SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Муза, Dargus, Гаяна, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Реальная практика » Как улучшить работу форума (Обратная связь)
Как улучшить работу форума
ГаянаДата: Четверг, 18.06.2009, 22:10 | Сообщение # 31
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Подумала о том, что было бы неплохо банер свой. А из ПО только пэйнт. Короче, примитивное что-то набросала, но ни в кооем случае не банер, а так - мысли о солнце и началах.
Прикрепления: 0903130.bmp(207Kb)

ГаянаДата: Суббота, 20.06.2009, 16:30 | Сообщение # 32
отряд «Фиолетовые нимбы»
Дорогие други!

Я расскажу , как на форуме строится работа, чтобы всем было понятно. А при желании сделать что-то самостоятельно - было куда посмотреть и вспомнить.

Итак, все пользователи сайта делятся на несколько групп:

-гости (видят разделы: Беседы о жизни, Среда изучения; могут только читать)
-участники (видят разделы: Беседы о жизни, Среда изучения; могут читать и писать)
-практикующие (видят разделы: Беседы о жизни, Среда изучения, Среда практики; могут читать и писать)

Вышесказанное необходимо учитывать, создавая новые темы или желая перенести старые в другой раздел, т.е. четко представлять, на какого пользователя съориентировать тему.

Далее.

Реальная работа на форуме:

1) Создавать новые темы

2) "Поднимать" старые темы (написать свежее сообщение в старую тему, и таким образом, по принципу хронологии, оно переместится на первую строку в соответствующем подразделе).

Но, согласитесь, создав новую тему или "подняв" старую, мы продолжаем работать в одиночку.

Следующий момент:

3) Привлечь внимание к теме и смотивировать людей к общению.

Как это сделать:

- создать намерение вовлечь людей в обмен опытом через общение на форуме, послав всем потенциальным собеседникам свою любовь

- помедитировать над темой и понять, как приоткрыть суть вопроса так, чтобы всем стало интесено не только читать , но и участвовать в теме

- пригласить людей к общению

Приглашение к общению

Есть возможность сделать рассылку автоматически, т.е нажатием нескольких кнопок. Однако, следует знать, что на рассылку по состоянию на сегодня подписано 20 человек. Чтобы улучшить ситуацию с подпиской на рассылку, было дано объявление посетителям пофума http://soglasie.info/forum/65-665-1. Поэтому, когда есть намерение пригласить много людей и создать возможность для полноценного общения, желательно делать рассылку вручную.

Рассылка вручную

В меню форума есть строка Личные сообщения, Новые сообщения, Участники. Перейдя по ссылке Участники, появляется возможность увидеть список участников форума, который можно отсортировать по дате входа на сайт, дате регистрации, по количеству сообщений. Таким образом, можно выбрать потенциальных участников общения. Например, пригласить к общению тех, у кого есть уже сообщения, или же тех, кто недавно зарегистрировался. Также можно сделать сортировку по статусу участник-практикующий. Таким образом, можно пригласить всех реально практикующих.

Итак, есть люди, подписаннные на рассылку и те потенциальные участники форума, которых можно приглашать к общению "вручную".

Отправить письмо с приглашением желательно на e-mail. Текст письма должен быть удобным при просмотре и переходе по ссылкам на наш сайт. Приглашение должно быть легким, игривым, и в то же время информативным и мотивирующим к общению. Желательно обращение к получателю писмьма по имени, а не просто "здравствуйте". При таком подходе идет посыл искренности и любви человеку, которго приглашаешь к общению.

О других способах привлечения потенциальных участников форума

- приветствие новых пользователей сайта через письма и ЛС

- обмен ссылками с другими сайтами

- обмен баннерами. Для этого желательно разработать свой собственный баннер. Тут можно проявить всю свою фантазию (в рисунке, девизе, определении тематики нашего сайта или форума в частности). Т.е. баннер в данном случае - визитка, маленькое по площади пространство, в котором представлена информация о сайте любыми визуальными способами.

- ваши предложения

ГаянаДата: Понедельник, 29.06.2009, 17:36 | Сообщение # 33
отряд «Фиолетовые нимбы»
Если у кого-то есть собственные фотоработы или рисунки, которые вам было приятно предложить в качестве аватаров, присылайте на мой эл. адрес - помещу в коллекции аватаров сайта.

DargusДата: Понедельник, 29.06.2009, 19:28 | Сообщение # 34
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 2
рад предложить в качестве авы.
Прикрепления: 9802316.jpg(36Kb)

Я Есть Ветер Перемен.

ГаянаДата: Вторник, 30.06.2009, 09:03 | Сообщение # 35
отряд «Фиолетовые нимбы»
Quote (Dargus)
рад предложить

Размещаю твои рисунки в нашу коллекцию аватаров. Очень довольна совместности!

Друзья! Присоединяйтель к совместному Творчеству. Предлагайте что-то своё!

DargusДата: Среда, 15.07.2009, 00:00 | Сообщение # 36
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 2
Здравствуй, Гаяночка!
Вот налепил ещё несколько аватарчиков.
Общая тема-основа "глаза"
Надеюсь понравится:))
Прикрепления: 5407113.jpg(226Kb)

Я Есть Ветер Перемен.

ГаянаДата: Среда, 15.07.2009, 08:52 | Сообщение # 37
отряд «Фиолетовые нимбы»
С любовью и благодарностью помещаю в аватарки глаза.

GercogДата: Четверг, 16.07.2009, 00:16 | Сообщение # 38
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 1
Имеется несколько предложений:
1) Включить графу "статус", в которой каждый сможет отобразить свой личный статус (его настроение, чувства, жизненные ориентиры, ассоициации и т.п.)
2) Отображать дату рождения и/или знак зодиака у участников без захода в профиль (тоже самое касается 1-го пункта) - так будет более удобно и информативно.
3) Насчет архива согласен с мадемуазель Цветком, убрать этот раздел или оставить его скрытым для модераторов и администраторов, а остальные темы расфасовать по разделам.
4) Может, я не заметил, но, кажется, личные сообщения на этом форуме идут только через e-mail, что крайне неудобно и затрачивает лишнее время. Ввести возможности ЛС на самом сайте.
5) На форуме многовато разделов, некоторые начинающие могут потеряться, а кто-то и испугаться. И это при том, что некоторые разделы тесно переплетаются. Можно объединить их, а в самом разделе обозначить подразделы (скажем, сделать общий разделы по "искусству парения", а при заходе в раздел обозначить там подразделы рабочих тетрадей и интерактивной игры, тоже самое сделать и в "естественности"). Не совсем понятно, что делаете раздел "реальная практика" в главразделе "Беседы о жизни", когда он должен быть в главразделе "Среда практики." Это примеры, я пока знаком лишь с общей структурой форума, посему вам будет виднее.
6) Фактически в каждом разделе можно ввести топик с "важной темой" вверху с пояснением о предназначении раздела и описанием нюансов раздела, а также установлением определенных рамок и ограничений., что поможет в спорных вопросах между пользователями и модераторами и ограничит произвол модераторов (хотя тут таких модераторов не наблюдаю, контингент в основном приятный и интеллигентный). Как бывший модератор одного форума, могу с уверенностью сказать, что в некоторых разделах это будет нелишним.
7) Пока что все.) Кому интересно - посмотрите мой бывший форум, где я провел немало времени - http://www.forum.uvao.net . Можно посмотреть его структуру и вид, а также профили участников, дабы на визуальном примере оценить мои предложения (это касаемо моих предложений 1, 2 и 4).

С уважением, Gercog.

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Реальная практика » Как улучшить работу форума (Обратная связь)
Страница 3 из 3«123
Поиск: