SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Муза, Dargus, Гаяна, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Реальная практика » Как улучшить работу форума (Обратная связь)
Как улучшить работу форума
ГаянаДата: Четверг, 04.06.2009, 14:34 | Сообщение # 1
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Друзья, в целях улучшения работы форума, прошу Вас ответить на следующие вопросы:

1. Мотивирует ли форум к общению?

2. Как Вы думаете, что способствует общению?

3. Приносит ли общение на форуме пользу для Вас лично?

4. Какие темы на форуме представляют для Вас интерес?

5. Чего не хватает форуму по Вашему мнению?

6. Если бы Вы были Администратором или Модератором, что бы Вы сделали для улучшения работы форума, для привлечения новых Участников?

Вносите Ваши предложения!!!

Благодарю за участие.

ИндеецДата: Четверг, 04.06.2009, 17:33 | Сообщение # 2
орден «Голубой подвязки»
Награды: 1
Можно вопрос?
Гаян, а что ты сама понимаешь под улучшением работы форума? smile

Я Oceola - Восходящее Солнце

ГаянаДата: Четверг, 04.06.2009, 18:20 | Сообщение # 3
отряд «Фиолетовые нимбы»
Quote (Индеец)
что ты сама понимаешь под улучшением работы форума?

Чтобы многолюдно было, интересно и полезно всем. Поясню: цель проекта - возможность делиться опытом, задавать вопросы - преобразовываться, расти. Чтоб видно было, что люди чем-то интересуются, чего-то хотят, спрашивают, желают докопаться до ответов. Чтоб жизнь кипела. А я вижу вновь зарегистрировавшихся людей, но молчащих. И не знаю, нашли они то, что искали или нет. Нет вопросов - нет и ответов. Ведь у каждого из нас есть то, чем мы могли бы поделиться, чтоб и другим было полезно или, наоборот, у каждого из нас есть вопросы жизненные. Ведь через живое общение можно найти ответ на свой вопрос, так сказать, наводку. Вот я и хочу, чтобы у нас была такая среда, где можно спросить, ответить, применить что-то на практике - и вот он тебе - результат, которого ты хотел.

DargusДата: Четверг, 04.06.2009, 21:34 | Сообщение # 4
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 2
Хочу заметить, что идея "приглашение к общению" мне понравилась:)
по отношению ко мне она работает:) а форум замечательный...только я ещё мало с ним знаком, а значит не могу объективно предложить, что бы могло оживить общение на форуме...
может стоит создать несколько основных тематических разделов, чтобы каждый мог по конкретной теме, интересующему вопросу пообщаться и найти решение...
-любовь ("что есть любовь", "раскрытие потока любви из сердца или практика любви", "тантра", "взаимоотношения мужчины и женщины"
-духовное развитие (подразделом можно сделать "практика", "личный опыт", "прозрения", "вопросы", "встречи", "интуиция")
- Бог, Вселенная ("вопросы религии", "кто есть Бог?" "личные озарения")
Отталкиваясь от общего опыта общения на форуме, можно выделить несколько основных тематических разделов и подразделов. Это поможет оживить и сделать более доступным общение, создаст резонанс в каждой из тем и более глубокое раскрытие темы, вопроса....
Потом уж хоть книгу с него писать можно:)

Я Есть Ветер Перемен.

Сообщение отредактировал Dargus - Четверг, 04.06.2009, 21:43

МузаДата: Пятница, 05.06.2009, 11:24 | Сообщение # 5
звено «Синие нарукавники»
Знаете, такое бешеное количество разделов, которое сейчас образовалось на форуме создало для меня дискомфорт. Да, собственно, как только у нас появилось разделение - для начинающих, продолжающих и т.д. я, если честно, только туда и стала заходить. Потому что обращаешь внимание лишь на то, что появляется на странице сразу, без дополнительных открываний. Среду общения, изучения, а тем более практики я совсем не посещала.
Еще, думаю, не стоит делать это самое разделение на продолжающих и начин
Мое предложение - оставить 2 больших раздела - среда общения и среда практики и уже в них делать подразделы - и о тантре и о любви и о духовном развитии.

