| Йога как способ настройки организма, чтобы забеременеть |
| Муза | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:42 | Сообщение # 16 |
 звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ну, похоже, мой список готов. Все остальное - уже просто вариации на тему написаного. Сказать, что я что-то открыла в своем отношении к беременности - сложно. Это осознанное желание, которое уже не один месяц я пытаюсь реализовать. Из всех пунктов только один слегка зацепил. Что теперь мне с этим делать, как работать дальше?
Я очень счастливая!
Сообщение отредактировал Муза - Воскресенье, 20.09.2009, 23:53 |
| |
|
|
|
| Китя | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 16:33 | Сообщение # 17 |
 группа «Белые ленты»
Награды: 0
| Quote (Ugomon) Китя, что есть "благополучная беременность"??? Цель можно выразить по-конкретнее? Под это ж определение подходит целый ряд целей: - забеременеть - как результат - чтобы беременность ПРОТЕКЛА благополучно: без всяких осложнений, токсикоза и т.п. - чтобы беременность разрешилась БЛАГОПОЛУЧНЫМИ родами... На мой взгляд, вопрос был предельно ясный ))) Благополучно забеременеть - как факт, чтобы беременность наступила. Другие перечисленные Вами варианты даже не упоминались мною.
|
| |
|
|
|
| Китя | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 16:43 | Сообщение # 18 |
 группа «Белые ленты»
| Quote (Муза) Для меня благополучно забеременеть это: 1. Когда будущий ребенок желаем и ожидаем и будущим папой и будущей мамой 2. Когда ребенок не является причиной ожидания изменения отношения к лучшему по отношению к кому-либо из супругов ( например, если я забеременею, то муж будет уделять мне больше внимания и ласки - это не про то) 3.Когда в жизни появляется новый приоритет - ребенок, определяющий всю социальную деятельность мамы 4. Когда каждый день просыпаешься и знаешь... я жду малыша 5. Когда в теле просыпаются новые необычные ощущения 6. Когда ты перестаешь ждать - когда, наконец, в тесте появятся 2 желанные полоски, а ждешь родов ( когда беременность как таковая наступила) 7. Когда гордо несешь свой круглый живот 8. Когда даже токсикоз воспринимаешь с радостью 9. Когда мама испытывает внутренний покой несмотря ни на что 10. Когда с удовольствием констатируешь, что в феврале месяце, в 4 часа утра тебе хочется черешни 11. Когда уходя из кабинета врача нет повода для беспокойства 12. Когда хочется быть и идеальной мамой 13. Когда хочется рожать вдвоем с мужем 14. Когда в голове кроме мыслей о беременности практически никаких других мыслей нет 15. Когда нет планов уйти в декрет и писать докторскую biggrin Муза, это уже получается не благополучно забеременеть, а благополучно забеременеть, благополучно перенести беременность и благополучно родить. Я в название темы включала именно факт беременности, зачатия, закрепление оплодотворенной яйцеклетки в теле матки - только это. Все последующее - это для меня уже другие цели и задачи, которые вытекают из благополучной беременности.
|
| |
|
|
|
| Китя | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 16:56 | Сообщение # 19 |
 группа «Белые ленты»
| Что-то про йогу никто не слова )) Кроме как йога помогает определиться с целями. А мой вопрос в рассмотрении йоги в физическом аспекте. Как йога помогает настроить организм женщины на благополучную беременность?
|
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:08 | Сообщение # 20 |
| Quote (Китя) то-то про йогу никто не слова )) Кроме как йога помогает определиться с целями. А мой вопрос в рассмотрении йоги в физическом аспекте. Как йога помогает настроить организм женщины на благополучную беременность? Просто не хочется говорить банальные вещи. Безусловно, йога гармонизирует жизнь, тем более жизнь женщины. Она помогает центрироваться на себе, в физическом аспекте - придает гибкость, в том числе и внутренним (необходимым для легких родов) органам таза. Занятия йогой успокаивают и умиротворяют, что, безусловно, хорошо и считается, что беременность для женщины наступит легче, если она успокаивается отрешается от всего, что ее волновало раньше, уходит от суеты. Я занимаюсь йогой уже не первый год, на себе испытала ее благотворные влияния на эмоциональную и физическую сторону жизни. Но вот парадокс, являясь всей такой йогиней : спокойной, умиротворенной, любящей и любимой, без проблем по-женски... беременность у меня почему-то не наступает, хотя к этому по-идее, у меня есть все предпосылки. Вот и хочется разобраться, какая психологическая зацепка держит меня и не дает спокойно забеременеть. Дело - то, похоже не в том, йогой или метанием ядра ты будешь заниматься перед зачатием (хотя йога безусловно лучше ), а готова ли ты внутри себя принять ребнка в свою жизнь и стать матерью
Я очень счастливая!
|
| |
|
|
|
| Ugomon | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 23:26 | Сообщение # 21 |
 лига «Желтые кушаки»
Награды: 2
| Так, давайте разбираться. 2 Китя: я люблю приводить конкретные примеры из своей жизни для иллюстрации вещей, которые не могу объяснить по-другому. Так вот - был я однажды на бизнес-треннинге. Был процесс про визуализацию "денех". Ведущий рассказал такую историю из своей жизни: он очень хотел большущую, толстую, тяжелую, свеженапечатанную "котлету" денег... килограмма на 1,5 И вот, через некоторое время он ее держал в руках - точно такую, какую хотел... но "котлета" была НЕ ЕГО! Резюме процесса: "Визуализируя цель, добиваясь результата - подумай о всех возможных аспектах этой цели и в развитии, в том числе. Вполне возможно, что ГЛАВНОЕ только начнется тогда, когда ты достигнешь результата, которого хотела". Понятно? Ты точно хочешь результата ТОЛЬКО в виде факта наступления беременности? Ну, просто я не знаю... Отвечая на вопрос "по йоге"- насколько я знаю, никаких "специальных" упражнений нет. Одна моя знакомая пара решила "вопрос" применением на практике "от А до Я" Камасутры. Насколько я помню, они добились результата в районе буквы "Н"
|
| |
|
|
|
| Ugomon | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 23:54 | Сообщение # 22 |
 лига «Желтые кушаки»
| 2 Муза. Предлагаю внести в процесс составления списка поправку: в списке должны быть только РЕЗУЛЬТАТЫ и слова из набора: "я, уже, сейчас" - сформулированные как УЖЕ состоявшийся факт, даже если его и нет в реальности. Мои предложения - синим цветом, посмотри, м.б. такие формулировки более точны, в любом случае - финальный список - за тобой. Напишешь исчерпывающий список и имей его почаще перед глазами. Каждое "прочитание" сопровождай внутренними или внешними "поддакиваниями": "Ага! Точно! Факт! Так оно и есть! Молодчина!". Формулы можно менять - старые, уже ставшие на 100% ТВОИМИ, перешедшие в реальность пунктики - вычеркивай. Новые - добро пожаловать! 1. Когда будущий ребенок желаем и ожидаем и будущим папой и будущей мамой Будущий папа и мама уже сейчас искренне ожидают будущего ребенка. 2. Когда ребенок не является причиной ожидания изменения отношения к лучшему по отношению к кому-либо из супругов ( например, если я забеременею, то муж будет уделять мне больше внимания и ласки - это не про то) Ничё не понял :) 3.Когда в жизни появляется новый приоритет - ребенок, определяющий всю социальную деятельность мамы Я уже сейчас принимаю на себя новую социальную роль и уже начала новую социальную деятельность - быть мамой. 4. Когда каждый день просыпаешься и знаешь... я жду малыша Каждое утро я начинаю с мысли: "Я уже жду малыша". Можно, кстати и не быть в это время беременной :) 5. Когда в теле просыпаются новые необычные ощущения В моем теле каждый день - новые, необычные и приятные ощущения, связанные с уже-беременностью. Ну и т.д....
|
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:45 | Сообщение # 23 |
| О.К. Вечером найду на эту работу время - чуть позже выложу.
Я очень счастливая!
|
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:22 | Сообщение # 24 |
| Итак, для меня благополучно забеременеть это: 1. Мы как будущие родители уже сейчас ждем и любим малыша 2. Я уже сейчас с нежностью и любовью отношусь к своему состоянию беременности 3. Я уже сейчас принимаю на себя новую социальную роль и уже начала новую социальную деятельность - быть мамой. 4. Я каждый день просыпаюсь и уже знаю... я жду малыша 5. В моем теле уже сейчас просыпаются новые необычные ощущения, связанные с уже-беременностью. 6.Я перестаю ждать - когда, наконец, в тесте появятся 2 желанные полоски, а жду родов 7. Я уже сейчас готова гордо нести свой круглый живот 8. Я уже сейчас с радостью воспринимаю токсикоз 9. Я уже сейчас как будущая мама испытываю внутренний покой несмотря ни на что 10. Я с удовольствием констатирую, что в сентябре месяце, в 10 часов вечера мне хочется сладенького 11. Уходя из кабинета врача у меня нет повода для беспокойства 12. Я уже сейчас идеальная мама по определению 13. Мы с мужем будем рожать вместе 14. В моей голове кроме мыслей о беременности практически никаких других мыслей нет 15. Мои родители уже сейчас находятся в приятном ожидании внуков, но не выводят меня из себя советами 16. Я ухожу в декрет и занимаюсь только тем, что отдыхаю 17. В нашей семье уже сейчас есть финансовая стабильность и уверенность, что на все хватит денег 18. Я уверена в том, что мои роды проходят легко и естественно 19. Я твердо уверена, что мой малыш – здоров 20. Мы с мужем готовы уже сейчас родить и принять в свою жизнь малыша любого пола 21. Мы с мужем можем зачать ребенка легко, тогда, когда мы этого захотим 22. Я уже сейчас хочу, чтобы состояние беременности никогда не кончалось, даже несмотря на определенные неудобства 23. Я уже сейчас горжусь переменами в своей фигуре, готовой в любой момент к зачатию и вынашиванию ребенка 24. Я уже сейчас без сожалений готова сменить ритм жизни 25. Уже сейчас мой муж, отец моего ребенка внимателен и доброжелателен по отношению к нам 26. Я получать огромное удовольствие от своего будущего статуса женщины в положении, мне уже сейчас нравится быть беременной. 27. Я уже сейчас забочусь и люблю себя еще больше , чем раньше 28.Я уже сейчас меняю свой ритм жизни на более спокойный 29. Я никогда не вспоминаю о предыдущих неудавшихся беременностях 30. Я сознательно игнорирую стрессы 31.Я не боюсь родов, они мне интересны 32. Я уже сейчас уверена, что роды у меня легкие и успешные
Я очень счастливая!
|
| |
|
|
|
| Гаяна | Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:19 | Сообщение # 25 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
| Quote (Муза) с радостью воспринимаю токсикоз Ё-моё, Музочка. Для чего тебе токсикоз? Или ты зачем-то преднамеренно выбрала эту тему Quote (Муза) покой несмотря ни на что Ты хочешь, чтобы так и было? Т.е. что-то будоражащее будет происходить, но ты стоически не будешь на это реагировать? Думаю, нет. Советую поставить точку после слова "покой". Quote (Муза) Уходя из кабинета врача у меня нет повода для беспокойства Посещение врача для меня - всегда радостное событие (что-то типа этого желательно) Quote (Муза) В моей голове кроме мыслей о беременности практически никаких других мыслей нет Думаю, здесь есть подвох. Как раз таки не надо думать о беременности во время её протекания и даже когда она не наступила. Считай, что ты выбрала основную цель - родить ребенка через естесственные беременность и роды. Следовательно, первая рабочая цель - зачатие и наступление беременности. В случае достижения первой рабочей цели выбери другую рабочую цель, чтобы не будоражить своё сознание мыслями о беременности. Живи обычной жизнью. Quote (Муза) Я сознательно игнорирую стрессы Если ты допускаешь мысли о них - то ты их, наоборот, провоцируешь. Quote (Муза) Я не боюсь родов Частица "не" в целеполагании да и в обычных мыслях должна отсутствовать. Лучше так - роды для меня - это ...
|
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Четверг, 24.09.2009, 18:16 | Сообщение # 26 |
| О.К., вариант третий, исправленный 1. Мы как будущие родители уже сейчас ждем и любим малыша 2. Я уже сейчас с нежностью и любовью отношусь к своему состоянию беременности 3. Я уже сейчас принимаю на себя новую социальную роль и уже начала новую социальную деятельность - быть мамой. 4. Я каждый день просыпаюсь и уже знаю... я жду малыша 5. В моем теле уже сейчас просыпаются новые необычные ощущения, связанные с уже-беременностью. 6.Я перестаю ждать - когда, наконец, в тесте появятся 2 желанные полоски, а жду родов 7. Я уже сейчас готова гордо нести свой круглый живот 8. Я уже сейчас с радостью воспринимаю все будущие проявления малыша во мне 9. Я уже сейчас как будущая мама испытываю внутренний покой. Всегда. 10. Я с удовольствием констатирую, что в сентябре месяце, в 10 часов вечера мне хочется сладенького 11. Визит к врачу для меня - это всегща повод для дополнительной радости 12. Я уже сейчас идеальная мама по определению 13. Мы с мужем будем рожать вместе 14. В моей голове только позитивные мысли 15. Мои родители уже сейчас находятся в приятном ожидании внуков, но не выводят меня из себя советами 16. Я ухожу в декрет и занимаюсь только тем, что мне делать легко и приятно 17. В нашей семье уже сейчас есть финансовая стабильность и уверенность, что на все хватит денег 18. Я уверена в том, что мои роды проходят легко и естественно 19. Я твердо уверена, что мой малыш – здоров 20. Мы с мужем готовы уже сейчас родить и принять в свою жизнь малыша любого пола 21. Мы с мужем можем зачать ребенка легко, тогда, когда мы этого захотим 22. Я уже сейчас хочу, чтобы состояние беременности никогда не кончалось, даже несмотря на определенные неудобства 23. Я уже сейчас горжусь переменами в своей фигуре, готовой в любой момент к зачатию и вынашиванию ребенка 24. Я уже сейчас без сожалений готова сменить ритм жизни 25. Уже сейчас мой муж, отец моего ребенка внимателен и доброжелателен по отношению к нам 26. Я получать огромное удовольствие от своего будущего статуса женщины в положении, мне уже сейчас нравится быть беременной. 27. Я уже сейчас забочусь и люблю себя еще больше , чем раньше 28.Я уже сейчас меняю свой ритм жизни на более спокойный 29. Я никогда не вспоминаю о предыдущих неудавшихся беременностях 30. Моя жизнь приносит мне только радостный опыт 31.Я уже сейчас готова принять в свою жизнь такой опыт как легкие и благополучные для мамы и для ребенка роды, они мне интересны 32. Я уже сейчас уверена, что роды у меня легкие и успешные
Я очень счастливая!
Сообщение отредактировал Муза - Четверг, 24.09.2009, 18:16 |
| |
|
|
|
| Ugomon | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:11 | Сообщение # 27 |
 лига «Желтые кушаки»
| Поправки от меня - посмотри. Quote (Муза) 1. Мы как будущие родители уже сейчас ждем и любим малыша 2. Я уже сейчас с нежностью и любовью отношусь к своему состоянию наступившей беременности 3. Я уже сейчас приняла на себя новую социальную роль и уже начала новую социальную деятельность - быть мамой. 4. Я каждый день просыпаюсь и уже знаю... я жду малыша 5. В моем теле уже проснулись новые необычные ощущения, связанные с уже-беременностью. 6.Я перестаю ждать - когда, наконец, в тесте появятся 2 желанные полоски, а жду родов Я свободная от ожидания беремености - она уже у меня есть. 7. Я уже сейчас готова гордо нести свой круглый живот 8. Я уже сейчас с радостью воспринимаю все будущие проявления малыша во мне 9. Я уже сейчас как будущая мама испытываю внутренний покой. Всегда. 10. Я с удовольствием констатирую, что в сентябре месяце, в 10 часов вечера мне хочется сладенького 11. Визит к врачу для меня - это всегща повод для дополнительной радости 12. Я уже сейчас идеальная мама по определению 13. Мы с мужем уже решили, чтобудем рожать вместе 14. В моей голове только позитивные мысли 15. Мои родители уже сейчас находятся в приятном ожидании внуков, но не выводят меня из себя советами... я бы это убрал 16. Я ухожу в декрет и занимаюсь только тем, что мне делать легко и приятно 17. В нашей семье уже сейчас есть финансовая стабильность и уверенность, что на все хватит денег 18. Я уверена в том, что мои роды проходят легко и естественно 19. Я твердо уверена, что мой малыш – здоров 20. Мы с мужем готовы уже сейчас родить и принять в свою жизнь малыша любого пола 21. Мы с мужем можем зачатьуже зачинаем ребенка легко, тогда, когда мы этого захотим 22. Я уже сейчас хочу, чтобы состояние беременности никогда не кончалось, даже несмотря на определенные неудобства ??? Я бы не стал так искушать Господа Бога :) 23. Я уже сейчас горжусь переменами в своей фигуре, готовой в любой момент к зачатию и вынашиванию ребенка 24. Я уже сейчас без сожалений готова сменить ритм жизни Я уже изменила... 25. Уже сейчас мой муж, отец моего ребенка внимателен и доброжелателен по отношению к нам 26. Я получать огромное удовольствие от своего будущего статуса женщины в положении, мне уже сейчас нравится быть беременной. 27. Я уже сейчас забочусь и люблю себя еще больше , чем раньше. С каждым днем моей беремености.... 28.Я уже сейчас меняю свой ритм жизни на более спокойный Я уже изменила... 29. Я никогда не вспоминаю о предыдущих неудавшихся беременностях Я свободна от воспоминаний.... 30. Моя жизнь приносит мне только радостный опыт 31.Я уже сейчас готова принять в свою жизнь такой опыт как легкие и благополучные для мамы и для ребенка роды, они мне интересны 32. Я уже сейчас уверена, что роды у меня легкие и успешные 33. Я уже сейчас наслаждаюсь сексом без предохранения. 34. Я уверена, что каждый секс с моим мужем приближает меня к беременности. 35. Беременность для меня - естественное состояние моей семьи. 36. Я уже сейчас свободна от всего, что мешает мне быть беременной. 37. Беременность - это часть моей жизни. Такая же радость. 38. Я счастлива и потому - беременна. 39. Я выбираю и секс без предохранения и беременность. Дайте два! 40. Беременность для меня - это подарок, который я точно заслужила. 41. В каждом событии моей жизни есть следы моей наступившей беременности. 42. Во мне уже зародилась новая жизнь - моего ребенка. 43. Мой будущий ребенок уже здоров и счастлив. 44. Все, что мне надо теперь - секс без предохранения, потому что беременность уже наступила. 45. Каждый мой секс без предохранения добавляет радости моему ребенку. 46. Мой муж - идеальный отец моего ребенка. 47. Мои родственники - идеальные родственники моего ребенка. 48. Мои предки - идеальные предки моего ребенка. 49. Беременность - отличное время. Просто так. 50. Мое здоровье улучшается с каждым днем, потому что я - беременна. Вуаля! Общее пожелание: покороче и более емко. Пиши о СВОЕЙ беременности, о СЕБЕ и всем, что с ТОБОЙ связано как об уже случившемся факте. Результат - обязателен! Всеселенная не воспринимает отрицания: "я не хочу", "я не могу" и т.п. - ей надо дать понять: что ты ХОЧЕШЬ, что ты МОЖЕШЬ, тогда она сконцентрирует на тебе свои ресурсы и даст тебе ЭТО.
|
| |
|
|
|
| Гаяна | Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:41 | Сообщение # 28 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
| Quote (Муза) Я уже сейчас хочу, чтобы состояние беременности никогда не кончалось, даже несмотря на определенные неудобства Представь, что должно произойти, чтобы это состояние так и не покинуло тебя. Думаю, этот пункт надо переписать. Ведь всё должно идти естественно - 40-41 неделя не более и не менее.
|
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Пятница, 25.09.2009, 17:15 | Сообщение # 29 |
| Quote (Гаяна) Я уже сейчас хочу, чтобы состояние беременности никогда не кончалось, даже несмотря на определенные неудобства О.К. Убедили Спасибо за помощь!
Я очень счастливая!
Сообщение отредактировал Муза - Пятница, 25.09.2009, 17:22 |
| |
|
|
|
| Китя | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:16 | Сообщение # 30 |
 группа «Белые ленты»
| Вот о чем подумалось: не является ли перебором такое огромное кол-во пунктов о благоприятной беременности? Не станет ли это какой-то сверхцелью и идеализацией, что станет наоборот блокировать выполнение заветного желания? Мне думается, что когда пара по медицинским показаниям "здорова, а беременность не наступает, здесь в свою силу уже вступает перинатальная психология. Она советует - отпустить ситуацию совсем, жить и наслаждаться нормальной жизнью, не зацикливаясь "когда же, когда же оно случится?", съездить куда-нибудь хорошо отдохнуть, сменить обстановку, переключиться, одним словом. Муза, извините, если что, высказываю лишь свое мнение. Когда беременеют "по залету" или неопытности", или какие-то "неблагополучные" субъекты общества (алкоголички, бомжи и т.п.) - "на раз", скорее всего они вообще никак голову и свою осознанность в этом вопросе не включают. А в осознанной беременности "включение головы" начинает носить знак минус, на мой взгляд, именно когда становится сверхцелью со "сверхожиданиями".
|
| |
|
|