SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Муза, Dargus, Гаяна, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Реальная практика » В группе или индивидуально?
В группе или индивидуально?
АлимаДата: Среда, 08.04.2009, 22:46 | Сообщение # 1
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Недавно состоялся разговор с одним парнем. Я зазывала его на наши занятия йогой smile А он мне -что отдает предпочтение индивидуальным занятиям дома, без группы и наставника. Меня это- так удивило!

Лично я чувствую основной прогресс при занятиях в группе.
Сейчас до меня дошло, что у нас конечно "уникальные" занятия в том смысле, что занятия направлены на резонанс между участниками группы, собственно поэтому чувствуется эффект от групповых занятий.

Конечно если заниматься йогой Айенгара то там наверное и нет никакой разницы- по книжке или с инструктором.
Надо чаще писать на форуме, столько осознания приходит))))

ХозяйкаДата: Четверг, 09.04.2009, 13:45 | Сообщение # 2
орден «Голубой подвязки»
Quote (Алима)
Конечно если заниматься йогой Айенгара то там наверное и нет никакой разницы- по книжке или с инструктором.

Не, есть конечно, разница. Помню, когда пробовала практиковать самостоятельно, многие инструкции были мне непонятны и поэтому я их либо интерпретировала на свой лад, либо игнорировала вовсе, а с инструктором мне сразу стали понятны многие мистические доселе выражения вроде "втянуть колени", "шумное дыхание", "позвоночник вперед", "пятки в пол". Как говорится, лучше один грамм практики...

Сообщение отредактировал Светочек - Четверг, 09.04.2009, 13:45

АлимаДата: Четверг, 09.04.2009, 14:05 | Сообщение # 3
отряд «Фиолетовые нимбы»
Хм! А сама группа имела для тебя ценность? Была бы какая-нибудь разница, если бы ты занималась дома с инструктором или в группе с тем же инструктором?

DargusДата: Вторник, 26.05.2009, 00:17 | Сообщение # 4
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 2
Каждый человек, занимающийся йогой или иными практиками, в группе или индивидуально..
сам для себя решает, что он желает получить от этой практики, какой результат...сам выбирает цель занятий...
в таком случае если человек выбирает своё индивидуальное развитие, как приоритетное, но ещё не прочувствовал до конца важность любви , как составляющей всех групповых занятий...то для него конечно же не имеет значения - в группе происходит практика или индивидуально. Главное - результат. Группа в данном случае - средство достижения...как и книга..инструктор...
Однако всё равно, рано или поздно, любовь стучится в сердце...и неожиданно человек понимает, что Любовь на самом деле стучится изнутри наружу, из глубины самого сердца...тогда групповые занятия приобретают особое значение...чувство единства со всеми членами группы...и личное совершенствование уже отходит на второй план, уступая место желанию двигаться всей группой и отдавать себя всего общей цели, желанию дарить...
Ну я так чувствую...мы все индивидуальности со свободой выбора следующего шага (или взмаха крыла;)...

Я Есть Ветер Перемен.

Сообщение отредактировал Dargus - Вторник, 26.05.2009, 00:26

МузаДата: Вторник, 26.05.2009, 11:09 | Сообщение # 5
звено «Синие нарукавники»
Награды: 1
Знаете, для меня группа всегда была стимулом. Я прихожу на занятия для того, чтобы поделиться энергией, пообщаться таким образом с людьми, вместе поработать над собой. Еще один плюс групповых занятий для меня - именно там я могу полностью уйти в медитацию в движении без мыслей. У одной меня дома это получается через раз.
Когда я только начинала заниматься ( знакомство с йогой у меня началось не с физической стороны, а с эмоциональной, интеллектуальной работы над освобождением головы от неверных мыслей и установок), я, вдохновленная рассказами тренера и других людей тоже решила начать занимться хатха-йогой. Самостоятельно. Накупила книжек, вечерок покорячилась... и забросила их в дальний ящик, решив, что это не для меня - я ж не гнусь совсем.
А когда я попала на занятие к Александру и наглядноу увидела ЧТО это такое, какие ощущения все это вызывает, КАК нужно расслабдяться в асане, то ясно поняла, что мои дохлые попытки самостоятельного изучения и близко не стояли тем, что на самом деле называется хатха-йогой.
Я думаю, что даже при самостоятельных занятиях хотя бы на первых порах нужен тренер, учитель, который даст посыл и направление для занятий

Я очень счастливая!

KomДата: Пятница, 31.07.2009, 23:13 | Сообщение # 6
клан «Красные пояса»
Награды: 0
Вообще для каждого человека будет свой выбор практики будь то групповая или индивидуальная. Оба метода хороши. Только вот в моём ощущении, при индивидуальной практике человек нарабатывает волевой аспект себя, вот при групповой практике человек плывёт за счёт энергии группы. Как правило люди, занимающиеся только в группе, дома сами не могут практиковать более или сносно. Но это отдельная категория людей и такие есть( Единственное почему хорошо посещать групповые занятия это получить эмоциональный заряд и исправить ошибки в личной практике.

Счастье

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Реальная практика » В группе или индивидуально?
Страница 1 из 11
Поиск: