SoGlasie.info
возможности преОбразования
_  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Муза, Dargus, Гаяна, Цветок 
Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Реальная практика » Вода (источник моего здоровья)
Вода
GercogДата: Четверг, 02.07.2009, 23:10 | Сообщение # 16
альянс «Оранжевые ремни»
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Гаяна)
Ну тему я назвала "Вода как источник моего здоровья". Имеется в виду как физическое, так и духовное здоровье. Назвала так тему, поверила и отпустила.

А сначала-то назвала - чистка организма wink

Я догадывался об этом. Но вы не ответили на мой вопрос
sleep .

ГаянаДата: Пятница, 03.07.2009, 11:21 | Сообщение # 17
отряд «Фиолетовые нимбы»
Награды: 7
Quote (Gercog)
То бишь вода выступает лишь в качестве инструмента воздействия в вашем случае.

Конечно, инструмент. По-моему, почти всё в нашей жизни может выступать средством к достижению желаемого.

Наверное, единственное, что в этот ряд не поставишь - это теплые человеческие отношения. Проявление любви все-таки - это чудо, из которого делать средство не стоит - слишком высокая цена.

GercogДата: Суббота, 04.07.2009, 01:15 | Сообщение # 18
альянс «Оранжевые ремни»
Quote (Гаяна)
Конечно, инструмент. По-моему, почти всё в нашей жизни может выступать средством к достижению желаемого.

Наверное, единственное, что в этот ряд не поставишь - это теплые человеческие отношения. Проявление любви все-таки - это чудо, из которого делать средство не стоит - слишком высокая цена.

В целом согласен с вами.

Если не затруднит, пожалуйста, выкладывайте дальше изменения и результаты. очень интересно.

ГаянаДата: Суббота, 04.07.2009, 11:08 | Сообщение # 19
отряд «Фиолетовые нимбы»
Вчера был одиннадцатый день. 2 л воды выпила к 17 часам. Затем воду не пила - отвлеклась сильно до самого сна. Причем перед сном прямо таки чувствовала жажду и нехватку воды.

Подумала - собственно, 10 дней попила - хватит, наверное. А сегодня, когда с утра захотелось пить - снова выпила горячей кипяченной воды и снова пью каждые полчаса.

Передставляете, за 10 дней - привыкла и буду пить, раз хочется.

Еще одна тема - у сынишки возрастное нарушение ритма. Решила не давать больше чай - он же стимулирует. Даже педиатр посоветовал как самую лучшую замену чаю - кипяченную воду. Пьет воду без вопросов, а еще я ему боярышник слабенький завариваю.

Я же после голодания почему-то отказалась от черного чая. Вернее, не почему-то, а т.к. я решила не употреблять сахар, то чай этот без сахара мне невкусен стал. Выбрала зеленый с медом. Теперь я догадываюсь, что сердце у меня перестало болеть, наверное, от того, что отказалась от черного чая, а может и нет.

ЯсеньДата: Воскресенье, 05.07.2009, 02:14 | Сообщение # 20
звено «Синие нарукавники»
Quote (Гаяна)
Передставляете, за 10 дней - привыкла и буду пить, раз хочется.

Раз хочется - не значит что это НАДО. Ведь хотеться может и салата с глютаматом натрия и другие вредные вещи. Они ведь специально создавались, чтобы "слюна текла". От регулярности вырабатывается рефлекс собаки Павлова на любое действие. Это же действие прием кипяченой воды - лекарство, а не просто развлечение. Если человеку понравилось аспирин принимать... или гоголь-моголь (он с коньяком) - это не значит, что теперь все время надо ТАК... Средство должно оставаться средством, а не становиться механической привычкой.

Мы это то, что мы думаем друг о друге

ГаянаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:53 | Сообщение # 21
отряд «Фиолетовые нимбы»
Quote (Ясень)
Средство должно оставаться средством, а не становиться механической привычкой

Спасибо за мудрый совет.

ГаянаДата: Понедельник, 06.07.2009, 09:32 | Сообщение # 22
отряд «Фиолетовые нимбы»
Наблюдение за собой.

Пока пью воду по схеме, съедаю довольно много килокалорий - около 1500. Для моего не очень подвижного образа жизни - это до фига. Т.е. аппетит у меня не снизился. Единственное что - так это все без соли, еще с февраля. Ем тушеные на растительном масле овощи со сметаной, тонкий лаваш с зеленью, арахис жарю и ем по граммов 150-200, ну и всякие там фрукты. Так вот, вес не меняется, думаю, не только отсутствие соли, но и питье воды способствуют сохранению оптимального веса.

Кстати, совсем без труда нашла информацию, подтверждающую это мое предположение по поводу связи приема воды и оптимального веса. Так здорово, дойти до чего-то самому, а потом узнать, что так это и есть.

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board700/message863991.html

ГаянаДата: Вторник, 07.07.2009, 15:50 | Сообщение # 23
отряд «Фиолетовые нимбы»
До того как начала пить часто воду, меня очень сильно тянуло на чеснок. Именно чесночной горечи хотелось. А горячая вода потушила эту тягу - чеснок не хочу вообще. С водой придшло желание сочных фруктов.

ГаянаДата: Среда, 08.07.2009, 09:04 | Сообщение # 24
отряд «Фиолетовые нимбы»
Это действительно очень наглядно - недели две назад я подписалась на рассылки на сабскрайбе "Мир женщины" и др. Теперь каждый день получаю много всякой интересной познавательной информации и уже второй или третий раз - о воде. Настолько очевидно, как я притянула к себе тему о воде, что у меня аж восторженная такая реакция на это - просто супер.

Сегодня одна очень "опытная" статья пришла. Рекомендую:

Непридуманная история одного эксперимента.

Честно говоря, они мне и раньше проходу не давали. Мои подруги… «Ну, как мне похудеть?» Как да как… А когда я сама похудела без малого на тридцать килограммов, да еще умудряюсь сохранять вес в норме вот уже почти год – совсем достали. Беда в том, что честный ответ: много фитнеса, мало еды и оптимистический взгляд в будущее их не устраивает. Придут в гости и рыскают глазами: вдруг где какая чудо-таблетка завалялась? Одна даже в холодильник заглянула. Ну и что там? Обезжиренный творог, несколько бутылочек «Активия», огурцы, помидоры… Довольна, милая?

А тут к одной я в гости приехала. И началось…

– Расскажи!

Рассказываю…

– Уууу, я так не могу!

– Это почему же?

– Мне мотивация нужна. Я домой вечером прихожу, пусто, одиноко, по телевизору или «кризис» или красотки сериальные тридцать шестого размера. И тоже страдают, видишь ли… А чего им, спрашивается, страдать-то, с такими формами? У меня прямо все поднимается… Вот и иду заедать…

– А что поднимается?

– Обида на себя, на жизнь, на гада этого, который меня бросил, зависть, почему у одних все хорошо, а у меня плохо? Не верю ни во что и никому. Чего тебе перечислять? Ты ли меня не знаешь…

– Ясно, зашлакованность тела и мыслей налицо. Между прочим, негативные мысли тоже пагубно влияют на внешний вид. В здоровом теле – здоровый дух. И наоборот. Это еще древние говорили. Ты хоть воду пей. Вода токсины вымывает, обмен веществ ускоряет. И между прочим, это сейчас научно доказано, наши мысли создают информационные колебания, которые записываются на общее информационное поле организма, а хранителем записи является вода, из которой, как известно, человек состоит аж на целых 70%. Поэтому после тяжелого дня, перенасыщенного негативными эмоциями, так хочется встать под душ – отмыться. И на море все теплеют… Если в течении дня пить воду, то вымываться будут не только шлаки, но и тяжелые мысли… Говорю, а сама вижу, как подруга начинает демонстративно зевать. Мол, знаю, знаю, но какое это отношение имеет ко мне?

– Тебе что бутылку воды за день выпить трудно? – не отступаю я…

– Не трудно. Но вода – это не психотерапия. Ты слишком легко хочешь от меня отделаться. Сделала бы лучше что-нибудь серьезное, чтобы я сбросила хотя бы килограммов пять. Лето на дворе, а я в прошлогодний гардероб не влезаю.

Ну, ладно, думаю, умница, ты меня разозлила. Хочешь психотерапию, будет тебе психотерапия! И только попробуй потом откажись от нее и не делай то, что я говорю.

Ушла подруга утром на работу, а я в магазин. Шесть раз пришлось сходить туда-обратно, но я справилась. К вечеру подругу ждала выстроенная в ряд батарея двухлитровых бутылок чистой питьевой воды. Тридцать штук. По одной на каждый день месяца. На каждой бутылке я маркером крупно, печатными буквами, написала фразы. Простые на самом деле фразы. Никакого скрытого смысла они в себе не несли. Это ровно то, что каждая из нас говорила себе и слышала по сто раз в году. Вот они:

Я красивая!

Я умная!

У меня есть сила воли!

Я уважаю себя и других!

У меня все получится!

Я достойна большего!

Не трать время зря!

Почему ты сомневаешься?

Никто не сделает за тебя!

Верь, и все получится!

Радуйся каждому дню жизни!

Меня есть за что любить!

Я умею выбирать!

Мне обязательно повезет!

Любить – не значит жалеть!

Позволь себе лучшее!

Все плохое закончилось!

Я живу и принимаю всех!

Завтра будет лучше, чем вчера!

Ты – сокровище!

Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!

Твое тело не хочет жирной еды!

Движение – это жизнь!

Секс в каждой твоей улыбке.

Иди и ничего не бойся!

Как прекрасно жить!

Ну и что-то другое, что приходило в голову как-то само собой, пока я подписывала бутылки и думала о подруге. Я даже не позаботилась о том, чтобы привести все фразы к единому обращению. Где-то было написано – я, где-то – ты. Специалисты НЛП и поклонники аффирмаций забросали бы меня камнями. Но это меня мало волновало. В отличие от подруги, с верой у меня все в порядке. Я верила и знала, что это сработает.

– Что это? – подруга ошарашено крутила бутылку в руках.

– Психотерапия, как ты и просила. Здесь твоя дневная доза питьевой воды. Как видишь, каждая бутылка «заряжена» одной позитивной мыслью. Пока ты будешь опустошать по одной бутылке в день, остальные «пропитаются» каждым словом. Ты будешь пить не просто воду, а эликсир счастья. Твоя задача – носить бутылки с собой. Прихлебывать из них в течении дня и думать над фразой, которая здесь написана. А она в свою очередь займет свое место в твоем подсознании, заодно и вычистит вместе с водой все те гадкие мысли и комплексы, которыми ты вечно забиваешь свою голову.

– И похудею?

– Обязательно!

Как ни странно, подруге понравилась идея. Она поинтересовалась, с какой бутылки ей следует начать. Я ответила, что с любой. Подруга медленно прошлась вдоль батареи пластика, взяла в руки одну бутылку, другую… Покрутила в руках, поставила на место. Оказалось, выбрать не так-то просто. Привычные установки: «я – плохая», «я – недостойная» просто душили ее изнутри, не давая сделать в прямом смысле слова свежего глотка надежды. В результате, попытавшись закатить истерику и увидев, что слезы не возымели действия, она выбрала бутылку с нейтральным «я умею выбирать».

– Вот видишь! – подбодрила ее я. – Действительно, умеешь, раз начала именно с этой бутылки! Ты могла бы выбрать ничего не делать, но выбрала попытаться изменить свою жизнь. Ты – молодец!

Подруга слушала, хлюпала носом и пила воду. Всю ночь ее несло… Утром, зеленая то ли от недосыпа, то ли от количества покинувшего организм безобразия, она выползла на кухню и изрекла: «А ты знаешь, я поняла, что очень плохо я умею выбирать. Ведь могла же выйти замуж за другого, столько парней хороших за мной ухаживало, а на этого, бывшего, моя одноклассница запала, Катька Савинова, помнишь? Ну, я и подумала, раз она его выбрала, значит он хороший… А оказался – жмотом и пьяницей. А еще я продукты выбирать не умею. Беру что подешевле, и где срок годности подольше…»

Следующей бутылкой была «Никто не сделает за тебя»…

Через три дня я уехала. К тому времени подруга уже успела проверить бутылки рамкой и выяснить, что они выдают намного более сильное и благоприятное излучение, чем просто вода, купленная в магазине. Раззвонить о «новой методике именитого психотерапевта» на работе. И сбросить 3 кг . В течение месяца она подробно информировала меня о результатах. Особенно трудными оказались «бутылки» со словами «Я – красивая», «Я – стройная» и прочими приятностями, не требующими глобальных размышлений о жизни. Тут ей снова пришлось провести несколько
«освободительных» ночей на унитазе.

К концу эксперимента весы показали минус 7 кг . Подруга не просто влезла в свой прошлогодний гардероб, но и обновила старый, напокупав к нему множество забавных маечек и юбочек. А на 30-й день… сообщила, что идет на свидание. Он иностранец, приехал в город на недельку, они познакомились в супермаркете, когда он сделал комплимент тому, как она вдумчиво выбирает продукты.

Тьфу-тьфу-тьфу… постучала я по дереву.

«Ты должна написать об этом книгу. Это же научный метод. Сенсация! Обещай!» – пришло от нее смс в пять часов утра. Так же, оказалось, с бутылками наперевес бегают теперь все ее знакомые. «Книгу не книгу, но статью напишу» – пообещала я. И обещание выполняю. Если еще кто попробует – расскажите о результатах.

Елена Шубина

Буквально вчера вечером думая о своей статье Йога (моя интерпретация) я хотела написать о том, что основополагающим двигателем всех мотиваций является вера, а в качестве иструмента можно выбрать что угодно: занятия Йогой, танцы, массаж, прогулки, хотьба, посещение различных впечатляющих мест, прием каких-либо здоровых продуктов, воды, общение с природой и т.д., и т.д, и т.д. Ключ в нас самих. Главное - перед любой выбранной практикой поставить себе четко сформулированную цель - что я хочу.

ГаянаДата: Четверг, 09.07.2009, 10:20 | Сообщение # 25
отряд «Фиолетовые нимбы»
После 15 дней практики с горячей водой я решила пересмотреть свои отношения с водой.

Ранее я потребляла жидкости около 1,5 л в сутки - это были в осовном соки, напитки из сухофруктов, зеленый чай.

Сейчас буду пить горячую кипяченную воду натощак, т.е. до первого приема пищи. Количество приемов - по желанию - лучше чаще понемногу - до 150 мл. Затем в течение дня попиваю кипяченную воду комнатной температуры. Минимальная суточная доза - 2 л. Если уж захочется других жидкостей - буду пить, но желательно, норму по воде выполнять.

Для ясности и позитивности сознания буду заряжать каждый стакан воды оптимизмом через благие мысли.

По результатам практики хочу отметить, что лицо у меня стало выглядеть не только чище, но и свежее, даже глаже что ли, шелковистее.

GercogДата: Пятница, 17.07.2009, 01:32 | Сообщение # 26
альянс «Оранжевые ремни»
Как ваши успехи с момента последнего описания, Гаян?

ГаянаДата: Пятница, 17.07.2009, 10:00 | Сообщение # 27
отряд «Фиолетовые нимбы»
Quote (Gercog)
Как ваши успехи

Я пью по 2 л кипяченной воды в день. Хочу сказать, что до этого я в качестве жидкостей пила кефир, который делаю сама на молочном гнрибе, соки, напитки из сухофруктов и зеленый чай.

Теперь только вода - нету желания других напитков. Купила по привычке 2 л напитка из кизила. Раньше мне на 2 дня хватило бы, а щас - две недели.

У меня тут вот что интересного проявилось:

Я начала пить воду, проговаривая аффермации и закрывая глаза при этом. Интуитивно я делаю это медленно, как когда-то давно делала "в 5 раз медленнее". Ничего, кроме аффермаций меня не интересовало в тот момент, только позитивный настрой и вера в то, что проговариваю про себя. Вдруг меня начало покачивать назад-вперед. Я даже не поняла поначалу - отчего это. Щас я понимаю, что оттого, что медленно это делаю. Ну так вот. Теперь я по собственному желаю могу войти в легкое ИСС, когда пью воду. Собственно, в это сосотояние можно войти и другими способами, но, почему-то, при питье воды тело само выбрало так себя вести.

GercogДата: Вторник, 11.08.2009, 01:18 | Сообщение # 28
альянс «Оранжевые ремни»
Отличные результаты. Продолжаете водную практику?

ГаянаДата: Вторник, 11.08.2009, 09:01 | Сообщение # 29
отряд «Фиолетовые нимбы»
Ну да. После любой практики я что-то полезное выношу для себя на всю последующую жизнь )))

Я ж и после голодания теперь без соли себе все готовлю, не ем мяса и рыбу и мне нра. Вот только лаваш тонкий сейчас ем, не знаю, соль в него добавляют или нет. У меня сложилось чувство, что соль и сахар стимулируют аппетит и нарушают естественные обменные процессы в организме, поэтому я так сейчас питаюсь. Т.е. если есть подсоленную пищу и обпиваться сладким чаем, быстро набираешь в весе. А без оных продуктов можно хомячить сколько угодно, и вес останется на прежнем уровне. А если еще и пить по 2 л воды в день - так ваще супер.

Вот я утром натощак выпиваю сразу 450 мл горячей кипяченной воды (кружка у меня такой ёмкости), так в течение 5-7 минут кишечник очищается просто великолепно, и чувствуешь себя сразу чистым и новым. Классно же начинать день с очищенным кишечником, не правда ли?

Только в последнюю неделю я делаю себе чай зеленый - то с медом, то если без него - с каким-нибудь сливочным шоколадным батончиком. Так я полгода вообще ничего подобного не ела. Это так, для гурманства. А все остальное время ни соков, ни напитков - ничего не хотелось.

Кстати, ногти стали лучше выглядеть - раньше слоились, а теперь нет. И еще пяточки на ногах не черствеют. Думаю, это связано с водой.

По поводу ИСС:

я просто выбрала практику с водой, которую выполняю ритуально - медленно, концентрируясь. Если что-либо угодно другое делать так же, то вследствие концентрации и замедления наступит ИСС. Вот едишь ты в транспорте - закрой глаза, замедли дыхание, окунись в себя - и ты уже другой. Просто в спешке мы это забываем делать. А на самом деле, подумай и выбери себе какое-нибудь регулярное действие и делай его так, тогда сможешь по желанию входить и выходить из ИСС.

ГаянаДата: Суббота, 22.08.2009, 17:56 | Сообщение # 30
отряд «Фиолетовые нимбы»
Теперь уж, через 2 месяца практики с водой, я точно могу сказать, что она, действительно, устраняет небольшие бугорки целлюлита и некоторую рыхлость, которые у меня были на окорочках.

А вот что совсем индивидуальное, и что я не понимаю в силу нехватки знаний: сразу после того, как я начала пить горячую воду каждые полчаса, у меня нос закладывало. Поначалу я решила отследить динамику - мало ли какие факторы на заложенность действуют. Сейчас у меня дома сквозняки, а я часто меж ними тусуюсь, может, подпростываю. Но теперь понятно, что сквозняки тут ни при чем. Состояние моего носа ухудшилось - периодическая заложенность без выделения слизи, просто трудно дышать носом, т.к. он забит. Вот пять минут назад выпила горячего зеленого чая, и сразу же нос перестал дышать. Получается, что я жила без нафтизина 5 месяцев, а сейчас снова скатываюсь к нему. Странно, всю жизнь пила горячий чай и не замечала, что от его горячести закладывает нос, а после голодания так сложилось, что я не пила горячих напитков 5 месяцев и с носом было все нормально. Как только начала практиковать с горячей водой, прежнее состояние вернулось, и даже сейчас, когда я пью просто 2 л воды в день и только натощак горяченькую воду и раза два горячий чай.

Форум SoGlasie.info » Беседы о жизни » Реальная практика » Вода (источник моего здоровья)
Страница 2 из 2«12
Поиск: