SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Муза, Dargus, Гаяна, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Реальная практика » Восходящий и нисходящий потоки энергии.
Восходящий и нисходящий потоки энергии.
АлимаДата: Пятница, 26.12.2008, 14:52 | Сообщение # 1
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кто-нибудь может подробно рассказать про про восходящие и нисходящие потоки энергии?
Вот на занятиях ведущая "предлагает" поднять руки и встретить нисходящий поток. У меня даже возникают ощущения от покалывания в пальцах до тряски во всем теле. У меня есть отдельные представления и я интуитивно их применяю, но в голове полная каша по поводу этой темы, нет ясности.

АлимаДата: Пятница, 26.12.2008, 22:08 | Сообщение # 2
отряд «Фиолетовые нимбы»
Я спросила у Льва перед занятием про потоки. Он мне не стал отвечать прямо, а стал задавать встречные вопросы. Что ты делаешь, когда чувствуешь эти потоки? Сейчас ты чувствуешь эти потоки? Даешь ли ты телу за ними двигаться? Ну конечно, я двигаюсь вслед за ними и позволяю своему телу выполнять спонтанные движения. Затем он обратился в зал и спросил кто еще чувствует потоки, подняли руки 2-е, включая меня. Что кажется ввело в тупик Льва. А затем спрсил кто читал на сайте про Крипалу-йогу, подняли руки 3-е, опять-таки включая меня. Ну, сказал, что надо читать или тогда уже ходить на йогу Айенгара. И вообще задавать ему вопросы. Если есть постоянная практика, есть и вопросы. Блин, ну задала я вопрос и чаго?
В общем я так поняла, не нужно думать, а нужно позволять телу двигаться за потоками.

АлимаДата: Суббота, 27.12.2008, 00:17 | Сообщение # 3
отряд «Фиолетовые нимбы»
По сути он мне не ответил на вопрос "Что это?", а ответил на вопрос "Что делать?"
Ну интуитивно я знаю что делать. Возможно действительно не думать, а просто делать

АлимаДата: Суббота, 27.12.2008, 16:09 | Сообщение # 4
отряд «Фиолетовые нимбы»
Да, знаю, что все ответы приходят с практикой.

МузаДата: Суббота, 27.12.2008, 21:55 | Сообщение # 5
звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
А что ВЫ знаете о нисходящих и восходящих потоках? Расскажите, для чего каждый из них использовать. Я тоже довольно часто встречаю эти понятия, но конкретно мне никто не может объяснить что это такое! Какой поток за что отвечает? Это энергетическая подпитка?

Я очень счастливая!

PchelkaBzzzДата: Среда, 07.01.2009, 00:21 | Сообщение # 6
орден «Голубой подвязки»
Награды: 0
Алима, вот тут я писала о ВП и НП.
http://pchelka-bzzz.livejournal.com/41576.html
Попробуй в шавасане ощутить эти потоки. Можно поочерёдно, можно поотдельности. Кому как удобно. В системе ДЭИР есть много практик работы с этими потоками. Они много чего могут.
Вот товарищ часто выкладывает практики, связанные с ВП и НП: http://bertran-rassel.livejournal.com/

Всё выше и выше...

АлимаДата: Среда, 07.01.2009, 01:00 | Сообщение # 7
отряд «Фиолетовые нимбы»
О! Благодарю, Наташенька. Обязательно все применю на практике..

ShalfeyДата: Понедельник, 02.02.2009, 23:45 | Сообщение # 8
альянс «Оранжевые ремни»
Да, Пчелка, из всех, кого я знал, реально умели работать с потоками только ученики школы ДЭИР (Дальнейшего ЭнергоИнформационного Развития). Вплодь до кайфа/эйфории/оргазма и легкой депрессии/замедления/интеллектуальности на восходящем/низходящем. "Качели" серотонина и дофамина. Школа эта неоднозначна и опасна - не рекомендовал бы туда ходить. Методики там направлены на материально-социальные цели через манипулирование людьми, обрубание всех родовых нитей, и идет зависимость от мастера по системе ступеней, типа как в Рейки, кроме того, денег все это стоит не малых, а полезный эффект развивается далеко не у всех - многие жаловались что мол все это слишком субъективно и работает только в зале, пока тренер внушает, что все это чувствуют, но в жизни от всего этого толку никакого. Хотя, один мой знакомы ДЭИРовец 5ой ступени, научился хорошо работать с потоками в паре с братом. Они шли в любой клуб, выбирали там самую красивую девушку, и пока брат работал "сверху", накачивая ее восходящим потоком, знакомый "протыкал" ее эфирным членом, после чего они легко брали ее и везли домой, где она все им делала, причем с душой так ) Последователям школы друг на друге отрабатывать приемчики, которые могут иметь в т.ч. деструктивный характер (например порчу) - запрещено, но разрешено сколько угодно на всех остальных ))

Сообщение отредактировал Shalfey - Понедельник, 02.02.2009, 23:58

PchelkaBzzzДата: Понедельник, 02.02.2009, 23:58 | Сообщение # 9
орден «Голубой подвязки»
согласна с тобой, Андрей. я сама там первую ступень проходила, видела структуру изнутри. Поэтому всем советую читать их книги, но не более. Там на эгрегор подсаживают - будь здоров!

Всё выше и выше...

KomДата: Пятница, 31.07.2009, 22:58 | Сообщение # 10
клан «Красные пояса»
В свой время познакомился с книгой Крийя йога, там как раз были описаны два канала (если правильно я помню их название, то это Арохан и Аварохан). Один из них идёт по спине, а второй по передней стороне тела. Энергия идёт вверх по спинному каналу, а вниз по переднему каналу. Практически картина каналов где то пересекается с описанием в практике микрокосмическая орбита у даосов. Эти описания сильно отличаются от ДЭИР, у них восходящий и нисходящий потоки идут по обоим сторонам от позвоночного столба. И там и там будет верно. Главное выбрать стезю, по которой пойдёшь дальше.
Опытные практики вообще не рекомендуют смешивать в своей практике техники из разных традиций типа йога и даосские практики и тем более что либо из нового. Ведь с течением практики человек отстраивает свою энергетическую структуру и чтобы не было проблем в этом лучше практиковать что то одно.
Кстати по теме топика, в литературе по восточным практикам можно найти описания этих потоков. Но фактически эти описания будут нулевыми, в любом случае внутренние ощущения будут несколько отличаться от описываемых.

Счастье

Сообщение отредактировал Kom - Пятница, 31.07.2009, 22:58

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Реальная практика » Восходящий и нисходящий потоки энергии.
Страница 1 из 11
Поиск: