенка легко, тогда, когда мы этого захотим
22. Я уже сейчас хочу, чтобы состояние беременности никогда не кончалось, даже несмотря на определенные неудобства ??? Я бы не стал так искушать Господа Бога :)
24. Я уже сейчас без сожалений готова сменить ритм жизни Я уже изменила...
27. Я уже сейчас забочусь и люблю себя еще больше , чем раньше. С каждым днем моей беремености....
28.Я уже сейчас меняю свой ритм жизни на более спокойный Я уже изменила...
29. Я никогда не вспоминаю о предыдущих неудавшихся беременностях Я свободна от воспоминаний....
30. Моя жизнь приносит мне только радостный опыт
31.Я уже сейчас готова принять в свою жизнь такой опыт как легкие и благополучные для мамы и для ребенка роды, они мне интересны

33. Я уже сейчас наслаждаюсь сексом без предохранения.
34. Я уверена, что каждый секс с моим мужем приближает меня к беременности.
35. Беременность для меня - естественное состояние моей семьи.
36. Я уже сейчас свободна от всего, что мешает мне быть беременной.
37. Беременность - это часть моей жизни. Такая же радость.
38. Я счастлива и потому - беременна.
39. Я выбираю и секс без предохранения и беременность. Дайте два!
40. Беременность для меня - это подарок, который я точно заслужила.
41. В каждом событии моей жизни есть следы моей наступившей беременности.
42. Во мне уже зародилась новая жизнь - моего ребенка.
43. Мой будущий ребенок уже здоров и счастлив.
44. Все, что мне надо теперь - секс без предохранения, потому что беременность уже наступила.
45. Каждый мой секс без предохранения добавляет радости моему ребенку.
46. Мой муж - идеальный отец моего ребенка.
47. Мои родственники - идеальные родственники моего ребенка.
48. Мои предки - идеальные предки моего ребенка.
49. Беременность - отличное время. Просто так.
50. Мое здоровье улучшается с каждым днем, потому что я - беременна.

Вуаля!

Общее пожелание: покороче и более емко. Пиши о СВОЕЙ беременности, о СЕБЕ и всем, что с ТОБОЙ связано как об уже случившемся факте. Результат - обязателен! Всеселенная не воспринимает отрицания: "я не хочу", "я не могу" и т.п. - ей надо дать понять: что ты ХОЧЕШЬ, что ты МОЖЕШЬ, тогда она сконцентрирует на тебе свои ресурсы и даст тебе ЭТО.

ГаянаДата: Пятница, 25.09.2009, 16:41 | Сообщение # 28
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Quote (Муза)
Я уже сейчас хочу, чтобы состояние беременности никогда не кончалось, даже несмотря на определенные неудобства

Представь, что должно произойти, чтобы это состояние так и не покинуло тебя. Думаю, этот пункт надо переписать. Ведь всё должно идти естественно - 40-41 неделя не более и не менее.

МузаДата: Пятница, 25.09.2009, 17:15 | Сообщение # 29
Quote (Гаяна)
Я уже сейчас хочу, чтобы состояние беременности никогда не кончалось, даже несмотря на определенные неудобства

О.К. Убедили biggrin
Спасибо за помощь!

Я очень счастливая!

Сообщение отредактировал Муза - Пятница, 25.09.2009, 17:22

КитяДата: Понедельник, 28.09.2009, 20:16 | Сообщение # 30
группа «Белые ленты»
Вот о чем подумалось: не является ли перебором такое огромное кол-во пунктов о благоприятной беременности?
Не станет ли это какой-то сверхцелью и идеализацией, что станет наоборот блокировать выполнение заветного желания?

Мне думается, что когда пара по медицинским показаниям "здорова, а беременность не наступает, здесь в свою силу уже вступает перинатальная психология. Она советует - отпустить ситуацию совсем, жить и наслаждаться нормальной жизнью, не зацикливаясь "когда же, когда же оно случится?", съездить куда-нибудь хорошо отдохнуть, сменить обстановку, переключиться, одним словом.

Муза, извините, если что, высказываю лишь свое мнение.

Когда беременеют "по залету" или неопытности", или какие-то "неблагополучные" субъекты общества (алкоголички, бомжи и т.п.) - "на раз", скорее всего они вообще никак голову и свою осознанность в этом вопросе не включают.

А в осознанной беременности "включение головы" начинает носить знак минус, на мой взгляд, именно когда становится сверхцелью со "сверхожиданиями".

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Вопросы сексуальной культуры и жизни » Йога как способ настройки организма, чтобы забеременеть
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: