| Йога как способ настройки организма, чтобы забеременеть |
| Муза | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:26 | Сообщение # 31 |
 звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Да, дейстительно, отпустить ситуацию - это лучший способ. Но вначале надо четко определиться - что ты хочешь. А потом уже - забыть и дать желанию взлететь А вообще, отпустить - это самое тяжелое, на самом деле. Кто-нибудь может поделиться способами отпускания желаний?
Я очень счастливая!
|
| |
|
|
|
| Китя | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:46 | Сообщение # 32 |
 группа «Белые ленты»
Награды: 0
| Александр Свияш об этом много пишет. Отпустить - значит начать относиться к своей цели нейтрально, без привязки к результату. Для беременности, если присутствует огромное желание как можно быстрее приблизить это событие - это нужно проработать такие "не совсем приятные вопросы" как: - А если я никогда не забеременею, что тогда? Как я буду жить дальше без беременности? и т.п. Т.е. в голове мысленно принять и быть готовой и к "нежелательному" событию в том числе. Таким образом, сверхжелание о беременности, будет ослаблено и как бы уравновешенно, т.е. не станет выпадать за полюса, а приблизится к золотой середине.
Сообщение отредактировал Китя - Понедельник, 28.09.2009, 21:08 |
| |
|
|
|
| Ugomon | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:33 | Сообщение # 33 |
 лига «Желтые кушаки»
Награды: 2
| Знаете, есть такой старый еврейский анекдот, когда у одного еврея было всегда мало денег и он просил Господа Бога: "Дай денег, ну дай денег.." Господа Бога это таки достало, ну он и в доступной форме сказал: "Слушай, дружище, купи уже наконец лотерейный билет, да?"... Мораль: вы Китя, "отпускать" собрались или цели добиваться?? Ожидания нас делают жесткими и ломкими, а возможности - гибкими и стойкими, но создавайте эти возможности, а не "отпускайте" их. Цель - это результат, а результат для вас - это цель. Вам хочется его добиться, иначе вы бы не поднимали здесь эту тему. Купите уже лотерейный билет, да? 2 Муза. Если "списочек" готов, то его надо еще пошлифовать, а именно: окончательно записываем на листочек все 50 получившихся пунктов и спокойно прочитываем.. можно с мужем. Если по "пункту" нет АБСОЛЮТНО никаких возражений, сомнений, колебаний - вычеркиваешь его Если что-то дергает, цепляет, возникает напряжение в любой части тела - начинаешь его мусолить - читаешь и так и так - с ударением на разных словах, с разными интонациями, речитативом и на распев + поддакиваешь: "Да!, конечно!, а то! правильно! абсолютно точно", yessss!", и т.п. Чем чаще - тем больше, чем лучше - тем результативнее
Сообщение отредактировал Ugomon - Понедельник, 28.09.2009, 22:42 |
| |
|
|
|
| Китя | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:21 | Сообщение # 34 |
 группа «Белые ленты»
| Ugomon, просто удивляет, как Вы искажаете смысл моих сообщений и видите то, что сами хотите видеть Вы почитайте еще раз внимательно название темы. Речь изначально шла о настройке женского организма через йогу на благополучную беременность (зачатие). Quote (Ugomon) Мораль: вы Китя, "отпускать" собрались или цели добиваться?? Ожидания нас делают жесткими и ломкими, а возможности - гибкими и стойкими, но создавайте эти возможности, а не "отпускайте" их. Где Вы увидели в моих сообщениях об отпускании возможностей??? Я писала о сверхцели и сверхожидании.
Сообщение отредактировал Китя - Вторник, 29.09.2009, 11:32 |
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:34 | Сообщение # 35 |
| На листочек записываем от руки?
Я очень счастливая!
|
| |
|
|
|
| Гаяна | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:47 | Сообщение # 36 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
| Quote (Китя) А в осознанной беременности "включение головы" начинает носить знак минус, на мой взгляд, именно когда становится сверхцелью со "сверхожиданиями". Ребята, просто не надо жить только этой целью. Музочка, вспомни целеполагание. Сначала определяемся с главной целью, а потом находим рабочие. Чтобы желание "отпустилось", надо жить своей обычной жизнью и обязательно разнообразить её (обычную жизнь) чем-то смачным, тогда и желание улетит, и голова освободится от страхов и думок.
|
| |
|
|
|
| Ugomon | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:53 | Сообщение # 37 |
 лига «Желтые кушаки»
| Quote (Муза) На листочек записываем от руки? От руки.
|
| |
|
|
|
| Ugomon | Дата: Вторник, 29.09.2009, 17:09 | Сообщение # 38 |
 лига «Желтые кушаки»
| 2 Китя. Я вас понял. Честное слово, за все время пока я занимаюсь йогой - лет 7-8, наверное, НИ РАЗУ не слышал о специальных упражнениях, о настройке женского организма через йогу на благополучную беременность (зачатие). Именно поэтому, я предлагаю вам другие способы осознания цели и пути ее достижения. Приношу свои искренние извинения, если я, отвечая вам, не ответил на ваши вопросы. По поводу "сверхцели и сверхожидания"... Мне кажется, что вам необходимо сконцентрироваться на том, что вам ПОМОЖЕТ достичь цели, а проработки негативных сценариев: "- А если я никогда не забеременею, что тогда? Как я буду жить дальше без беременности? и т.п. " оставьте Вселенной, она как-нибудь с ними справиться.
|
| |
|
|
|
| Китя | Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:17 | Сообщение # 39 |
 группа «Белые ленты»
| Quote (Ugomon) По поводу "сверхцели и сверхожидания"... Мне кажется, что вам необходимо сконцентрироваться на том, что вам ПОМОЖЕТ достичь цели, а проработки негативных сценариев: "- А если я никогда не забеременею, что тогда? Как я буду жить дальше без беременности? и т.п. " оставьте Вселенной, она как-нибудь с ними справиться. Ugomon, скорее всего мы с Вами пользуемся разными техниками достижения цели и исполнения желания Мне подходят техники Свияша и на моем жизненном опыте они работают и неплохо. Я писала Музе всего лишь свою точку зрения, основанную на моих знаниях и опыте. У Вас своя точка зрения, это нормально, поскольку сколько людей, столько и мнений. Что подойдет одному человеку, не факт, что подойдет другому. Каждый из нас высказывает лишь свое мнение, которое не является ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ
Сообщение отредактировал Китя - Вторник, 29.09.2009, 20:18 |
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Среда, 30.09.2009, 14:42 | Сообщение # 40 |
| Quote (Китя) Мне подходят техники Свияша и на моем жизненном опыте они работают и неплохо. Позвольте спросить вас, уважаемая Китя. Что вам говорит Александр Свияш по поводу обозначенной вами темы? У него есть техники специально для этого?
Мы это то, что мы думаем друг о друге
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Среда, 30.09.2009, 14:55 | Сообщение # 41 |
| Quote (Ugomon) Честное слово, за все время пока я занимаюсь йогой - лет 7-8, наверное, НИ РАЗУ не слышал о специальных упражнениях, о настройке женского организма через йогу на благополучную беременность (зачатие). Я так понимаю (мое мнение), что Йога - универсальный инструмент, лишенный внутри себя контекста. Йога - одна и каждый берет из нее то что ему нужно на данном этапе жизни. Йога - универсальна, как.. ну как нож, к примеру. Не существует обычных ножей ТОЛЬКО для чего-то одного. Любым (обычного вида) ножом можно делать то, что нужно в данный момент. Все зависит от целей и навыков... и терпения. Скажем ножом МОЖНО отвернуть шуруп, но это не просто. Если НЕТ другого инструмента - ножом МОЖНО, но нужно терпение. Практика Йоги может помочь человеку решать любые цели. Однако в этом случае, в ДАННОЙ теме - Йога не может быть основным способом. Она скорее лишь смазка, чтобы все прошло глаже. Но в йоге нет ПРЯМЫХ упражнений ни для каких целей, кроме ГЛАВНОЙ цели восточных практики в целом. Эту цель называют по разному: просветление, освобождение, нирвана, счастье, комфорт, чувство блаженства и так далее. Однако ваша тема нигде ПРЯМО не упоминается, кроме как в группах коммерческой йоги, типа: Йога для беременных, Йога для детей, Йога для тех кому за 50-ть и прочая. Везде в них йога - одна. Просто инструктора адаптируют практику под конкретных людей. Но принципы практики от этого не меняются. По моему опыту - йога это не система передачи информации о техниках, методах, приемах. Это все важно, но это не главное. Главное в йоге - это передача тонкого опыта, лишенного культурного, исторического или личностного контекста, то есть универсального опыта. И опыта скорее не формального, а мистического, опыта пробуждения в себе неких тайных способностей, о которых человек не подозревал. То есть это не прямой опыт - делай как я или делай вот ТАК и будет тебе щастье. Это скорее опыт - попробуй вот так и сделай на свой манер, как тебе нужно сейчас. Потому что завтра тоже самое тебе может нужно будет делать иначе. Ведь люди меняются. Передаются принципы, а не сама механика, техника. Главное принципы уловить, какие-то "тайные" ключи. Иногда мне кажется, что везде в любом деле оно так. Или я не прав? Мне кажется любой будущей маме есть смысл пообщаться с рожавшими. В данном случае, если речь идет о йоге, то с рожавшими йогинями. Кто занимался йогой ДО зачатия, во время беременности и так далее. Короче - кто НЕ бросил йогу из-за родов или по другим причинам. И пообщаться с такой женщиной НЕ через форум, а в живую. Если вас тема интересует не просто так, для общего развития, а реально интересует. Важно интересует. Пообщаться в живую, чтобы получить то, что называется инициация, передача. Так мантры передают - непосредственно (без посредства форума, другого человека - то есть напрямую). Я знаю одну такую Женщину, которая не бросила йогу - это Ольга Голикова. http://teternikov.ru/school/prepod2.shtml Возможно есть и другие такие. Возможно вам не нужно прямое общение с ними, а нужно именно пообщаться на форуме. Все возможно. Возможно вы уже все это делали. Я не знаю ваших основных мотивов. Поэтому пишу что есть, что сам по этому поводу сказал бы в живую человеку, которому действительно НАДА!
Сообщение отредактировал Ясень - Среда, 30.09.2009, 15:25 |
| |
|
|
|
| Ugomon | Дата: Четверг, 01.10.2009, 14:35 | Сообщение # 42 |
 лига «Желтые кушаки»
| Quote (Ясень) Я так понимаю (мое мнение), что Йога - универсальный инструмент, лишенный внутри себя контекста. Абсолютно правильно! Йога - набор упражнений, которые гармонизируют человека в том смысле, что разбивают / рассасывают те физические, духовные и эмоциональные блоки, которые есть у каждого человека, освобождая энергию, которая идет на "содержание" этих блоков. Хороший аналог - хранение протухших продуктов в холодильнике. Так вот йога в данном случае помогает осознать, что "продукты протухли и их пора выкинуть", а высвобожденное электричество и объем холодильника, полученные после такой "санации" - то, что человек получает от йоги как РЕЗУЛЬТАТ. "Правильные" тренеры йоги всегда качественно работают с целеполаганием человека перед и во время занятий йогой - задают вопросы, помогают получить ответы, осознать неожиданные решения и неожиданные результаты. Но если человек четко понимает ЗАЧЕМ он пришел на занятия, как у него развивается процесс достижения цели..., а цель все не достигается - ну, например, человек хочет похудеть на 20 кг, а в результате занятий он наоборот - прибавил + 5 кг., то либо йога не подходит для решения этих задач этого человека, либо цели поставлены некорректно. Китя, если вы используете йогу как способ добиться зачатия и оно не наступает в результате этих занятий, значит, и это вполне возможно, что йога вам просто не подходит, как инструмент... и вам помогут другие занятия. Например, семинары по "свободному дыханию". Там идет проработка и личных переживаний, связанных с рождением и зачатием. Эти образы потом формируют наши механизмы "продолжения рода".
|
| |
|
|
|
| Ясень | Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:44 | Сообщение # 43 |
| Небольшая консультация перед рождением нового человека: http://sviet.livejournal.com/279242.html
|
| |
|
|
|
| Китя | Дата: Вторник, 06.10.2009, 00:14 | Сообщение # 44 |
 группа «Белые ленты»
| Спасибо всем, кто откликнулся в этой теме. У меня задержка , 4 теста на беременность за последние 4 дня показали положительный результат. В пятницу иду к своему гинекологу на прием делать УЗИ. Надеюсь, что все ОК.
|
| |
|
|
|
| Муза | Дата: Вторник, 06.10.2009, 10:50 | Сообщение # 45 |
| Ура!!!!!! Очень рада за тебя! Все будет здорово - это точно!
Я очень счастливая!
Сообщение отредактировал Муза - Вторник, 06.10.2009, 11:07 |
| |
|
|