Я очень счастливая!

ЯсеньДата: Пятница, 05.06.2009, 11:59 | Сообщение # 6
А мне нравитцо эта мысль:

Quote (Dargus)
Отталкиваясь от общего опыта общения на форуме, можно выделить несколько основных тематических разделов и подразделов. Это поможет оживить и сделать более доступным общение, создаст резонанс в каждой из тем и более глубокое раскрытие темы, вопроса....
Потом уж хоть книгу с него писать можно:)

Книга - источник знания!

Quote (Муза)
Знаете, такое бешеное количество разделов, которое

А вы тут бывали?

http://ariom.ru/forum/

wacko

biggrin

Мы это то, что мы думаем друг о друге

Сообщение отредактировал Ясень - Пятница, 05.06.2009, 12:30

МузаДата: Пятница, 05.06.2009, 12:50 | Сообщение # 7
Я вам рассказываю о своем впечатлении от форума и своих ощущениях. Если кому-то нравится так как здесь http://ariom.ru/forum/ - это его выбор.

Я очень счастливая!

DargusДата: Пятница, 05.06.2009, 18:39 | Сообщение # 8
альянс «Оранжевые ремни»
Quote (Муза)
Книга - источник знания!

Согласен.
Форум можно считать фабрикой знаний, где люди делятся знаниями, полученными на своём жизненном опыте.
А заодно и творческой площадкой. smile

Я Есть Ветер Перемен.

ГаянаДата: Суббота, 06.06.2009, 19:43 | Сообщение # 9
отряд «Фиолетовые нимбы»
Знаете, друзья, хочу начать раскидывать темы по новым разделам и не знаю, по каким критериям чего куда распихивать. Так дело не пойдет. Надо определиться конкретно, как именно мы хотим предствлять информацию на форуме. Предлагаю, вообще, проголосовать за конечный вариант внешности форума, а тогда, сообща, работать над переделкой.

Вот смотрите, среду практики, где дневники, блоги, записи о различных практиках, думаю, надо оставить - это кухня, где мы пишем о работе над собой посредством использования различных практик или же просто личные записи.

Получается, среда практики - это точно остается, на мой взгляд.

Далее. Все остальное надо объединить в одну среду: Среда общения.

Названия можно переделать, например,

не среда общения, а - Беседы о жизни

Внутри разделы:

Взгляды на устройство мира подзаголовок (вера, Бог, религии)
Духовное развитие подзаголовок (пути духовного развития, личный опыт, озарения)
Взаимоотношения между людьми подзаголовок (любовь, семья, родители-дети, работа и т.д.)
Человек и окружающий его мир подзаголовок (что есть в нашей жизни сейчас и какое завтра мы хотим видеть)
Вопросы сексуальной культуры и жизни подзаголовок (отношения между партнерами, влечение, оргазм, контрацепция)
Йога как путь к нашим целям (теория и личный взгляд)

...

Вторая категория - Реальная практика

...

Я ЕЩЕ НЕ ДОРАБОТАЛА wink
Если есть желание - дописывайте своё, потом соединим.

Кстати, друзья, я думаю, вы понимаете, что "внешность" форума - это не стратегическое решение вопроса по привлечению новых друзей. Я согласна с вашим мнением по поводу визуального представления инфы, но, мне кажется, нужна нам еще идея какая-то более глобальная. Чё думаете?

DargusДата: Воскресенье, 07.06.2009, 07:15 | Сообщение # 10
альянс «Оранжевые ремни»
Практика и общение, как два основных раздела - замечательная идея:)
По внутренним разделам тоже согласен. Потом может возникнут какие то нюансы, но нынешний вид вполне хорош:)
А по поводу привлечения в наш круг общения новых друзей это уже отдельная тема и стратегический план:)
тут можно сотрудничать с другими форумами, меняться баннерами и ещё много чего... smile

Я Есть Ветер Перемен.

ГаянаДата: Воскресенье, 07.06.2009, 10:35 | Сообщение # 11
отряд «Фиолетовые нимбы»
Quote (Dargus)
тут можно сотрудничать с другими форумами, меняться баннерами и ещё много чего...

Я в Интернете до СоГласия никуда, можно сказать, не ходила - ну так получилось. Поэтому всё, что ты написал, вернее, как это технически делать - новое для меня и неизвестное. Тут я полный профан. Так что, если это часть стратегического плана - то я "за" и с удовольствием изучу этот вопрос, если расскажешь.

DargusДата: Воскресенье, 07.06.2009, 10:41 | Сообщение # 12
альянс «Оранжевые ремни»
Quote (Гаяна)
Так что, если это часть стратегического плана - то я "за" и с удовольствием изучу этот вопрос, если расскажешь.

Хорошо, я обдумаю этот стратегический вопрос хорошенечко cool
и тогда распишу свои измышления smile

Я Есть Ветер Перемен.

МузаДата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:45 | Сообщение # 13
Quote (Гаяна)
Названия можно переделать, например, не среда общения, а - Беседы о жизни Внутри разделы: Взгляды на устройство мира подзаголовок (вера, Бог, религии) Духовное развитие подзаголовок (пути духовного развития, личный опыт, озарения) Взаимоотношения между людьми подзаголовок (любовь, семья, родители-дети, работа и т.д.) Человек и окружающий его мир подзаголовок (что есть в нашей жизни сейчас и какое завтра мы хотим видеть) Вопросы сексуальной культуры и жизни подзаголовок (отношения между партнерами, влечение, оргазм, контрацепция) Йога как путь к нашим целям (теория и личный взгляд) ... Вторая категория - Реальная практика

Я думаю, что это замечательная идея и ее стоит реализовать.
В конце-концов, подразделы потом возникнут сами по-себе.
Сейчас главное - это осуществить это начинание и перенести туда уже созданные темы. А, кстати, как их потом можно будет найти? Поисковик у нас в форуме есть? А то я иногда теряю темы, в которых писала ответы когда-то давно.

П.С.: юмор, я думаю, тоже стоит выделить в отдельный подраздел

Я очень счастливая!

ИндеецДата: Понедельник, 08.06.2009, 08:15 | Сообщение # 14
орден «Голубой подвязки»
Quote (Гаяна)
Беседы о жизни

Внутри разделы:

Взгляды на устройство мира подзаголовок (вера, Бог, религии)
Духовное развитие подзаголовок (пути духовного развития, личный опыт, озарения)
Взаимоотношения между людьми подзаголовок (любовь, семья, родители-дети, работа и т.д.)
Человек и окружающий его мир подзаголовок (что есть в нашей жизни сейчас и какое завтра мы хотим видеть)
Вопросы сексуальной культуры и жизни подзаголовок (отношения между партнерами, влечение, оргазм, контрацепция)
Йога как путь к нашим целям (теория и личный взгляд)

...

Вторая категория - Реальная практика

...

Мне вот так представляется, что, зайдя на форум, посетитель сразу видел - всё это..., и не только разделы, но и то что внутри... Можно оформить так, чтобы при наведении курсора на название раздела сразу открывались ссылки того, что внутри...

Quote (Муза)
http://ariom.ru/forum/ -

Я там был - как в гипермаркете башка идёт кругом wacko ...наш форум мне нравится больше

Я Oceola - Восходящее Солнце

Сообщение отредактировал Индеец - Понедельник, 08.06.2009, 08:15

ГаянаДата: Понедельник, 08.06.2009, 08:49 | Сообщение # 15
отряд «Фиолетовые нимбы»
Quote (Муза)
Поисковик у нас в форуме есть?

yes

Когда открываешь форум, там перед названиями категорий и разделов строчка чуть правее от центра: Новые сообщения, Участники, Правила форума, Поиск.... Поиском я пользуюсь - помогает. Кстати, когда я захожу на форум, сразу жму Новые сообщения, тогда форум приобретает ленточный вид - это когда все новые темы в начало подняты или же когда в какой-то старой теме кто-то чего-то снова написал, т.е. темы отсортированы по дате последнего редактирования. Таким образом я не пропускаю новое.

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Реальная практика » Как улучшить работу форума (Обратная связь)
Страница 1 из 3123»
Поиск: