| Медитация. Мой опыт |
| Алима | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:29 | Сообщение # 1 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Уже с месяц медитирую определенным образом. Каким-то образом я пришла именно к такой форме. Где-то что-то вычитала, общалась с разными людьми и конечно же мои занятия тантра-йогой. Я нарисовала свой образ- образ Солнца и повесила над кроватью. Это как я хочу проявляться. Сначала я зажигаю благовония, включаю приятную и спокойную музыку (обычно Deva Premal) и сажусь с прямым позвоночником напротив своего рисунка. Начинаю пристально смотреть расфокусированным взглядом, наблюдая за ощущениями в теле. Как только начинаются покачивания в теле я закрываю глаза и начинаю наблюдать за этим. Именно наблюдать! Потому что это не я двигаю телом, а что-то извне двигает им, те самые потоки. Одновременно я направляю свой внутренний взор в область сердца и начинаю "проецировать" любовь и благодарность ко всему окружающему или в ситуацию, которая меня не устраивает или человеку, с которым сложности в отношениях. Периодически начинаю плакать, и чаще с улыбкой на лице. После такой медитации чувствую себя отлично, именно Богиней себя и ощущаю. И все проблемные ситуации разрешаются в миг. Вселенная почти сразу мне отвечает, от этого радости все больше! В последнее время, правда, плачу на взрыв, но это не жалость к себе и не чувство вины, это растворение блоков причем на сердечном уровне. Тело сегодня трясло, не могла остановиться. И еще, Эта медитация и медитация на свечу дали мне почувствовать что значит двигаться в потоках. Здесь очень тонкая грань когда ты позволяешь двигаться телу как хочеться( то есть ты делаешь движения те которые нужны здесь и сейчас, но именно ТЫ этим управляешь) и когда что-то извне двигает тобой. Сами движения очень тонкие, медленные, плавные. Вот теперь представляю себе какое это счастье взаимодействовать с партнером на этих потоках! У меня такие ощущения, что все это я уже переживала, скорее всего в прошлой жизни и теперь очень постепенно начинаю вспоминать. И это так не потому что мне кто-то обя этом рассказал. А потому что мне снятся сны про это и я реально все переживаю, а в моих фантазиях всегда есть момент предощущения.
|
| |
|
|
|
| Гаяна | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:45 | Сообщение # 2 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
| Здорово! Мне очень понравились твои ощущения. Как будто я тоже прикоснулась к ним. Когда я занимаюсь в 5 раз медленнее, то тело тоже иногда начинает покачиваться. Очень интересное впечатление, будто начинаешь растворяться. Вчера читала Л. Хей, сегодня - твоя интерпретация ее слов. Повидимому, я тоже должна что-то найти для себя, мое собственное.
|
| |
|
|
|
| Алима | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:08 | Сообщение # 3 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Quote (Радуга_) Очень интересное впечатление, будто начинаешь растворяться. Да, точно. Это растворение!
|
| |
|
|
|
| Sunshine | Дата: Вторник, 03.02.2009, 01:15 | Сообщение # 4 |
 альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 0
| Алима мне надо будет поболтать с тобой на эту тему. Так как я нечто подобное пробывала, только не осмысленно все происходило. Хочу научиться вхоть в это состаяние осознанно. Иногда просто не обходимо расслабить себя, выпусть то что накопилось.
|
| |
|
|
|
| Алима | Дата: Вторник, 03.02.2009, 04:08 | Сообщение # 5 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Quote (Sunshine) Алима мне надо будет поболтать с тобой на эту тему. Хорошо, с радостью! Я сегодня буду на занятие.
|
| |
|
|
|
| Алима | Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:54 | Сообщение # 6 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Вчерашняя медитация получилась просто волшебной! Медитирую на свой рисунок и чувствую, что это Я, я такая какой хочу проявляться. И глаза сами закрылись и меня понесло в движения. У меня возник образ, что я дерево, которое обдувает ветер. Ощущения гармоничности движений, словно я пьяна немного, в голове легкость. Затем пошли оценки происходящего типа: "О, новые ощущения, так классно" А через некоторое время все тело стало как-то извиваться, а затем стало расти и тянуться макушкой вверх. Тут пошли слезы. И всем тело ощущает любовь и радость!
|
| |
|
|
|
| Таис | Дата: Четверг, 05.02.2009, 11:14 | Сообщение # 7 |
 орден «Голубой подвязки»
Награды: 0
| Я сейчас прочитала твои характеристики, прочувствовала. Алима, они прекрасны! Любящая, Жизнерадостная, Открытая - это про настоящую Женщину, это про тебя. А Солнце, оно бесуловно, оно просто есть, оно греет, дарит, и не ждёт ответа. Благо-Дарю тебя!
|
| |
|
|
|
| Алима | Дата: Четверг, 05.02.2009, 20:34 | Сообщение # 8 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Quote (Таис) Алима, они прекрасны! Любящая, Жизнерадостная, Открытая - это про настоящую Женщину, это про тебя. Люблю тебя всем сердцем Вместе мы-Сила!!!
|
| |
|
|
|
| Алима | Дата: Среда, 22.04.2009, 15:37 | Сообщение # 9 |
 отряд «Фиолетовые нимбы»
| Недавно вечером медитировала. Я немного модифицировала свою медитацию. Я стала делать акцент на том, что через макушку входит небесный поток, а через промежность земной и в теле они соединяются. От этого в теле сразу начинаются покачивания, иногда руки начинают как-либо двигаться и в центре ладоней я ощущаю покалывание, словно что-то выходит. Так вот раньше я специально представляла как два потока входят в меня, представляла как это происходит, а недавно случилось так что мне не нужно было делать что-то специально. Это есть всегда, это со мной. Даже не знаю как объяснить. В общем, я стала лучше чувствовать свое тело и теперь осознаю, что значит двигаться в потоках. Раньше для меня это было как сложная наука
|
| |
|
|
|
| Gercog | Дата: Пятница, 26.06.2009, 02:21 | Сообщение # 10 |
 альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 1
| Доброй ночи, дамы и господа. Будьте любезны, порекомендуйте методики медитации для начинающих. Основные цели у меня - познание себя, своих возможностей, самореализация, открытие потенциала, направление энергии в нужное для меня русло и достижение гармонии с самим собой, пробуждение к действиям. Около года назад читал схему медитации от тибетского ламы Лобсанга Рампы, нечто похожее нашел и в интернете, попробовал несколько раз - были ощущения очищения от мыслей, провала в никуда, легкой релаксации, но действенного результата не ощутил, после чего забросил практику. Общая суть следующая: садишься в удобную позу, закрываешь глаза, начинаешь отслеживать дыхание, затем сердцебиение, потом остальные звуки, очищая разум. Поищу более подробное описание, потом выложу, если вам интересно. Алима, интересный у тебя вариант медитации. И весьма эффективный по описанию, рад за тебя . Надо тоже попробовать, только выбрать для себя наиболее положительный образ, что сделать нелегко.
|
| |
|
|